- Кляр по-китайски
- Кляр по-китайски
- Рыба в кляре по-китайски
- Креветки в кляре по-китайски
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Новости
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Кляр на крахмале по- китайски.
- Китайская техника приготовления кляра, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Розмарин
- Технология обжарки продуктов
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Классический способ
- Основы приготовления любого кляра
- С газированной водой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Китайский вариант
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотографии «Свинина в кляре по-китайски» от приготовивших (2)
- Без яиц
- С водкой
- Еще варианты
Кляр по-китайски
Кляр — это своеобразное тесто, в котором можно обжаривать разные продукты. Это отличный способ сохранить под оболочкой сочный и нежный продукт. Особенно актуален кляр для жарки овощей, фруктов, мясных и рыбных блюд. Сегодня мы с вами поделимся рецептами приготовления продуктов в китайском кляре.
Кляр по-китайски
- мука – 1 стакан;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- вода – ¾ стакана;
- желток – 1 шт.;
- сода гашенная — 0,5 ч. ложки.
Все ингредиенты помешаем в миску и взбиваем миксером или венчиком. Консистенция должна получится примерно как на оладьи. Оставляем нашу смесь постоять 15 минут. И все наш кляр готов, обмакиваем продукты, которые собираемся жарить и вперед.
Рыба в кляре по-китайски
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- мука – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- майонез – 1 ст. ложка;
- хрен – 1 ст. ложка;
- мускатный орех;
- бадьян – 3 шт.;
- сок лимона – 20 мл;
- красная рыба – 1,5 кг;
- панировочные сухари.
Рыбу чистим и моем, кожу оставляем. Нарезаем очищенную рыбу тонкими кусками, солим, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем промариноваться 35 минут. Готовим кляр, в миску просеиваем муку, добавляем яйцо, майонез и хрен. Перемешиваем ингредиенты, вливаем винный уксус и соевый соус, добавляем специи, все хорошенько перемешиваем и прямо из крана вливаем ледяную воду, примерно пол стакана. Это необходимо чтобы кляр получился хрустящим. На плите раскаляем сковороду с высокими бортиками, наливаем масло и выкладываем в него рыбу, которую перед этим со всех сторон окунаем в кляр. Обжариваем рыбу со всех сторон на быстром огне до золотистого цвета, и огонь делаем меньше. Наливаем в сковороду немного холодной воды, накрываем крышкой и держим на медленном огне 4 минуты, после чего снимаем с плиты. Перед подачей пересыпаем рыбу мелко нарезанным сладким перцем с солью.
Креветки в кляре по-китайски
- пиво – 60 мл;
- мука – 50 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- белок – 1 шт.;
- креветки королевские – 9 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль;
- соевый соус;
- чеснок.
Для приготовления кляра смешиваем муку, пиво, масло, белок и оставляем на 2 часа. Креветки перед жаркой маринуем в соевом соусе с чесноком 5 минут, вынимаем их из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем. Обмакиваем наши креветки в кляр и жарим на раскаленном масле. Перед подачей на стол сбрызгиваем креветки соком лимона.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Виноделие. Алкоголь. (43)
- Блюда в аэрогриле и мультиварке. (26)
- (0)
- Блюда в горшочке. (19)
- Блюда для пароварки. (17)
- Блюда из овощей, вегетарианские. (36)
- Блюда с мясом. (191)
- Блюда с рыбой. (225)
- Блюда- Салаты (138)
- Все для фигуры.Омоложение. (484)
- Вязалочки (536)
- Вязание для дома (293)
- Вязание- Узоры. (73)
- Гобелены. Ткачество. (49)
- Для компа и дневника (131)
- Домоводство. (63)
- Здоровье (1049)
- Здоровье ЖКтракта. (183)
- ЗРЕНИЕ (62)
- Идеи для декора (176)
- Интересно (180)
- Интерьер.Дизайн. (21)
- Кондитерская. (256)
- Консервация. (355)
- Кулинария (153)
- Любимая дача, Цветоводство (386)
- Музыка. (78)
- Поделки для дома и уюта (275)
- Политика. (70)
- Помидорно-огуречное выращивание (119)
- Понравилось. Красивости. (4)
- Религия. Молитвы. (257)
- Роспись (разные техники) (51)
- Уход за лицом.Косметика. (208)
- Флэшки. (3)
- целительные практики (210)
- Цитаты, стихи (69)
- Эзотерика, ритуалы. (462)
- Юморина. (5)
—Цитатник
Лечимся капустным соком Лечимся капустным соком Современные соковыжималки дают.
Отвар из шалфея и лаврового листа: убираем жир и налаживаем пищеварение! Отвар из шалфея и лав.
5 упражнений от панкреатита, холецистита, дискинезии желчного пузыря и для стимуляции кишечника
Лечение гастрита народными способами: 9 рецептов Лечение гастрита народными способами: 9 рецеп.
Действенное средство для желудка и печени Действенное средство для желудка и печени С.
—Метки
—Новости
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кляр на крахмале по- китайски.
Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 16:04 + в цитатник
Кляр на крахмале по-китайски для курицы: мастер-класс от шеф-повара
Белок 1 яйца
крахмал 2 ст л
Белок яйца отделить от желтка.
К белку добавить 2 ст л крахмала и 2 ст л холодной воды, все тщательно перемешать вилкой. Получится жиденькое крахмальное тесто, в которое надо погружать кусочки курицы перед жаркой.
Этот кляр вылить в миску с маринованной курицей и перемешать.
Жарка во фритюре — это когда продукт свободно плавает в жире. Жира должно быть в 4-6 раз больше, чем одновременно загружаемого продукта.
Именно крахмал в китайской кухне дает не просто поджаристую, а хрустящую корочку.
Куриное филе в крахмале с соевым соусе:
Рецепт очень простой, готовится очень быстро, получается очень оригинально!
Филе из курицы нарезать маленькими кусками, добавить пару ложек крахмала и 2-3 ложки соевого соуса. Дать промариноваться пару часов.
Жарить не перемешивая, чтобы кусочки не слипались. Нарезать сладкий перец, добавить к филе. Довести до готовности.
Куриное филе в крахмале и соевом соусе после приготовления получается как-бы в такой желейной оболочке, которая будто тает во рту!
Очень оригинально, неизбито и главное — вкусно! Попробуйте приготовить!
Конечно же в настоящий рецепт куриных грудок по китайски в крахмале входят множество труднодоступных специй, но этот рецепт, так сказать лайт-версия, не менее вкусный! Не пожалеете!
Источник
Китайская техника приготовления кляра, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Розмарин
Хрустящая и аппетитная свинина в кляре по-китайски получится у вас по этому рецепту, а фото вам поможет в готовке. Рецептом со мною поделились в Китае.
Технология обжарки продуктов
Огромное количество блюд готовят, обжаривая продукты или полуфабрикаты в кляре. Для этого достаточно разогретой с большим количеством жира сковороды с высокими бортами. Но чаще повара предпочитают фритюрницу, так как ее использование упрощает процесс:
- легче соблюдать температурный режим;
- изделие погружается в кипящее масло;
- специальная решетка помогает с легкостью вытащить блюдо.
Рассчитать количество просто. Обычно это соотношение 1 : 1, то есть сколько филе рыбы, столько же и состава для обжарки. На сковороде изделия нельзя класть рядом. Иначе они слипнутся.
Если вам показалось, что все очень просто, не спешите. Есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание. В идеале кляр из крахмала должен полностью обволакивать изделие и не стекать. Для этого следите за консистенцией, которая напоминает густоту сметаны, и за пропорциями.
Вот частые ошибки:
- если состав получится жидковатым, то масло с легкостью будет впитываться в мясо, рыбу и овощи, но корочка получится хрустящей, легкой;
- напротив, густой будет напоминать тесто, и оболочка будет больше похожа на хлеб.
Чтобы проверить, не ошиблись ли вы, окуните сухую ложку в массу. Состав не должен стекать и оставлять пустые места. Изделия не должны быть влажными, так как это мешает кляру зацепиться. Лучше немного припудрите крахмалом или мукой перед погружением.
Есть еще две полезные рекомендации:
- опытные кулинары советуют готовить кляр заранее, чтобы клейковина потеряла свою эластичность, в результате корочка не высохнет при жарке;
- использование белка в составе придаст легкости, взбивать и вводить его лучше непосредственно перед применением.
Описание приготовления:
Для кляра понадобится яйцо, молоко, крахмал. сливочное масло и мука. Готовится он традиционным способом, а для того чтобы китайский кляр получился однородным, лучше воспользоваться миксером.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4642.1 ккал | белки 97.6 г | жиры 440.5 г | углеводы 74.1 г |
Порции | |||
ккал 1160.5 ккал | белки 24.4 г | жиры 110.1 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 35.5 г | углеводы 6 г |
Классический способ
Этим способом пробовали жарить многие домохозяйки.
- 3 куриных яйца;
- ½ стакана теплой воды:
- немного соли;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 1 ч. л. растительного масла.
Воспользуйтесь пошаговым руководством для приготовления кляра из муки и крахмала:
- Первым делом необходимо отделить белки от желтков.
- Последний смешиваем венчиком с постным маслом, солью и водой.
- Насыпаем просеянный крахмал с мукой и все соединяем.
- Отставляем в сторону на 20 минут.
- Спустя время взбиваем миксером или чистым венчиком белки в пену.
- Аккуратными движениями смешиваем все составляющие.
- Немного охлаждаем.
Теперь массу можно использовать для приготовления блюд.
Основы приготовления любого кляра
Кляр можно делать по-разному. Лишь два ингредиента всегда остаются неизменными: яйца и мука. Разводить кляр можно самыми разными жидкостями, начиная с воды и заканчивая водкой. Наполнители для жидкой панировки тоже могут быть самыми разными, в зависимости от того, что в ней планируется зажаривать. Кроме того, кляры делятся на пресные, солёные и сладкие.
Есть и ещё два фактора, которые объединяют все кляры – правильность пропорций основных компонентов и однородность. Жидкое тесто не должно быть слишком густым, но и не имеет права стекать с продукта, который в него обмакнули.
Готовят все разновидности кляра одинаково: ингредиенты, входящие в их состав основательно перемешиваются до получения однородной массы. Инструмент для смешивания не принципиален. Это может быть вилка, миксер или венчик для сбивания. Очень важен и порядок соединения продуктов. Отдельно стоит сказать о яйцах. Перед вводом в будущий кляр взбипать яичный желток и белок желательно по отдельности.
Жидкое тесто лучше приготовить заранее, примерно за час до начала готовки продукта в кляре. За это время мучная клейковина потеряет присущую ей эластичность. В результате, тесто будет лучше обволакивать готовящийся продукт. А вот яичный белок лучше взбивать и вводить в подготовленный кляр непосредственно перед обмакиванием в него кусочков будущего основного блюда.
Проверить качество кляра на предмет его вязкости достаточно просто. Для этого в него надо опустить чистую столовую ложку. Если её поверхность равномерно покрылась жидким тестом, то можно считать, что вязкость оптимальна.
Итак, как же правильно приготовить кляр. Ингредиентов для этого нужно не так уж много, зато их комбинаций существует немалое количество. Так что разнообразие данной разновидности панировки придумано великое множество. Но самый простой, так сказать классический, вариант – это кляр из муки и яиц.
С газированной водой
Все довольно просто. Насыщенная пузырьками жидкость помогает придать кляру воздушности.
Для приготовления не обязательно полностью менять состав. Возьмите за основу предыдущий рецепт и вместо обычной воды налейте минеральную.
Повторите все действия, которые описаны, за исключением того, что массе необходимо отстояться. В этом случае сразу приступаем к тепловой обработке.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Китайский вариант
Рецепт кляра для рыбы с крахмалом пригодится любителям азиатской кухни.
Набор продуктов прост:
- 3 яйца;
- 5 ст. л. кукурузного крахмала.
Расчет ингредиентов сделан приблизительно на 1 кг изделия.
Нам понадобятся только белки от яиц. Их сразу начинаем взбивать в большой миске миксером на средней скорости. Убираем аппарат и уже вилкой тщательно смешиваем с крахмалом.
Рыбное филе моем, немного обсушиваем или даем стечь воде, положив в дуршлаг. Остается только сбросить его в чашку с подготовленной смесью и перемешать.
Начинайте жарить во фритюрнице.
Пошаговый рецепт с фото
Продукт нарезать на небольшие кусочки, приправить специями по вкусу.Добавить крахмал и сырые яичные белки. Интенсивно перемешать.
Кусочки по одному опускать в разогретый фритюр и жарить до готовности.
Фотографии «Свинина в кляре по-китайски» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Без яиц
Этот вариант кляра с добавлением крахмала вполне подойдет людям, не употребляющим продукты животного происхождения или просто соблюдающим пост.
- 400 мл воды;
- по 1 стакану кукурузного крахмала и муки.
Здесь все довольно просто. Добавляем к жидкости небольшими порциями сухие ингредиенты и размешиваем. В этом случае хорошим помощником будет венчик.
Если есть желание, можно налить немного растительного масла.
С водкой
Известно, что этот напиток входит в состав хвороста. Именно он придает такую воздушность. Приготовим хрустящий кляр с крахмалом на его основе.
- 2 желтка;
- 100 мл холодной водки;
- 100 г просеянной муки;
- соль;
- 50 г крахмала.
Растираем желтки солью. Вливаем спиртной напиток и, постоянно мешая, частями вводим сухие компоненты.
Ставим смесь в холодильник на 20 минут. А затем используем кляр по назначению.
Еще варианты
Повара всего мира не дремлют и придумывают все новые составы для кляра из крахмала.
Например, есть способ, который подходит больше экстремалам. Некоторые вместо воды добавляют колу, которая добавит ореховый вкус блюду. Есть и такие, кто использует фанту и получают цитрусовый вкус.
Считаются оригинальными рецепты, где присутствует грецкий или мускатный орех. Иногда используют еще и белое вино.
Для придания любимого вкуса можно добавить измельченные блендером грибы, а чтобы еще и цвет изменить, болгарский перец, зелень. Для любителей остренького можно налить немного соевого соуса.
Источник