- Брюссельская капуста в кляре
- Для рецепта капусты вам потребуется:
- Рецепт приготовления капусты:
- Обалденная брюссельская капуста в кляре
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Брюссельская капуста в кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Брюссельская капуста в кляре
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Брюссельская капуста в кляре
- Ингредиенты
- Как приготовить брюссельскую капусту в кляре на сковороде
- Как приготовить «Брюссельская капуста в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
- Брюссельская капуста в кляре
- Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты в кляре
- Приготовление брюссельской капусты в кляре:
- 1 Подготавливаем брюссельскую капусту.
- 2 Готовим кляр.
- 3 Обжариваем брюссельскую капусту в кляре.
- 4 Подаем брюссельскую капусту.
- Советы к рецепту
Брюссельская капуста в кляре
Для рецепта капусты вам потребуется:
- брюссельская капуста — 20 кочешков
Рецепт приготовления капусты:
Для приготовления блюда используются как свежие, так и замороженные кочешки брюссельской капусты. У свежей капусты удаляем верхние поврежденные листочки, срезает выступающие кочерыжки, промываем в 2-3 водах.
Доводим до кипения подсоленную воду и выкладываем в нее кочешки. Замороженные овощи не надо предварительно размораживать. В зависимости от размера варим 7-10 минут. Сливаем жидкость, кошечки оставляем на дуршлаге.
Для приготовления кляра в отдельной посуде слегка взбиваем яйца с солью. Добавляем муку и перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко до получения однообразного кляра, напоминающего по густоте сметану. Добавляем выбранные специи: молотый перец, сушеный укроп, карри. Перемешиваем еще раз.
Разогреваем глубокую сковороду, добавив в нее растительное масло. Обваливаем капусту в кляре так, чтобы он полностью покрыл кочешки. Обжариваем овощи на разогретой сковороде со всех сторон до образования красивой золотистой корочки. Подаем к столу брюссельскую капусту в кляре в горячем виде с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Обалденная брюссельская капуста в кляре
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому.
Эту аппетитную капусточку можно подать как в качестве гарнира, так и как самостоятельную закуску. Получается она ароматной, сочной и с хрустящей корочкой. Такое аппетитное блюдо обязательно найдет своих любимчиков. Рекомендую каждой хозяечке разбавить свое обыденное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 17 шт брюссельской капусты (замороженной)
- 2 яйца
- 3/4 стакана муки
- 3 столовые ложки молока
- соль и черны молотый перец по вкусу
- сушеный укроп по вкусу
- 4 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется промыть капусту и отправить в доведённую до кипения подсоленную воду на 8 – 10 минут.
- В отдельной ёмкости объединяем яйца, соль и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку. Продолжаем мешать до однородности.
- Затем вливаем сюда молоко и снова перемешиваем. Кляр должен быть похож на густую сметану.
- По окончанию сыпем сушеный укроп. По желанию можете добавить любые другие свои любимые специи.
- По истечении нужного времени требуется откинуть на дуршлаг брюссельскую капусту и отправить её в подготовленный кляр. Затем хорошо перемешать так, чтобы он полностью покрыл капусту.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и перекладываем в неё капусту. Её требуется обжаривать с двух сторон.
- Затем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло, и подаем к столу в тёплом виде.
Вам еще может понравиться цветная капуста под соусом «Бешамель», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Брюссельская капуста в кляре
Ингредиенты
Брюссельская капуста замороженная – 17 шт.
Мука – 3/4 стакана
Соль, перец – по вкусу
Укроп сушеный – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Брюссельская капуста в кляре
Пошаговый рецепт с фото и видео
Такой необыкновенный овощ как брюссельская капуста был выведен ещё в 18 веке бельгийцами. С тех пор он является одним из самых популярных, в том числе благодаря богатству витаминов и полезных веществ. К сожалению или к счастью, в России брюссельская капуста не так популярна, как в западных странах. Однако и у нас можно найти упаковку замороженного овоща и приготовить самые разнообразные блюда, начиная от диетических кушаний и заканчивая фастфудом.
Сегодня мы сделаем блюдо ближе к последней категории, а именно будем жарить брюссельскую капусту в кляре. Сочный овощ под хрустящей жареной корочкой – это истинное блаженство! А если подавать его с острым соусом или нежной сметаной, вообще слов не найдется, чтобы описать вкусовые качества этого кулинарного шедевра. Конечно, брюссельская капуста в кляре будет уступать по своей ценности овощу, приготовленному на пару или запеченному в духовке. Но мы никаких диет не держим, а потому жарим и вам советуем. Только нечасто.
Итак, для приготовления возьмем следующие ингредиенты.
Брюссельскую капусту промываем и бланшируем в подсоленной воде 8-10 минут.
В тарелке соединяем яйца, соль и перец. Перемешиваем.
Всыпаем муку. Мешаем до однородности.
Вливаем молоко. Снова перемешиваем. Консистенция кляра должна получиться, как густая сметана.
В конце всыпаем сушеный укроп, можно использовать любые другие специи.
Готовую капусту откидываем на дуршлаг.
Выкладываем овощи в смесь для кляра и тщательно мешаем, чтобы масса полностью покрыла капусту.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем брюссельскую капусту с кляром.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После чего вынимаем из масла, давая ему стечь, и подаем к столу.
Брюссельская капуста в кляре готова! Приятного аппетита!
Источник
Брюссельская капуста в кляре
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Как приготовить брюссельскую капусту в кляре на сковороде
Капуста — достаточно распространённый доступный овощ, который кулинары часто используют для приготовления вкусных блюд. Чаще всего мы используем белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Но можно приготовить много интересных блюд и из других видов капусты.
Приготовим сегодня брюссельскую капусту поджаренную в кляре. Такую капусту можно подать как самостоятельную закуску или как отличный гарнир к мясу, птице. Блюдо превосходно подойдёт как на повседневный, так и на праздничный стол. Готовится блюдо легко и просто, а сам процесс займёт приблизительно 30 минут.
Как приготовить «Брюссельская капуста в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится брюссельская капуста, яйцо, вода, мука, соль, подсолнечное масло.
Сначала приготовим кляр. У 1 яйца отделить желток от белка. Желток соединить с солью (5 грамм) и водой (25 мл), слегка взбить венчиком.
Источник
Брюссельская капуста в кляре
Брюссельская капуста в кляре — это не только отличная идея для вкусного и полезного повседневного обеда, но и отличная закуска и гарнир, которую вы можете подать на праздничный стол. Приготовить такое блюдо очень легко, а сам процесс не займет и 30 минут, и у вас останется достаточное количество времени, чтобы заняться другими делами.
Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты в кляре
- Брюссельская капуста 600 грамм
- Яйцо куриное 1 штука (отборное)
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Дрожжи для теста сухие 1 чайная ложка
- Вода очищенная 1/2 стакана (опционально)
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Приготовление брюссельской капусты в кляре:
1 Подготавливаем брюссельскую капусту.
2 Готовим кляр.
3 Обжариваем брюссельскую капусту в кляре.
4 Подаем брюссельскую капусту.
Советы к рецепту
– Иногда в кляр добавляют тертый мягкий сыр, это придает блюду приятный сливочный вкус.
– Вы можете использовать для приготовления не только свежую брюссельскую капусту, но и замороженную.
– Вы можете так же не добавлять в кляр дрожжи, но тогда он будет не таким воздушным.
Источник