- Куриные котлеты в кляре: пошаговый рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- фотоотчеты к рецепту 0
- Ингредиенты:
- Нам потребуется:
- Описание приготовления:
- Приготовление
- Ингредиенты
- Фотоотзывы по рецепту
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Кляр для овощных котлет
- Котлеты “Птичье молоко”
- Котлеты “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”
- Биточки по-кишиневски. Вкуснейшие биточки из фарша
- Котлеты “Сытные”
- Котлеты “Птичье молоко”
- Котлеты в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Как приготовить котлеты в кляре по классическому рецепту
- Кляр для котлет, рецепт классический
- Кляр для мясных котлет
- Куриные котлеты в кляре
- Кляр для овощных котлет
Куриные котлеты в кляре: пошаговый рецепт с фото
Энергетическая ценность
- калорийность – 230.7 ккал;
- белки – 12.5 г;
- жиры – 16 г;
- углеводы – 8.5 г.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты:
Фарш (свинина + говядина) – 1 кгЛук – 1 крупная головкаХлеб белый (мякиш) – 1/3-1/2 булкиМолоко – 1/2 стакана
Нам потребуется:
- 1 кг куриного фарша;
- 155 г кабачков;
- 140 г моркови;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 100 г сыра;
- соль;
- перец;
- 3-4 ст. л. манки;
- Для кляра:
- 2 шт. яиц;
- 5-6 ст. л. муки.
Описание приготовления:
Сочные и мягкие котлетки в “шубе” можно приготовить с использованием кляра. Фарш используйте любой по вашему вкусу. Самые нежные котлеты получатся из куриного или свиного фарша, а кляр придаст им еще большей мягкости.
Приготовление
Кабачки для этого блюда желательно использовать молодые, с несозревшими семечками и тонкой кожурой. Их моют, нарезают крупными кусками и перекручивают на блендере, затем отправляют в куриный фарш.
Морковь моют, чистят, перекручивают на блендере или через мясорубку, добавляют в фарш.
Сыр нарезают на ломтики так, чтобы поместились во внутрь котлеты.
В фарш вводят соль, специи, черный молотый перец, манку. Манка в фарше забирает в себя всю лишнюю жидкость, котлеты получатся сочными, пышными и рассыпчатыми.
Фарш отставляют в сторону на 20 минут отстояться. За это время готовят кляр.
Яйца взбивают вилкой, добавляют сметану, муку, перемешивают до однородной массы. Смесь получится не жидкой и не густой.
Для формирования котлет руки смачивают в воде, формируют небольшие лепешки, во внутрь кладут по одному ломтику сыра.
Затем с помощью ложки помещают котлеты в кляр и обваливают ее со всех сторон, после чего кладут на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривают с двух сторон.
Готовые котлетки подают к столу к любому гарниру с овощным салатом.
Ингредиенты
- мясо (курица/свинина/говядина) – 500 г;
- батон – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 150 мл;
- луковица – 1 шт.
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – 1 пучок.
- мука – 80 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл;
- водка – 20 мл.
Шагов сделано: 0 / 0
Лук и куриное филе пропустить через мясорубку, добавить перец и соль.
Соединить майонез с яйцом и мукой, все перемешать.
Из фарша сформировать котлеты, затем опустить в кляр. После чего обжарить на разогретой сковороде до готовности на слабом огне.
Фотоотзывы по рецепту
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал3179.5 ккал | белки88.5 г | жиры30.3 г | углеводы494.2 г |
Порции | |||
ккал318 ккал | белки8.9 г | жиры3 г | углеводы49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал233.8 ккал | белки6.5 г | жиры2.2 г | углеводы36.3 г |
Кляр для овощных котлет
Для приготовления овощных котлет подойдут цветная капуста, морковь, брокколи, лук, картофель и кабачки. При выборе овощей предпочтение отдавайте в пользу менее водянистых, так их будет удобнее готовить. Для фарша их можно мелко нарубить, а не перерабатывать через мясорубку. Кляр для овощных котлет тоже имеет несколько особенностей. Прежде всего, по консистенции он должен более густым, поэтому количество муки можно увеличить. Вместо молока можно использовать кефир, жирную сметану с добавлением нескольких ложек минеральной воды, так кляр получится воздушным. Воду перед добавлением следует охладить в морозильной камере. Для придания котлетам сливочного вкуса можно добавить сыр.
Ингредиенты, необходимые для приготовления кляра для овощных котлет:
яйца куриные – 2 шт.;
минеральная вода – 1 ст.л.;
кефир 3,2 % – 70 мл;
чеснок – 1-2 зубчика;
соль – щепотка;
молотый черный перец.
Яйца взбейте блендером до появления пены, добавьте кефир и воду. Затем всыпьте муку и тщательно размешайте до однородного состояния. Теперь добавьте соль, специи и измельченный чеснок. Далее готовьте по рецепту. Кляр – это уникальный продукт. Меняя состав ингредиентов, с ним можно приготовить не только блюда из мяса, рыбы, птицы или овощей, но и десертные. Для этого в классический рецепт следует добавить несколько ложек жирных сливок и сахара.
Котлеты “Птичье молоко”
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
Хлеб замочить в молоке.
Приготовить куриный фарш, я для этого использовала 2 небольших куриных окорочка и 1 куриную грудку.
Фарш прокрутить желательно пару раз, второй раз- вместе с отжатым хлебом.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в фарш.Морковь придаст фаршу приятный цвет.
Фарш очень хорошо вымесить, добавив соль,мускатный орех и сахар. Есл…
теги: котлеты безе хлеб птичье молоко домашняя
Котлеты “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта
2. На крупной тёрке натираю сыр, яйцо, мелко режу укроп, петрушку. Добавляю соль и специи по вкусу. Перемешиваю
3. Добавляю размягчённое сливочное масло и леплю из полученной массы овальные шарики.
4. Отправляю в морозильную камеру или холодильник на охлаждение для затвердения массы.
5. В мясорубке пропускаю кусочки курин…
Биточки по-кишиневски. Вкуснейшие биточки из фарша
Категория: Первые блюда> Борщ
Биточки по-кишиневски -блюдо молдавской кухни. Получаются очень сочные, выглядят красиво. Можно готовить как на праздничный стол, так и на семейный обед или ужин.
Для фарша свинину пропустить через среднюю или крупную насадку мясорубки.
Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного (2 ст л) и сливочного масла до золотистого цвета. В фарш добавить обжаре…
теги: котлеты домашняя выпечка молоко перец
Котлеты “Сытные”
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
14 ингридиентов 30 минут
Лук нарежем не слишком мелко, грибы при необходимости тоже нарезаем у меня меленькие, поэтому не резала. Припассируем лук и грибы, у меня опята, но можно и шампиньоны.
Фасоль, в этот раз, брала баночную, можно отварить самому. Промыла и посушила.
Делаем фарш, измельчаем мясо.
Фасоль, брынзу, специи (хмели-сунели, чёрный перец, базилик), соль, яйцо, грибы и лук …
Котлеты “Птичье молоко”
Категория: Основные блюда> Котлеты
12 ингридиентов 1 ч. 15 мин
1. Филе курицы или индейки измельчаем в кухонном комбайне.
2. Луковицу мелко нарезаем.
3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
4. Белый хлеб размачиваем в молоке или воде.
5. Делаем фарш: смешиваем курицу (или индейку) с луком, чесноком и хлебом. Вбиваем яйцо или вливаем 100 мл воды (без яйца фарш получится нежнее). Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешивае…
теги: на обед на ужин птица курица индейка горячие блюда котлеты
Источник
Котлеты в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Существуют разные способы придать привычным блюдам новое звучание. Так, традиционный вариант приготовления котлет можно изменить и обжарить их в кляре. Конечно, привычнее готовить таким образом иные продукты, например, рыбу, мясные отбивные или некоторые овощи. Но не стоит беспокоиться – кляр придаст котлетам нежный вкус и аппетитную золотистую корочку.
Для котлет подойдет мясной фарш, куриный, рыбный или овощной. Рецепт котлет можно взять из кулинарной книги или приготовить по любимому рецепту. Главное, стоит уделить внимание консистенции готового фарша, он не должен получиться слишком жидким. Если так получилось, следует добавить несколько ложек крахмала или муки. Рассмотрим классический вариант, тот, по которому я последнее время у меня всегда получаются нежные, сочные котлетки.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты в кляре по классическому рецепту
2. Перекрутить мясо (если это не готовый фарш) вместе с луком и хлебным мякишем. Смешать все игредиенты, тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Обратите внимание, не нужно добавлять в фарш для котлет яйца, достаточно хлеба.
3. Формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, затем в муку. Или, готовим кляр по рецепту описанному ниже. Обжариваем на среднем огне, с одной стороны – не накрывая сковороду крышкой, затем с другой уже под крышкой.
Кляр для котлет, рецепт классический
Для котлет можно приготовить универсальный или классический кляр, и он будет удачно сочетаться с любыми продуктами. Различные варианты кляра можно посмотреть здесь.
Для того чтобы его приготовить, потребуется:
Яйца необходимо тщательно взбить венчиком, и постепенно вводить муку, постоянно помешивая. Затем добавьте специи и соль
Главным критерием качества смеси является её вязкость. Чтобы он получился удобным жарки, следует правильно рассчитывать соотношение жидких и сухих компонентов, для придания правильной консистенции. Если он получился слишком густым, можно разбавить молоком или сливками.
Кляр достаточно калорийный продукт, но его можно приготовить диетическим. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную, овсяную или цельнозерновую, а молоко заменить на газированную воду.
Кляр для мясных котлет
Кляр для мясных котлет можно использовать классический или приготовить по специальному рецепту. Для этого в смесь рекомендуют добавить майонез или сметану. Такой вариант подойдет, если котлеты приготовлены только из говяжьего фарша. Так они получатся более сочными.
Некоторые рецепты предлагают использовать вместо привычных жидких компонентов алкогольные напитки, например, пиво, красное вино, бренди или коньяк. Это сделает корочку котлет хрустящей.
Для придания пряного аромата и вкуса, можно добавить щепотку приправы для жарки мяса.
Для приготовления потребуется:
Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте блендером. К ним всыпьте муку, тщательно размешайте, до растворения муки. Затем добавьте пиво, специи и хорошо перемешать. Далее обмакните в приготовленном кляре котлеты и обжарьте до появления золотистой корочки.
Куриные котлеты в кляре
Нежное сухое мясо птицы обязывает приготовить кляр с добавлением сливок или сметаны. Жирность продуктов можно подобрать исходя вкусовых предпочтений. Для того чтобы кляр получился воздушным можно добавить половину чайной ложки соды.
Помимо основных продуктов можно добавить сыр, он подчеркнёт нежный вкус курицы. Для этого подойдут жирные сорта, которые в процессе термической обработки будут расплавляться. Будет достаточно добавить небольшой кусочек сыра, который предварительно нужно натереть на мелкой тёрке.
Вкус и аромат придадут молодой чеснок и зелень, при условии, что их нет в составе котлет. Можно добавить их вместе или выбирать что одно.
Для приготовления кляра потребуется:
В миске венчиком взбейте яйца, постепенно введите муку и следите, чтобы кляр получился однородным, без комков нерастворенной муки. Затем добавьте натёртый сыр и мелко нарезанный чеснок, добавьте соль и специи.
Кляр готов и можно приступать к обжариванию котлет.
Кляр для овощных котлет
Для приготовления овощных котлет подойдут цветная капуста, морковь, брокколи, лук, картофель и кабачки. При выборе овощей предпочтение отдавайте в пользу менее водянистых, так их будет удобнее готовить. Для фарша их можно мелко нарубить, а не перерабатывать через мясорубку.
Кляр для овощных котлет тоже имеет несколько особенностей. Прежде всего, по консистенции он должен более густым, поэтому количество муки можно увеличить.
Вместо молока можно использовать кефир, жирную сметану с добавлением нескольких ложек минеральной воды, так кляр получится воздушным. Воду перед добавлением следует охладить в морозильной камере.
Для придания котлетам сливочного вкуса можно добавить сыр.
Ингредиенты, необходимые для приготовления кляра для овощных котлет:
Яйца взбейте блендером до появления пены, добавьте кефир и воду. Затем всыпьте муку и тщательно размешайте до однородного состояния. Теперь добавьте соль, специи и измельченный чеснок. Далее готовьте по рецепту.
Кляр – это уникальный продукт. Меняя состав ингредиентов, с ним можно приготовить не только блюда из мяса, рыбы, птицы или овощей, но и десертные. Для этого в классический рецепт следует добавить несколько ложек жирных сливок и сахара.
Источник