- Говядина в кляре: рецепты на любой вкус
- Говядина в кляре на сковороде
- Мясо с тмином
- Блюдо в пивном кляре
- Говядина в сырном кляре
- Пошаговый рецепт приготовления кляра для отбивных с фото
- Общие принципы приготовления кляра для отбивных
- Общие принципы
- Классический яичный кляр
- Рецепт кляра для отбивных
- Рецепты кляра
- Пивной
- Сырный
- Без яиц
- С майонезом и яйцом
- Со сметаной и горчицей
- Из соевого соуса и крахмала
- Классический рецепт кляра с яйцом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Классический кляр на молоке
- Кляр из яиц и муки
- Хитрости подготовки мяса для кляра
- Мясо в кляре: как приготовить и подать
- Куриное филе в кляре
- Как сделать кляр для мяса?
- Мясо в кляре
- Мясо по-китайски в кляре
- Свиные отбивные в пышном кляре — видео рецепт
- Вам будет интересно:
- Свиные отбивные в яично-томатном кляре
Говядина в кляре: рецепты на любой вкус
Говядина — очень вкусное мясо. Любая хозяйка хоть раз в жизни пробовала готовить отбивные из нее. Но прежде чем приступать к готовке, все задаются вопросом, как же сделать так, чтобы мясо получилось сочным и не жестким. Давайте попробуем приготовить говядину в кляре. Так можно удивить невероятно сочным вкусом гостей или родных.
Говядина в кляре на сковороде
Для приготовления такого блюда нам понадобится следующий набор продуктов:
Вам будет интересно: Курица, запеченная с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления с фото
Алгоритм приготовления говядины в кляре:
Интересный рецепт с фото говядины в кляре представлен ниже.
Мясо с тмином
Чтобы приготовить говядину в кляре, подготовьте следующие ингредиенты:
Выполняем следующие шаги:
Блюдо в пивном кляре
В этом рецепте мясо нужно замариновать. Для приготовления требуется приготовить такие продукты:
Говядина в сырном кляре
Такое блюдо придется по вкусу любителям сырной корочки. Нам нужно:
Важно: чтобы блюдо получилось мягким, выбирайте молодое мясо, без прожилок и лишнего жира. Идеальной считается бедренная часть.
Источник
Пошаговый рецепт приготовления кляра для отбивных с фото
Публикация в группе: Вторые блюда
Кляр – это тесто с жидкой текстурой. В него окунают продукты перед обжариванием во фритюре, запеканием в духовке или приготовлением на гриле. Чаще кляр используют для приготовления свинины, куриного филе или рыбы. Благодаря ему в филе сохраняется большая часть соков, а мясной продукт получается сочным и нежным. Кляр образует на готовом мясе хрустящую корочку.
Общие принципы приготовления кляра для отбивных
Чтобы вкусно приготовить кляр для мяса, рекомендуется следовать следующим советам в процессе готовки:
- Используйте продукты комнатной температуры, за исключением, когда в рецепте указано, что требуется использовать холодное молоко или воду. Ледяная жидкость делает кляр более хрустящим.
- Правильную густоту определяйте по скорости стекания теста с ложки.
- Готовьте такое количество кляра, которое будет совпадать по весу с мясом.
- Перемешивайте все компоненты теста до однородной консистенции.
- Для приготовления нежного «теста» на воде берите ее из-под фильтра или бутилированную.
- Если кляр растекается при жарке, можно добавить в тесто крахмал.
- Готовьте тесто за час до жарки, чтобы оно лучше склеилось и не растекалось при готовке.
- Для пышной массы взбивать белок рекомендуется отдельно.
Общие принципы
Для приготовления блюда рекомендуется использовать мясо молодых животных и брать самые нежные части туши. Так, говядина может и не успеть прожариться, и мясо получится жестким. Поэтому лучшими видами мяса для приготовления в кляре является свинина или телятина. Так же можно использовать курицу или индейку, а также – мясной фарш.
Мясо следует нарезать тонкими пластинками, кроме того, для размягчения волокон используются такие приемы, как отбивание и предварительное маринование. Причем, выдержка в маринаде не только делает мясо мягче, но и придает ему определённый вкус.
Второй важный момент – это приготовление кляра. По сути, это жидкое тесто, которое может быть замешано на молочных продуктах, воде, бульоне или пиве. Большое значение имеет консистенция кляра. Если он получится слишком жидким, то тесто просто стечет с мяса. А если кляр получится густым, то его слой будет толстым и плохо пропечется. Оптимальная консистенция напоминает по густоте тесто для выпечки оладий. Оно не стекает, а постепенно сползает с ложки.
Обжаривать мясо в кляре лучше всего на растительном масле, причем его должно быть достаточно много. Слой масла на сковороде должен быть не менее 1 см. Обжаривать нужно до появления румяной корочки с двух сторон. Если есть опасение, что мясо не прожарилось, то его можно дополнительно прогреть в духовке.
Интересные факты: В истории не сохранилось имени человека, который придумал обжаривать продукты, предварительно обмакнув их в жидкое тесто. Но с высокой долей вероятности, блюдо пришло в Россию из Франции, так как само слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий».
Классический яичный кляр
Для приготовления самого распространенного варианта понадобится:
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 200 г;
- вода очищенная – 2 ст. л.;
- соль – на кончике ножа.
В удобной посуде взбейте куриные яйца, добавьте воду, соль и 1 ст. л. муки. Размешайте полученную массу до однородной консистенции. Оставшуюся муку высыпьте в плоскую тарелку. Куски свинины обваливают сначала с обеих сторон в муке, затем в кляре, а после снова в муке.
Важно! Кляр для отбивных, как правило, готовится после подготовки мяса, чтобы оно успело пропитаться специями.
Рецепт кляра для отбивных
Правильный кляр добавляет вкусовых оттенков мясу, сохраняет его сочность и нежность, а по текстуре наружная часть, хрустящая и воздушная, дополняет основное блюдо. Существует масса вариантов приготовления теста для отбивных с использованием разных добавок и основ. Так, смесь готовится на воде, молоке, газированной воде или алкоголе, к которому относятся вина, светлое пиво, водка, коньяк. В качестве добавок используйте грибы, лук или чеснок, ароматные травы, орехи, маленькие кусочки овощей.
Рецепты кляра
Приготовить кляр для мяса можно по разным рецептам. Приведем несколько наиболее удачных разновидностей кляра.
Пивной
Для мяса отлично подходит пивной кляр, после обжаривания кусочки приобретают хрустящую пышную корочку.
- 1 стакан светлого пива;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 50 гр. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Смешиваем муку с солью и перцем. По желанию можно добавить и другие специи. Пиво немного подогреваем, оно должно быть теплым, но не горячим. Вливаем пиво в мучную смесь и размешиваем.
Разбиваем яйца, отделяем желтки. Добавляем желтки к тесту и тщательно взбиваем. Вливаем масло, снова хорошо перемешиваем. Белки вбиваем отдельно, добавив щепотку соли. Белки нужно взбить до пышной, устойчивой пены. Добавляем пену в тесто, очень аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Кляр готов.
Сырный
Специфический вкус имеет сырный кляр. Используя разные сорта сыра, можно придавать кляру разные вкусовые оттенки.
- 2 яйца;
- 50 гр. твердого сыра;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Взбиваем яйца с добавлением соли. Можно добавить и другие специи. Натираем на терке сыр, добавляем его к яйцам, перемешиваем. Затем вводим масло и муку, вымешиваем. В самом конце всыпаем кунжутные семена.
Без яиц
Можно приготовить кляр без яиц, основой такого кляра может послужить пиво. Но, разумеется, можно использовать в качестве основы молоко или воду, это дело вкуса.
- 500 мл пива;
- 250 гр. муки;
- соль и специи по вкусу.
