Кляр для рыбы с луком рецепт

Содержание
  1. Рыба в луковом кляре
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. РЫБА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ
  5. РЫБА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ
  6. Как я готовлю рыбу в луковом кляре. Простой и вкусный рецепт
  7. Приготовление:
  8. Луковый кляр
  9. Ингредиенты для приготовления лукового кляра
  10. Приготовление лукового кляра:
  11. 1 Подготавливаем ингредиенты.
  12. 2 Готовим луковый кляр.
  13. 3 Подаем луковый кляр.
  14. Советы к рецепту
  15. Горбуша в луковом кляре
  16. Ингредиенты для «Горбуша в луковом кляре»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Горбуша в луковом кляре»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Судак в луковом кляре
  21. Похожие рецепты
  22. Тушеная рыба с овощами
  23. Сом, копченый на цветочном чае
  24. Рыба маринованная по гречески
  25. Форель, запечeнная с овощной смесью
  26. Семга с ароматом кофе
  27. Пангасиус, тушеный со щавелем
  28. Тушеный кларий в сливочно-имбирной подливке
  29. Рыба, запеченная в капусте
  30. Форель в беконе на гриле
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
  33. Лук острый «Закусочный»
  34. Домашний пломбир
  35. Фотографии «Горбуша в луковом кляре» от приготовивших (5)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыба в луковом кляре

Нежное и сочное рыбное филе в необычном кляре! Луковый кляр получается ароматным и вкусным. А рыбка просто тает во рту! Я жарила в кляре филе судака, хорошо также пойдет тилапия, пангасиус и другая белая рыбка. В таком кляре можно приготовить не только рыбу, но и куриное филе или отбивные из свинины.

Ингредиенты

  • Филе рыбы 400 г
  • Лук 1 шт (80-100 г)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
    Посолить и поперчить.
  2. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
    Чем мельче — тем будет вкуснее.
  3. Готовим кляр.
    В миске смешать яйцо, майонез, измельченный лук и муку.
    Кляр получается достаточно густой.
  4. Кляр хорошо взбить.
  5. Выложить кусочки рыбы в кляр и оставить на 20 минут.
  6. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить кусочки рыбы.
    Жарить до образования румяной корочки примерно 10 минут.
  7. Затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут.

Нежную рыбку в луковом кляре можно подать на стол с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!

Источник

РЫБА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ

РЫБА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ

Луковый кляр это просто Находка! Нежное и Сочное рыбное филе в необычном кляре. Рыбка действительно Тает во рту! На мой взгляд, нет ничего вкуснее рыбы в кляре. Луковый кляр получается Ароматным и Супер Вкусным. Очень аппетитная рыбка — получилась просто Превосходно! Готовить так можно любую рыбу!
Этот кляр можно использовать для приготовления: мяса, рыбы, кальмаров, цветной капусты и т.д.. он придает блюду невероятный аромат!
Процесс приготовления займет у вас считанные минуты, а привычное блюдо может приобрести необычный вкус.
Рыба получается сочной, а лук дает свой вкус и аромат!
Готовить с этим кляром можно любую рыбку.
Я предпочитаю филе судака

Для приготовления рыбы в луковом кляре нам потребуются:
400 гр. рыбное филе
2 яйца
1 маленькая луковица
2 ст. ложки майонеза
2 — 3 ст. ложки муки
соль, перец

Способ приготовления
Рыбу посолить.
Готовим кляр:
Луковицу измельчить блендером (можно натереть на терке)
добавить яйцо, майонез, муку, перец, соль по вкусу, и хорошо взбить венчиком.
Консистенция должна получиться как густая сметана.
Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5 — 10 постоять!
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре, с двух сторон, на среднем огне, под крышкой!
Соус для подачи готовой рыбы я сделала самый простой:
В майонез выдавить чеснок и поперчить, добавить укроп и готово.
Подавать рыбку можно с любым гарниром – с овощами, рисом, картофелем.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт заварного крема для профитролей

Источник

Как я готовлю рыбу в луковом кляре. Простой и вкусный рецепт

Делюсь с вами рецептом вкусной рыбки в луковом кляре. Очень простой рецепт, быстро готовится, и всем, кто пробовал очень понравилось. Рецепт рекомендую от души, забирайте его в свою кулинарную книгу.

Приготовление:

По этому рецепту можно готовить любую рыбу. Я чаще всего готовлю в этом кляре минтай или хек — получается вкуснее всего. Рыбы нам понадобится примерно 500 гр.

Итак, рыбку разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками. Промакиваем филе бумажными салфетками, чтобы на рыбе не было лишней влаги. Немного натираем кусочки солью и перчим по вкусу.

Теперь приготовим луковый кляр. Главного ингредиента — лука — нам понадобится 1-2 штуки в зависимости от размера. Лук необходимо измельчить: либо очень мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку.

К луку добавляем 3 яйца, 3-4 столовые ложки майонеза, немного соли и муку. Муку я всегда кладу на глаз, смотрю по консистенции. Примерно 3-4 столовые ложки, кляр по густоте должен получиться примерно как сметана.

Кусочки рыбного филе кладем в кляр, и оставляем в нем минут на 5. Затем выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем в раскаленном масле до золотистости.

Кстати, к этой рыбке можно подать мой фирменный чесночный соус с зеленью. Рецепт читайте здесь .

Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Луковый кляр

Луковый кляр это просто находка: его можно использовать для приготовления мяса, рыбы, кальмаров, цветной капусты и т.д.. И самое интересное то, что он придает блюдо невероятный аромат, к тому же сам его процесс приготовления займет у вас считанные минуты, а привычное блюдо может приобрести необычный вкус.

Ингредиенты для приготовления лукового кляра

  1. Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Мука пшеничная 4 столовые ложек
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Укроп 0,5 пучка
  6. Соль по вкусу

Приготовление лукового кляра:

1 Подготавливаем ингредиенты.

2 Готовим луковый кляр.

3 Подаем луковый кляр.

Советы к рецепту

– Если вы не сильно любите укроп в кляр его можно и не добавлять.

– Если же напротив, вы любите зелень, то можете помимо укропа добавить в кляр еще и мелко нарезанного зеленного лука.

– Если у вас нет блендера, то вы можете перепустить лук при помощи мясорубки или очень-очень мелко нарезать.

Источник

Горбуша в луковом кляре

По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша, которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.

Читайте также:  Пряничный торт со сметаной рецепт

Ингредиенты для «Горбуша в луковом кляре»:

Йогурт

  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (закваска для йогурта OURSSON) — 1 пакет.

Рыба в кляре

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2333.2 ккал
белки
165.5 г
жиры
105.9 г
углеводы
182.7 г
Порции
ккал
583.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Горбуша в луковом кляре»:

Готовим йогурт из закваски OURSSON.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON.
Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.

Предлагаю приготовить рыбу в луковом кляре из приготовленного йогурта.
Я делала горбушу. Легче работать с подмороженной (слегка оттаявшей) рыбой. Рыбу чистим.

Разделываем рыбу на филе и режем на кусочки, я предпочитаю кожу оставлять, она у горбуши нежная.

Готовим кляр. Берём приготовленный йогурт.

В измельчитель кладём порезанные лук и чеснок. Сразу туда же наливаем йогурт, чтобы при измельчении была более однородная, гомогенизированная масса.

Переливаем массу в миску, разбиваем яйцо, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев. Взбиваем слегка венчиком.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вид кляра должен быть, как на оладьи.

Кладём в кляр кусочки рыбного филе, перемешиваем, ставим на 30 минут в холодильник. Охлаждённая рыба получается более хрустящей при жарке в кляре.

На горячую сковороду наливаем масло, вилкой кладём кусочки рыбы в кляре, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Подаём рыбу, как горячее блюдо или, как холодную закуску с зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша, которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.

Другие варианты рецепта

Судак в луковом кляре

Похожие рецепты

Тушеная рыба с овощами

Сом, копченый на цветочном чае

Рыба маринованная по гречески

Форель, запечeнная с овощной смесью

Семга с ароматом кофе

Пангасиус, тушеный со щавелем

Тушеный кларий в сливочно-имбирной подливке

Рыба, запеченная в капусте

Форель в беконе на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Лук острый «Закусочный»

Домашний пломбир

Фотографии «Горбуша в луковом кляре» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 июля 2020 года Оля Морозова #

Читайте также:  Салат самарканд рецепт узбекский

8 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

24 мая 2020 года АленаШумная #

25 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

30 мая 2020 года АленаШумная #

31 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года venerahot #

13 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 марта 2020 года Иришь #

23 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года vera0308 #

14 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 января 2020 года jctym09 #

23 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

23 января 2020 года jctym09 #

у меня ничего не скатывалось, видно по фото, делала по этому рецепту раза 4 точно, сестра делает тоже.

24 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

24 января 2020 года jctym09 #

А вы не задумывались, что у вас другие продукты, а может и не качественные.

20 января 2020 года vorobei230 #

21 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)

9 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

25 декабря 2018 года Олюшка64 #

26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

3 декабря 2018 года ole zel #

3 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Z Olga #

16 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года Z Olga #

27 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 октября 2018 года alena23_203 #

19 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

25 января 2020 года alena23_203 #

26 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

К сожалению не разделяю общих восторгов, кляр скатывается с рыбы да и вкус не очень.

Мне не понравилось ни вкус , ни привкус, ни кляр. Довольно посредственный рецепт не разделяю восторгов.

17 октября 2018 года linda2207 #

18 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 октября 2018 года frzoya #

17 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2018 года frzoya #

Берите любой кисломолочный продукт, можно просто кефир.

17 октября 2018 года Janet #

17 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Демоника #

17 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 октября 2018 года svecha13 #

16 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2018 года svecha13 #

17 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

26 января 2019 года ananevata #

26 января 2019 года svecha13 #

26 января 2019 года ananevata #

27 января 2019 года svecha13 #

15 октября 2018 года Полина Горбова #

16 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector