Клубника яйца молоко рецепт

Содержание
  1. Сладкий омлет с клубникой
  2. Приготовление сладкого омлета с клубникой
  3. Сладкий омлет с клубникой
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Густой молочно-клубничный коктейль
  9. Ингредиенты для «Густой молочно-клубничный коктейль»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Густой молочно-клубничный коктейль»:
  12. Похожие рецепты
  13. Кефирный коктейль «Жиросжигающий»
  14. Коктейль «Свежесть»
  15. Коктейль «Мохито»
  16. Бабушкин чай «Яблочный»
  17. Молочный коктейль с арахисом
  18. Безалкогольный клубничный мохито
  19. Коктейль «Банан в шоколаде»
  20. Коктейль с малиной
  21. Ароматный глинтвейн на любой вкус
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Клубника с молоком
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Рецепты Клубника с молоком
  30. Клубника с ванильным молоком
  31. Маффины с клубникой на молоке
  32. Коктейль молочный с клубникой
  33. Клубника с молоком
  34. Клубничное мороженное на рисовом молоке
  35. Ванильный молочный коктейль с клубникой
  36. Овсянка с клубникой
  37. Клубничная сказка
  38. Пирог с клубникой на сгущеном молоке.
  39. Молочный коктейль «Клубничка»
  40. Творожное суфле с клубникой
  41. Десерт в стиле панна-котты с клубникой и кокосовым молоком
  42. Йогурт с клубникой в мультиварке
  43. Клубнично-банановый коктейль на топленом молоке
  44. Торт «Шоколад и клубника» со сгущенным молоком
  45. Клубничный милкшейк с кокосовым молоком
  46. Пирог «Пасхальное яйцо»

Сладкий омлет с клубникой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Омлет — это вкусное, питательное и идеальное блюдо, которое быстро готовится и часто выручает при дефиците утреннего времени. Сегодня готовим для завтрака сладкий омлет с клубникой, который поднимет настроение на весь день. При подаче его можно украсить фруктами или взбитыми сливками, а по желанию посыпать рублеными фисташками. Кроме того, в качестве начинки можно использовать любые сезонные фрукты, которые больше приходятся по вкусу или имеются в наличии.

Женщинам, следящим за своей фигурой и находящимся на диете такой омлет можно, и даже нужно употреблять. Ведь в правильном питании главное — это полноценная утренняя еда на завтрак. Пища утром должна быть сытной, быстрой и полезной, а омлет — идеальный вариант. Если вы находитесь на строгой диете, тогда приготовьте только белковый омлет без использования желтков. К тому же если в меню худеющих преобладает белковая пища, то жир значительно быстрее сжигается.

Чтобы омлет получился вкусный, следует знать некоторые правила. Во-первых, длительное взбивание яиц с молоком или сметаной сделает более пышный омлет. Во-вторых, если смазать внутреннюю сторону крышки сковороды сливочным маслом, то яичная смесь выше поднимется. Крышка желательно чтобы была с отверстием для отвода пара. В-третьих, лишняя жидкость испортит блюдо, поэтому молока или сметаны должно быть около 1,5 ст.л. на 1 яйцо. Кроме того, сметана придаст блюду сливочный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Клубника — 5-6 ягод
  • Сливочное масло — 10 г для жарки
  • Соль — щепотка

Приготовление сладкого омлета с клубникой

1. С ягод удалите хвостики, после помойте их под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и разрежьте на 4 части.

2. Яйцо вбейте в глубокую миску.

3. Венчиком или миксером взбейте яйцо до пышности.

4. Добавьте сметану, сахар, соль и снова взбейте. После положите дольки клубники и размешайте яичную массу.

5. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его. Затем налейте в нее яичницу. Рекомендую для сладкого омлета не использовать растительное масло, за исключением, если вы находитесь на диете.

6. Сделайте на плите среднюю температуру, закройте сковороду крышкой и жарьте клубничный омлет около 5 минут. Подавайте его сразу после приготовления в горячем виде.

Такой омлет можно готовить на паровой бане, тогда он будет полностью диетический и подойдет даже для строгой диеты.

Смотрите также видео-рецепт и принципы приготовления омлета с Лазерсоном:

Читайте также:  Что делать с ежевикой рецепты

Источник

Сладкий омлет с клубникой

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ароматный сладкий омлет со свежей клубникой придется как раз кстати для детского завтрака. Маленькие нехочухи часто не любят есть свежую клубнику, а вот такое блюдо они опробуют с удовольствием, если вы им его предложите с медом или сметаной. Готовится сладкий омлет с клубникой за считанные минуты, при этом ягоды не теряют своих полезных свойств, витамины и микроэлементы, так как пропариваются всего лишь 4-5 минут.

На порцию используйте около 2-3 куриных яиц, в зависимости от их величины. Растительное масло можете заменить сливочным топленым — от этого вкус омлета только выиграет. По желанию вы можете не включать сахар в список ингредиентов, а подать блюдо с медом или с сиропом, топпингом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриные яйца промойте в воде, промокните бумажными салфетками и разбейте в миску или глубокую тарелку. Омлет вкусен как из куриных яиц, так и из перепелиных. Всыпьте щепотку соли и сахарный песок. Можно обойтись и без него.

Взбейте всё в течение 1-2 минут, смешав желтки с белками.

Прогрейте сковороду на плите, выставив ее на минимальный нагрев. Влейте растительное масло или смажьте ее дно сливочным топленым маслом. Вылейте взбитые яйца.

Клубнику промойте в воде, оборвите хвостики и нарежьте пополам. Так как сковорода на минимальном нагреве, то вы успеете выложить клубничную нарезку в не застывшую яичную массу. Накройте сковороду крышкой и пропарьте омлет около 3-4 минут до готовности.

Снимите крышку и выключите нагрев.

Выложите сладкий омлет с клубникой на тарелку, подайте к столу теплым, с медом или сметаной.

Источник

Густой молочно-клубничный коктейль

Этот коктейль готовлю из замороженной клубники. Если клубника свежая, то добавляю перепелиное яйцо, благодаря этому коктейль получается устойчиво густым.

Ингредиенты для «Густой молочно-клубничный коктейль»:

  • Молоко (Желательно отборное, цельное) — 250 мл
  • Клубника (Замороженная) — 200 г
  • Сахар (Добавляйте по вкусу) — 15 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
227.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
46.2 г
Порции
ккал
113.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Густой молочно-клубничный коктейль»:

Не размораживая, ягоду положите в блендер, добавьте молоко и сахар (если ягода свежая, то и перепелиное яйцо) Взбивайте на высокой скорости до полного измельчения ягод.

Вылете в стаканы и можно по чуть-чуть пить, так как этот напиток оочень холодный. Кто не любит таковой, подождите и выпейте, когда он немного согреется. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот коктейль готовлю из замороженной клубники. Если клубника свежая, то добавляю перепелиное яйцо, благодаря этому коктейль получается устойчиво густым.

Похожие рецепты

Кефирный коктейль «Жиросжигающий»

Коктейль «Свежесть»

Коктейль «Мохито»

Бабушкин чай «Яблочный»

Молочный коктейль с арахисом

Безалкогольный клубничный мохито

Коктейль «Банан в шоколаде»

Коктейль с малиной

Ароматный глинтвейн на любой вкус

Комментарии и отзывы

14 мая 2020 года Алиева2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Холодец с рисом рецепты

Источник

Клубника с молоком

Ингредиенты

Клубника свежая — 500 г

Молоко 3,5% — 200 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Клубника с молоком — наш самый любимый напиток с клубникой. Он готовится из элементарных ингредиентов и очень быстро, а результат — замечательная вкуснятина из густой пышной пены.

Для того чтобы все получилось как надо, следует соблюдать пару технологических приемов, а в остальном — берем клубнику, сахарный песок, жирное молоко — и вперед, к наслаждению!

У клубники отрываем зеленые чашелистики, моем ее и даем воде стечь.

Пюрируем клубнику с сахаром блендером, слегка взбивая пюре уже на этом этапе. Не ленитесь, не вливайте молоко сразу. Взбив как следует ягодное пюре, мы получим потом более устойчивую пену. Воздух в пюре удобно вбивать не в высоком и узком сосуде для взбивания, а в широком. После того, как получите гомогенное пюре, водите блендером на уровне поверхности — так он активно вбивает в ягодную массу воздух.

Когда клубника уже взбилась, добавляем молоко и взбиваем еще раз, обращаясь с блендером точно так же — водить на уровне поверхности, то погружать, то доставать его.

Как видите, клубника с молоком при этом способе приготовления дает не менее пышную пену, чем коктейли с мороженым. Трубочка в этом напитке стоит, не падая.

Источник

Рецепты Клубника с молоком

Клубника с ванильным молоком

Клубника — 130 г

-Молоко подогреть с ванилью. Дать закипеть. На этом же этапе можно добавить сахар.

-Клубнику нарезать на небольшие кусочки, залить молоком.

-Подавать можно как с тёплым молоком, так и с холодным.

Маффины с клубникой на молоке

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 1,75 стакана

Растительное масло — ¼ стакана

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Клубника — 150 г

Соль — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.

В миске смешайте разрыхлитель, сахар и муку.

В другой миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.

Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.

Коктейль молочный с клубникой

Клубника — 6 ст. л.

Молоко — 1,5 стак.

Мороженое — 6 ст. л.

Замороженная протёртая клубника.

Свежая клубника намного лучше.

Положили замороженную протёртую клубнику.

Клубника с молоком

Сливки — 0,5 Стакана

Сахар — По вкусу

Молоко — 500 Миллилитров

Клубника — 500 Грамм

1. Подготовим необходимые продукты. Клубнику нужно перебрать и удалить хвостики. Теперь быстренько промоем ягоды под проточной холодной воде и немного обсушим. Молоко нужно вскипятить и остудить.

2. Клубнику измельчаем в блендере до состояния однородного пюре. Перемешиваем с молоком и ставим в холодильник, чтобы оно остудилось.

Клубничное мороженное на рисовом молоке

Рисовое молоко — 375 Миллилитров

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Сахар — 100 Грамм

Клубника — 700 Грамм

Сладкий ликер — 2 Ст. ложки (по желанию)

Клубнику помойте под проточной водой.

Удалите хвостики с каждой ягоды.

Ванильный молочный коктейль с клубникой

Ванильный сахар — по вкусу

Ванильное мороженое — 150 г

Клубника — 200 г

Клубнику, ванильное мороженое, молоко и ванильный сахар соединяем в блендере и взбиваем до образования пены. Разливаем по бокалам, украшаем свежей клубникой и сразу же подаем с трубочкой.

Овсянка с клубникой

Клубника — 200 г

Хлопья овсяные — 150 г

молоко с сахаром закипятить и всыпать хлопья, когда хлопья закипят выключить,накрыть крышкой и отставить на минут 10, при подаче посыпать порезанной клубникой! Завтракайте на здоровье.

Клубничная сказка

Как всегда очень простой рецепт!

Наливаем в блендер(можно воспользоваться миксером)молоко,добавляем яйцо,сгущенное молоко,150гр.клубники(остальное оставьте для украшения).

Читайте также:  Соус манго чили рецепт

Взбейте и готово.

Пирог с клубникой на сгущеном молоке.

Сахарная пудра с ванилью 1 ст/ложка.

Масло сливочное 200 гр.

Сливки 23% 3 ст/ложки.

Сахар ванильный 1 ст/ложка.

Сахарный песок 50 гр.

Клубника 200 гр.

Сгущёное молоко 1 банка.

Разрыхлитель для теста 1 ч/ложка.

Сахарный песок по желанию.

Сок лайма 1 ст/ложка.

Клубника 1 стакан 200 гр.

Клубнику очистить, вымыть и измельчить в блендере до состояния пюре.

Сгущеное молоко и сливки смешать с яйцами и сливочным маслом при помощи миксера. затем добавить муку и разрыклитель. всё смешать, добавить пюре из клубники, ванильный сахар и сахарный песок по вкусу и желанию.

Ещё раз хорошо перемешать.

Смазать форму сливочным маслом и вылить в неё готовое т.

Молочный коктейль «Клубничка»

Клубника — 200 г

Мороженое — 2 шт

Молоко выливаем в чашу миксера

Мороженое открываем, удаляем стаканчик.

Творожное суфле с клубникой

Молотая корица — на кончике ножа

Ванильная эссенция — 10 мл

Мягкий обезжиренный творог — 500 г

Замороженная клубника — 100 г

Замочить в молоке желатин на 40 минут.

Клубнику нарезать мелко и смешать с творогом.

Десерт в стиле панна-котты с клубникой и кокосовым молоком

400 гр. клубники

140 гр. сахарной пудры

400 мл. кокосового молока

6 ст.л. лимонного сока

4 листа желатина (+1 если клубника замороженная)

Замочить желатин в холодной воде по инструкции.

240 гр. клубники смешать с 80 гр. сахара и 4 ст.л. лимонного сока и взбить в блендере до однородности. Готовить на плите 2 минуты.

Довести до кипения кокосовое молоко с 40 гр. сахара.. Снять с огня и, помешивая, распустить в этой массе отжатый желатин. Вылить четверть молочной массы в отдельную ёмкость(держать в.

Йогурт с клубникой в мультиварке

Молоко( жирности либо 2,5% либо 3,5%)-700 мл,

Ванилин Haas -1 пакетик.

Йогурт без вкусовых добавок(классический) -70мл,

Перемешиваем молоко,сливки,сахар и йогурт.

Клубнику взбиваем с ванилином,добавляем к молочно-сливочной массе.

Разливаем по формочкам.

Клубнично-банановый коктейль на топленом молоке

Топленое молоко — 500 мл

Бананы замороженные — 100 гр

Мороженое «Крем-брюле» — 100 гр

Несколько ягод свежей клубники.

Сахар тростниковый «Мистраль» — 2 ст.ложки (или по вкусу)

Клубника замороженная — 100 гр

Бананы и клубнику пробить блендером в пюре, добавить мороженое и довести до однородной консистенции.

Добавить молоко и сахар, тщательно размешать.

Торт «Шоколад и клубника» со сгущенным молоком

Яичный белок — 1 штука

Пшеничная мука — 80 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Ванильный экстракт — по вкусу

Сгущенное молоко — 200 г

Сливочное масло растопить с шоколадом. Влить к яйцам и муке шоколадно-масленую смесь и перемешать до однородного состояния.

Яичные желтки взбить с половиной сахара до пышной массы, постепенно добавить муку, смешанную с крахмалом.

Взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пик, добавляя оставшийся сахар.

Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь, перелит.

Клубничный милкшейк с кокосовым молоком

Бананы — 1 штука

Кокосовая стружка — по вкусу

Кокосовое молоко — 2 столовые ложки

Клубника — 8 штук

Из клубники выжмите сок. Перелейте в блендер.

Добавьте очищенный и мелко нарезанный банан, кокосовое молоко и измельченный лед. Взбейте до однородной массы.

Пирог «Пасхальное яйцо»

Смородина черная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 800 г

Клубника — 1 стак.

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 30 г

Для придания тесту аромат клубники и другой оттенок, клубнику протираем и процеживаем

Замешиваем 2 вида дрожжевого теста: одно на молоке, другое на соке клубники. Молоко и клубнику подогреваем растворяем соль, сахар, добавляем яйцо, ванилин, муку. Вымешиваем однородное тесто и в конце сливочное масло. Оставляем на растойку. К сожалению тесто с клубникой не да.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector