- Печень в кляре — удивительно вкусно и нежно. Обязательно нужно попробовать!
- Печень в кляре
- Чтобы приготовить печень в кляре, необходимо:
- Для самой печени:
- Для кляра:
- Как можно приготовить печень в кляре рассмотрим ниже
- Сначала нужно обработать и замариновать печень:
- Пока печень маринуется необходимо подготовить кляр:
- Приготовление самого блюда:
- Говяжья печень, жареная в кляре
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Отбивные из печени в кляре. Нежные и мягкие. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Отбивные из говяжьей печени в кляре
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говяжья печень в кляре
- Ингредиенты
- Приготовление
- КБЖУ и состав для всего блюда
- Комментарии
Печень в кляре — удивительно вкусно и нежно. Обязательно нужно попробовать!
Есть большое количество различных рецептов приготовления печени, но сейчас мы хотим предложить Вам приготовить печень в кляре.
Печень в кляре
Получается очень вкусная и сочная, благодаря кляру. Печень, приготовленная по данному рецепту, выгодно выделяется по вкусу от обычной.
Чтобы приготовить печень в кляре, необходимо:
Для самой печени:
- килограмм говяжьей печени (вообще-то можно брать любую, даже куриную)
- соль, перец, кориандр и итальянские травы (или любые другие, какие Вам нравятся) – по вкусу
- два зубчика чеснока
Для кляра:
- три среднего размера яйца
- три столовые ложки сметаны
- чуть меньше ста граммов муки
- две столовые ложки кипятка
- масло – для жарки
Как можно приготовить печень в кляре рассмотрим ниже
Сначала нужно обработать и замариновать печень:
- Взять говяжью печень, так как из нее вкуснее всего получается данное блюдо, но можно использовать и любую другую. Очистить от пленок и жилок. Нарезать толстыми брусочками.
- Обработанную и порезанную печень поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги от печени не забрызгали все вокруг. Затем отбить специальным молоточком (бучардой).
- Отбитую печень нужно хорошо помыть под проточной водой, чтобы вся лишняя кровь ушла.
- Печень поместить в глубокую миску, сверху через пресс пропустить чеснок, добавить кориандр для придания необычных вкусовых оттенков. Посолить, добавить смесь перцев и итальянские травы. Все хорошенько перемешать.
Пока печень маринуется необходимо подготовить кляр:
- Разбить яйца в глубокую миску, добавить сметану и соль.
- Три столовые ложки муки всыпать к яйцам и взбить венчиком. Затем добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
- В полученный состав влить крутой кипяток и снова перемешать венчиком.
Приготовление самого блюда:
- Кусочки печени погружаем в подготовленное жидкое тесто.
- В сковороду влить растительное масло, равномерно распределить его по поверхности и раскалить.
- При помощи кулинарных щипчиков достаем кусочки из теста и отправляем их на сковороду. Жарить нужно на максимальном огне буквально пару минут, пока печень спохватится корочкой. Затем нужно перевернуть кусочки, закрыть сковороду крышкой, снизить уровень огня и жарить еще минут пять.
- Под конец, еще раз перевернуть кусочки, чтобы получилась румяная корочка, и выключить огонь.
- Выложить готовую печень в большую плоскую тарелку. Можно посыпать зеленью и подать к столу.
Печень, приготовленная таким способом, получается ароматная, сочная, нежная и очень мягкая.
Обязательно ее попробуйте! Вы будете в восторге!
Источник
Говяжья печень, жареная в кляре
Описание
Говяжья печень — это ценный субпродукт, который должен обязательно присутствовать в нашем рационе. Рецептов приготовления этого полезного продукта множество и каждый выбирает на свой вкус. Самый простой и быстрый рецепт приготовления печени — это жаренная печенка. Сегодня предлагаю её пожарить в кляре. Жареная говяжья печень в кляре — это не только очень вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сегодняшняя наша печень будет похожа на отбивные, потому что я собираюсь её перед жаркой совсем немного отбить. Хоть печень и не любит длительной термообработки, этот способ поможет нам ускорить процесс её приготовления. Отбивать печень советую в полиэтиленовом пакете. Просто, быстро и чисто.
Сочная, мягкая и нежная жареная печень у вас получится, если пожарить её в кляре, а солить исключительно в конце приготовления. Тогда деликатес получиться вкусным, без сомнения!
Ингредиенты для кляра рассчитаны только на эту порцию печени (без отходов). В этот раз пользовалась не классическим рецептом кляра, а попробовала что-то новенькое. Мне очень понравился рецепт этого кляра. А приготовить его просто и быстро. В небольшой миске смешать желток с прессованным чесноком, солью и по желанию черным молотым перцем. Затем добавить сливки и муку.
Тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и по 1 ст. ложке добавить в общую тару. Осторожно перемешать. На вид получается пышная масса.
В получившийся кляр погружаем отбитые кусочки печени,
переворачиваем их несколько раз в кляре и потом отправляем на хорошо разогретую сковороду. Жарим печень в кляре на среднем огне в небольшом количестве раст. масла, с двух сторон. По желанию печень в сковороде можно посолить, но этого не потребуется, если к печени вы подадите домашние соленья.
Жареная говяжья печень в кляре получилась сочная и нежная. Отличным гарниром к жареной говяжьей печени будет отварная картошка пюре с солеными огурчиками. Очень вкусно!
Источник
Отбивные из печени в кляре. Нежные и мягкие. Мой любимый рецепт
Готовлю эти отбивные уже лет 5, и каждый раз удивляюсь, насколько это вкусно! Очень рекомендую этот рецепт, отбивные получаются просто невероятно вкусные, мягкие, нежные. Да и готовятся быстро, в общем берите рецепт на заметку:)
Ингредиенты:
Печень (примерно 500гр) нарезаем порционными кусочками, не слишком тонкими. Каждый кусок кладем в обычный полиэтиленовый пакет и отбиваем. Только сильно не отбивайте, печень — это не мясо, с ней надо нежнее обращаться:) Солить пока не нужно!
На сковороде на растительном масле обжариваем до золотистости 2 луковицы, нашинкованные полукольцами. Затем убираем со сковороды в миску.
2 яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли. В отдельную миску насыпаем муку.
Каждый кусочек печени обваливаем в муке, затем макаем в яйцо, потом снова в муку и снова яйцо. Выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле примерно 2 минуты. Огонь сильный.
Затем переворачиваем отбивные, солим по вкусу, перчим, выкладываем обжаренный лук, огонь убавляем и готовим под крышкой еще около 5 минут. Вкусные отбивные из печени в кляре готовы! Подаем их с любым гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Отбивные из говяжьей печени в кляре
Предлагаю приготовить мягкие, сочные и очень вкусные печеночные отбивные. Рецепт простой, на сковороде, более того — испортить блюдо практически невозможно! Готовятся отбивные из говяжьей печени в кляре (в яйце и муке), за счет чего сохраняют сочность, не пересушиваются.
Последовательность действий можно описать одним предложением: вымочить печень в молоке, отбить молоточком, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и жарить до готовности. В самом конце предлагаю добавить жареный лук и слегка протушить, тогда блюдо получится еще более ароматным и нежным. Даже на второй день отбивные из печени не теряют своей привлекательности, остаются таким же мягкими, так что можно смело брать с собой на работу в качестве перекуса, дополнив легким салатиком и «докторским» хлебом.
Ингредиенты
- говяжья печень – 700 г
- молоко для вымачивания печени – 1 ст.
- куриные яйца – 3 шт.
- пшеничная мука – 0,5 ст.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- репчатый лук крупный – 2-3 шт.
Приготовление
Говяжью печень я предварительно вымочила в молоке в течение 1 часа, чтобы она получилась более нежной.
Очистила от верхней пленки (обязательно!). Нарезала тонкими кусками толщиной примерно 1 см. Посолила и поперчила с обеих сторон.
Обваляла стейки из печени в муке. Выложила на отрезок пищевой пленки и прикрыла сверху еще одним слоем пленки, чтобы брызги не разлетались по всей кухне при отбивании.
Обработала молоточком — тщательно, но не «до дыр» (если вдруг порвется, то не страшно, потом затянется в яичном кляре). Если вы нарезали тонко, то отбивать можно только с одной стороны.
Мука будет препятствовать сильному прилипанию печени к пищевой пленке. После отбивания я еще раз обваляла отбивные в муке — уже для запечатывания соков внутри каждого кусочка. Куриные яйца слегка посолила и поперчила, разболтала вилкой. В получившуюся смесь окунала отбивные из печени и сразу же выкладывала на горячую сковороду с маслом.
Жарила на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. За счет того, что печень у нас отбита очень тонко, она быстро жарится, а «яичная шубка» не дает ей пересушиться.
Когда все кусочки обжарены, я на оставшемся масле припустила репчатый лук, нарезанный кольцами. Сверху на луковую «подушку» выложила отбивные из печени. Прикрыла крышкой и пропарила на тихом огне 10 минут (можно подлить немножко кипятка).
Печеночные отбивные лучше всего подавать в горячем виде, с жареными кольцами лука и со сметаной. Надеюсь, что рецепт отбивных из говяжьей печени вам понравится и станет самым любимым. Приятного аппетита!
Источник
Говяжья печень в кляре
Ингредиенты
Приготовление
Говяжья печень – вкусный в приготовленном виде и очень полезный продукт. Его состав богат многими нужными организму веществами и витаминами. Но важно правильно выбрать этот субпродукт. О свежести будет свидетельствовать характерный запах, цвет от темного-красного до бордового и коричневого, плотная пленка без слизи и пятен, однородная консистенция и плотная структура, а также отсутствие синюшности, которая начинает провляться у печени, которая хранится долгое время.
Сначала нужно вымыть кусок говяжьей печени под проточной водой. При наличии пленочек удалите их. Выложите печень в миску и залейте молоком. Оставьте в таком виде продукт примерно на два часа. В результате готовое блюдо будет мягче и нежнее.
После этого достаньте печень из молока и дайте ей обсохнуть.
Далее нужно позаботиться о кляре. Для этого вбейте в миску куриные яйца, добавьте немного соевого соуса. Взбейте ингредиенты до однородности с помощью ручного венчика или блендера.
Теперь всыпьте в яичную массу немного картофельного крахмала и соль и еще раз перемешайте до однородности.
Вымоченный в молоке кусок печени нужно нарезать небольшими кусками и выложить в подготовленный нами кляр, который одновременно выступает и маринадом. Погрузите печень полностью в яичную смесь и отправьте в таком виде в холодильник примерно на 8-10 часов для того, чтобы кусочки промариновались.
По истечении указанного времени достаньте емкость с печенью из холодильника. Вынимайте кусочки из яичной смеси и хорошенько обваливайте в муке, которая и станет панировкой.
Выкладывайте запанированные в муке кусочки печени на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на протяжении одной-двух минут.
После этого нужно перевернуть кусочки печени на другую сторону и продолжить обжарку на протяжении еще одной-двух минут.
Затем нужно установить минимальный огонь, сковороду накрыть крышкой и продолжить тушение блюда на протяжении десяти-пятнадцати минут. За это время продукт полностью приготовится.
По истечении указанного времени говяжья печень в кляре, сделанная в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, полностью готова. Выкладывайте на тарелку, дополняйте любимым гарниром, например, картофельным пюре и соусом. Кушанье очень вкусное, ароматное и сочное, оно никого не оставит равнодушным, поэтому можно смело готовить печеночное лакомство в домашних условиях. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 2257.77 кКал |
Белки | 157.084 г |
Жиры | 106.7865 г |
Углеводы | 159.825 г |
Натрий | 9217.14 мг |
Холестерин | 2283.8 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 23.9054 г |
Пищевые волокна | 3.036 г |
Трансжиры | 0.0627 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
Больше люблю куриную печень, но решила попробовать что-то новенькое. Не пожалела. Вкусно получилось.)
У меня семья не очень любит печень, но я её приготовила по этому рецепту и всем понравилась она! Очень вкусно!
Источник