Готовится кляр максимально просто: нужно соединить муку и пиво, добавить соль и любимые специи и все взбить. Взбивать лучше всего миксером, но можно обойтись и обычным венчиком.
С майонезом и яйцом
Далеко недиетическим, но очень вкусным получается кляр для мяса с майонезом и яйцом.
- 2 яйца;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. муки;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль, черный и красный перец, мускатный орех – по вкусу.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и все специи, хорошо взбиваем миксером или венчиком. Добавляем майонез и лимонный сок, хорошо перемешаем, масса должна получиться однородной. Добавляем просеянную муку, вымешиваем, пока в массе не останется ни одного комочка.
Со сметаной и горчицей
Еще один вариант кляра готовится со сметаной и горчицей.
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 0,5 стакана теплой воды;
- соль и специи по вкусу.
Выкладываем в миску сметану и горчицу, растираем до однородности. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Начинаем постепенно подсыпать муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым. Подливаем понемногу теплую воду, активно перемешивая тесто. Воду доливаем, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Солим кляр, добавляем по вкусу специи.
Из соевого соуса и крахмала
Можно приготовить необычный кляр из соевого соуса с крахмалом. Корочка на мясе получается хрустящей.
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- 3 яйца;
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 щепотка соли.
Отделяем у сырых яиц белки. Желтки растираем с горчицей и соевым соусом. Постепенно добавляем панировочные сухари и крахмал, размешиваем. Белки взбиваем в пышную пену с добавлением щепотки соли. Соединяем белковую пену с приготовленным тестом, перемешивая очень аккуратно.
Классический рецепт кляра с яйцом
Кляр для мяса (свинины, говядины или птичьего филе) может состоять только из базовых компонентов.
При этом «тесто» хорошо сохраняет соки в продукте, создает румяную и хрустящую корочку на изделии.
Какие ингредиенты понадобятся
В стандартный рецепт кляра входят:
- яйцо. Важно, чтобы продукт был свежим и крупных размеров – 4 шт.;
- мука «премиум класса» — 120-130 г;
- вода, прошедшая очистку – 120-130 мл;
- масло подсолнечное рафинированное – 15-20 мл.
Количество соли следует подбирать с учетом степени солености используемого мяса.
Пошаговый процесс приготовления
Кляр рекомендовано оформлять по пунктам:
- Сначала требуется аккуратно разъединить желтки от белков у яиц.
- Емкость с белковой массой следует убрать в холодильник.
- Желтки необходимо положить в углубленную миску и взбить с добавлением соли, масла и воды.
- Затем требуется в желтковый раствор порциями ввести муку. Перемешивать до ликвидации последнего комочка.
- Далее следует достать охлажденную белковую массу и качественно ее взбить. Для взбивания продукта желательно использовать миксер. В процессе взбивания скорость прибора следует увеличивать постепенно.
- После этого взбитый белок нужно частями ввести в содержимое 4 пункта. Перемешать составляющие, пока кляр не приобретет однородную текстуру. При перемешивании нужно следить, чтобы белок сильно не осел.
Готовый кляр следует поместить в холодильник ориентировочно на 40-60 мин.
Классический кляр на молоке
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 136 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Вкусный кляр для отбивных на молоке поможет придать нежности и сочности блюду. За счет нейтральных продуктов в классическом рецепте на молоке свиные или куриные отбивные в кляре в полной мере сохранят свой вкус без дополнительных оттенков. Взбитые яичные белки добавят готовой оболочке пышности. Молоко не обязательно использовать подогретым – в холодном виде оно сделает кляр хрустящим.
- пшеничная мука – 1 стакан (200 мл);
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 стакан (200 мл);
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Просейте муку в миску.
- Поместите туда же яичные желтки и соль. Тщательно разотрите получившуюся смесь.
- Взбейте яичные белки в пену.
- После добавьте в кляр подогретое молоко и белок. Перемешайте вилкой до однородности. Правильную консистенцию можно посмотреть на фото или в видео.
- По желанию используйте специи.
Кляр из яиц и муки
Классический кляр готовится очень просто. Хотя главное его достоинство заключается не в этом. Продукты, приготовленные таким способом, сохраняют свои истинный вкус, но при этом приобретают очень красивый вид за счёт аппетитной золотистой корочки. Для кляра из муки и яиц понадобятся: • мука – полстакана (примерно 125 г); • яйца куриные – 4 шт.; • вода – полстакана; • растительное масло – 2 чайные ложки; • соль – по вкусу. Яичные белки отделить от желтков. Белки поставить на время в холодильник, а в миску с желтками влить воду, масло и соль. Смесь перемешать, после чего добавить просеянную муку. Вводить её надо порционно, каждый раз перемешивая получающееся тесто. Когда вся мука будет введена смесь надо тщательно взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса. Незадолго до начала готовки основного блюда белки достать из холодильника, слегка присолить и взбить до образования пены, после чего соединить с основной массой теста. Добавлять взбитые белки тоже надо не сразу, а небольшими порциями. После этого кляр готов к дальнейшему использованию. Кстати, в классический вариант жидкой панировки можно добавлять не только обычную воду. Можно взять и минеральную. В таком случае кляр получится более воздушным. Точно так же готовится и кляр из кефира. Добавлять этот кисломолочный продукт можно в его естественном состоянии, а можно и разведя минеральной водой в пропорции 1:1. Именно кляр из кефира считается оптимальным для обжаривания в нём цветной капусты, кабачков и прочих овощей/фруктов.
Хитрости подготовки мяса для кляра
Курицу в кляре можно готовить из сырого или отварного мяса, а также, фарша.
- К влажному мясу кляр пристает плохо, поэтому его надо промокнуть бумажной или тканей салфеткой и только после этого солить, присыпать специями и обмакивать в тесто.
- Второй способ – разложить подготовленное мясо на блюдо или доску в один слой и немного присыпать крахмалом (с двух сторон).
- Чем суше мясо (например, грудка), тем тесто должно быть более жидким. Для сочных кусочков, с жиром и шкуркой используйте густой кляр.
- Чтобы тесто не сползло с кусочков, масло для жарки надо сильно разогреть. А потом, когда выложили курочку, огонь уменьшить до среднего. Так корочка сразу схватится, а внутри все останется сочным.
- Масло экономить не надо – минимум наполовину кусочки должны быть им покрыты.
- Если жарите сырое мясо, то сначала надо хорошо разогреть масло, поместить кусочки, потом огонь уменьшить почти до минимального и жарить до образования румяной корочки – нужно 8-12 минут с каждой стороны. Кусочки не должны быть толще 2,3-3 см.
- Вареные кусочки курицы жарятся быстро – по 2-3 минуты с обеих сторон.
- Лишнее масло желательно удалить (чтобы можно было брать руками), для этого поджаренные кусочки еще горячими надо в один слой выложить на бумажное полотенце – оно заберет все лишнее.
Мясо в кляре: как приготовить и подать
Мясо в кляре практически невозможно испортить, ведь технология очень проста, и мясо всегда получается сочным и нежным. А если все сделать правильно, то в итоге получится по-настоящему вкусное, нежное и сочное блюдо.
При этом в кляре можно приготовить любое мясо: свинину, говядину, мясо птицы и даже морепродукты, например, мясо краба — кому что больше нравится.
Конечно, можно, не мудрствуя лукаво, смешать яйцо с мукой и специями. Это и будет простейший кляр, в него можно окунуть кусочки мяса и обжарить на сковороде. Для более нежного вкуса мясо перед жаркой нужно немного отбить. Чем на более мелкие кусочки нарезано мясо, тем меньше требуется времени для его обжарки. Лучше всего таким образом готовить мясо птицы.
Как приготовить мясо в кляре по-другому? Существует несколько интересных рецептов, чуть более сложных, чем первый. Но и мясо получается гораздо более вкусным.
Часто кляр готовят из крахмала, а не из муки. В основном этим отличаются блюда китайской кухни. Безусловно, эти рецепты под воздействием различных факторов претерпели некоторые изменения.
Именно об одном из таких блюд пойдет речь далее: мясо в кляре из крахмала. 200 г нежирной свинины нужно нарезать на небольшие кусочки правильной формы. Затем нужно смешать 2 яйца, 100 г крахмала и 2 столовые ложки виноградного уксуса, добавляют столовую ложку сахара и соли по вкусу. Мясо выкладывают в кляр, а затем ложкой, зачерпывая по куску мяса и небольшому количеству кляра, выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают в течение нескольких минут с одной стороны, затем с другой.
Можно готовить мясо в кляре и без яиц. Например, просто перемешав крахмал с водой и специями. На основе этого кляра готовится одно из китайских мясных блюд. Еще одна особенность приготовления этого блюда заключается в том, что прежде чем приступить к обжарке мяса, его необходимо оставить в крахмальном кляре на 20 минут.
Кроме того, по рецептуре, это мясо полагается подавать с соусом. Готовят его на том же масле, в котором обжаривали мясо. В это масло добавляют 2 столовые ложки сахара и перемешивают. Через некоторое время в сахар и масло добавляют лук, нарезанный мелко. Его обжаривают в течение минуты, затем добавляют стакан заранее приготовленного мясного бульона и соевого соуса (2 столовые ложки). Довести до кипения. В кипящий соус добавляют нарезанную морковь, болгарский перец и несколько зубчиков чеснока. Последний шаг – влить в соус оставшийся крахмал, постоянно помешивая содержимое сковороды. Этим соусом перед подачей поливают мясо в кляре.
В следующем рецепте мясо перед помещением в кляр необходимо промариновать. Маринад готовят из 2-3 зубчиков измельченного чеснока, чайной ложки сахара, небольшого количества соевого соуса и специй. Сначала чеснок смешивают с сахаром и оставляют настояться, чтобы он дал сок. Добавляют соевый соус и специи, например, красный перец. В этот маринад выкладывают тонко нарезанное и отбитое мясо на несколько минут.
За это время разогревают сковороду и готовят кляр из крахмала и яиц. Мясо перекладывают в кляр, а затем на сковороду и обжаривают по несколько минут с каждой стороны.
Идеальным гарниром для мяса в кляре является, конечно же, отварной рис или овощи. Однако, по желанию повара можно приготовить и любой другой гарнир.
Можно обжаривать в кляре и другие продукты. Например, для завтрака идеально подойдет сыр в кляре.
250 г твердого сыра нарезать на квадратные пластины со стороной в 6 см и толщиной около 6 мм. Кляр для сыра готовят из чайной ложки муки, яйца и 4 столовых ложек светлого пива, в кляр добавляют специи. Сыр обмакивают в кляр и обжаривают на раскаленном масле до образования корочки. Чтобы убрать лишнее масло, готовый сыр нужно выложить на бумажные салфетки.
Куриное филе в кляре
Приготовить куриное филе в кляре можно в виде отбивных, но в этом рецепте филе будем нарезать брусочками.
- 300 гр. куриного филе;
- 2 яйца;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 0,25 чайной ложки куркумы;
- 0,25 чайной ложки чесночного порошка;
- 100 мл растительного масла;
- мука.
Куриное филе промываем, обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон. Затем нарезаем по длине тонкими полосками шириной около 1 см. Слега посыпаем солью и специями.
Для приготовления взбиваем яйца, добавляем соль, чесночный порошок и куркуму, перемешиваем. Подсыпаем понемногу муки, пока не получим тесто густоты сметаны.
Берем сотейник с толстым дном небольшого диаметра. Наливаем в него масло, разогреваем его. Полоски куриного филе обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем их в масле. Кусочки должны подрумяниться со всех сторон.
Совет! К куриному филе, обжаренному в кляре, подайте пару холодных соусов, например, томатный и сметанно-чесночный с зеленью.
Как сделать кляр для мяса?
Простой кляр для мяса, но при этом вкусный и качественный удастся приготовить на основе майонеза, который при желании можно заменить сметаной. Чтобы оболочка для мяса получилась более пышной и пористой, состав кляра можно дополнить щепоткой соды или разрыхлителя, а для пикантности добавить немного молотой перечной смеси или мускатного ореха.
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- мука – 100 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, специи.
- Яйца взбивают со щепоткой соли и специями.
- Вливают лимонный сок, добавляют майонез, перемешивают.
- Вмешивают в смесь муку до достижения текстуры как сметана средней жирности.
- В готовый кляр для мяса с майонезом и яйцом окунают поочередно мясные ломтики и обжаривают их в раскаленном масле с двух сторон.
Мясо в кляре
Сначала делаем кляр
разбиваем в миску 2 яйца и слегка взбиваем вилкой.
добавляем 5 столовых ложек (с верхом) муки, перемешиваем до однородной массы
наливаем в чашку теплую воду, где-то 3/4 чашки. Если сделать пополам воду с молоком, кляр получится еще вкуснее. Половину получившейся теплой жидкости выливаем в тесто
вымешиваем тесто, консистенция густой сметаны….
теги: домашняя мясо тесто перец яйца
Мясо по-китайски в кляре
Хотите удивить домочадцев или гостей? Приготовьте мясо по-китайски в кляре.
- 500 гр. свинины;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 200 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 луковица;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 1 морковка;
- соль по вкусу.
Для приготовления блюда лучше всего использовать нежную свиную вырезку. Мясо нужно нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3-5 см.
Готовим кляр: взбиваем яйца, солим, добавляем крахмал, перемешиваем. В сотейник с толстым дном небольшого диаметра наливаем большую часть масла, разогреваем его. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и опускаем мясо. Обжариваем свинину в кляре порциями до появления корочки золотистого цвета.
Нарезаем тонкими полукольцами лук, морковку натираем на терке тонкими длинными брусочками. Чеснок трем на мелкой терке или мелко рубим. Обжариваем овощи на оставшемся масле в течение пяти минут. Затем добавляем томатный соус и две столовые ложки воды, перемешиваем. Тушим пару минут, затем добавляем сахар, соль, вливаем уксус. Продолжаем тушить еще несколько минут.
Свиные отбивные в пышном кляре — видео рецепт
Стоит обратить внимание, что от способ приготовления кляра может зависеть очень многое в этом блюде. Попробуйте взбить кляр и он станет пышным и воздушным. Такие отбивные вам обязательно понравятся.
Как видите, готовить отбивные очень просто и, главное, быстро. Блюдо получается действительно вкусным и сытным. Его можно поставить даже на праздничный стол. Пробуйте разные варианты кляра, чтобы выбрать тот, что подойдет именно вам.
Вам будет интересно:
Свиные отбивные в яично-томатном кляре
В этом рецепте кляр выполняем еще и функции маринада. Поэтому подать отбивные к столу получится только через несколько часов.
- 0,5 кг свиной вырезки;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, душистый и черный молотый перец по вкусу.
Нарезаем свинину кусочками толщиной в 1 см. Отбиваем с двух сторон, пока они не уменьшатся в толщину до 0,3-0,5 см.
Для приготовления кляра смешиваем томатную пасту с натертым на терке луком и пропущенным через пресс зубчиком чеснока (овощи можно измельчить в блендере, подучится намного быстрее). Добавляем к томатной пасте сырые яйца и муку. Вымешиваем и приправляем по вкусу специями.
Отбивные помещаем в приготовленный кляр так, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на два часа (можно мариновать и дольше). Затем обжарить отбивные в кляре на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Источник