Клубника с желфиксом рецепт

Желе из клубники с Желфиксом

C появлением натурального растительного загустителя «Желфикс» для желе, варенья, джема, мармелада и других сладких фантазий жизнь домашних хозяек стала проще, а домашние заготовки — вкуснее и разнообразнее.

Ведь всегда приятно осваивать что-то новенькое и вкусное, делая с ним все, что душа пожелает. А хочется ей сегодня и сейчас желе из клубники с Желфиксом.

Состав Желфикса: сахарная пудра, пектин, сорбиновая кислота – природный консервант. Существует 2 вида этой смеси — 1:1 и 2:1, указывающей на соотношение фруктов и сахара. На пачках с загустителем также есть инструкция по приготовлению.

Чтобы приготовить клубничное желе с Желфиксом, нужно:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • Желфикс 1:1 — 1 пакетик

Рецепт желе из клубники:

1. Измельчите ягоды толкушкой, а еще лучше блендером.

2. Добавьте к клубнике 2 столовые ложки сахара и пакетик средства для консервирования, доведите до кипения и варите 1 минуту.

3. Затем добавьте сахарный песок и варите еще 3 минуты.

4. Чтобы заготовить клубничное желе с добавлением Желфикса на зиму, нужно его сразу же перелить в простерилизованные баночки и закатать, как вкусное варенье из клубники.

Переливайте аккуратно, маленькими порциями, половничком, чтобы банки не лопнули.

5. Если решите кушать сразу, то уже можно начинать это делать, но желательно все-таки охладить.

Используйте, как начинку в пирогах, слойках, промазывайте коржи тортов и просто ешьте в свое удовольствие с чаем или намазывая на хлеб.

Кстати, по такому же принципу готовится домашняя пастила из клубники, только ее нужно не разливать по банкам, а просто высушить при комнатной температуре в силиконовых формочках или на застеленном бумагой противне.

Источник

Быстрый клубничный джем с желфиксом

Быстрый клубничный джем с желфиксом

Сейчас на прилавках магазинов появился «Желфикс», продукт компании «D-r Oetker», натуральный растительный загуститель для желе, варенья, джема, мармелада. В состав «Желфикса» входит сахарная пудра, пектин и лимонная кислота. Иногда присутствует сорбиновая кислота – природный консервант. Есть два вида «Желфикса»: с маркировкой «1:1» и «2:1», указывающей на соотношение фруктов и сахара. На пачках с загустителем есть инструкция приготовления.

Читайте также:  Витаминные блюда для детей рецепты

Ингредиенты

Этапы приготовления

Измельчите ягоды толкушкой или блендером.

Добавьте к клубнике 2 столовые ложки сахара и пакетик желфикса, доведите до кипения и варите 1 минуту.

Затем добавьте 1 килограмм сахара и варите 3 минуты.

Если необходимо заготовить клубничный джем для хранения, то наполните вымытые простерилизованные банки кипящим джемом и закатайте. Если джем будете использовать сразу, охладите и используйте по вашему усмотрению.

Этот очень вкусный клубничный джем можно использовать, как начинку в пирогах, тортах, бисквитах, слойках, или просто намазать на хлеб, что тоже очень вкусно.

По этой же схеме готовится и домашний мармелад, только его нужно не разливать по банкам, а просто высушить при комнатной температуре в силиконовых формочках или на застеленном бумагой противне. Надеюсь, вам понравится рецепт быстрого клубничного джема с желфиксом, а вкус и быстрота приготовления приятно удивят.

Источник

Клубничный джем c «желфиксом» на зиму

22 июня 2018, 18:15

Ингредиенты

  • 1 кг. клубника
  • 500 гр. сахар
  • 25 гр. «желфикс» 2:1 пакет

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику помыть, очистить от хвостиков.

Измельчить погружным блендером.

Пакетик «Желфикса» смешать с 2 ст ложками сахарного песка, хорошо смешать.

Отправить смесь в клубничное пюре, перемешать, поставить на огонь и довести пюре до кипения. Кастрюлю для варки джема необходимо взять повыше, так как будет образовываться много пены.

После закипания, всыпать в пюре сахарный песок.

Постоянно помешивая, дождаться повторного кипения и проварить 3 минуты, не переварите (пектин, содержащийся в «Желфиксе может разрушиться).

Снять джем с огня, подождать 2-3 минуты, пока осядет пенка и аккуратно снять ее.

Переложить клубничный джем в простерилизованные банки, герметично закрыть крышками.

Видео рецепт

Источник

Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом)

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Вот и наше долгожданное лето наступило! Ура! Лето — пора отпусков! Если вы собираетесь в дорогу, тогда вам приятного отпуска, жаркого солнца над головой (панамки не забудьте) и легкой вам дороги!

Ну, а тем кому отпуск не светит или он где то там. остаёмся и готовим домашние заготовки. Да, да, они начинаются с самой первой летней ягоды — ароматной, душистой, яркой и безумно соблазнительной ягоды — клубники! А вы любите клубнику?

Варенье клубничное я заготовила, но вот мимо клубничного конфитюра пройти не смогла))) Яркий, душистый и безумно вкусный! К тому же готовится всего за 5 минут. Можно сказать клубничный джем пятиминутка!

Читайте также:  Рецепт жареного риса с чесноком

Клубничный джем получается настолько вкусным, что кушать его можно ложками! Благодаря тому, что в джеме сахара немного — он идеален, как для завтрака в кашу, так прекрасен и на тосты. А с мороженным — он просто сказка!

Ингредиенты:

  • клубника — 1,5 кг.,
  • сахар — 400 гр. ,
  • пачка желфикса — 20 гр.
  • мята — для аромата (не обязательно)

Как приготовить:

У нас, в Молдавии, клубника уже в самом разгаре! И стоит килограмм такой вкуснятины смешных денег. Поэтому стоит заготовить ее впрок. Во-первых, это клубничный компот. Напиток изумительно вкусный и ароматный!

Перед приготовлением джема ягоды следует промыть под проточной водой. Будет прекрасно, если вы воспользуетесь большим тазиком с дырочками — дуршлагом. После чего, чистые ягоды нужно очистить от чашелистиков — зеленые хвостики)))

Друзья, если вы купили для рецепта не 1,5 кг, а 2 это просто превосходно! Как часто вы чистите клубнику? Раз в год! И вы думаете, что очистив 1,5 кг клубники, вы ни одной не попробуете? Это смешно и неправильно. Очищая клубнику, в рот кладите самую красивую, спелую и сладкую! Вот это будет правильно! А всё, что останется — сгодится и на клубничный джем.

Далее с очищенной ягодой нужно поступить вот как — измельчить блендером или нарезать кубиками. Я выбираю второй способ. Такой клубничный джем получается и красивым на вид, и на вкус не оторвать!

Дальше клубничный джем можно приготовить как в казане или в кастрюле с толстым дном. А можно выбрать мультиварку. Удобно, просто и практично.

Я готовить клубничный джем буду с желфиксом, хотя любая другая конфитюрка тоже с ним справится не хуже этого. Для более экономного способа можно воспользоваться и желатином.

Итак, пакет желфикса соединяем с 2 ст. ложками сахара и высыпаем на ягоды. Перемешиваем деревянной ложкой и отправляем на огонь. Раз я готовлю в мультиварке, выбираю режим «тушение» и выставляю 20 минут. Разумеется, после приготовления джема, время на дисплее еще останется.

Ягоды с желфиксом доводим только до кипения. Далеко от мультиварки не отходите. После закипания присоединяем весь оставшийся сахар. И снова перемешиваем, закрываем крышку и дожидаемся пока масса закипит. С момента закипания засекаем время 5 минут. За это время клубничный джем в покое не оставляем, а перемешиваем парочку раз. Это обязательно делать. Ну, вот и всё, наш клубничный джем готов на зиму.

Читайте также:  Вкусные пончики с мясом рецепт

Заполняем чистые, стерильные баночки горячим клубничным джемом и закатываем привычным для всех способом. Баночки с джемом не требуют укутывания. Достаточно просто перевернуть их крышкой вниз и оставить на 10 минут. Потом можно убрать и в кладовочку. Клубничный джем прекрасно хранится и будет вас радовать своим безумным ароматом и вкусом холодным зимним вечерком!

Ну, а для тех, кто приготовил клубничный джем, чтоб просто покушать, храните его в холодильнике. Вы посмотрите на фото, как такую красоту хранить от глаз? Друзья, переложите клубничный джем в стеклянную баночку и оставьте ее на столе.

Выход клубничного джема из указанных продуктов — 3 пол литровые баночки + облизать ложку! Или отведать вот таких пышных оладушек, приготовленные без яиц. За рецептом оладушек я вас жду в следующем рецепте!

Друзья, всем удачных заготовок и приятного аппетита!

Источник

Варенье из клубники с желфиксом

Для получения клубничного варенья, джема или желе достаточной густоты сиропа необходимо много сахара (как минимум 1:1) или многократная варка. Предлагаем приготовить джем из клубники с желфиксом. Быстро и без лишней сладости.

Желфикс представляет собой вещество, схожее с желатином, но растительного происхождения, содержащее яблочный и цитрусовый пектин. С помощью желфикса вы сможете без излишних затрат времени и сахара приготовить изысканный клубничный джем, которым будете наслаждаться в холодную зимнюю пору.

  • клубника – 2 кг
  • сахар – 800 г
  • желфикс 2:1 – 2 пакетика

Варенье из клубники с желфиксом. Приготовление:

  1. Свежую спелую клубнику переберите, удаляя чашелистики и поврежденные места.

Тщательно вымойте клубнику под проточной водой. Большие ягоды разрежьте пополам или на 4 части.

Высыпьте ягоды клубники в эмалированную миску или кастрюлю, в которой будете варить джем.

Смешайте подготовленную клубнику с желфиксом, поставьте миску с ягодами на слабый огонь и доведите до кипения.

Затем добавьте в клубничную массу сахар, перемешайте, снова доведите до кипения и варите около 4 минут.

Выключите огонь и тщательно перемешайте готовый джем до полного исчезновения пены на поверхности.

Разложите джем из клубники с желфиксом в стерильные сухие банки, плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного охлаждения джема в банках. Хранить можно при комнатной температуре до первого открытия крышки и использования джема.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector