- Сметанный торт-желе с клубникой
- Ингредиенты
- Сметанный торт-желе с клубникой видео-рецепт
- Сметанный торт-желе с клубникой пошаговый фото-рецепт
- Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов
- Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
- Продукты для этого тортика:
- Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:
- Торт «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко
- Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе
- Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:
- Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:
- Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой
- Песочный летний торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт приготовления
- Нам нужны будут следующие продукты:
- Как приготовить торт «Клубника со сливками»:
- Творожный торт с клубникой без выпечки
- Торт сметанный с желатином
- Ингредиенты для приготовления торта сметанного с желатином
- Приготовление торта сметанного с желатином:
- 1 подготавливаем замороженную клубнику.
- 2 подготавливаем желатин.
- 3 подготавливаем клубнику.
- 4 подготавливаем печенье.
- 5 подготавливаем сметану.
- 6 готовим торт сметанный с желатином.
- 7 подаем торт сметанный с желатином.
- Советы к рецепту
- Невероятный рецепт торта с желе
- Клубничный желейный торт
- Для бисквита:
- Как готовить:
- Клубничное желе:
- Взбитые сливки:
- Лимонное желе:
- Приготовление:
Сметанный торт-желе с клубникой
Вкусный десерт, который готовится без выпечки на основе желатина.
Для красивой нарядной формы используйте силиконовую основу для выпечки с отверстием по центру. Но если таковой не найдется, возьмите любую другую, это не так важно.
Холодный торт желе со сметаной имеет привлекательный необычный белоснежный вид. И каждому обязательно захочется его попробовать просто за красоту и необычность.
Нежный, воздушный, с минимум калорий. Он придется по вкусу даже тем, кто ограничивает себя в сладостях и боится поправиться.
- Калорийность
- 180 кКал На 100 г
- 2428 кКал Всего
Ингредиенты
- Сметана 600 г
- Желатин 25 г
- Сахар 1 стакан
- Клубника 500 г
Сметанный торт-желе с клубникой видео-рецепт
Сметанный торт-желе с клубникой пошаговый фото-рецепт
4 ингредиента для приготовления сметанного торта-желе с клубникой на фото:
Желатин соединяем в ½ стакана воды и оставляем набухать в течение 10 минут.
[banner_banner1]
Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
Растапливаем набухший желатин в микроволновке и соединяем его со сметаной, взбивая на небольшой скорости миксера.
Силиконовую форму для выпечки кексов наполняем клубникой.
Заливаем клубнику желе.
С помощью лопатки подымаем клубнику с дна формы. Отправляем сметанный торт-желе в холодильник минимум на 2 часа.
[banner_banner2]
Для того, чтобы облегчить извлечение торта из формы нужно отправить его в емкость с горячей водой на одну минуту.
Затем достаем его и сразу переворачиваем на тарелку. Достаем из формы.
Сметанный торт-желе с клубникой можно подавать к столу в качестве десерта!
Источник
Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов
Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Начало лета. Погода радует нас пока еще не жаркими деньками и мы вовсю наслаждаемся ее первыми дарами. Собираем клубнику и готовим из нее разную вкусняшку.
Клубника — одна из тех ягод, что хороша в любых блюдах. Ее можно есть как свежую, так и переработанную. Хороша клубничка со сливками и сахарочком, в коктейлях с молочком и тортиках.
Сегодня предлагаю вам подборку рецептов летних тортов с клубникой. Эти тортики отличаются легкостью, так как крем большей частью сметанный, а также небольшой кислинкой, создаваемой клубничкой.
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.
Продукты для этого тортика: 
- яйца — 6 шт.;
- мука — 1 ст.;
- сахар — 2 ст.;
- сметана — 500 гр. густой;
- клубника — 300 гр.
Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:
1. Взбиваем яйца 5 минут.
2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.
3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.
4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.
5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.
6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.
7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.
8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.
9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.
10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.
11. Приятного чаепития!
Торт «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко
Удивительно нежный и вкусный тортик. Чудесное сочетание продуктов.
Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе
Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.
Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты: 
- киви — 3 шт.;
- клубника — 300-400 гр;
- сметана — 0,5 кг.;
- желатин — 3 ст.л.;
- ванилин — 15 гр.;
- сахар — 1 ст.;
Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:
1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.
2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.
3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.
4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.
5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты.
6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.
7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится — дольками, кубиками, пластинками) фрукты.
8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.
9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.
10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.
11. Приятного чаепития!
Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой
Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.
Песочный летний торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт приготовления
Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.
Нам нужны будут следующие продукты:
- мука — 4 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 3/4 ст.;
- сливочное масло — 200 гр.;
- сливки (более 35% жирности) — 500 гр.;
- клубника — 0,5 кг.;
- ягодный напиток красного цвета — 0,5 ст.;
- желатин — 14 гр.;
- сахарная пудра — от 3 ст.л. (если любите послаже, то стоит увеличить количество 🙂 ).
Как приготовить торт «Клубника со сливками»:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до полного растворения последнего.
2. Следом добавляем яички, при этом продолжаем взбивать дальше.
3. К полученной смеси добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. Убираем его минут на 30 в холод.
4. Желатин высыпаем в чашку и заливаем фруктовым напитком (можно использовать простую воду) и оставляем набухать.
5. По истечении 30 минут вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его на пять частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Коржи должны получиться красивого светло-коричневого оттенка.
6. Сливки хорошо взбиваем до увеличения плотности. Затем добавляем к ним сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Из полученной массы отложить в отдельную посуду 3-4 ст.л. сливок. Они понадобятся нам потом для украшения тортика.
7. Выбираем из общей массы ягод штук 25 самых симпатичных и оставляем их для украшения. Оставшиеся ягоды разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливкам. Все хорошо перемешиваем.
8. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения. В миску отливаем парочку столових ложек для смазки коржей. Вливаем оставшийся желатин тонкой струйкой в крем.
9. Ну, а теперь самая интересная часть 🙂 — сборка тортика. Коржи выкладываем на блюдо. Сверху смазываем их желатином и выкладываем крем. Верхний корж мы только смазываем желатином.
10. Отложенную клубнику нарезаем пластинками и выкладываем сверху на корж. Украшаем сливками и убираем в холод для пропитки.
11. Приятного чаепития!
Творожный торт с клубникой без выпечки
Еще один потрясающе вкусный летний торт с клубникой и творогом, и желатином. Легкий и быстрый в приготовлении. Нежный и не жирный то, что надо летом. 🙂
А вы, уважаемые читатели, какие летние торты из клубники готовите? Поделитесь рецептов в комментариях.
Источник
Торт сметанный с желатином
Необычайно красив и вкусен торт сметанный с желатином! А самое главное, что его очень легко приготовить. Достаточно только лишь иметь свежую клубнику, сметану, печенье и желатин. Кстати, вам даже не понадобится духовка, ведь для приготовления торта нужен обычный холодильник. Такой десерт станет желанным гостем на праздничном столе и будет необыкновенным и изумительным лакомством для всех взрослых и детей. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления торта сметанного с желатином
- Сметана 500 грамм
- Сахар 200 грамм
- Желатин быстрорастворимый 20 грамм
- Печенье «Юбилейное» 120 грамм
- Клубника свежая 400 грамм
- Клубника замороженная 200 грамм
- Вода теплая кипяченая 0,5 стакана
Приготовление торта сметанного с желатином:
1 подготавливаем замороженную клубнику.
2 подготавливаем желатин.
3 подготавливаем клубнику.
4 подготавливаем печенье.
5 подготавливаем сметану.
6 готовим торт сметанный с желатином.
7 подаем торт сметанный с желатином.
Советы к рецепту
– чтобы торт хорошо взялся, лучше всего его оставить настаиваться на всю ночь;
– если вы не хотите мучиться и окунать форму в горячую воду, тогда застелите ее дно и стенки пищевой пленкой, а после застывания десерта с легкостью ее выньте, придерживая за все края;
– помимо клубники, в торт можно добавлять любые другие фрукты и ягоды. Например, это может быть киви, апельсин, яблоко, груша, а также черника, малина и даже сухофрукты;
– вместо печенья можно использовать настоящий домашний бисквит. Тогда торт получится еще более нежным и воздушным, так как сметана пропитает запеченное тесто и оно превратится в нечто изысканное.
Источник
Невероятный рецепт торта с желе
Аппетитные летние десерты – это не привычный кремовый торт. С желе рецепт превращается в легкую, освежающую красоту, которая вызывает желание угоститься одним только видом. Кокосы, немного манго, ананаса или киви добавят вашему угощению тропического настроения. Сочетание фруктов и ягод в таких десертах является выигрышным. Позволяет насладиться калейдоскопом ароматов, вкусовых акцентов. Но также не запрещает создавать собственные вкусовые истории.
Клубничный желейный торт
Чтобы торты желейные рецепты в домашних условиях получались безупречными, готовьте легкие десерты на «воздушных» бисквитах. Таковыми считаются те, которые готовятся без добавления сливочного масла. По мнению кондитеров, масло «утяжеляет» бисквитную основу, делает ее плотнее. Добиться легкости и воздушности структуры легко, приготовив классический яичный или сметанный бисквит.
Для бисквита:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1,5 стак. муки;
- 1 стак. сахара;
- 1 пак. Разрыхлителя;
- 1 пак. Ванильного сахара;
- 11 целых ягод клубники.
Как готовить:
- Чтобы приготовить торт с желатином, рецепт бисквита повторите первым, чтобы он успел остыть. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Взбейте яйца с сахаром и ванилью.
- Добавьте сметану, перемешайте.
- Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто с консистенцией густой сметаны.
- Выложите в форму (примерно 17-22 см.), испеките воздушный бисквит. Вам потребуется около 20 минут.
- Достаньте форму, остудите бисквит, достаньте из формы.
Клубничное желе:
- 140 гр. клубники (или любой другой ягоды/фрукта);
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. л. порошкообразного желатина плюс 1 столовая ложка воды
Взбитые сливки:
- 3/4 ст. л. сахарного песка;
- 1/2 ст. л. вишневого фруктового бренди;
- 3/4 стак. густых сливок.
Лимонное желе:
- 1 3/4 стак. воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 листов желатина, смоченного в ледяной воде;
- 1/3 стакана лимонного сока;
- 2 ст. л. меда.
Приготовление:
- Торты желейные, рецепты в домашних условиях, лучше всего готовить в разъемных формах. В форму для торта выложите бисквит, сверху разложите ягоды клубники без зеленых листочков. Отложите заготовку.
- Для приготовления клубничного желе смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне (блендере). Нагрейте смесь, помешивая, до растворения крупиц желатина.
- Затяните форму на 20 см. в диаметре пленкой пищевой, вылейте массу в форму, уберите застывать.
- В миску добавьте сахар, вишневый бренди и густые сливки.
- Дайте постоять 10 минут, затем взбейте до мягких пиков для прослойки на желейный торт. Рецепт с фото готовится миксером.
- Выложите сливки на клубничное желе, разровняйте, уберите обратно в холодильник застывать.
- Теперь приготовьте лимонное желе. Замочите листовой желатин в холодной воде.
- Поставьте кастрюлю нагреваться на среднем огне, добавьте воду и сахар. Добавьте замоченный желатин и дайте растопиться, перемешайте.
- Добавьте лимонный сок, мед перемешайте.
- Соберите торт: налейте одну треть желатиновой смеси поверх слоя бисквита. Добавьте застывшее клубничное желе со сливками и накройте торт оставшейся желатиновой смесью.
- Убирают подобные торты из желатина по рецепту с фото в холодильник до полного застывания.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Источник