- Пангасиус в кляре
- Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
- Филе пангасиуса в кляре
- Филе пангасиуса в кляре
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пангасиус в кляре
- Простой рецепт вкусной и сочной рыбы
- Потребуются ингредиенты
- Технология: шаг за шагом
- Секрет идеального кляра
- Как жарить на сковороде
- Оформление и подача
- ВИДЕО: Как приготовить рыбу в кляре
- Филе пангасиуса в кляре
- Филе пангасиуса в кляре
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пангасиус в кляре в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пангасиус в кляре
Пангасиус – речная рыба, появившаяся в российских магазинах не так давно, но быстро ставшая популярной – и справедливо. Рыба вкусная, сочная, нежная, при этом содержит немного калорий и вполне может быть использована в качестве диетического блюда. Кроме того, продается она в виде филе – так что никаких проблем с чисткой и разделкой , бери и готовь! Выращивают эту рыбу на специальных фермах во Вьетнаме, разделывают на филе там же, филе выглядит плоской «тушкой». Филе пангасиуса бывает белое и розовое (зависит от того, чем кормили рыбу на ферме), цвет на вкусовых качествах не сказывается. Едет пангасиус к нам из Вьетнама, естественно, в замороженном виде. Так что, если вы покупаете в магазине «охлажденный», это всего лишь означает, что работники магазина разморозили его для вас заранее.
Пангасиус в кляре – это очень простой способ поджарить эту рыбу. Мы еще не встречали человека, у которого это блюдо не получилось бы.
- Пангасиус (филе) – 2 «тушки»
- Яйца – 2 штуки
- Соль – 1 чайная ложка «без горба»
- Перец черный молотый – по желанию
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Масло растительное (вполне подойдёт обычное подсолнечное рафинированное)
Если вы купили замороженного пангасиуса, то сначала нужно дать ему оттаять при комнатной температуре, при этом примерно 10% веса «превратится» в воду и потеряется.
Филе пангасиуса нужно вымыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем (сознаемся, иногда мы его не промокаем – и ничего ужасного не происходит, пангасиус не разваливается). Разрезаем рыбу на куски средней величины. У нас обычно из одной «тушки» получается шесть кусков. Рыбу НЕ солим и НЕ перчим, соль и перец будем добавлять в кляр.
Потом делаем кляр – один из самых простых его вариантов. Два яйца разбиваем в миску, «разбалтываем» (перемешиваем белки и желтки), добавляем соль, немного молотого черного перца (если хотим, можно и без него), муку – и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы, густой, как сметана, без комочков муки. Лучше и быстрее, конечно, сделать это с помощью миксера (тогда процесс займет не больше минуты), но, если миксера у вас в хозяйстве ещё нет, можно поработать венчиком для взбивания яиц или просто вилкой.
Сковороду хорошо разогреваем и наливаем туда растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды слоем 1-2 мм. Не нужно лить слишком много масла, мы не готовим рыбу во фритюре, а просто жарим её. Подцепляем вилкой кусок пангасиуса, обмакиваем его в кляр (следите, чтобы кляр покрыл кусок рыбы с обеих сторон полностью, если нужно, переверните кусок в кляре) и кладем рыбу на сковородку. Выкладывайте куски на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Если кляр растёкся на сковороде и куски пангасиуса им «склеились», быстренько, пока кляр не зажарился до корочки, прямо на сковороде разъедините куски деревянной или пластиковой лопаткой или столовым ножом (напоминаем: если у вас сковорода с антипригарным покрытием, нож и металлическую ложку лучше не использовать, чтобы не повредить покрытие).
Жарим куски пангасиуса в кляре до появления румяной золотистой корочки (лучше на среднем уровне огня / нагрева) примерно 6-7 минут.
Потом переворачиваем лопаткой (удобнее это делать двумя лопатками) и жарим с другой стороны примерно такое же время, то есть еще 6-7 минут. Время жарки, конечно, зависит от вашей плиты, уровня установленного вами нагрева, типа сковороды (мы имеем в виду её толщину и материал, из которого она изготовлена) и размера кусочков рыбы (для небольших и более тонких кусочков, получающихся из хвоста рыбы будет достаточно и 5 минут).
Когда вторая сторона кусков стала тоже золотистой, лопаткой снимаем пангасиуса со сковороды на большую тарелку или блюдо.
Поскольку вряд ли все кусочки рыбы уместились на сковороде за один раз, добавляем на сковородку немного растительного масла и выкладываем туда следующую часть, не забывая обмакивать куски пангасиуса в кляр. Повторяем процесс необходимое количество раз.
Вот и все. Теперь едим и наслаждаемся нежным вкусом этой вьетнамской рыбы. Добавим еще, что пангасиус в кляре хорош как в горячем, так и в чуть тёплом и в холодном виде. Горячим его можно подать с отварной или жареной картошкой, с рисом или тушёными овощами. В остывшем виде это будет холодная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол, и на фуршетный стол (в этом случае лучше сделать кусочки меньшего размера). Если не съели всё – тоже неплохо, сложите оставшиеся куски в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник, можно спокойно хранить там несколько дней и класть кусок пангасиуса в кляре на утренний бутерброд.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
Источник
Филе пангасиуса в кляре
Филе пангасиуса в кляре
Рыба, жареная в кляре, — аппетитное и вкусное блюдо. В этот раз решила приготовить в кляре филе пангасиуса. Рыбка получается вкусной, сочной и хороша как холодной, так и тёплой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе пангасиуса вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Приступаем к приготовлению кляра: яйца взбить вилкой с душистым перцем и щепоткой соли (можно добавить любимые травки по вкусу), влить молоко, перемешать и начать постепенно подсыпать муку, не переставая перемешивать. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану: не слишком густой, но и не жидкий.
Каждый кусочек филе пангасиуса обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Сочную и аппетитную рыбку можно подавать к столу. Филе пангасиуса, приготовленное в кляре по этому рецепту, очень вкусное и в холодном, и в тёплом виде.
Источник
Пангасиус в кляре
Готовим вкуснейшее рыбное блюдо – пангасиус, жаренный в яичном кляре. Рецепт очень простой, он не требует много времени и особых кулинарных навыков. Главное заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами. Перед приготовлением рыбу лучше замариновать в лимонном соке и специях, тогда вкус готового блюда будет более ярким и изысканным.
Простой рецепт вкусной и сочной рыбы
Пангасиус по этому рецепту получается очень вкусным и сочным. Нежное филе рыбы в аппетитной золотистой корочке из кляра никого не оставит равнодушным. Пангасиус жареный в кляре на сковороде отлично сочетается с различными гарнирами. Это может быть вареный или запеченный картофель, рассыпчатый рис, чечевица или свежие овощи.
Потребуются ингредиенты
- 400 г филе пангасиуса
- 1 куриное яйцо
- 100 мл молока
- 0,5 шт. лимона
- 100 мл растительного масла для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. приправы для рыбы
- 0,5 ч. л. сухого чеснока
Технология: шаг за шагом
Рыбу предварительно разморозим при комнатной температуре. Тщательно помоем филе пангасиуса, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрежем рыбу на порционные кусочки шириной в 3-4 см. Кусочки пангасиуса посолим по вкусу, сбрызнем лимонным соком и приправим молотыми специями. Оставим рыбу на 20 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматами специй.
Секрет идеального кляра
Тем временем приготовим кляр. В глубокой посуде соединим молоко и одно куриное яйцо (у меня крупное куриное яйцо с двумя желтками). Добавим соль, сушеный чеснок и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем смесь до однородной консистенции с помощью венчика.
Затем добавим в смесь просеянную пшеничную муку. Перемешаем кляр, по консистенции он должен напоминать густую сметану.
Промаринованные кусочки пангасиуса окунем в кляр, чтобы рыба полностью им покрылась.
Как жарить на сковороде
Выложим кусочки пангасиуса в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим кусочки рыбы до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой в процессе приготовления не нужно.
Кусочки обжаренной рыбы в кляре выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Оформление и подача
Готовую рыбу в кляре будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.
ВИДЕО: Как приготовить рыбу в кляре
Источник
Филе пангасиуса в кляре
Филе пангасиуса в кляре
Хочу поделиться рецептом вкусного и простого блюда — филе пангасиуса в кляре. Сейчас везде можно купить замороженное филе этой вкусной, слегка жирной рыбы. Приготовьте это вкусное блюдо, надеюсь, Вам оно понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе пангасиуса, размороженное при комнатной температуре, промыть под холодной водой и обсушить. Рыбу разрезать поперёк полосками, шириной примерно 2-3 см. Взбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на некоторое время, пока будем готовить кляр.
Яйца хорошо взбить вилкой, всыпать щепотку соли. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивать, чтобы в кляре не было комочков. Кляр должен получиться умеренно густым.
В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек филе пангасиуса обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло.
Жарить рыбу на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые куски рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.
Филе пангасиуса в кляре получается аппетитным и очень вкусным.
Источник
Пангасиус в кляре в духовке
Ингредиенты
Филе пангасиуса — 700 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Приправа для рыбы — 1 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Сухари панировочные — 4-5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для запекания филе пангасиуса в кляре в духовке.
Филе пангасиуса заранее разморозьте, промойте под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте на порционные кусочки, сложите в объемную миску, посолите, посыпьте приправой для рыбы и полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились, и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем подготовьте три ёмкости. В одну насыпьте муку, во вторую — панировочные сухари, а в третью вбейте два куриных яйца, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Возьмите кусочек рыбы и обваляйте его в муке со всех сторон.
После чего окуните во взбитое яйцо.
И обваляйте в панировочных сухарях. Должна получиться плотная панировка, которая во время запекания удержит рыбные соки внутри.
Аналогичным образом подготовьте оставшуюся рыбу и выложите её в жаропрочную форму, застеленную фольгой или пергаментом. Отправьте филе пангасиуса в кляре в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
За 5 минут до готовности можно включить верхний нагрев (если это позволяет ваша духовка).
Вот такая красота у нас получилась. Рыбка хрустящая снаружи и очень сочная внутри. Подавайте на стол в горячем виде.
Источник