Кляр для молоки рецепты приготовления

Содержание
  1. Вкусные жареные молоки лососевых рыб в кляре – простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в яйце и муке
  2. Молоки в кляре — рецепт приготовления
  3. Жареные молоки в кляре
  4. Молоки в пивном кляре
  5. Ингредиенты для «Молоки в пивном кляре»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Молоки в пивном кляре»:
  8. Похожие рецепты
  9. Икорные оладьи
  10. Печеночные кнедлики в бульоне
  11. Икорные блинчики
  12. Караул—молоки
  13. Молоки лососевые в сливочно-соевом соусе
  14. Рис с икорными оладьями
  15. Лосось, запеченный с лапшой
  16. Лососевые молоки с фасолью и овощами
  17. Жареные молоки в кляре
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Лобио
  20. Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
  21. Торт «Криольо»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Жареные молоки в кляре
  25. Ингредиенты для «Жареные молоки в кляре»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Жареные молоки в кляре»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Молоки рыбные в сметанном соусе
  30. Жареные молоки в кляре
  31. Молоки лосося жареные
  32. Похожие рецепты
  33. Суфле из печени трески
  34. Икряница
  35. Караул—молоки
  36. Молоки в сливочном соусе
  37. Закуска «Очень кушать хочется!»
  38. Крабовые котлеты с сыром
  39. Рыбная солянка
  40. Молоки в томатном соусе
  41. Печеночные кнедлики в бульоне
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Мясной салатик
  44. Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью
  45. Творожный десерт
  46. Фотографии «Жареные молоки в кляре» от приготовивших (6)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусные жареные молоки лососевых рыб в кляре – простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в яйце и муке

Молоки в кляре – это вкусное, питательное, простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать в домашних условиях, потратив минимум времени. Данное лакомство чудесно подойдет к ужину, внося разнообразие в обыденный рацион, становясь чем-то новым и, можно даже сказать, пикантным. В пошаговом рецепте с фото, расписанном ниже, мы расскажем, как правильно приготовить лососевый продукт в кляре на сковороде.
Подобный рыбный продукт слишком часто недооценивают. Им пренебрегают и совершенно не воспринимают как компонент, из которого можно готовить вкусные блюда. Делается это очень зря, ведь молоки отличаются не только своим тонким и приятным вкусом, но и полезными свойствами и низкой калорийностью. В 100 граммах готового деликатеса содержится всего 155,1 ккал. Поэтому такая закуска порадует тех, кто следит за фигурой и считает количество употребляемых в день калорий.
Совет: более сочный вкус и аромат блюда вам подарят свежие молоки лососевых рыб. С таким продуктом удобнее работать, он лучше сохраняет форму и теряет минимальное количество питательных веществ во время жарки. Если купить свежий лососевый продукт нет возможности, отдайте предпочтение свежемороженому. Но будьте бдительны во время приобретения такого товара, чтобы случайно не взять дважды замороженный и тем самым испортить все блюдо.

Данное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным. Оно совершенно не портится после холодильника, а для некоторых, наоборот, становится даже более приятным на вкус. К лакомству хорошо подойдут крупы и овощи. Блюдо можно сделать как закуску, а то и использовать в качестве начинки для бутерброда.
Приступаем к приготовлению вкусных жареных рыбных молок в кляре в домашних условиях, используя пошаговый рецепт с фото.

Молоки в кляре — рецепт приготовления

Возьмите основной продукт, тщательно промойте под холодной водой и оставьте на пару минут, чтобы вся лишняя вода стекла. Если у вас свежемороженые молоки, то оставьте их на сутки в холодильнике для постепенной разморозки, которая не испортит продукт и не разрушит структуру.

Пока из главного ингредиента стекает лишняя жидкость, займитесь приготовлением кляра. Возьмите глубокую тарелку или миску, насыпьте муку, разбейте яйцо, посолите и добавьте немного очищенной питьевой воды. Тесто должно получиться густым, как сметана.

Читайте также:  Рецепт суши лососем огурцом

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту, добавьте растительное масло. Обмакните молоки в кляре, полностью покрывая поверхность рыбного продукта.

Выложите на горячую сковороду, обжаривайте до появления румяной корочки.

Переверните лососевый продукт, жарьте еще несколько минут, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Так вероятность того, что лакомство внутри останется сырым, полностью исчезнет.

Выложите закуску на бумажные полотенца или разделочную доску, чтобы с нее стек лишний жир. Тем временем возьмите репчатый лук, почистите и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте к рыбному продукту.

Вкусные, полезные, аппетитные лососевые молоки в кляре, приготовленные на сковороде в домашних условиях, руководствуясь пошаговым рецептом с фото, готовы. Можно подавать к столу горячими, с хрустящей жареной картошкой и остро-сладким соусом. Приятного аппетита!

Источник

Жареные молоки в кляре

Сегодня я приготовила вкуснейшее блюдо — это жареные молоки лососевых рыб в кляре.

К лососевым рыбам относятся например, горбуша, кета и т.п.

Итак, что нужно взять для этого блюда: молоки, мука, яйцо, вода, соль, масло подсолнечное для жарки.

Для начала промойте в проточной воде молоки, затем нарежьте их на кусочки длиной 4-5 см. Посолите и поперчите, перемешайте. Соли добавляйте совсем немного, лучше потом до солите готовое блюдо.

Теперь приступим к приготовлению кляра. В миску вбейте сырое яйцо, добавьте воды, посолите и поперчите. Муки добавить столько, чтобы консистенция получилась как густая сметана.

Теперь нужно налить в сковороду масло подсолнечное, поставить на огонь и хорошо разогреть на большом огне.

Затем обвалять молоки в кляре и обжарить до золотистого цвета с одной стороны, а затем с другой стороны.

Не бойтесь того, что молоки не прожарятся. Они при температурной обработке готовятся мгновенно.

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Молоки в пивном кляре

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления рыбных молок. Благодаря кляру, вкус очень нежный, не рыбный. Сын-подросток не ест рыбу, но пребывает в святой уверенности, что молоки «сделаны из курицы» и уплетает их за обе щеки. Так что милости прошу. P.S. Рецепт выкладываю впервые и очень надеюсь, что он придется вам по вкусу.

Ингредиенты для «Молоки в пивном кляре»:

  • Молоки рыбные — 1 кг
  • Соус (Соус Терияки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Пиво темное — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (ваши любимые, для рыбы) — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2447 ккал
белки
203.4 г
жиры
37.8 г
углеводы
248.3 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
25.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
12 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Молоки в пивном кляре»:

Размораживаем и промываем молоки.

Заливаем соусом Терияки, оставляем на 30 минут.

А это продукты, которые нам понадобятся для кляра.

Замешиваем кляр.
Пиво советую добавлять постепенно, т. к. оно бывает разной плотности и его может понадобиться чуть больше или меньше заявленного в рецепте количества.
Тесто должно быть как на оладьи. Молоки я не солю, не перчу.
Соль, перец и специи я добавляю в тесто.

Молоки окунаем в кляр и жарим во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
Не забываем при этом следить за домочадцами и готовыми молоками (вторые исчезают не дождавшись подачи).

Подаем с любимым гарниром, а можно и без.)))
Приятного аппетита!

Читайте также:  Мужские рецепты вкусно готовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления рыбных молок. Благодаря кляру, вкус очень нежный, не рыбный. Сын-подросток не ест рыбу, но пребывает в святой уверенности, что молоки «сделаны из курицы» и уплетает их за обе щеки. Так что милости прошу. P.S. Рецепт выкладываю впервые и очень надеюсь, что он придется вам по вкусу.

Похожие рецепты

Икорные оладьи

Печеночные кнедлики в бульоне

Икорные блинчики

Караул—молоки

Молоки лососевые в сливочно-соевом соусе

Рис с икорными оладьями

Лосось, запеченный с лапшой

Лососевые молоки с фасолью и овощами

Жареные молоки в кляре

Попробуйте приготовить вместе

Лобио

Домашнее вяленое мясо «Брезаола»

Торт «Криольо»

Комментарии и отзывы

15 марта 2015 года irafilippova #

13 марта 2015 года your-angel #

13 марта 2015 года 928928 #

14 марта 2015 года your-angel #

16 марта 2015 года 928928 #

14 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)

14 марта 2015 года your-angel #

13 марта 2015 года Олеся Петрова #

14 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)

12 марта 2015 года NATALI660602 #

12 марта 2015 года тамаська #

12 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)

12 марта 2015 года юлия 28 #

12 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)

12 марта 2015 года юлия 28 #

13 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)

12 марта 2015 года cook2011 #

***пребывает в святой уверенности, что молоки «сделаны из курицы»*** — улыбнуло

Хороший рецепт! Но где взять столько молок(и)?

12 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)

12 марта 2015 года cook2011 #

12 марта 2015 года DrakonTS #

12 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареные молоки в кляре

Молоки очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме. Цена на молоки доступная. Молоки можно жарить, добавлять в рыбный фарш, хороши кусочки в рыбном супе, солянке, ухе. Можно просто отварить, а потом добавлять в салаты. Сегодня я решила просто пожарить в кляре. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Жареные молоки в кляре»:

  • Рыба (молоки) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (кипяченая) — 2-3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.4 ккал
белки
109.8 г
жиры
33.1 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Жареные молоки в кляре»:

Молоки помыть, порезать на кусочки, посолить поперчить по-вкусу.

Сделать кляр: яйца, муку, воду смешать до однородной массы, посолить, поперчить.

Каждый кусочек обмакнуть в кляре и выложить на сковородку.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вот что у меня получилось. Очень красивые, аппетитные кусочки.

А это в разрезе! Очень вкусно. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Торт три желания рецепт

Как это будет выглядеть?

Молоки очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме. Цена на молоки доступная. Молоки можно жарить, добавлять в рыбный фарш, хороши кусочки в рыбном супе, солянке, ухе. Можно просто отварить, а потом добавлять в салаты. Сегодня я решила просто пожарить в кляре. Получилось очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Молоки рыбные в сметанном соусе

Жареные молоки в кляре

Молоки лосося жареные

Похожие рецепты

Суфле из печени трески

Икряница

Караул—молоки

Молоки в сливочном соусе

Закуска «Очень кушать хочется!»

Крабовые котлеты с сыром

Рыбная солянка

Молоки в томатном соусе

Печеночные кнедлики в бульоне

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салатик

Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью

Творожный десерт

Фотографии «Жареные молоки в кляре» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года tatianyhkakru #

28 мая 2019 года GoYaRishka #

27 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года PYMA-2016 #

27 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года Natkati #

27 марта 2019 года PYMA-2016 #

27 марта 2019 года Natkati #

27 марта 2019 года PYMA-2016 #

27 марта 2019 года Natkati #

27 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года Natkati #

27 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года Natkati #

28 марта 2019 года PYMA-2016 #

28 марта 2019 года Natkati #

28 марта 2019 года PYMA-2016 #

28 марта 2019 года virgola71 #

28 марта 2019 года PYMA-2016 #

27 марта 2019 года virgola71 #

28 марта 2019 года PYMA-2016 #

28 марта 2019 года virgola71 #

28 марта 2019 года PYMA-2016 #

28 марта 2019 года virgola71 #

29 марта 2019 года PYMA-2016 #

27 марта 2019 года mazziadri #

27 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года Natkati #

27 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года jannasimf #

27 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года lina0710 #

27 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года Valushka2003 #

27 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года Valushka2003 #

27 марта 2019 года virgola71 #

28 марта 2019 года Valushka2003 #

28 марта 2019 года Dama-Lorik #

28 марта 2019 года virgola71 #

28 марта 2019 года Лиса Петровна #

28 марта 2019 года virgola71 #

29 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)

29 марта 2019 года virgola71 #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года virgola71 #

27 апреля 2018 года helena1961 #

27 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года anya3 08 #

9 декабря 2016 года Бабушка Забота #

9 декабря 2016 года рева-2016 #

9 декабря 2016 года Лисенок0309 #

2 декабря 2015 года suslik de #

20 апреля 2015 года Лисенок0309 #

15 марта 2012 года tanu6kin21 #

16 марта 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

19 октября 2011 года DEKADAHC #

21 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

8 сентября 2011 года DEKADAHC #

13 сентября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

20 ноября 2010 года Rimma #

20 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 марта 2012 года tanu6kin21 #

9 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года zateika #

7 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Milena12s #

6 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Oleska2112 #

6 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Oleska2112 #

6 ноября 2010 года мисс #

6 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector