Клубника с мятой рецепты

Содержание
  1. Клубничное варенье с мятой
  2. Общие рекомендации
  3. Базовый рецепт
  4. Пятиминутка
  5. С лимоном
  6. С базиликом
  7. Рецепты Клубника с мятой
  8. Желе тархун с клубникой, мятой и лаймом
  9. Клубника с мятой
  10. Салат с рукколой, клубникой и мятой
  11. Клубника в винном сиропе с мятой
  12. Лимонад с мятой, тархуном и клубникой
  13. Витаминный коктейль с мятой и клубникой
  14. Витаминный напиток с мятой и клубникой
  15. Сливочное мороженое с клубникой и мятой
  16. Панна-котта с клубникой и мятой
  17. Компот из ревеня и клубники со свежей мятой
  18. Суп из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина
  19. Карамельные пряники с клубникой и мятой
  20. Пшенная каша с клубникой и мятой
  21. Клубничный соус с мятой
  22. Весенний салат с клубникой
  23. Черничные панкейки с клубникой и мятой
  24. Клубничный чай с мятой и специями
  25. Ингредиенты для «Клубничный чай с мятой и специями»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Клубничный чай с мятой и специями»:
  28. Похожие рецепты
  29. Витаминный чай
  30. Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами
  31. Зимний джулеп
  32. Чай с печеными ягодами и фруктами
  33. Suutei Tsai/монгольский чай с молоком и солью
  34. Чай яичный
  35. Чай с лавровым листом от кашля
  36. Фруктовый чай
  37. Копорский чай
  38. Фотографии «Клубничный чай с мятой и специями» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Клубничное варенье с мятой

Вкус приторно-сладкого клубничного варенья можно изменить, если добавить в него некоторые ингредиенты, например, листики мяты. В этом случае десерту обеспечена свежесть и новый аромат. В итоге получается не просто лакомство к чаю, но и добавка к другим блюдам, необязательно сладким.

Общие рекомендации

Есть правила приготовления клубничного варенья, а также особенности варианта с мятой, о которых нужно знать.

Несколько полезных советов:

  • Викторию следует собирать в солнечную сухую погоду. Сорванные в дождь ягоды оказываются водянистыми, что ухудшает вкус варенья и уменьшает его срок хранения.
  • Если предполагается наличие целых плодов, то клубника нужна отборная: в меру спелая, примерно одинаковая по размеру и без каких-либо изъянов. Недоспелая, перезревшая, помятая, поврежденная насекомыми, с признаками загнивания – не подойдет.
  • Важно тщательно промыть ягоды от земли, но при этом не повредить их. Клубнику опускают в таз, наполненный водой, аккуратно ополаскивают, затем промывают в дуршлаге под мягким душем.
  • Готовить варенье нужно из сухих плодов, поэтому после мытья их просушивают. Для этого их раскладывают на бумажном полотенце, которые хорошо впитывает воду.
  • Удалять хвостики, или чашелистики, нужно у помытой и высушенной ягоды, чтобы вода не проникла в мякоть. Их аккуратно откручивают или отрезают.
  • Мяту после приготовления варенья удаляют, поэтом целесообразнее класть ее целыми веточками. Измельченная зелень сделает неприглядным внешний вид варенья и вызовет неприятные ощущения при употреблении.
  • Десерт будет иметь еще более гармоничный вкус, если добавить в него цитрусовые: лимон, грейпфрут, апельсин.
  • При заготовлении варенья на зиму, необходимо правильно подготовить тару: банки обработать паром, крышки прокипятить. Рекомендуется закрывать банки металлическими крышками. Можно хранить варенье, закупоренное герметично, при комнатной температуре.

Базовый рецепт

На 600 г виктории потребуется взять:

  • 500 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 2 листочка свежей мяты.
  1. Ягоды клубники перебрать, промыть, обсушить, очистить от хвостиков.
  2. 300 г плодов измельчить в стационарном блендере до состояния пюре. Другой вариант – пропустить через мясорубку. Оставшиеся ягоды пока отложить в сторону.
  3. Клубничное пюре положить в емкость для варки варенья, добавить сахарный песок и 2 листика мяты.
  4. Поставить на огонь. После того как закипит варить 18 минут, постоянно снимая пену.
  5. Подготовить стеклянные банки для хранения: обработать паром или прогреть в духовке вместе с крышками.
  6. Когда ягодное пюре достигнет нужной густоты, убрать из него листики мяты.
  7. Добавить целые ягоды, варить еще пять минут.
  8. Горячее клубничное варенье с мятой разлить по банкам, закупорить, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом, остудить в тепле примерно в течение суток. Отправить на длительное хранение в прохладное, затемненное, сухое помещение.
Читайте также:  Телячья колбаса рецепт по госту

Пятиминутка

На 1 кг клубники понадобится 1 кг сахара и три веточки свежей мяты.

  1. Клубнику отсортировать, промыть, рассыпать, обсушить, оборвать хвостики.
  2. Сложить ягоды в емкость для варки, засыпать сахаром и убрать на ночь (на 6-8 часов) в прохладное место.
  3. Когда клубника пустит сок, добавить мяту целыми веточками.
  4. Поставить ягоды на средний огонь, довести до закипания, варить пять минут. Периодический убирать шумовкой пенку.
  5. Снять с плиты, покрыть, оставить на 6 часов пропитываться сиропом.
  6. Удалить из варенья мяту.
  7. Банки тщательно промыть содовым раствором, сполоснуть, простерилизовать вместе с крышками.
  8. Разлить горячее варенье по сухим емкостям, закатать, остудить под одеялом. Убрать на зиму в кладовку.

С лимоном

На 1 кг клубники нужно подготовить 800 г сахарного песка, 1 лимон, 4 веточки свежей мяты.

  1. Подготовить ягоды, засыпать их сахаром, дать постоять несколько часов, чтобы они дали сок.
  2. Положить в емкость я клубникой мяту, выжать сок из лимона, аккуратно, не повреждая плодов, перемешать лопаткой.
  3. Поставить на плиту, варить после закипания на среднем огне в течение пяти минут, снимая образующуюся пенку.
  4. Снять с плиты, накрыть марлей или тканью, дать пропитаться в течение трех часов.
  5. Вновь поставить на огонь, готовить еще 10 минут.
  6. Сразу разложить горячий десерт в подготовленные банку, герметично закупорить, остудить и убрать на зиму. Можно хранить вне холодильника.

С базиликом

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг клубники;
  • 2 лимона;
  • 1,5 кг сахара;
  • по 25 листиков базилика и мяты.

Источник

Рецепты Клубника с мятой

Желе тархун с клубникой, мятой и лаймом

Свежая мята — по вкусу

Сироп «Тархун» — 1 л

Клубника — 200 г

Подготовить желатин по инструкции.

Нарезать тонкими кружками лайм, разобрать мяту на листики.

Уложить кружочки лайма, листья мяты и клубнику в формочку.

Клубника с мятой

сахарная пудра или мелкий сахар – 50 г

вино белое сухое – 1/3 чашки (чашка

клубника – 250 г

мята – пара веточек

1. Клубнику нарезать произвольными кусочками. 2. Смешать с сахаром, белым вином и половиной листиков мяты. 3. Поставить в холодильник на 4 часа. 4. Вытащить использованную мяту, добавить свежие листочки. Разложить десерт по вазочкам.

Салат с рукколой, клубникой и мятой

2 ст л оливкового масла

2 ст л свежей мяты ( измельчить)

2 ст л бальзамического уксуса

6 ст свежей клубники

В средней миске соединить нарезанную клубнику,масло, уксус, мяту и специи. На порционные тарелки выложить сначала рукколу, затем клубнику.

Клубника в винном сиропе с мятой

Клубника — 500 г

Сахар — 15 кусков

Палочки корицы — 2 штуки

Анис (бадьян) — 2 штуки

Красное вино — 200 мл

На слабом огне 25 мин. варите вино, сахар и пряности.

Помойте мяту, помойте и разрежьте клубнику.

Лимонад с мятой, тархуном и клубникой

Свежая мята — по вкусу

Клубника — 6 штук

Эстрагон — по вкусу

Белый мелкий сахар — по вкусу

Разрезать лимон и лайм на части, выдавить сок в прозрачный кувшин.

В него же отправить оставшиеся корки цитрусовых, клубнику, веточки мяты и тархуна.

Всыпать сахарный песок.

Витаминный коктейль с мятой и клубникой

Обезжиренное молоко — ½ стакана

Листья мяты — 5 штук

Клубника — 5 штук

Мед — 1 столовая ложка

Ягоды клубники помыть и порезать пополам или на четвертинки. Вы можете использовать примятые ягоды, не ухудшив вкуса и пользы напитка.

Листики мяты измельчить, банан порезать на произвольные кусочки (можно просто поломать).

Витаминный напиток с мятой и клубникой

йогурта — 1/4 Стакана

банана — 1/2 Штуки

клубники — 5 Штук

молока — 1/2 Стакана (нежирного)

листика мяты — 2 Штуки

меда — 1 Ст. ложка

1. Ягоды клубники помыть и порезать пополам или на четвертинки. Вы можете использовать примятые ягоды, не ухудшив вкуса и пользы напитка.

2. Листики мяты измельчить, банан порезать на произвольные кусочки.

Сливочное мороженое с клубникой и мятой

Сахарная пудра — 125 г

Читайте также:  Рецепт силикона для форм

Яичный желток — 5 штук

Свежая мята — 6 стеблей

Клубника — 600 г

Ягоды осторожно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить плодоножки (хвостики), мелко нарезать.

Мяту вымыть, обсушить и мелко порубить.

Панна-котта с клубникой и мятой

Клубничный сироп — 5 мл

Клубника — 900 г

Сахарная пудра — 3 г

Сливки 33%-ные — 500 мл

Ванильный стручок — 5 штук

Молоко смешать с сахаром, добавить стручки ванили. Довести до кипения.

Замочить желатин и растопить на водяной бане, добавляем его в теплое молоко. Подученную массу охладить.

Компот из ревеня и клубники со свежей мятой

Стебли ревеня — 450 г

Свежая мята — 2 столовые ложки

Клубника — 300 г

В кастрюле смешайте нарезанный небольшими кусочками ревень, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите еще минут 7, пока ревень не станет мягким.

Суп из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина

Клубника — 400 г

Перечная мята — 50 г

Зеленый базилик — 20 г

Сухое шампанское — 200 мл

В блендер пересыпать мытую клубнику, оборвав с каждой ягодки зеленые листочки и выбросив их. С веточек мяты и базилика оборвать все листья, но не выбрасывать, а всыпать в блендер, к клубнике.

Туда же всыпать сахарный песок и выжать сок лимона и лайма, постаравшись, чтобы вместе с соком в чашу не попали косточки.

Карамельные пряники с клубникой и мятой

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Сахар тростниковый — 150 г

Клубника — 100 г

Масло сливочное — 100 г

В кастрюльку налить молоко и всыпать сахар

Варить около 5 минут. Сироп за это время приобретет красивый карамельный цвет и аромат и слегка загустеет

В сироп положить масло. Размешать. Затем вбить яйцо.

Пшенная каша с клубникой и мятой

Клубника — 100 г

Нам нужна пшенная каша! Достаточно густая. Варите ее, как вам удобно. Я обычно делаю это в мультиварке, засыпая 1 часть пшена, 1 часть воды и 2 части молока.

Клубнику мы моем и измельчаем в блендере.

Теперь мята. Самое простое — взять листья мяты и кинуть их в блендер вместе с клубникой. Но я, например, не люблю листья в еде. Так что я кинула листья в соковы.

Клубничный соус с мятой

Клубника — 300 г

Клубнику и мяту промыть. Банан очистить и нарезать. Сложить все в кастрюльку, засыпать сахаром и дать постоять минут 10.

Поставить кастрюльку на средний огонь. Довести до кипения и проварить будущий соус 1-2 мин.

Весенний салат с клубникой

Свежая мята — 2 стебля

Салат айсберг — 1 штука

Клубника — 200 г

Сыр моцарелла — 250 г

Салат нарезать, мяту нарвать и добавить к салату, клубнику промыть, разрезать пополам и добавить к салату с мятой.

Сыр (выбираем по вкусу и желанию) нарезаем кусочками и добавляем к салату с клубникой.

Черничные панкейки с клубникой и мятой

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 40 г

Мука пшеничная — 300 г

Клубника — 10 шт

Количество продуктов дано из расчета 4 шт. на порцию.

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масло растопить в СВЧ, остудить, добавить в яичную смесь, влить теплое молоко, продолжать взбивать. Понемногу подсыпать просеянную муку с разрыхлителем, смешать все до однородной массы.

Чернику промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, добавить в тесто, п.

Источник

Клубничный чай с мятой и специями

Пока радует свежая клубника предлагаю попробовать пряный чай с клубничным вкусом и ароматом! По желанию, чай можно приготовить с любимыми специями. Добавка к готовому чаю — жидкий мёд, или любимое варенье! Основа рецепта взята из интернета от ruleka!

Читайте также:  Рецепт волованов с жульеном

Ингредиенты для «Клубничный чай с мятой и специями»:

  • Вода — 1 л
  • Клубника — 200 г
  • Мята — 2 веточ.
  • Лимон (4 дольки, или по вкусу) — 4 дол.
  • Тимьян (4-5 веточек) — 5 веточ.
  • Корица — 1 шт
  • Мед (жидкий, по вкусу, или по 1 ч. л. на чашку) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
81.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
1 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
6.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Клубничный чай с мятой и специями»:

Клубнику вымыть, очистить, разрезать на половинки или четвертинки.
Лимон нарезать кружочками, достаточно 4 дольки, или по вкусу.
Веточки мяты и тимьяна вымыть, обсушить. Приготовить палочку корицы.

В заварочный чайник, или удобную эмалированную посуду, поместить клубнику, дольки лимона, палочку корицы, веточки тимьяна и листочки мяты (10 листочков, или по вкусу).

В другой ёмкости закипятить 1 л воды и кипятком залить подготовленные продукты.

Накрыть крышкой и дать настояться, приблизительно 10 минут.

Когда чай приобретёт красноватый оттенок, он готов!

Чай налить в чашки, предварительно добавив в каждую по 0.5 — 1 ч. л. жидкого мёда, или по вкусу.

В чай можно добавить свежие ягодки, или достать кусочки клубники из заваренного чая!

Чай получился пряный, нежный, ароматный! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пока радует свежая клубника предлагаю попробовать пряный чай с клубничным вкусом и ароматом! По желанию, чай можно приготовить с любимыми специями. Добавка к готовому чаю — жидкий мёд, или любимое варенье! Основа рецепта взята из интернета от ruleka!

Похожие рецепты

Витаминный чай

Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами

Зимний джулеп

Чай с печеными ягодами и фруктами

Suutei Tsai/монгольский чай с молоком и солью

Чай яичный

Чай с лавровым листом от кашля

Фруктовый чай

Копорский чай

Фотографии «Клубничный чай с мятой и специями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 месяцев назад Vishnja # (автор рецепта)

16 июля 2019 года Демурия #

16 июля 2019 года Демурия #

17 июля 2019 года PYMA-2016 #

17 июля 2019 года Демурия #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

15 июля 2019 года PYMA-2016 #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Анастасия АГ #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

14 июля 2019 года obukhov11 #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

13 июля 2019 года MineyKa #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

13 июля 2019 года Wera13 #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

13 июля 2019 года mtata #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

22 июля 2019 года mtata #

13 июля 2019 года Демурия #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

13 июля 2019 года ih2017 #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

13 июля 2019 года мисс #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Ирушенька #

12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Глушец #

12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Dama-Lorik #

12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

12 июля 2019 года акчуч #

12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector