Кляр для рыбы рецепт картофелем

Рыба в картофельном кляре: невероятно вкусно и быстро

Рыба в картофельном кляре – это замечательная идея для быстрого ужина. Она также сможет украсить праздничный стол, если подать ее в холодном виде, в качестве закуски.

Рыбка получается сочной, нежной и очень вкусной. Хрустящая картофельная корочка еще никого не оставила равнодушным. По своей сути, это блюдо два в одном: картофельный кляр отлично заменит привычный гарнир. Подайте закуску на стол с любимым соусом и любым овощным салатиком: просто ум отъешь. Приготовить такое блюдо очень легко и быстро, из бюджетных продуктов.

Состав продуктов

  • 500 грамм филе любой рыбы (у меня минтай);
  • 9 средних клубней картофеля;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • треть чайной ложки приправы для рыбы;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Рыба в картофельном кляре: пошаговый процесс приготовления

  1. Филе любой рыбы нарезаем на порционные кусочки. Я для удобства взяла прессованное филе минтая. Чтобы было легче разрезать, не надо дожидаться, пока рыба полностью растает.
  2. Перекладываем кусочки в миску, добавляем в нее соль, приправу к рыбе, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем руками и отставляем на время в сторону.
  3. В это время займемся кляром. Клубни картофеля (среднего размера) очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Лишний сок с него отжимаем.
  4. Добавляем в картошку соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
  5. В отдельную тарелку вбиваем куриное яйцо, солим и взбиваем вилкой.
  6. В еще одну миску насыпаем пшеничную муку.
  7. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха, даем ему хорошо разогреться.
  8. Рыбное филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо. Берем тертый картофель, накладываем его на рыбу: со всех сторон, прижимая руками.
  9. Запанированные таким образом кусочки выкладываем в раскаленное растительное масло.
  10. Жарим филе на среднем огне, под закрытой крышкой, с двух сторон, до золотистой корочки. Получается, что с каждой стороны надо жарить примерно по 6-7 минут.
  11. Можно рыбку запечь в духовке. Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35 минут. За пять минут до готовности ее можно посыпать тертым сыром.
Читайте также:  Сосиска с пресным тестом рецепт

Рыба в картофельном кляре отлично сочетается с овощным салатом или соусом: каким именно, решайте сами. Филе вкусное как в горячем, так и в холодном виде: может быть замечательной закуской на праздничном столе. Понравился рецепт? Заходите на наш сайт за новыми идеями: нам есть, что вам предложить.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рыба в картофельном кляре.

21 апреля 2018, 19:41

Ингредиенты

  • филе рыбы (у меня минтай)– 500 гр.
  • картофель – 8-9 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – для обвалки
  • перец черный —
  • приправа к рыбу – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки.

Складываем рыбу в миску добавляем соль, приправу для рыбы, перец черный по вкусу отставим в сторону пока готовим кляр. Картофель сырой очистим и натрем на крупной терке. Добавляем немного соли, черный перец, перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйцо подсолим его и взбиваем. Берем кусочек минтая обваливаем в муке, затем в яйце, теперь облепляем картофелем. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Рыба в картофельном кляре

Рыбные блюда были востребованы всегда. Рыба намного полезней для организма, чем мясо, она богата минералами и фосфором. Многие диетологи советуют употреблять рыбные блюда для соблюдения баланса жиров и снижения лишнего веса. А сколько существует различных рыбных блюд, просто не подсчитать на пальцах. Ее можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Сегодня мы предлагаем приготовить рыбу в картофельном кляре. Это сочное и вкусное блюдо должно прийтись по вкусу всем любителям простых блюд. Попробовав один раз, уже невозможно оторваться от необычно ароматной рыбки. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • пангасиус филе – 300 грамм;
  • картошка – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 20 грамм;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • сок лимона – по вкусу;
  • специи, солька – по вкусу;
  • растительное маслице – для жарки;
  • свежая зелень – пучок.
Читайте также:  Орешки хворост бабушкин рецепт

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления пангасиуса в кляре необходимо подготовить рыбу. Филе этой рыбы продается отдельной без тушки и готовится очень легко, потому как косточки отделяют при обработке. По желанию, можно взять любую другую рыбу. Филе необходимо порезать небольшими кусочками, чтобы они легко помещались на тарелке.
  2. Подготовленные кусочки необходимо приправить любимыми специями и солью по вкусу. Подойдут любые рыбные специи, содержащие в своем составе орегано и кориандр. Поливаем филе свежим лимонным соком. Оставляем рыбку, чтобы она немного промариновалась.
  3. Пока филе маринуется, подготовим картошку. Ее необходимо помыть и очистить от кожуры. Почищенные клубни натираем на средней терке. Лучше всего взять терку, которую используют для приготовления морковки по-корейски.
  4. К готовой картофельной массе, добавляем разбитое куриное яйца и одну большую ложку муки. Пшеничная мука необходима для создания более вязкой массы, которая будет хорошо прилипать к рыбе. Кляр из картошки готов.
  5. Берем глубокую сковородку для жарки, наливаем оливковое или подсолнечное масло, разогреваем на плите. Когда масло хорошо прогреется, можно жарить. Перед жаркой укладываем рыбу в кляр и обмакиваем с двух сторон.
  6. Жарим с двух сторон до полной готовности. Не стоит передерживать, филе доходит до готовности очень быстро. Все готово!

По итогу получаем нежнейшие кусочки пангасиуса, которые можно подавать на стол в виде основного блюда. В качестве гарнира лучше использовать рис. В сочетании с блюдом, можно подавать любые соуса. А если украсить филе свежей зеленью, такое блюдо можно смело готовить на званый ужин. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Источник

Филе рыбы в кляре (картофельном)

Добрый день, уважаемые гости и читатели моего сайта!

Врачи — диетологи рекомендуют нам, употреблять рыбу хотя бы 2 — 3 раза в неделю. Не буду распространяться, о пользе рыбы, все мы хорошо об этом знаем.
Но, если следовать советам врачей и готовить рыбу, хотя бы 2 раза в неделю, нужно как — то разнообразить ее приготовление.
Рецептов приготовления блюд из рыбы, ох как много, но мы же любим, чтобы было вкусно, быстро и еще и аппетитно выглядело.

Я как хозяйка, люблю больше готовить из филе рыбы, причем, рецепты приготовления из филе рыбы, могут быть использованы для разных сортов рыбы.

Хочу познакомить Вас с очень простым рецептом: филе рыбы в кляре, сделанным из тертого картофеля. Какое же вкусное и аппетитное блюдо получается. У меня даже сейчас во рту вкус такой рыбки.

Подать это блюдо хорошо с соусом, который тоже можно приготовить очень быстро из тех продуктов, что под рукой.

Нам потребуется:

  • 500 — 600 г филе форели или другой рыбы
  • 3 — 4 картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • 2 — 3 столовой ложки муки
  • растительное масло
  • соль перец по вкусу
Читайте также:  Традиционные китайские сладости рецепты

Приготовление:

Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Если Вы собираетесь жарить большее количество рыбы, то весь картофель не натирайте, иначе он выделит много сока и начнет темнеть, лучше это делать порциями. Некоторые хозяйки, если много картофеля, добавляют ложку кефира или сметены, немного сока лимона, но я не могу утверждать, что это правильно, так как сама этим не пользуюсь.

Если получилось много сока, то слейте его. К протертому картофелю добавьте яйцо, предварительно взбитое, муку. Все перемешайте. У нас получился кляр.


Теперь кусочки рыбы берем и плотно прижимая руками картофельный кляр, начинаем его панировать. Есть небольшая хитрость, чтобы кляр хорошо прилипал к рыбе, нужно филе сначала обвалять в муке, а затем в кляре. Хозяйке нужно самой приспособится как ей будет удобно. Не бойтесь зкспериментировать.

Затем берем сковородку с растительным маслом, умеренно ее нагреваем и обжариваем нашу рыбку с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь не должен быть сильным, иначе кляр обжарится, а рыба внутри будет сыровата.

После обжаривания выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

Филе рыбы в картофельном кляре выглядит очень аппетитно, подайте ее горячим с отварным рассыпчатым рисом или свежими овощами и, конечно, сделайте соус, блюдо будет еще вкуснее.

А на приготовление соуса уйдет, буквально несколько минут.
Смешайте несколько ложек сметаны с майонезом, добавьте мелко порубленный чеснок, зелень укропа, петрушки (какая у Вас есть), можно для остроты немного горчицы, соль, перец. Все перемешайте и попробуйте! Вкусно?

Добавить в такой соус, если есть, можно корнишоны или очень мелко нарезанные соленные огурцы, вообщем экспериментируйте и у Вас получится свой фирменный соус.

Источник

Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты

Рыба (любая) филе — 500 г

Картофель — 2-3 шт

Масло растительное для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, нам понадобятся такие продукты.

Если у вас замороженное филе, его необходимо разморозить, обсушить, а затем нарезать порционными кусочками. Сложить в чашку и полить лимонным соком, посолить и оставить на 10 минут.

Яйца взбить с майонезом, и мукой.

Картофель натереть на средне-размерной терке.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Кусочки рыбы обмакиваем сначала в кляре, затем в картофеле и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.

Все рыбка готова! Подаем с чесночно-сметанным соусом. Очень вкусно!

И еще пару фотографий нашей рыбки в картофельном кляре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector