- Пирог с вишней и клубникой (фото-рецепт)
- Пирог с вишней и клубникой
- Нежный пирог с черешней и клубникой
- Ингредиенты
- Пирог с черешней и клубникой
- Как приготовить «Нежный пирог с черешней и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог с вишней и клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой
- Ингредиенты для «Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой»:
- Похожие рецепты
- Фирменный хачапури
- Шоколадный грушевый пирог
- Пирог рыбный «Кошачья мечта»
- Пирог с шоколадной начинкой
- Пирог с вишней
- Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами
- Шарлотка с яблоками на сковороде
- Открытый пирог с мидиями и семгой
- Пряные медовые пирожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с вишней и клубникой (фото-рецепт)
Пирог с вишней и клубникой — это по-настоящему летний рецепт. Хотя такой пирог можно приготовить и в другое время года (с замороженными ягодами), но всё же вкуснее он получается именно летом, когда в разгар ягодного сезона вишня и клубника свежи и ароматны.
Основа пирога проста в приготовлении и является универсальной. То есть, при желании, Вы с лёгкостью можете заменить клубнику с вишней на другие ягоды или фрукты по сезону.
Для приготовления нашего вишнёвого пирога потребуются следующие ингредиенты:
- вишня — 200 гр;
- клубника — 100 гр.
- масло сливочное — 70 гр;
- сахар — 100 гр;
- яйца — 1 шт.;
- мука — 150 гр;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — 10 гр.
Как приготовить пирог.
В первую очередь, разминаем вилкой сливочное масло с сахаром. Масло должно размягчённым, то есть почти комнатной температуры.
Затем добавляем одно яйцо.
Всыпаем муку, разрыхлитель, и ванильный сахар. Замешиваем тесто для пирога.
Форму для выпечки смажем кусочком сливочного масла.
Получившееся песочное тесто выкладываем ровным слоем по дну формы. Тесто в форме отправляем охлаждаться в морозильную камеру на 15 минут.
Пока тесто остывает, подготовим ягоды. Клубнику очистим от чашелистиков, а из вишни удалим косточки.
Подмёрзшее тесто достаем из морозилки и формируем по краю пирога невысокий бортик. Выкладываем ягоды, немного посыпаем сахаром.
Выпекать будем при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
Пирог с вишней и клубникой готов! Приятного чаепития!
Источник
Пирог с вишней и клубникой
- Вишня 300 г
- Клубника 300 г
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 5 шт
- Мука 1 кг
- Дрожжи сухие 10 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 280 г
- Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вишня
- Тип блюда:Обед
Итак, разводим дрожжи в теплом молоке.
Добавляем муку и замешиваем опару, консистенцией как на оладьи. Оставляем опару на 20 минут.
Затем подошедшую опару перекладываем в посуду побольше.
Вливаем взбитые с сахаром яйца.
И добавляем размягченное сливочное масло.
Затем всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
Даем тесту подняться.
Теперь берем клубнику и вишню. Если замороженная, то размораживаем и сливаем сок.
Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.
Затем половиной теста устилаем дно формы.
Затем выкладываем начинку.
И накрываем оставшимся тестом. Отправляем пирог в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Нежный пирог с черешней и клубникой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Пирог с черешней и клубникой
Замечательный летний пирог, который можно испечь с любыми ягодами и порадовать своих домашний свежей выпечкой. Я его пекла с вишней, малиной, но с черешней мне понравилось больше.
Клубника здесь не преобладает, она только для фона. Можно не поливать пирог шоколадом, а просто посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Я использовала форму 24 см, стакан 25 мл. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
Как приготовить «Нежный пирог с черешней и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для пирога возьмём сахар, муку, черешню, клубнику, яйца, какао, молоко, сметану, разрыхлитель, ванилин, мало растительное, масло сливочное, шоколад для украшения.
Источник
Пирог с вишней и клубникой
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 8 г
Цедра апельсина — 2 ст.л.
Клубника — 150 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравится в выпечке сочетание вишни и клубники, но не часто удаётся приготовить их вместе. В нашем регионе клубника потихоньку отходит, а вишня ещё не созрела, но у меня в запасе осталась замороженная. Вообще вишен я замораживаю много, насколько мне позволяет морозилка, а вот клубнику в прошлом сезоне заморозила, но в выпечке она мне не нравится, становится как каша после разморозки. Поэтому раз уж захотелось такого пирога, то лучше приготовить сейчас, пока есть свежая клубничка. Каким же ароматным получается этот пирог! Уверена, вам понравится!
Для приготовления пирога с вишней и клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Вишню, если использовать замороженную, нужно заранее достать из морозилки.
Масло за час до приготовления вынуть из холодильника, чтоб оно стало мягким. Затем выложить его в миску, добавить сахар и хорошо растереть венчиком до однородной массы.
По одному в масляную смесь добавлять яйца, стараясь после каждого яйца хорошо растирать.
Влить в миску молоко и добавить апельсиновую цедру. Цедру, конечно же, можно и не добавлять, но мне в данном пироге очень нравится её использовать.
Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто размешать ложкой до однородной кремообразной массы.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста. Клубнику промыть и разрезать на 2-4 части, а с вишни слить лишний сок. Если используете свежую вишню, то не забудьте удалить косточки. Я замораживала без косточек. Ягоды разложить на тесто в произвольном порядке.
Накрыть сверху ягоды оставшимся тестом, стараясь завести его по краю, чтоб все ягоды остались внутри. Верх пирога разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с вишней и клубникой 45-55 минут. Он должен сверху зарумяниться.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать к чаю.
Источник
Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой
Нежный-пренежный пирог, заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой»:
- Ряженка (тесто) — 0,5 л
- Сахар (тесто 1,5 стак., глазурь 3 ст.л.)
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Масло растительное (тесто) — 4 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ч. л.
- Вишня (в собственном соку, тесто)
- Клубника (в сиропе)
- Сметана (или ряженка, глазурь) — 4 ст. л.
- Какао-порошок (глазурь) — 2,5 ст. л.
- Масло сливочное (глазурь) — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2676.6 ккал | белки 66.2 г | жиры 157.6 г | углеводы 249.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой»:
1. Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, влить растительное масло, ряженку и добавить муку
2. Всe перемешать
3. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
4. Форму для выпечки (у меня форма d 24 см) смазать растительным маслом.
5. Вылить половину теста в форму, разбросать ягоды (либо вишню, либо клубнику) и залить оставшимся тестом
6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 45-50 минут
7. Приготовить глазурь
8. На водяной бане всыпать в пиалу Какао, Ряженку, Сахар, все помешиваем, когда всe растворится, закидываем сливочное масло и мешаем до однородности
Пирог получается необычной консистенции, даже напоминает тортик.
Готовила два пирога — один с Вишней, а второй с Клубникой. Так самое интересное, что клубника просто как бы впиталась, растворилась в тесте. Очень интересно получилось. Ягод не видно, а вкус теста — клубничный.
Глазурь долго искала в инете, т. к. мои не любят твeрдую глазурь. Сыночка говорит, что это не глазурь, а крем. Она очень нежная.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный-пренежный пирог, заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Фирменный хачапури
Шоколадный грушевый пирог
Пирог рыбный «Кошачья мечта»
Пирог с шоколадной начинкой
Пирог с вишней
Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами
Шарлотка с яблоками на сковороде
Открытый пирог с мидиями и семгой
Пряные медовые пирожные
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года Mozer75 #
1 января 2016 года och1 #
10 мая 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
20 марта 2010 года elena777 #
20 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Lacoste #
20 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Lilit1983 #
20 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Katynya #
13 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Nika #
9 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Баба Аня #
8 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года tawa deleted #
7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года TSvetik #
7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Светун #
7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года сок34 #
7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ирина66 #
7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Ольга Бабич #
7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Ольга Бабич #
7 марта 2010 года Arin4ic #
7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года мисс #
7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник