Кляр для куриных крылышек рецепт

Куриные крылышки в кляре

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Куриные крылышки в кляре (как и куриные крылышки в медовом соусе) могут стать отличной закуской к пиву или же полноценным вторым блюдом в сопровождении гарнира. Здесь отлично подойдет картофель фри, отваренный рис, тушеные овощи и многое другое.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В данном случае дополним птицу молотым красным перцем, «искупаем» в кляре, запанируем и обжарим на растительном масле — в итоге получим острое куриное мясо под хрустящей корочкой. Кстати, острота блюда регулируется на ваше усмотрение — дозировку жгучего перца вы можете как увеличить, так и уменьшить.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • куриные крылья — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 3 ст. ложки;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • питьевая вода — примерно 1 стакан;
  • красный молотый перец (острый) — 4-5 ч. ложек (или по вкусу);
  • смесь пряных трав — 1-2 ч. ложки;
  • приправа для курицы — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — около 100 мл.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • мука — 200 г;
  • сладкая паприка — 2 ч. ложки;
  • куркума — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Куриные крылышки в кляре простой рецепт

Как пожарить куриные крылышки

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Куриные крылья промываем, протираем салфеткой, а затем разрезаем по суставам на 3 части, использовать из которых будем только 2 (кончики крыльев нам не пригодятся).
  2. Складываем птицу в глубокую посуду, осыпаем солью и жгучим красным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
  3. Тем временем подготовим кляр. Для этого в отдельной емкости соединяем сухие компоненты: муку (6 ст. ложек), крахмал (подойдет как картофельный, так и кукурузный), смесь пряных трав, приправу для курицы, а так же немного соли. Если хотите получить достаточно острые крылышки, красный молотый перец можно тоже добавить в кляр, но не переборщите! Также по желанию добавляются и другие специи на ваше усмотрение.
  4. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком, добавив пару-тройку ложек питьевой воды, до получения легкой пены.
  5. Переливаем яичную смесь к сухим компонентам. Размешиваем, постепенно подливая воду. В итоге нужно получить жидкое тесто, по консистенции напоминающее кефир. При необходимости увеличиваем порцию воды.
  6. В полученном кляре «купаем» наши крылышки. Параллельно разогреваем глубокую толстодонную сковороду с растительным маслом.
  7. Для панировки высыпаем в удобную посуду муку, смешиваем с куркумой и паприкой. Обваливаем в этой смеси куриные крылышки.
  8. Порциями выкладываем в сковороду с раскаленным маслом подготовленные крылья, обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования равномерной румяной корочки. Точное время готовки зависит от размера крыльев — в среднем потребуется 15-20 минут.
  9. Готовые куриные крылышки в кляре выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом жарим следующую партию.
  10. Подаем крылья с гарниром или как самостоятельное блюдо в сопровождении соуса. Как вариант предлагаем чесночный соус для шаурмы — готовится он элементарно, при этом удачно сочетается с птицей. А еще к крылышкам отлично подойдет кисло-сладкий соус, как в рецепте куриных наггетсов.
Читайте также:  Ореховая соленая паста рецепт

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Куриные крылышки в кляре готовы! Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылья в кляре на сковороде

Хрустящие, с румяной корочкой и нежным мясом, куриные крылья в кляре на сковороде готовим за 20 минут! Это бюджетное блюдо универсально: подойдет для вкусного обеда, ужина или посиделок на природе.

Такие сочные крылышки подают в ресторанах быстрого питания. Но еду, приготовленную в таких заведениях, нельзя назвать полезной. Мы расскажем, как пожарить аппетитное лакомство в домашних условиях, потратить на это минимум времени и причинить минимум вреда для организма во время дегустации жаренных в масле крыльев.

  • крылья куриные – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль, приправа для курицы – 3 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Куриные крылья в кляре на сковороде пошаговое приготовление с фотографиями

Во многом вкус блюда будет зависеть от качества используемых продуктов. Поэтому советуем приобретать для жарки свежие куриные крылья без кровоподтеков и синяков.

Если использовать замороженные, то следует их разморозить в теплом месте или на нижней полке холодильника. Не рекомендуем использовать микроволновую печь или горячую воду. В этих случаях питательная ценность мяса снизится в разы.

Итак, крылья выбраны. Теперь помоем их в холодной воде, избавим от перьев, если они были. Разрежем на фаланги, стараясь резать строго по месту сгиба, чтобы не попасть по кости. Еще раз хорошо помоем. Дадим обсохнуть. Пересыплем специями и солью. Можно добавить майонез и оставить мариноваться.

Приготовим кляр.

Для этого разобьем в широкую миску куриные яйца, разобьем их вилкой, добавим любимые специи и соль.

У нас готовая «Приправа для курицы» с куркумой, горчицей, молотым сушеным чесноком, разными перцами, кориандром, укропом, паприкой, пажитником и чабрецом. Можно использовать развесные специи и скомбинировать из них тот букет, который придется по вкусу вашей семье. Главное, чтобы их количество было разумным.

В тарелку высыплем муку.

Можно смешать муку с яйцами в одной емкости, а можно оставить в разных. На вкус кляра это не повлияет.

Когда куриные крылья и кляр подготовлены, ставим широкую глубокую сковородку на сильный огонь. В разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло. Через 3 минуты можно жарить.

Берем просохшую куриную фалангу, со всех сторон обваливаем ее в муке. Затем полностью обмакиваем в яйцо. Снова в муку и опять в яйцо. Таким образом на крыле образуется толстый слой кляра. И сразу кладем в разогретое масло. Жарим по минуте с каждой стороны.

Когда нужно приготовить крылья еще быстрее, то следует по одному разу обмакивать их в муку, а потом в яйцо – и сразу на сковороду.

Если отдали предпочтение кляру в виде муки, смешанной с яйцами, то крылья обваливаются в этой массе и помещаются в горячее масло. И такой вариант будет самым экстренным из всех, перечисленных выше.

Жарить крылышки, как уже говорилось, по минуте со всех сторон. Затем сложить в сотейник, накрыть крышкой и потушить в микроволновой печи в течение 6 минут.

Читайте также:  Улыбка негра рецепт колбаса

Если нужна суперхрустящая корочка, куриные крылья жарить до румяного цвета чуть дольше и не тушить под крышкой. В готовых крыльях при протыкании мяса ножом или деревянной шпажкой крови не будет.

Куриные крылья в кляре на сковороде вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Подавать их можно на листе пекинской капусты или на салатных листьях с томатным соусом. Прекрасно подойдет и соус из сметаны с огурцом и зеленью или из майонеза с чесноком и горчицей.

Ароматные куриные крылья в кляре – сытное, вкусное блюдо, которое понравится родным и знакомым. В сочетании с гарниром и салатом это кушанье станет полноценным обедом или ужином. В холодном виде хороши крылья в качестве закуски на пикнике.

Источник

Рецепты Крылышки в кляре

Куринные крылышки в кляре

Куриные крылышки- 1,5кг.

кляр:2 яйца, 2 ст.л.крахмала с горкой, соль, перец.

Смешать все ингредиенты для кляра. Крылышки помыть, обсушить и замочить в кляре минимум на 5 ч. (я всегда замачиваю вечером, а на следующий день готовлю). Обжарить во фритюре маленькими порциями, до готовности (примерно 15 мин.).

Куриные крылышки в кляре

Специи для курицы — По вкусу

Куриные крылышки — 12 Штук

Молоко — 1\2 Стаканов

Мука — 0,5 Стакана

Крахмал — 0,5 Стакана

Яйцо взбить с молоком, муку смешать с крахмалом и приправами.

Крылышко опустить сначала в яйцо, а затем в муку.

Пикантные куриные крылышки в кляре

Паприка молотая — По вкусу

Молоко — 50 Миллилитров

Куриные крылышки — 1 Килограмм

Соевый соус — 150 Миллилитров

Растительное масло — 350 Миллилитров

Перец молотый — По вкусу

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Куриные крылышки разрежьте по суставам. Уберите самую маленькую часть.

Для маринада смешайте соевый соус, паприку, чеснок и перец. Маринуйте в нем крылышки в течении 30 минут.

Отдельно приготовьте две чаши. В одной — мука и паприка, в другой — молоко и яйцо.

Куринные крылышки в пивном кляре

6. Приправа «Маринад классический»

1. Куриные крылышки 0,5 кг.

Яйца взбить вместе с пивом.

Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.

Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.

Добавить в кляр немного классического маринада.

Куринные крылышки в кляре

Мука- пол стакана, стакан. (яйца разные бывают)

Куриные крылышки- около 1 кг,

Масло для жарки- 0,3 л.

Приправа для гриля,

Перебить яйца, Посолить, приправить, добавить муку до консистенции детского творога,

Перемешать до однородной смеси, долить воды дол консистенции ряженки.

Масло нагреть в глубокой сковородке или казане, а пока разрезать крылышки пополам и промыть.

Каждую часть курицы обмакиваем со всехсторон в тесте.

Крылышки в кляре

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Майонез — 4 Ст. ложки

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Масло растительное — 250 Миллилитров (для жарки)

Крылышки куриные — 10-12 Штук

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Соль — 2 Щепотки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Крылышки тщательно очистим, помоем и разрежем на три части. Кончик, на котором меньше всего мяса, мы жарить не будем.

Складываем крылышки в миску, туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус.

Перемешиваем и оставляем минимум на час мариноваться.

В небольшой глубокой миске взбиваем яйца с майонезом. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

Крылышки куриные в кляре

Куриные крылышки — 1 Килограмм

Читайте также:  Простые бутерброды рецепты с картинками

Паприка — 2 Чайных ложки

Крахмал — 3 Ст. ложки

Красный молотый перец — 4 Чайных ложки

Мука — 280 Грамм (200 г — в кляр, 80 г — в панировку)

Специи для курицы — 1 Ст. ложка

Смесь пряных трав — 2 Чайных ложки

Растительное масло — 100 Миллилитров

Куркума — 1 Чайная ложка

Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Верхнюю часть удалите.

Далее замаринуйте курицу солью и красным перцем. Перемешайте. Оставьте крылья в таком виде на 30 минут.

Пока приготовьте кляр. В миске перемешайте муку с солью, крахмалом, травами и специями для курицы.

В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с водой.

А теперь соедините яи.

Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука рисовая — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 0.5 пач.

Масло растительное — 1 ст. л.

Крылья куриные — 800 г

Крылышки необходимо промыть, порезать по суставам. Кончики крылышек я не использую (диетологи говорят, что в кончиках крыльев самое большое содержание холестерина), по желанию можно и их зажарить.

Перекладываем крылья в миску. Делаем маринад: посыпаем сахаром, добавляем горчицу «Дижонскую», парику сладкую, перец чили, соль, томатный соус (можно кетчуп) и соев.

«Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре»

• Масло растительное (для кляра) — 1 ст. л.

• Соевый соус — 2 ст. л.

• Яйцо куриное (для кляра) — 2 шт

• Томатная паста (можно заменить кетчупом) — 1 ст. л.

• Перец чили (щепотка)

• Йогурт (для кляра) — 1 ст. л.

• Мука пшеничная (с горкой для кляра) — 1 ст. л.

• Горчица (обязательно Дижонская) — 1 ст. л.

• Паприка сладкая — 0.5 пач.

• Крылья куриные — 800 г

• Масло растительное (для обжарки)

• Мука рисовая (с горкой для кляра) — 2 ст. л.

1. Крылышки необходимо промыть, порезать по суставам. Кончики крылышек я не использую ( диетологи говорят, что в кончиках крыльев самое большое содержание холестерина) , по желанию можно и их зажарить.

2. Перекладываем крылья в миску. Делаем маринад: посыпаем сахаром, добавляем горчицу «Дижонскую», парику сладкую, перец чили, соль, томатный соус(можно кетчуп.

Крылышки в кляре на сковороде

Чёрный перец (молотый) — 1 Чайная ложка

Куриные крылышки — 1,6 Килограмма (Крылышки промыть и просушить)

Картофельный крахмал — 2/3 Стакана (Можно использовать кукурузный крахмал)

Перец чили (опционально) — 3-4 Штук (Перец должен быть цельным, сушеным)

Соевый соус — 1/4 Стакана

Кунжут — 1 Ст. ложка

Чеснок — 4 Зубчика (Чеснок мелко нарезать)

Уксус — 1 Ст. ложка

Коричневый сахар — 1 Ст. ложка

Масло виноградных косточек — По вкусу (Также можно использовать любое растительное масло, арахисовое масло)

Арахис (опционально) — 1/3 Стакана

Имбирь — 1 Чайная ложка (Имбирь мелко нарезать)

Соль — 1 Чайная ложка

Рисовый сироп — 1/2 Стакана (Можно использовать кукурузный сироп)

Горчица (опционально) — 1 Ст. ложка

Отрежьте кончики крылышек и разрежьте каждое пополам. В итоге должно получиться примерно 1,5 кг курицы (24-26 кусочков).

Поместите кусочки курицы в миску. Засыпьте солью, перцем. Добавьте имбирь. Всё хорошо перемешайте руками.

В отдельную миску высыпьте крахмал. Каждый кусочек обваляйте в крахмале таким образом, чтобы крахмал распределился равномерно. Затем «в.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector