- Рыба в картофельном кляре: невероятно вкусно и быстро
- Состав продуктов
- Рыба в картофельном кляре: пошаговый процесс приготовления
- Рыба в картофельном кляре.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рыба в картофельном кляре
- Рыбные блюда были востребованы всегда. Рыба намного полезней для организма, чем мясо, она богата минералами и фосфором. Многие диетологи советуют употреблять рыбные блюда для соблюдения баланса жиров и снижения лишнего веса. А сколько существует различных рыбных блюд, просто не подсчитать на пальцах. Ее можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Филе рыбы в кляре (картофельном)
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рыба в картофельном кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рыба в картофельном кляре: невероятно вкусно и быстро
Рыба в картофельном кляре – это замечательная идея для быстрого ужина. Она также сможет украсить праздничный стол, если подать ее в холодном виде, в качестве закуски.
Рыбка получается сочной, нежной и очень вкусной. Хрустящая картофельная корочка еще никого не оставила равнодушным. По своей сути, это блюдо два в одном: картофельный кляр отлично заменит привычный гарнир. Подайте закуску на стол с любимым соусом и любым овощным салатиком: просто ум отъешь. Приготовить такое блюдо очень легко и быстро, из бюджетных продуктов.
Состав продуктов
- 500 грамм филе любой рыбы (у меня минтай);
- 9 средних клубней картофеля;
- половина чайной ложки соли;
- одно свежее куриное яйцо;
- перец черный молотый – по вкусу;
- треть чайной ложки приправы для рыбы;
- пшеничная мука – для панировки;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Рыба в картофельном кляре: пошаговый процесс приготовления
- Филе любой рыбы нарезаем на порционные кусочки. Я для удобства взяла прессованное филе минтая. Чтобы было легче разрезать, не надо дожидаться, пока рыба полностью растает.
- Перекладываем кусочки в миску, добавляем в нее соль, приправу к рыбе, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем руками и отставляем на время в сторону.
- В это время займемся кляром. Клубни картофеля (среднего размера) очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Лишний сок с него отжимаем.
- Добавляем в картошку соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
- В отдельную тарелку вбиваем куриное яйцо, солим и взбиваем вилкой.
- В еще одну миску насыпаем пшеничную муку.
- В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха, даем ему хорошо разогреться.
- Рыбное филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо. Берем тертый картофель, накладываем его на рыбу: со всех сторон, прижимая руками.
- Запанированные таким образом кусочки выкладываем в раскаленное растительное масло.
- Жарим филе на среднем огне, под закрытой крышкой, с двух сторон, до золотистой корочки. Получается, что с каждой стороны надо жарить примерно по 6-7 минут.
- Можно рыбку запечь в духовке. Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35 минут. За пять минут до готовности ее можно посыпать тертым сыром.
Рыба в картофельном кляре отлично сочетается с овощным салатом или соусом: каким именно, решайте сами. Филе вкусное как в горячем, так и в холодном виде: может быть замечательной закуской на праздничном столе. Понравился рецепт? Заходите на наш сайт за новыми идеями: нам есть, что вам предложить.
Приятного всем аппетита и весеннего настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рыба в картофельном кляре.
21 апреля 2018, 19:41
Ингредиенты
- филе рыбы (у меня минтай)– 500 гр.
- картофель – 8-9 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – для обвалки
- перец черный —
- приправа к рыбу – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки.
Складываем рыбу в миску добавляем соль, приправу для рыбы, перец черный по вкусу отставим в сторону пока готовим кляр. Картофель сырой очистим и натрем на крупной терке. Добавляем немного соли, черный перец, перемешиваем.
В другую миску разбиваем яйцо подсолим его и взбиваем. Берем кусочек минтая обваливаем в муке, затем в яйце, теперь облепляем картофелем. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Рыба в картофельном кляре
Рыбные блюда были востребованы всегда. Рыба намного полезней для организма, чем мясо, она богата минералами и фосфором. Многие диетологи советуют употреблять рыбные блюда для соблюдения баланса жиров и снижения лишнего веса. А сколько существует различных рыбных блюд, просто не подсчитать на пальцах. Ее можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Сегодня мы предлагаем приготовить рыбу в картофельном кляре. Это сочное и вкусное блюдо должно прийтись по вкусу всем любителям простых блюд. Попробовав один раз, уже невозможно оторваться от необычно ароматной рыбки. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- пангасиус филе – 300 грамм;
- картошка – 200 грамм;
- пшеничная мука – 20 грамм;
- куриные яйца – 1 штука;
- сок лимона – по вкусу;
- специи, солька – по вкусу;
- растительное маслице – для жарки;
- свежая зелень – пучок.
Процесс приготовления:
- Для приготовления пангасиуса в кляре необходимо подготовить рыбу. Филе этой рыбы продается отдельной без тушки и готовится очень легко, потому как косточки отделяют при обработке. По желанию, можно взять любую другую рыбу. Филе необходимо порезать небольшими кусочками, чтобы они легко помещались на тарелке.
- Подготовленные кусочки необходимо приправить любимыми специями и солью по вкусу. Подойдут любые рыбные специи, содержащие в своем составе орегано и кориандр. Поливаем филе свежим лимонным соком. Оставляем рыбку, чтобы она немного промариновалась.
- Пока филе маринуется, подготовим картошку. Ее необходимо помыть и очистить от кожуры. Почищенные клубни натираем на средней терке. Лучше всего взять терку, которую используют для приготовления морковки по-корейски.
- К готовой картофельной массе, добавляем разбитое куриное яйца и одну большую ложку муки. Пшеничная мука необходима для создания более вязкой массы, которая будет хорошо прилипать к рыбе. Кляр из картошки готов.
- Берем глубокую сковородку для жарки, наливаем оливковое или подсолнечное масло, разогреваем на плите. Когда масло хорошо прогреется, можно жарить. Перед жаркой укладываем рыбу в кляр и обмакиваем с двух сторон.
- Жарим с двух сторон до полной готовности. Не стоит передерживать, филе доходит до готовности очень быстро. Все готово!
По итогу получаем нежнейшие кусочки пангасиуса, которые можно подавать на стол в виде основного блюда. В качестве гарнира лучше использовать рис. В сочетании с блюдом, можно подавать любые соуса. А если украсить филе свежей зеленью, такое блюдо можно смело готовить на званый ужин. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!
Источник
Филе рыбы в кляре (картофельном)
Добрый день, уважаемые гости и читатели моего сайта!
Врачи — диетологи рекомендуют нам, употреблять рыбу хотя бы 2 — 3 раза в неделю. Не буду распространяться, о пользе рыбы, все мы хорошо об этом знаем.
Но, если следовать советам врачей и готовить рыбу, хотя бы 2 раза в неделю, нужно как — то разнообразить ее приготовление.
Рецептов приготовления блюд из рыбы, ох как много, но мы же любим, чтобы было вкусно, быстро и еще и аппетитно выглядело.
Я как хозяйка, люблю больше готовить из филе рыбы, причем, рецепты приготовления из филе рыбы, могут быть использованы для разных сортов рыбы.
Хочу познакомить Вас с очень простым рецептом: филе рыбы в кляре, сделанным из тертого картофеля. Какое же вкусное и аппетитное блюдо получается. У меня даже сейчас во рту вкус такой рыбки.
Подать это блюдо хорошо с соусом, который тоже можно приготовить очень быстро из тех продуктов, что под рукой.
Нам потребуется:
- 500 — 600 г филе форели или другой рыбы
- 3 — 4 картофеля
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 2 — 3 столовой ложки муки
- растительное масло
- соль перец по вкусу
Приготовление:
Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Если Вы собираетесь жарить большее количество рыбы, то весь картофель не натирайте, иначе он выделит много сока и начнет темнеть, лучше это делать порциями. Некоторые хозяйки, если много картофеля, добавляют ложку кефира или сметены, немного сока лимона, но я не могу утверждать, что это правильно, так как сама этим не пользуюсь.
Если получилось много сока, то слейте его. К протертому картофелю добавьте яйцо, предварительно взбитое, муку. Все перемешайте. У нас получился кляр.
Теперь кусочки рыбы берем и плотно прижимая руками картофельный кляр, начинаем его панировать. Есть небольшая хитрость, чтобы кляр хорошо прилипал к рыбе, нужно филе сначала обвалять в муке, а затем в кляре. Хозяйке нужно самой приспособится как ей будет удобно. Не бойтесь зкспериментировать.
Затем берем сковородку с растительным маслом, умеренно ее нагреваем и обжариваем нашу рыбку с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь не должен быть сильным, иначе кляр обжарится, а рыба внутри будет сыровата.
После обжаривания выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Филе рыбы в картофельном кляре выглядит очень аппетитно, подайте ее горячим с отварным рассыпчатым рисом или свежими овощами и, конечно, сделайте соус, блюдо будет еще вкуснее.
А на приготовление соуса уйдет, буквально несколько минут.
Смешайте несколько ложек сметаны с майонезом, добавьте мелко порубленный чеснок, зелень укропа, петрушки (какая у Вас есть), можно для остроты немного горчицы, соль, перец. Все перемешайте и попробуйте! Вкусно?
Добавить в такой соус, если есть, можно корнишоны или очень мелко нарезанные соленные огурцы, вообщем экспериментируйте и у Вас получится свой фирменный соус.
Источник
Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты
Рыба (любая) филе — 500 г
Картофель — 2-3 шт
Масло растительное для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, нам понадобятся такие продукты.
Если у вас замороженное филе, его необходимо разморозить, обсушить, а затем нарезать порционными кусочками. Сложить в чашку и полить лимонным соком, посолить и оставить на 10 минут.
Яйца взбить с майонезом, и мукой.
Картофель натереть на средне-размерной терке.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Кусочки рыбы обмакиваем сначала в кляре, затем в картофеле и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.
Все рыбка готова! Подаем с чесночно-сметанным соусом. Очень вкусно!
И еще пару фотографий нашей рыбки в картофельном кляре.
Источник