Клубника с свежемороженая рецепты

5 вкуснейших рецептов выпечки из мороженой клубники

Нет необходимости ждать клубничного сезона! Побалуйте себя выпечкой с замороженной клубникой, которая имеет такой же сладкий вкус!

Клубничный торт с ревенем

Ингредиенты:

  • мука: 400 г;
  • сливочное масло: 200 г;
  • холодная вода: 100 мл.
  • свежий или замороженный ревень: 350 г;
  • замороженная клубника: 200 г;
  • творог: 200 г.;
  • сахар: 200 г;
  • соль: 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Для теста масло натрите на тёрке, добавьте 300 г муки и холодную воду — тщательно вымесите. Оставьте на полчаса.
  • Нарежьте клубнику и ревень, добавьте оставшуюся муку, сахар и перемещайте.
  • Охлаждённое тесто и разделите на части, одна — для основы, другая — для верхней части.
  • Раскатайте тесто и выложите в форму для выпекания, добавьте клубничную смесь и сливочное масло.
  • Сверху добавьте слой мягкого творога или сырной массы.
  • Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху.
  • Выпекайте 25 мин при +200°C.

Клубничный коблер

Ингредиенты:

  • вода: 100 мл.;
  • замороженные ягоды клубники: 350 г;
  • масло сливочное: 200 г;
  • мука: 200 г;
  • сахар: 1 ст.л.;
  • разрыхлитель: ½ ч.л.;
  • соль: ½ ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Разогрейте духовку на +200°С.
  • Распределите нарезанную клубнику равномерно на глубоком противне.
  • Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте воду и яйца и вымесите тесто.
  • Накройте начинку тестом.
  • Выпекайте примерно 25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Клубничный чизкейк

Ингредиенты:

  • печенье:300 г;
  • маскарпоне: 400 г;
  • сахар-песок: 250 г;
  • яйцо: 2 шт.;
  • замороженная клубника: 300 г;
  • сливочное масло: 80 г

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Измельчённое печенье и растопленное масло тщательно перемешайте, выложите в разъёмную круглую форму и прижмите ко дну.
  • Отправьте основу для чизкейка на 8 минут в духовку при +180°С.
  • Замороженную клубнику натрите на тёрке.
  • Смешайте сливочный сыр, клубнику (оставьте пару штук для украшения), сахар и яйца и выложите начинку на основу из печенья
  • Выпекайте в духовке 50 минут при +150°С.
  • Посыпьте оставшейся клубникой, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике не менее 4 часов.

Интересный факт

Первое зарегистрированное упоминание о чизкейке, который подавался спортсменам во время первых Олимпийских игр, датируется 776 годом до нашей эры.

Клубничный хлеб

Ингредиенты:

  • клубника свежемороженая: 250 г;
  • мука: 200 г;
  • сливочное масло для смазывания: 50 г;
  • масло растительное: 3 ст.л.;
  • пищевая сода: 5 г;
  • соль: ½ ч.л.;
  • сахар: 200 г;
  • яйцо столовое: 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Форму для хлеба смажьте маслом и слегка посыпьте мукой.
  • Соедините сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты — яйца, масло — в другой.
  • Перемешайте полученные смеси, добавьте клубнику.
  • Налейте тесто в чашу для хлеба и выпекайте 60 минут при +180°С (до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой).

Интересный факт

В Бельгии есть музей, посвящённый клубнике. Он расположен в городе Вепионе. Там можно купить не только стандартные сувениры, но и пиво из клубники.

Клубничное печенье

Ингредиенты:

  • сливочный сыр: 120 г;
  • сливочное масло: 160 г;
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 2 стакана;
  • разрыхлитель: ½ ч.л.;
  • соль: ½ ч.л.;
  • замороженная клубника: 200 г;
Читайте также:  Рецепт соуса для холодца

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Смешайте сливочный сыр и сливочное масло, добавьте сахар и яйца.
  • Муку соедините с разрыхлителем и солью, потом добавьте сырно-масляную смесь.
  • Клубнику нарежьте кусочками перемешайте с тестом.
  • Противень застелите пергаментом.
  • Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя печенье.
  • Выпекайте при +200°С 15 мин.

Приготовьте эти яркие клубничные рецепты вместе с нами!

Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.

Источник

Клубника замороженная

Каждая хозяйка обязательно заготавливает на зиму эту ягоду, и потом готовит из нее вкуснейшие блюда. Свежая ягода, быстро замороженная при низкой температуре, сохраняет все свои полезные и вкусовые качества. Из замороженной клубники можно приготовить много разных блюд, достойных подачи в самых дорогих ресторанах мира, а для их приготовления совсем не нужны дорогие продукты и сложные кухонные машины. Многие считают, что замороженная клубника и рецепты из нее ограничиваются только компотами, но мы рады будет изменить ваше мнение об этой зимней заготовке.

Что приготовить из замороженной клубники, кроме традиционных компотов? Да много чего! Например, можно использовать размороженную ягоду в качестве начинки для вареников и пирогов, вкусно и просто. А для тех хозяюшек, кто хочет приготовить более сложные блюда, мы предлагаем ознакомиться с оригинальными рецептами с фото, и приготовить свои шедевры по нашим советам. Приготовленное из замороженной клубники будут радовать вас летним вкусом и ароматом свежей ягоды, если ее правильно разморозить, после чего из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Сорбе и чизкейки с клубникой, суфле и муссы, а также клубничные смузи – это неполный список того, что можно из нее приготовить. Наши пошаговые рецепты с фото подскажут вам много интересных идей для ваших фантазий, и вы обязательно приготовите и удивите гостей и домашних самыми вкусными рецептами.

Источник

Клубничные истории: что сделать из замороженной клубники?

Мы очень клубнику и усиленно ждем лета. Но что делать, если на улице еще ранняя весна, а чего-нибудь клубничного очень хочется? Выход прост – замороженные ягоды! Свежие они, конечно, не заменят, но блюда и десерты из них получаются ничуть не менее вкусные.

Самое универсальное блюдо из ягод – это джем. С ним можно есть блины и оладьи, добавлять его к мороженому и творогу и просто есть его, попивая чай. Приготовить джем из замороженной клбуники не сложнее, чем из свежей: для начала, не размораживая ягоды, кладем их в кастрюлю (желательно с толстым дном) и засыпаем их сахаром. После этого ставим их на средний огонь и кипятим 10-15 минут. Если любите джем погуще, можно дать клубнике остыть и прокипятить ее снова, а если не любите крупные кусочки ягод, можно измельчить получившийся джем блендером.

Желе – это сравнительно простой десерт из клубники, который, к тому же, не содержит много калорий. Замороженные ягоды высыпаем в сотейник, добавляем 30 грамм сахара и кипятим 10-15 минут на маленьком огне. После того, как сняли клубнику с плиты, даем немного остыть и вмешиваем 2 чайные ложки агар-агара. Желе ставим в холодильник на 2 часа (лучше на побольше) – и десерт готов.

Постный пирог

Из клубники выйдет также отличная начинка для пирога. Тесто можно взять любое: слоеное на маленькие пирожки или песочное на большой пирог для всей семьи. В нашем рецепте на Youtube-канале можно найти рецепт постного пирога – как раз для Великого поста. Для начинки замороженную клубнику лучше предварительно разморозить и смешать ее с сахаром и крахмалом, чтобы начинка не получилась совсем уж жидкой.

Читайте также:  107 форма рецепта бланк 2020

Смузи

Смузи – это и напиток, и десерт в одном стакане. Ингредиенты ограничиваются только вашей фантазией: клубника отлично сочетается и с бананом, и с ананасом , и даже с авокадо , к тому же готовить смузи предельно просто: складываем все в блендер и измельчаем. Для сладости можно добавить немного меда, а для кислинки – сок лайма. Пробуйте и находите свои любимые сочетания!

Наверно, самое необычное блюдо в этом посте, которое очень популярно в жарких странах. Такой суп удивит и вас, и ваших гостей. Замороженную клубнику для начала размораживаем, а затем измельчаем в пюре в блендере. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем – суп готов! Вместо сливок можно взять нежирную сметану или молоко, а к супу добавить, например, немного апельсинового сока или веточку мяты для аромата.

Источник

Освобождаем морозилку: блюда из замороженных ягод

Вовсю цветет клубника, на кустах смородины и крыжовника завязались ягоды, скоро пойдет новый урожай! Будем собирать, есть и готовить про запас. Правда, у многих в морозилке все еще стоят прошлогодние контейнеры, наполненный мороженой ягодой. Ничего выбрасывать не нужно! Делимся рецептами выпечки, компота и варенья из замороженных ягод. Тем, кто любит повозиться на кухне, предлагаем дрожжевые плюшки и чизкейк. А тем, кто ищет простые и быстрые в приготовлении блюда, советуем приготовить компот, смузи, маффины и варенье.

Чизкейк без выпечки

Из печенья, масла, кремового сыра и замороженных ягод можно сделать невероятно красивый и очень вкусный чизкейк. Запекать его не будем, а отправим в холодильник на часа 4, чтобы застыл. Вместо заявленных в рецепте малины и клубники можете использовать любые другие мороженые ягоды.

Ингредиенты для чизкейка:

  • печенье песочное — 250 г;
  • масло сливочное комнатной температуры — 100 г;
  • замороженная клубника, оттаявшая — 200 г;
  • замороженная малина, оттаявшая — 200 г;
  • кремовый сыр (типа филадельфия, маскарпоне или альметте) — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • жирные сливки — 300 г;
  • ягоды свежие или замороженные для украшения.

Раздробите печенье в блендере, добавьте размягченное масло и еще раз перебейте до однородной массы. Затем выложите в закрывающуюся форму с бортиками (20 см в диаметре), застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите ко дну и разровняйте при помощи стакана. Отправляйте в холодильник до застывания.

Ягоды выложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, минуты 3, ложкой разомните ягоды. Затем перетрите через сито. Остудите.

Взбейте миксером крем-сыр с сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Можно вводить и взбитые до плотных пиков сливки, но тогда просто аккуратно перемешайте массу лопаточкой. Добавьте в сливочную массу ягодное пюре, перемешайте и распределите по основе из печенья. Отправляйте в холодильник на 4-6 часов до застывания.

Если хотите, чтобы получились разные по цвету и вкусу слои чизкейка, то разделите кремово-белковую массу на две равные части и в одну добавьте малиновое пюре, в другую – клубничное. Кстати, эффектнее смотрятся клубника и черника. Соответственно, придется и выкладывать слои по очереди. Сначала – смесь из крем-сыра с малиной: распределяем по основе и ставим на 2 часа в холодильник. Затем добавим смесь с клубникой и теперь уже отправим на 4 часа в холодильник.

Перед подачей украсьте чизкейк ягодами. Наслаждайтесь!

Открытый пирог с морожеными ягодами

Из любимого теста или теста по нашему рецепту сделайте основу для пирога. Тесто, кстати, можно купить готовое. Ягоды слегка проварим с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды можно брать разные, по горсти. А можно использовать всего один вид, 4 добрые пригоршни.

Читайте также:  Лепешка фатир слоеная рецепт

Ингрединты для основы пирога:

  • мука — 2,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное холодное — 230 г;
  • вода холодная — 6-8 ст. ложек.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар — 1 стакан;
  • крахмал — 1/4 стакана;
  • соль — щепотка;
  • вода — 1/3 стакана;
  • черника мороженая — 1 стакан;
  • малина мороженая — 1 стакан;
  • клубника мороженая — 1 стакан;
  • ежевика мороженая — 1 стакан;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 30 г.

Готовим тесто для основы пирога. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте тертое на крупную терку сливочное масло. Введите холодную воду, продавливая тесто вилкой, чтобы оно схватилось. Разделите тесто на две части, одна – чуть больше второй. Сформируйте толстые блины. Оберните пищевой пленкой обе части и отправьте в холодильник на час.

Для начинки в кастрюле среднего размера смешайте сахар, крахмал и воду, добавьте чернику. Доведите до кипения и варите, помешивая, две минуты. Снимите с огня, добавьте в смесь другие ягоды и лимонный сок, перемешайте.

Большой кусок теста раскатайте в блин, толщиной около полусантиметра. Выложите в застеленную пергаментом форму, диаметром 22-24 см, формируя бортики. Вылейте начинку и воткните кусочки сливочного масла. Меньший кусок теста также раскатайте в блин и порежьте полосками по полтора сантиметра толщиной. Выложите решетку из полосок поверх начинки, края прикрепите к бортикам.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправляйте пирог в духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 45-50 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а ягодная начинка будет пузыриться. Остудите и подавайте!

Смузи с замороженными ягодами

Для приготовления освежающего и полезного смузи вам понадобится 250 мл молока — обычного или миндального, 200 г замороженных ягод и один спелый банан. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы и пьем! Если хотите, украсьте смузи в стакане парой-тройкой ягодок и листочком мяты.

Маффины с ягодами

Черный шоколад и малина — отличное сочетание! Порубите шоколадку, вытащите из морозилки горсть-другую мороженых ягод, добавьте в любое тесто для маффинов и – в духовку! Мы предлагаем приготовить тесто по проверенному нами рецепту (ссылка ниже). Ягоды не размораживайте, просто добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаточкой или воткните ягодки прямо в заготовки. Отлично сладость маффинов оттенит кислая клюква или смородина.

Плюшки

Приготовьте дрожжевые плюшки с замороженными ягодами! Пышные, слоистые, сладкие, с кислинкой. А еще их можно покрасить в розовый цвет! Обо всем подробно рассказываем в пошаговом рецепте (ссылка ниже). Уплетайте теплые плюшки с молоком или чашкой кофе, угощайте друзей!

Компот

Компот вы сварите всего за 5 минут! Таким образом можно уничтожить все запасы ягод быстро и с пользой. В воду надо добавить сахар, проварить, а затем засыпать замороженные ягоды. Доводим до кипения, варим несколько минут и готово! Летом нужно много пить. А что может быть лучше домашнего компота? Смотрите пошаговый рецепт.

Варенье из замороженного крыжовника

Варенье из замороженного крыжовника готовить проще, чем из свежего. Промывать и чистить ягоды не нужно! Замороженный крыжовник заливаем горячим сиропом и провариваем. Очень просто! В результате – лопающиеся во рту сладкие бомбочки с кислинкой. Объедение!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector