Кляр для брюссельской капусты рецепты

Брюссельская капуста в кляре

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • брюссельская капуста — 20 кочешков

Рецепт приготовления капусты:

Для приготовления блюда используются как свежие, так и замороженные кочешки брюссельской капусты. У свежей капусты удаляем верхние поврежденные листочки, срезает выступающие кочерыжки, промываем в 2-3 водах.

Доводим до кипения подсоленную воду и выкладываем в нее кочешки. Замороженные овощи не надо предварительно размораживать. В зависимости от размера варим 7-10 минут. Сливаем жидкость, кошечки оставляем на дуршлаге.

Для приготовления кляра в отдельной посуде слегка взбиваем яйца с солью. Добавляем муку и перемешиваем.

Постепенно вливаем молоко до получения однообразного кляра, напоминающего по густоте сметану. Добавляем выбранные специи: молотый перец, сушеный укроп, карри. Перемешиваем еще раз.

Разогреваем глубокую сковороду, добавив в нее растительное масло. Обваливаем капусту в кляре так, чтобы он полностью покрыл кочешки. Обжариваем овощи на разогретой сковороде со всех сторон до образования красивой золотистой корочки. Подаем к столу брюссельскую капусту в кляре в горячем виде с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Обалденная брюссельская капуста в кляре

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому.

Эту аппетитную капусточку можно подать как в качестве гарнира, так и как самостоятельную закуску. Получается она ароматной, сочной и с хрустящей корочкой. Такое аппетитное блюдо обязательно найдет своих любимчиков. Рекомендую каждой хозяечке разбавить свое обыденное меню такой вкуснятиной.

Читайте также:  Салат с инжиром рецепт

Нужные ингредиенты

  • 17 шт брюссельской капусты (замороженной)
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана муки
  • 3 столовые ложки молока
  • соль и черны молотый перец по вкусу
  • сушеный укроп по вкусу
  • 4 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется промыть капусту и отправить в доведённую до кипения подсоленную воду на 8 – 10 минут.
  2. В отдельной ёмкости объединяем яйца, соль и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку. Продолжаем мешать до однородности.
  3. Затем вливаем сюда молоко и снова перемешиваем. Кляр должен быть похож на густую сметану.
  4. По окончанию сыпем сушеный укроп. По желанию можете добавить любые другие свои любимые специи.
  5. По истечении нужного времени требуется откинуть на дуршлаг брюссельскую капусту и отправить её в подготовленный кляр. Затем хорошо перемешать так, чтобы он полностью покрыл капусту.
  6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и перекладываем в неё капусту. Её требуется обжаривать с двух сторон.
  7. Затем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло, и подаем к столу в тёплом виде.

Вам еще может понравиться цветная капуста под соусом «Бешамель», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Брюссельская капуста в кляре

Ингредиенты

Брюссельская капуста замороженная – 17 шт.

Мука – 3/4 стакана

Соль, перец – по вкусу

Укроп сушеный – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Брюссельская капуста в кляре

Пошаговый рецепт с фото и видео

Такой необыкновенный овощ как брюссельская капуста был выведен ещё в 18 веке бельгийцами. С тех пор он является одним из самых популярных, в том числе благодаря богатству витаминов и полезных веществ. К сожалению или к счастью, в России брюссельская капуста не так популярна, как в западных странах. Однако и у нас можно найти упаковку замороженного овоща и приготовить самые разнообразные блюда, начиная от диетических кушаний и заканчивая фастфудом.

Читайте также:  Рецепт торта пломбир от алены митрофановой

Сегодня мы сделаем блюдо ближе к последней категории, а именно будем жарить брюссельскую капусту в кляре. Сочный овощ под хрустящей жареной корочкой – это истинное блаженство! А если подавать его с острым соусом или нежной сметаной, вообще слов не найдется, чтобы описать вкусовые качества этого кулинарного шедевра. Конечно, брюссельская капуста в кляре будет уступать по своей ценности овощу, приготовленному на пару или запеченному в духовке. Но мы никаких диет не держим, а потому жарим и вам советуем. Только нечасто.

Итак, для приготовления возьмем следующие ингредиенты.

Брюссельскую капусту промываем и бланшируем в подсоленной воде 8-10 минут.

В тарелке соединяем яйца, соль и перец. Перемешиваем.

Всыпаем муку. Мешаем до однородности.

Вливаем молоко. Снова перемешиваем. Консистенция кляра должна получиться, как густая сметана.

В конце всыпаем сушеный укроп, можно использовать любые другие специи.

Готовую капусту откидываем на дуршлаг.

Выкладываем овощи в смесь для кляра и тщательно мешаем, чтобы масса полностью покрыла капусту.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем брюссельскую капусту с кляром.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После чего вынимаем из масла, давая ему стечь, и подаем к столу.

Брюссельская капуста в кляре готова! Приятного аппетита!

Источник

Брюссельская капуста в кляре

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить брюссельскую капусту в кляре на сковороде

Капуста — достаточно распространённый доступный овощ, который кулинары часто используют для приготовления вкусных блюд. Чаще всего мы используем белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Но можно приготовить много интересных блюд и из других видов капусты.

Приготовим сегодня брюссельскую капусту поджаренную в кляре. Такую капусту можно подать как самостоятельную закуску или как отличный гарнир к мясу, птице. Блюдо превосходно подойдёт как на повседневный, так и на праздничный стол. Готовится блюдо легко и просто, а сам процесс займёт приблизительно 30 минут.

Читайте также:  Масло сто рецептов рафинированное

Как приготовить «Брюссельская капуста в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится брюссельская капуста, яйцо, вода, мука, соль, подсолнечное масло.

Сначала приготовим кляр. У 1 яйца отделить желток от белка. Желток соединить с солью (5 грамм) и водой (25 мл), слегка взбить венчиком.

Источник

Брюссельская капуста в кляре

Брюссельская капуста в кляре — это не только отличная идея для вкусного и полезного повседневного обеда, но и отличная закуска и гарнир, которую вы можете подать на праздничный стол. Приготовить такое блюдо очень легко, а сам процесс не займет и 30 минут, и у вас останется достаточное количество времени, чтобы заняться другими делами.

Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты в кляре

  1. Брюссельская капуста 600 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука (отборное)
  3. Мука пшеничная 1/2 стакана
  4. Соль по вкусу
  5. Дрожжи для теста сухие 1 чайная ложка
  6. Вода очищенная 1/2 стакана (опционально)
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Приготовление брюссельской капусты в кляре:

1 Подготавливаем брюссельскую капусту.

2 Готовим кляр.

3 Обжариваем брюссельскую капусту в кляре.

4 Подаем брюссельскую капусту.

Советы к рецепту

– Иногда в кляр добавляют тертый мягкий сыр, это придает блюду приятный сливочный вкус.

– Вы можете использовать для приготовления не только свежую брюссельскую капусту, но и замороженную.

– Вы можете так же не добавлять в кляр дрожжи, но тогда он будет не таким воздушным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector