Кляр для батона рецепт

Гренки из детства. Белый хлеб, жареный в молоке и яйце

Добрый день, дорогие читатели! Рада, что заглянули ко мне на канал!

Сегодня решила приготовить вкусняшку из детства. Это белый хлеб, жареный на сковороде в молочно-яичной смеси. Когда я была маленькая, мама часто готовила данные гренки. Блюдо очень бюджетное.

Для лакомства потребуется:

  • белый хлеб или батон;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • молоко — 250 мл;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Хлеб нарезать на кусочки (размер и форма по желанию).

Сахар и яйца смешать до однородного состояния.

Влить в яичную смесь молоко и хорошо перемешать.

Каждый кусочек хлеба окунуть со всех сторон в яично-молочную смесь и обжарить на сковороде с использованием растительного масла.

Жарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 2 минуты. Гренки должны приобрести красивый золотистый цвет.

Гренки получаются влажными и очень вкусными. Готовятся они очень быстро. Данное блюдо — идеальное решение для черствеющего хлеба. Всем приятного аппетита!

А Вы жарите хлеб данным способом? Пишите в комментариях.

И не забывайте подписываться на канал! И пальчик вверх))!

Источник

Сладкие гренки из батона с яйцом

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

Читайте также:  Сулугуни помидоры лаваш рецепт

Ингредиенты для «Сладкие гренки из батона с яйцом»:

  • Батон (можно белый хлеб) — 2 ломт.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
37.3 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
363.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Сладкие гренки из батона с яйцом»:

К яйцу добавьте 1 ст. л. сахара без горки (так как щепотка сахара нам понадобится немного позже). Взбить вилкой.

Ломтики батона перережьте пополам. Обмакните каждый ломтик в яйцо.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите батон на сковороду. Жарьте на небольшом огне до появления золотистой корочки.

Сразу же когда перевернете гренки с одной стороны на другую посыпьте прожаренную сторону щепоткой сахара. Поджарьте и вторую сторону до появления золотистой корочки.

Горячие и сладкие гренки готовы. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

Похожие рецепты

Гренки «Бедный рыцарь»

Гренки к завтраку

Гренки «Наслаждение» со сладкой начинкой

Гренки по-французски с джемом

Тыквенные гренки

Гренки

Быстрые творожные гренки

Гренки в апельсиновом маринаде

Сахарные гренки

Фотографии «Сладкие гренки из батона с яйцом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года nattela v #

Читайте также:  Найти рецепты для засолки

1 февраля 2020 года T Borodina #

22 сентября 2019 года Ирушенька #

6 апреля 2019 года Сурик #

6 апреля 2019 года mtata #

6 апреля 2019 года Сурик #

6 апреля 2019 года Лилек3011 #

6 апреля 2019 года Сурик #

6 апреля 2019 года Сурик #

6 апреля 2019 года акчуч #

6 апреля 2019 года Сурик #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Gray she-wolf #

3 апреля 2019 года Жанна Корелова #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года мисс #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Ирушенька #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года gorschkovaov #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года CHUZHYNKA #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года zay_zay #

2 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гренки из белого хлеба в яично-молочном кляре

Опубликовано 29.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давайте сделаем вкусный и сытный завтрак, который поднимет настроение на весь день, приготовим гренки с яйцом и молоком. Рецепт на сковороде очень простой, но при этом дает возможность экспериментировать и удивляться отличному вкусу простой еды. Добавляйте к таким гренкам что-то новое, и каждое утро вы будете начинать с сытой улыбки.

Ингредиенты (на 6 шт.):

— батон или белый хлеб для тостов – 6 ломтиков;
— сливочное масло – 30-40 г;
— сахар – 2 ст. л. (или по вкусу);
— молоко – 150-200 мл;
— куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
— растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
— корица, ванильный сахар или другие специи – по вкусу и по желанию.

Читайте также:  Лазанья моцарелла фарш рецепты


1. Сначала приготовьте сладкую молочно-яичную смесь. Смешайте растопленное масло и слегка подогретое молоко. Тщательно перемешайте при помощи ручного венчика или вилки. Взбивать не нужно. Добавьте сахарный песок по вкусу. Можно также положить немного ароматных специй. Отлично подойдут ваниль, корица или кардамон.


2. Вбейте куриные яйца. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.


3. Если хлеб не нарезанный, нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см. Желательно использовать вчерашний хлеб, чтобы гренки не деформировались при обмакивании и жарке. Но и свежий подойдет, если готовить гренки аккуратно.

Кстати, очень вкусными получаются также белые гренки в вафельнице. Обязательно попробуйте, если у вас есть этот прибор.


4. В сковородке хорошо раскалите растительное масло. Это важно, потому что если положить гренки на холодную сковороду, хлеб будет прилипать и подгорать. На сливочном масле жарить гренки не желательно, потому что оно быстро начинает пригорать, что придаст гренкам неприятный привкус. Готовьте гренки на умеренном огне в течение нескольких минут.


5. Когда поверхность хлеба покроется золотистой корочкой, аккуратно переверните гренки на другую сторону. Подрумяньте и другой бочок хлебушка. После жарки на гренках может остаться внушительное количество масла, которое легко удалить, промокнув бумажными салфетками, сложенными в несколько слоев.


Готовые гренки с молоком и яйцом подавайте в теплом виде. Можно приготовить к ним легкий ягодный соус. А сладкоежкам обязательно понравится есть их с вареньем, медом или сгущенкой. А еще можно карамелизовать яблочные дольки и положить их сверху. Особенно будет вкусно, если гренки готовились с использованием корицы.

А еще советуем вам узнать, как готовятся бутерброды со шпротами и соленым огурцом, рецепт с фото значительно облегчит вам готовку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector