Кляр для индейки филе рецепты

Индейка в кляре

Индейка славится своими диетическими свойствами, поэтому её спокойно дают детям, старикам и стройнеющим женщинам (точнее женщины готовят её себе сами). Тут всё понятно. Однако мы хотим обратить ваше внимание на то, что индейка может быть ещё и чертовски вкусной! Чтобы убедиться в этом, попробуйте пожарить индейку в кляре на сковороде. Гарантируем — получится очень вкусно! Если же вы пока не знаете, как приготовить кляр для индейки, то посмотрите рецепты наших кулинаров. Для начала подойдёт любой вариант, а дальше кто знает. Может, вам настолько понравится, что все диеты отойдут на задний план, а индейка будет появляться на вашем столе не иначе как в кляре.

В данном разделе наши авторы делятся рецептами индейки в кляре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить филе индейки в кляре на сковороде!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты индейки в кляре на сковороде
Рецептов в подборке: 6 шт.

Источник

Индейка в кляре на сковороде

Из индейки получаются отбивные ничуть не хуже, чем из курицы. По сравнению с курицей вкус индейки мне нравится значительно меньше, однако есть несколько рецептов, в которых мясо индейки ничем не отличается от куриного. Например, отбивные.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 52 / 29 / 19
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 5 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления индейки в кляре на сковороде нам понадобится: филе грудки индейки, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 3-4 ломтика. Каждый кусочек слегка отбить молоточком с двух сторон.

Шаг 3:

Мясо посолить, поперчить.

Шаг 4:

Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: мука, яйцо, паприка, хмели-сунели, сушеный розмарин и соль.

Шаг 5:

Яйцо взбить до однородности.

Шаг 6:

Муку соединить со специями и солью и перемешать до однородности.

Шаг 7:

Ломтики индейки с двух сторон обвалять в муке, смешанной со специями.

Шаг 8:

Затем обмакнуть ломтики индейки во взбитое яйцо.

Шаг 9:

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем ломтики индейки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если масла слишком много, то выложить индейку на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Индейка считается самой крупной домашней птицей. Индюшатина высоко ценится, по употреблению она занимает второе место после курятины. Мясо индейки нежное и не жирное, его приготовление не требует особых навыков – варят, жарят, запекают, тушат. Индейка считается главным украшением рождественского стола. Однако мясо птицы не только вкусное, но и полезное.

Читайте также:  Слоеное тесто рецепты выпечки пицца

Мясо индейки считается одним из самых диетических. Индюшатина – низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность зависит не только от способа приготовления, но и части, откуда оно было вырезано. Меньше всего калорий содержится в грудке.

Однако ценится мясо индейки не только за низкую калорийность, но и за богатый состав. Индюшатина насыщена витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. В мясе птицы высоко содержание фосфора (по этому веществу мясо индейки приравнивается к рыбе), натрия (превосходит по этому показателю даже телятину), железа (в индюшатине Fe содержится в разы больше, чем в курятине и в 2 раза больше, чем в говядине). В составе мяса были обнаружены помимо прочего еще и магний, селен, кальций, калий, сера, йод, марганец.

Источник

Индейка в кляре: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Филе индейки в кляре

Филе индейки в кляре готовиться очень быстро и просто, подается с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг филе индейки;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубка;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • немного соли и перца.

Птицу промываем, обтираем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбивам молоточком.

Совет! Отбиваем нежное филе совсем немного, иначе слишком разбитые мясные волокна будут быстро пересыхать.

Очищаем чеснок от шелухи, мелко его рубим. Складываем мясные заготовки в плошку, посыпаем рубленым чесноком и сбрызгиваем соевым соусом. Все перемешиваем, оставляем мариноваться на четверть часа.

Для кляра в одной миске готовим болтушку из двух свежих яиц, а в соседнюю насыпаем муку. Обмакиваем заготовоки в яйцо, потом обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с прогретым маслом.

Жарим мясо при умеренном нагреве по 5-7 минут с каждого бока. Перевернув индейку, дожариваем её уже с крышкой.

Совет! Готовое филе подаем с кисло-сладким соусом. А на гарнир можно предложить картофельное пюре и овощной салат. В холодном виде такая индейка может послужить перекусом или начинкой для лаваша.

Ингредиенты для приготовления индейки в кляре

  1. Индейка (филе) 600 грамм
  2. Масло оливковое 150 миллилитров
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Мука пшеничная 200 грамм
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  • Индейка, Яйца, Мука

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Фото готового блюда

    Инвентарь:

    Нож, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Миска – 3 штуки, Холодильник, Полиэтиленовая пищевая пленка, Сито с мелкой сеткой, Вилка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо, Тарелка

    Отбивные из грудки индейки в кляре

    Готовить будем из следующих компонентов:

    • грудки индейки – 500-600 грамм;
    • 3 яйца;
    • 100 грамм муки;
    • кусочек сыра твердого сорта – 60 грамм;
    • соль на свой вкус;
    • специи для улучшения вкуса и придания аромата;
    • растительное масло.

    Время на приготовление – 50-60 минут.

    Калорийность – 285 ккал.

    Как нужно правильно готовить:

    1. Грудки индейки промываем в прохладной воде, убираем шкурку;
    2. Разрезаем грудки на средние продольные кусочки, вырезаем кости;
    3. Ломтики мяса слегка отбиваем молоточком, натираем солью и приправами с двух сторон;
    4. В чашку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем;
    5. Кусочек сыра протираем через терку с мелкой решеткой;
    6. Выкладываем сыр в яичную массу, перемешиваем;
    7. Муку насыпаем на плоскую тарелку;
    8. Сковороду с маслом ставим на огонь разогреваться;
    9. Окунаем каждый кусочек грудки индейки в смесь из яйца и сыра и затем обваливаем в муке, снова окунаем в яично-сырную массу;
    10. Выкладываем индейку в кляре на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты;
    11. После этого убавляем огонь, закрываем крышку и готовим еще около 10 минут;
    12. Выкладываем готовое мясо в кляре на тарелку и подаем на стол вместе с соусом.

    Фотоотчеты

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок — ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
    • Соль — ккал/100г
    • Паприка — 289 ккал/100г
    • Розмарин сухой — 131 ккал/100г
    • Филе индейки — ккал/100г

    Калорийность продуктов: Филе индейки, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Яйца, Мука, Паприка, Хмели-сунели, Розмарин сухой

    Пошаговый рецепт с фото

    Нагетсы из индейки в кляре готовятся очень просто и могут подаваться, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Готовятся они из филе грудки или бедра индейки, все зависит от ваших предпочтений. Самый оптимальный гарнир для них — это овощной салат.

    Филе индейки вымыть и нарезать порционными кусочками среднего размера.

    Накрыть мясо пленкой и отбить.

    Выложить индейку в глубокую тарелку, посыпать мелко нарубленным чесноком и залить небольшим количеством соевого соуса. Если его у вас нет, можно использовать соль. Перемешать содержимое тарелки. Оставить мясо мариноваться на 15-ть минут, можно дольше.

    В одну пиалу разбить 2 куриных яйца и взбить. В другую всыпать муку.

    Замаринованные кусочки мяса обмакнуть сначала в яйцо, а затем обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, которое также можно заменить на растительное.

    Обжарить индейку по 7 минут на каждой сковороде, на среднем огне. Причем на второй стороне под крышкой.

    Филе индейки в кляре готово, его можно подавать с кисло-сладким соусом, либо с гарниром.

    Наггетсы из индейки в духовке

    Наггетсы в духовке можно смело назвать диетическим блюдом, т.к. в нем нет ни капли лишнего жира. Они получаются хрустящими, румяными и очень вкусными.

    Ингредиенты:

    • 2 филе индейки;
    • 3 ст.л. пшеничной муки;
    • 1 ст. панировочных сухарей;
    • 2 крупных яйца;
    • немного соли и специй.

    Индейку режем небольшими кусочками поперек волокон, солим.

    Для хрустящего кляра разбалтываем яйца, добавляем сухарную смесь и тщательно размешиваем. В другую тарелочку насыпаем муку.

    Совет! Если дома не оказалось сухарей, их можно сделать самостоятельно. Нужно всего лишь подсушить в духовке несколько ломтиков хлеба и перемолоть их в блендере до состояния крошки.

    Противень застилаем бумагой для выпечки. Окунаем в смесь индейку и выкладываем на пергамент. Запекаем блюдо при 200 градусах около 25 минут.

    Кляр для индейки

    Самый простой кляр для индейки готовится из яиц и муки. Муку обязательно нужно просеять, а яйца взбить до пышного состояния. Но в такую основу можно класть различные добавки, тогда блюдо получится еще интереснее.

    Сырный кляр для индейки

    Индейка в сырном кляре получается очень нежной и хрустящей. А если добавить какой-нибудь сыр с пикантным вкусом, то это также положительно отразится на вкусе блюда.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 30-40 мл воды;
    • 50 г любого твердого сыра.

    Разбиваем в емкость куриные яйца, доливаем воду, тщательно перемешиваем. Сыр мелко трем и добавляем в смесь. Все размешиваем вилочкой до однородности. Перед тем, как окунуть в кляр, мясо обваливаем в пшеничной или кукурузной муке.

    Кляр с майонезом

    Кляр с майонезом поможет приготовить потрясающе вкусную индейку. Будьте уверены, что такой деликатес не останется незамеченным на столе.

    Ингредиенты:

    • 4 ст.л. майонеза;
    • 0,5 ч.л. специй для птицы;
    • по 1 щепотке соли и перца.

    Вбиваем в подходящую емкость яйца, перемешиваем их венчиком. Добавляем майонез, размешиваем, чтобы соус полностью разошелся без комочков.

    Совет! Жирность майонеза можете выбирать любую. Если хотите получить низкокалорийное блюдо, то лучше использовать салатный соус (30%).

    Для аромата добавляем специи для птицы. Перемешиваем до однородного состояния. Перед жаркой обсыпаем мясо мукой, а потом окунаем в кляр.

    Пивной кляр для мяса птицы

    Если хотите приготовить вкусные наггетсы из индейки, тогда лучше использовать пивной кляр. Весь алкоголь испарится, но останется легкий аромат хмеля и необычайно хрустящая пупырчатая корочка.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л светлого пива;
    • 4 куриных яйца;
    • 0,5 кг муки;
    • немного соли и свежего молотого перца.

    Количество кляра рассчитано на 1 кг мякоти индейки. Выливаем в миску 0,5 л пива, вбиваем яйца. Размешав все, как следует, засыпаем просеянную муку и специи. Повторно перемешиваем, растирая все комочки.

    Совет! Для рецепта требуется хорошо охлажденное пиво.

    В густой кляр окунаем кусочки замаринованного мяса и обжариваем в масле.

    Яичный кляр

    Яичный кляр – это, пожалуй, самый простой рецепт, который можно придумать. Его используют для обжарки любого мяса или птицы.

    Ингредиенты:

    • 2-3 свежих яйца;
    • 2 щепотки морской соли;
    • 2 щепотки свежемолотого черного перца.

    Охлажденные яйца разбиваем в плошку. Расколачиваем их венчиком или вилочкой до пышного состояния. Когда появиться первая пенка, массу солим и перчим. Еще немного взбиваем и готово.

    Совет! Перед использованием яйца тщательно промываем в содовом растворе, чтобы убрать с поверхности все вредоносные бактерии, которые могут вызывать пищевые отравления.

    Кляр на крахмале

    Кляр на крахмале менее калорийный, чем с одной мукой. Масса быстро становится густой и не стекает. Поэтому кляр покрывает индейку толстым слоем и хорошо сохраняет внутри все мясные соки.

    Ингредиенты:

    • 2 ст.л. муки;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 4 ст.л. сметаны;
    • соль и перец.

    Сначала смешиваем сухие компоненты: муку и крахмал. Крахмал можно использовать любой (картофельный, кукурузный или рисовый). Потом добавляем жидкую нежирную сметану и хорошенько перемешиваем все венчиком. Добавляем специи и кляр готов.

    Фотоотчеты по рецепту (1)

    Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

    Расскажите о рецепте друзьям

    Филе индейки в кляре и панировке из кукурузных хлопьев

    От таких симпатичных и хрустящих кусочков мяса отказаться не просто. Они так и просятся, чтобы их съели, приправив каким-нибудь вкусным соусом.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг филе индейки;
    • 1 яйцо;
    • 150 г кукурузных хлопьев;
    • 2 ст.л. сухарей панировочных;
    • 100 г муки;
    • 100 мл молока;
    • 1 ч.л. сушеного чеснока;
    • по 0,5 ч.л. куркумы и сухого имбиря;
    • 1 ч.л. молотого перца;
    • рафинированное масло.

    Промытую мякоть режем порционными кусочками. По желанию можно слегка их отбить. Посыпаем заготовки специями, сушеным чесноком, слегка втирая все руками.

    Кукурузные хлопья перемалываем в крошку, добавляем сухари, сладкую паприку и черный перец. Отдельно разбиваем яйцо в глубокую мисочку. Взбиваем его вилочкой до однородности вместе с молоком.

    Кусочки птицы обваливаем в муке, потом окунаем в молочно-яичную смесь и в конце покрываем сухой панировкой из хлопьев. Обжариваем заготовки в масле до образования румяной хрустящей поверхности.

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector