Кляр для рыбы кеты рецепт

Содержание
  1. Кета в кляре на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фотоотзывы по рецепту
  7. Смотрите также
  8. Расскажите о рецепте друзьям
  9. Полезные инструменты
  10. Свежие рецепты
  11. Стейки кеты в сырном кляре
  12. Ингредиенты для «Стейки кеты в сырном кляре»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Стейки кеты в сырном кляре»:
  15. Похожие рецепты
  16. Закуска из семги «Пуансетия»
  17. Форель с овощами
  18. Суфле из щуки под овощами
  19. Филе рыбы в зеленом соусе
  20. Треска «Аль пиль пиль»
  21. Рыба с картофелем
  22. Cемга + Апельсин
  23. Паровые рулетики из камбалы с зеленым соусом и курагой
  24. Жареная скумбрия
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Сельдь под шубой
  27. Карпаччо из соленой сельди
  28. Медовый торт на сковороде
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. 12 вариантов кляра для рыбы от опытных хозяюшек
  32. Простой с яйцом
  33. Хрустящий на сметане
  34. Постный на минералке
  35. Белковый
  36. Сметанный
  37. От Лазерсона
  38. Картофельный
  39. На водке
  40. С луком
  41. С сыром
  42. С молоком
  43. Как приготовить рыбу в мультиварке
  44. Рыбные палочки
  45. Как подготовить рыбу к жарке
  46. Заключение

Кета в кляре на сковороде

Еще один простой рецепт приготовления кляра для красной рыбы.

Экспериментально добавила в кляр немного горчицы, и от этого рыбка получилась с лёгким пикантным ароматом.

Не добавляла ранее в кляр разрыхлитель, но так мне показалось, что тесто вышло более воздушным и мягким.

В таком кляре можно приготовить любое филе рыбки. Успех прекрасного результата — свежее бескостное филе.

Кета в кляре хороша с гарниром или без, со свежим салатом или соусом.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Кета (филе) — 300 г

Масло растительное для жарки — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для приготовления кеты в кляре на сковороде.

Яйцо соединить со сметаной, горчицей, солью и перцем.

Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

Получится густое тесто, которое надо разбавить водой до состояния сметаны.

Может уйти чуть меньше воды.

Рыбу нарезать, немного посолить и поперчить.

Кусочки рыбы обмакивать в кляр с двух сторон.

И жарить на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне.

До румяного состояния с двух сторон.

Выложить рыбу на салфетку.

Жареная кета в кляре готова.

135

376

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Стейки кеты в сырном кляре

Просто обалденный рецепт. Рыбка получается нежная, с в меру соленой хрустящей корочкой. Подавать можно с овощами, рисом или картофельным пюре

Ингредиенты для «Стейки кеты в сырном кляре»:

  • Кета (равные кусочки — стейки) — 10 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Приправа — 1 пач.
  • Вода — 50 мл
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32647.6 ккал
белки
4800.8 г
жиры
1438.7 г
углеводы
77.8 г
Порции
ккал
3264.8 ккал
белки
480.1 г
жиры
143.9 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
18.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Стейки кеты в сырном кляре»:

Все что нам понадобится

Поливаем стейки соком половинки лимона и даем постоять минут 15-20

Тем временем замешиваем кляр: 2 яйца, мука и немного воды, тесто должно быть густоватым, как на оладьи

Трем сыр. кому как нравиться, у меня на крупной терке.

Мелко режем зелень и добавляем в кляр. приправу для рыбы, натертый сыр и соль туда же. Все тщательно перемешиваем

Стейки обмакиваем в кляре. (кляр может стекать с кусочков рыбы обратно в тарелку, в этом случае докладываем его сверху чайной ложкой когда кусочки будут уже на сковородке)

И обжариваем в масле до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты с подсчетами калорий

Как это будет выглядеть?

Просто обалденный рецепт. Рыбка получается нежная, с в меру соленой хрустящей корочкой. Подавать можно с овощами, рисом или картофельным пюре

Похожие рецепты

Закуска из семги «Пуансетия»

Форель с овощами

Суфле из щуки под овощами

Филе рыбы в зеленом соусе

Треска «Аль пиль пиль»

Рыба с картофелем

Cемга + Апельсин

Паровые рулетики из камбалы с зеленым соусом и курагой

Жареная скумбрия

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой

Карпаччо из соленой сельди

Медовый торт на сковороде

Комментарии и отзывы

29 апреля 2014 года непростая #

30 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года непростая #

Мороженая,может кляр жидкий получился у вас?

26 апреля 2014 года Natashacyprus #

25 апреля 2014 года ИринаЦ #

21 апреля 2014 года Aski #

21 апреля 2014 года Wera13 #

20 апреля 2014 года белошвейка #

20 апреля 2014 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2014 года тататима #

20 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года TatyankaC #

19 апреля 2014 года Leto29 #

19 апреля 2014 года veronika1910 #

19 апреля 2014 года Фохт #

19 апреля 2014 года Ритулета #

19 апреля 2014 года relook #

20 апреля 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

12 вариантов кляра для рыбы от опытных хозяюшек

Для сохранения сочности жареных блюд, приготовленных из морских или речных жителей, нужно знать о том, как делать кляр для рыбы. Благодаря этой простой добавки вкус рыбы будет лучше раскрыт.

Простой с яйцом

Приготовление простого кляра отличается небольшим количеством затраченного на готовку времени, а также отсутствием необходимости покупать большое количество необходимых ингредиентов. Благодаря простоте вкус морского жителя не изменен, блюдо получится максимально вкусным и сочным.

  • Яйцо 2 шт
  • Мука 100 гр
  • Питьевая вода (лучше использовать фильтрованную) 25 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Хрустящий на сметане

Особенность кляра со сметаной – всего один ингредиент сильно меняет вкус, делая панировку мягче и нежнее. На выходе получится вкусный кляр для рыбы. Готовое блюдо займет заслуженное место на праздничном столе.

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука (подойдет пшеничная) – 100 г.
  • Сметана – 100г.
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Яйца вбить в подходящую глубокую емкость и разбить до однородной консистенции.
  2. Добавить сметану и специи, продолжать тщательно перемешивать.
  3. Порционно добавлять муку, продолжать мешать. В итоге получится густое тесто, похожее по консистенции на блинное.

Постный на минералке

Вкусное тесто для рыбы с добавлением минералки – приготовленное на сковороде блюдо будет не только менее жирным, но и пористым. Воздушность делает корочку более хрустящей.

Список необходимых продуктов:

  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Минеральная (или любая газированная) вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 20мл.
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Разделить желтки и белки. Вторые отправить в отдельную тарелку и отправить охлаждаться в холодильник или на балкон на тридцать минут, это придаст итоговому тесту воздушности. Желтки можно пока оставить в скорлупе
  2. В отдельную тарелку отправить желтки, налить растительное масло и минералку.
  3. Порционно добавлять пшеничную муку. Размешать до однородности.
  4. Миску с охлажденными белками достать, перелить и тщательно перемешать с полуготовым кляром.

Белковый

Очень нежный вариант теста для получения вкусной жаренной рыбы. Нежности тесту добавляют добавленные во время готовки молоко или вода. получается достаточно простой кляр для рыбы. Воздушный кляр идеально подойдет для получения блюда с небольшим количеством калорий. Идеально подойдет для запечённой белой рыбы.

  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Молоко или вода – 1 ч.л. Кефир также подойдет.
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовить кляр нужно следующим образом:

  1. Пшеничную муку заранее просеять с целью не допустить образования комочков. Для приготовления понадобятся только белки, желтки можно убрать в сторону или выкинуть.
  2. Белки вылить в тарелку, посыпать специями и начать перемешивать. Порционно добавлять муку, перемешать тесто.
  3. Смешать белково-мучную смесь и молоко.
  4. Заранее нарезанную рыбу обжарить в приготовленном кляре.

Такой вариант подойдет для рыбы хек или минтай.

Сметанный

Особенность приготовления данного вида кляра — правильно приготовленное тесто получается очень нежным и легким. Для получения такого результата используется не кукурузный кляр (как может показаться), а ледяная вода. Хруст кляра повышается благодаря плотной корочке.

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 120 мл.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Белки вылить в одну тарелку, желтки — в другую.
  • Белки взбить вилкой или блендером до пенки.
  • Желтки тщательно и быстро взбивать вилкой или блендером на невысокой скорости. Добавить сметану, продолжая мешать. Добавлять пшеничную (можно кукурузную) муку и быстро мешать. Финальный этап — смешать вместе яично-мучную смесь и взбитые белки.
  • Полученный кляр можно использовать для жарки толстолобика или любой другой белой рыбы.

От Лазерсона

Очень интересный рецепт от известного повара Ильи Лазерсона, который подойдет для жарки абсолютно любых продуктов (рыбы, сыра или цветной капусты, любой рыбы, будь то кета или толстолобик). Один из лучших рецептов, который отличается наличием большого количества самых разных ингредиентов. Это простой и вкусный кляр для рыбы, готовить который одно удовольствие.

Читайте также:  Замороженный творог что приготовить рецепт

Список ингредиентов, необходимых для готовки:

  • Разрыхлитель для теста – 3 ст.л.
  • Пшеничная мука – 4 ст.л.
  • Крахмал (подойдет как картофельный, так и кукурузный) – 3 ст.л.
  • Питьевая вода – 250 мл.

Порядок приготовления пошагово:

  1. В глубокую тарелку насыпать муку и крахмал. Аккуратно перемешивать, постепенно вливая воду.
  2. Перед жаркой красной рыбы добавить последний ингредиент — разрыхлить для теста, все перемешать. Подтверждением готовности кляра являются появляющиеся на поверхности пузырьки.

Картофельный

Картофель – продукт, который подходит приготовления самостоятельного блюда. Если использовать его в качестве ингредиента для кляра, жареное филе получится очень сытным. Настолько сытным, что приготовление гарнира станет необязательным процессом. Ни одно фото не способно передать вкус рыбы, жаренной с картофельным кляром.

Необходимые для приготовления продукты:

  • Сырой картофель – 3 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 50 г.
  • Соль, специи (для картофеля) – по вкусу.
  1. Картофель промыть, очистить от кожуры, а затем перетереть на терке. Добавить специи.
  2. Добавить к овощам куриные яйца, тщательно перемешать вилкой или блендером.
  3. В смесь понемногу засыпать муку, постепенно мешая. На выходе получится панировка, по консистенции похожая на тесто для оладьев.

На водке

Не самый классический рецепт для приготовления кляра рыбы. Жареная кета получится очень вкусной, сочной и ароматной при использовании данного кляра. На приготовление уйдет всего несколько минут.

Сколько потребуется ингредиентов:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Водка – 2 ст.л.
  • Пшеничная мука – 150г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Правильный порядок приготовления пышного кляра:

  1. Самое главное – в отдельные миски перелить белки и желтки. Первые тщательно и быстро перемешивать до образования крепкой пены.
  2. Желтки перемешивать в отдельной миске. Потихоньку добавлять водку, а затем – специи.
  3. Порционно засыпать в яичную смесь пшеничную муку, тщательно перемешать.
  4. Итоговый шаг – смешать между собой две смеси. Быстрый кляр для рыбы делается именно так.

С луком

Тесто с небольшим количеством лука внутри отличается своим ароматом. Правильно приготовленное тесто добавит необычный вкус и аромат обжаренным кусочкам рыбного филе. Добавление майонеза при приготовлении добавит сытности получившемуся в результате готовки блюда. Вкусное блюдо получится как во время жарки, так и после запекания в духовке. Луковый кляр стоит приготовить хотя бы раз для того, чтобы ощутить необычный вкус.

Заранее требуется приобрести продукты из списка ниже:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Свежая зелень – 10 г.
  • Майонез – 40г.
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Аналогичную процедуру повторить со свежей зеленью и зеленым луком.
  2. Куриные яйца взбить в глубокой миске, добавить к ним специи.
  3. В смесь постепенно добавлять пшеничную муку и мешать до однородности.
  4. Добавить ранее порезанный лук и смесь специй с зеленью, еще раз перемешать.
  5. Использовать луковый кляр для жарки.

С сыром

Сыр – прекрасное блюдо, которое идеально подходит к любому блюду, пусть то паста, пицца или омлет. Рыбный кляр в данном случае тоже не является исключением, итоговая панировка получится тягучей и очень вкусной. Рыбу необязательно жарить на сковороде, обваленные в панировки кусочки филе можно приготовить в духовке.

Состав пышного кляра:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Порядок приготовления пошагово:

  1. В глубокой миске взбить до однородной массы куриные яйца, добавить соль и специи.
  2. Перетереть твердый сыр на терке. Подойдет средний размер. Измельченный сыр добавить к полученной яичной смеси.
  3. Добавить пшеничную муку в смесь яиц и сыра, тщательно перемешать. Для того, чтобы не было комочков, добавлять ее следует порционно.

С молоком

Молоко – легко доступный ингредиент, использование которого для приготовления панировки позволяет жареной рыбе в кляре быть низкокалорийной и постной. Это достигается за счет небольшой низкокалорийной корочки. Делается кляр также быстро, как и обычный омлет на завтрак.

Для приготовления густого теста для жарки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 180 мл.
  • Пшеничная мука – 70 г.
  • Сушеная зелень – 15 г.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Первый этап — сделать смесь, из которой обычно готовится омлет. Для этого в тарелке нужно взбить вилкой или миксером молоко и яйца.
  • На доске мелко порезать зелень, затем отправить ее в тарелку к «омлетной» основе.
  • Пересыпать специи в емкость с яично-молочной смесью, тщательно смешивать, постепенно добавляя пшеничную муку.

Как приготовить рыбу в мультиварке

Хрустящий кляр для рыбы, которая потом будет готовиться в мультиварке ничем не отличается от аналогичного, используемого для приготовления в сковороде. Особенность такого блюда – сочетания нежности рыбного филе внутри и хрустящей корочки снаружи. Стоит один раз посмотреть на фото в интернете, чтобы захотеть приготовить рыбу именно так. Готовится блюдо очень быстро, будет обеспечен достаточно «густой» вкус и невысокая калорийность.

  • Рыба (абсолютно любая) – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Молоко (можно заменить кефиром) – 180 мл.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
Читайте также:  Подливка рецепты для второго блюда

Время приготовления: 50 минут.

  1. Рыбу разморозить, промыть. Почистить, отрезать все лишние, избавиться от внутренностей. Нарезать на порционные кусочки шириной 4-5 см.
  2. Требуется приготовить простое тесто для рыбы. Смешать в отдельной тарелке три ингредиента: муку, яйца и молоко. Консистенция — как у смеси для приготовления омлета.
  3. В рыбу добавить специи. Положить нарезанное филе в кляр на 15 минут.
  4. В мультиварку налить растительное масло и включить режим, предназначенный для жарки. Выложить рыбу, жарить в течение 5 минут. После появления золотистой корочки перевернуть все кусочки, жарить еще столько же. Кляр должен хорошо запечься.

Рыбные палочки

Рыбные палочки – пример прекрасной закуски из рыбы, которые сверху покрыты хрустящей панировкой. Можно купить палочки в магазине, но полезнее и вкуснее будет приготовить их самостоятельно. Тем более что данный процесс достаточно прост.

  • Филе рыбы – 500 г.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Через мясорубку нужно пропустить рыбу и лук для приготовления рыбного фарша. Добавить к фаршу яйца и специи, тщательно смешать.
  2. Паприку и панировочные сухари смешать. Каждый сам выбирает для себя самый лучший кляр для рыбы.
  3. Из рыбного фарша сформировать прямоугольные палочки классической формы, обвалять в кляре.
  4. Параллельно разогреть растительное масло в сковороде. Сформированные палочки в кляре положить в сковороду. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
  5. Подавать готовое блюдо на стол с любым подходящим гарниром. Калорий в рыбе немного.

Как подготовить рыбу к жарке

С тем, как приготовить вкусный кляр для рыбы, разобрались. Есть еще несколько важных советов, которые упростят процесс приготовления и сделают итоговое блюдо более вкусным.

Лучше всего готовить жареную рыбу из речных жителей. В таком случае лучше всего подходят карась, щука, окунь, карп или сом. Среди морских жителей чаще всего выбор падает на красную рыбу, хека, минтай, треска. Вторые отличаются от первых меньшим количеством костей, но любую рыбу можно пожарить максимально вкусно.

Немного про подготовку рыбы. Свежесть продающегося в магазине речного или морского жителя можно определить по его голове, поэтому приобретать рыбу стоит именно с головой. Следующий этап подготовки – очистить от чешуи, отрезать голову, сделать надрез вдоль всего тела, вытащить внутренности. Особенное внимание следует уделить удалению желчного пузыря и темной пленки. Благодаря этому не будет лишнего неприятного горького привкуса.

  • Плавники очень удобно отрезать кухонными ножницами.
  • Для чистки чешуи применять только наточенный нож. Для ускорения процесса начинать его нужно с хвоста.
  • Иногда бывает так, что тушка рыбы покрыта слоем слизи. Для избавления от нее достаточно натереть тушку солью, а затем смыть. При необходимости процедуру повторить
  • Для жарки рыбного филе его требуется предварительно нарезать на кусочки. Лучше всего подойдет ширина в 3 см. Упростить процесс нарезки поможет предварительное охлаждение рыбной тушки. Тогда полученные кусочки получатся ровными. Посолить порционные кусочки, но не перебарщивать. Оставить на 15 минут.
  • При жарке небольшой рыбы разделывать ее необязательно. Хвосты и плавники в таком случае будут играть роль рыбных чипсов. Отдельно добиться цели приготовить рыбные чипсы при помощи хвостов и голов в домашних условиях таким образом не нужно.
  • Иногда встречается проблема с запахом от рыбы – только что купленное филе пахнет тиной. Чаще всего такая проблема встречается у речных обитателей. Для решения достаточно положить нарезанные порционные кусочки в смеси молока, соли и перца. 25 минут вполне хватит для выведения неприятного запаха. После этого филе будет готово для обжаривания.
  • Для жарки потребуется сковорода с налитым внутрь подсолнечным маслом. Рыбное филе класть в масло на половину. Благодаря этому у рыбы появится очень вкусная и хрустящая корочка.
  • Более хрустящей корочку сделает жарка под открытой крышкой. В домашних условиях добиться этого просто.
  • На одной стороне каждый кусочек нужно жарить в течение 6-8 минут. Требуется дождаться золотистой корочки, переворачивать рыбу нужно только после этого. Использовать лучше обычную деревянную лопатку. На второй стороне процесс приготовления займет 3-5 минут.
  • Особенность жареной рыбы – быстрая готовка. Проверить это можно следующим образом: ножом протыкается кусочек филе. Если мясо легко отходит от костей, то все готово. Обычный рецепт – кусочек с каждой стороны жариться от 4 до 10 минут. В мультиварке процесс может занять немного больше времени.
  • Жидкий кляр приведет к тому, что во время жарки он растечется на сковороде. Запечённая рыба в таком случае может получиться достаточно интересной и вкусной, но лучше заранее озаботится приготовлением густого кляра.

Заключение

Жареная рыба – очень вкусное блюдо, которое просто приготовить. Огромное количество самых разных кляров позволяет получать самые интересные вкусы. При желании рыбные кусочки можно обвалять просто в муке или даже панировочных сухарях. В последнем случае получится прекрасный пример кляра без муки для рыбы. Правила приготовления не очень строгие, сколько раз обваливать рыбу или как долго жарить кусочки каждый решает сам для себя.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector