- Рыба в луковом кляре
- Ингредиенты
- Приготовление
- РЫБА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ
- РЫБА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ
- Как я готовлю рыбу в луковом кляре. Простой и вкусный рецепт
- Приготовление:
- Луковый кляр
- Ингредиенты для приготовления лукового кляра
- Приготовление лукового кляра:
- 1 Подготавливаем ингредиенты.
- 2 Готовим луковый кляр.
- 3 Подаем луковый кляр.
- Советы к рецепту
- Горбуша в луковом кляре
- Ингредиенты для «Горбуша в луковом кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горбуша в луковом кляре»:
- Другие варианты рецепта
- Судак в луковом кляре
- Похожие рецепты
- Тушеная рыба с овощами
- Сом, копченый на цветочном чае
- Рыба маринованная по гречески
- Форель, запечeнная с овощной смесью
- Семга с ароматом кофе
- Пангасиус, тушеный со щавелем
- Тушеный кларий в сливочно-имбирной подливке
- Рыба, запеченная в капусте
- Форель в беконе на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
- Лук острый «Закусочный»
- Домашний пломбир
- Фотографии «Горбуша в луковом кляре» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба в луковом кляре
Нежное и сочное рыбное филе в необычном кляре! Луковый кляр получается ароматным и вкусным. А рыбка просто тает во рту! Я жарила в кляре филе судака, хорошо также пойдет тилапия, пангасиус и другая белая рыбка. В таком кляре можно приготовить не только рыбу, но и куриное филе или отбивные из свинины.
Ингредиенты
- Филе рыбы 400 г
- Лук 1 шт (80-100 г)
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить и поперчить.Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Чем мельче — тем будет вкуснее.Готовим кляр.
В миске смешать яйцо, майонез, измельченный лук и муку.
Кляр получается достаточно густой.Кляр хорошо взбить.
Выложить кусочки рыбы в кляр и оставить на 20 минут.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить кусочки рыбы.
Жарить до образования румяной корочки примерно 10 минут.Затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут.
Нежную рыбку в луковом кляре можно подать на стол с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Источник
РЫБА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ
РЫБА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ
Луковый кляр это просто Находка! Нежное и Сочное рыбное филе в необычном кляре. Рыбка действительно Тает во рту! На мой взгляд, нет ничего вкуснее рыбы в кляре. Луковый кляр получается Ароматным и Супер Вкусным. Очень аппетитная рыбка — получилась просто Превосходно! Готовить так можно любую рыбу!
Этот кляр можно использовать для приготовления: мяса, рыбы, кальмаров, цветной капусты и т.д.. он придает блюду невероятный аромат!
Процесс приготовления займет у вас считанные минуты, а привычное блюдо может приобрести необычный вкус.
Рыба получается сочной, а лук дает свой вкус и аромат!
Готовить с этим кляром можно любую рыбку.
Я предпочитаю филе судака
Для приготовления рыбы в луковом кляре нам потребуются:
400 гр. рыбное филе
2 яйца
1 маленькая луковица
2 ст. ложки майонеза
2 — 3 ст. ложки муки
соль, перец
Способ приготовления
Рыбу посолить.
Готовим кляр:
Луковицу измельчить блендером (можно натереть на терке)
добавить яйцо, майонез, муку, перец, соль по вкусу, и хорошо взбить венчиком.
Консистенция должна получиться как густая сметана.
Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5 — 10 постоять!
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре, с двух сторон, на среднем огне, под крышкой!
Соус для подачи готовой рыбы я сделала самый простой:
В майонез выдавить чеснок и поперчить, добавить укроп и готово.
Подавать рыбку можно с любым гарниром – с овощами, рисом, картофелем.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Источник
Как я готовлю рыбу в луковом кляре. Простой и вкусный рецепт
Делюсь с вами рецептом вкусной рыбки в луковом кляре. Очень простой рецепт, быстро готовится, и всем, кто пробовал очень понравилось. Рецепт рекомендую от души, забирайте его в свою кулинарную книгу.
Приготовление:
По этому рецепту можно готовить любую рыбу. Я чаще всего готовлю в этом кляре минтай или хек — получается вкуснее всего. Рыбы нам понадобится примерно 500 гр.
Итак, рыбку разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками. Промакиваем филе бумажными салфетками, чтобы на рыбе не было лишней влаги. Немного натираем кусочки солью и перчим по вкусу.
Теперь приготовим луковый кляр. Главного ингредиента — лука — нам понадобится 1-2 штуки в зависимости от размера. Лук необходимо измельчить: либо очень мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку.
К луку добавляем 3 яйца, 3-4 столовые ложки майонеза, немного соли и муку. Муку я всегда кладу на глаз, смотрю по консистенции. Примерно 3-4 столовые ложки, кляр по густоте должен получиться примерно как сметана.
Кусочки рыбного филе кладем в кляр, и оставляем в нем минут на 5. Затем выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем в раскаленном масле до золотистости.
Кстати, к этой рыбке можно подать мой фирменный чесночный соус с зеленью. Рецепт читайте здесь .
Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Луковый кляр
Луковый кляр это просто находка: его можно использовать для приготовления мяса, рыбы, кальмаров, цветной капусты и т.д.. И самое интересное то, что он придает блюдо невероятный аромат, к тому же сам его процесс приготовления займет у вас считанные минуты, а привычное блюдо может приобрести необычный вкус.
Ингредиенты для приготовления лукового кляра
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 4 столовые ложек
- Майонез 2 столовые ложки
- Укроп 0,5 пучка
- Соль по вкусу
Приготовление лукового кляра:
1 Подготавливаем ингредиенты.
2 Готовим луковый кляр.
3 Подаем луковый кляр.
Советы к рецепту
– Если вы не сильно любите укроп в кляр его можно и не добавлять.
– Если же напротив, вы любите зелень, то можете помимо укропа добавить в кляр еще и мелко нарезанного зеленного лука.
– Если у вас нет блендера, то вы можете перепустить лук при помощи мясорубки или очень-очень мелко нарезать.
Источник
Горбуша в луковом кляре
По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша, которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.
Ингредиенты для «Горбуша в луковом кляре»:
Йогурт
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (закваска для йогурта OURSSON) — 1 пакет.
Рыба в кляре
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2333.2 ккал | белки 165.5 г | жиры 105.9 г | углеводы 182.7 г |
Порции | |||
ккал 583.3 ккал | белки 41.4 г | жиры 26.5 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Горбуша в луковом кляре»:
Готовим йогурт из закваски OURSSON.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON.
Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.
Предлагаю приготовить рыбу в луковом кляре из приготовленного йогурта.
Я делала горбушу. Легче работать с подмороженной (слегка оттаявшей) рыбой. Рыбу чистим.
Разделываем рыбу на филе и режем на кусочки, я предпочитаю кожу оставлять, она у горбуши нежная.
Готовим кляр. Берём приготовленный йогурт.
В измельчитель кладём порезанные лук и чеснок. Сразу туда же наливаем йогурт, чтобы при измельчении была более однородная, гомогенизированная масса.
Переливаем массу в миску, разбиваем яйцо, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев. Взбиваем слегка венчиком.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вид кляра должен быть, как на оладьи.
Кладём в кляр кусочки рыбного филе, перемешиваем, ставим на 30 минут в холодильник. Охлаждённая рыба получается более хрустящей при жарке в кляре.
На горячую сковороду наливаем масло, вилкой кладём кусочки рыбы в кляре, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Подаём рыбу, как горячее блюдо или, как холодную закуску с зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша, которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.
Другие варианты рецепта
Судак в луковом кляре
Похожие рецепты
Тушеная рыба с овощами
Сом, копченый на цветочном чае
Рыба маринованная по гречески
Форель, запечeнная с овощной смесью
Семга с ароматом кофе
Пангасиус, тушеный со щавелем
Тушеный кларий в сливочно-имбирной подливке
Рыба, запеченная в капусте
Форель в беконе на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
Лук острый «Закусочный»
Домашний пломбир
Фотографии «Горбуша в луковом кляре» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 июля 2020 года Оля Морозова #
8 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 мая 2020 года АленаШумная #
25 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2020 года АленаШумная #
31 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года venerahot #
13 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Иришь #
23 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года vera0308 #
14 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2020 года jctym09 #
23 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 января 2020 года jctym09 #
у меня ничего не скатывалось, видно по фото, делала по этому рецепту раза 4 точно, сестра делает тоже.
24 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2020 года jctym09 #
А вы не задумывались, что у вас другие продукты, а может и не качественные.
20 января 2020 года vorobei230 #
21 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)
9 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
25 декабря 2018 года Олюшка64 #
26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
3 декабря 2018 года ole zel #
3 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Z Olga #
16 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Z Olga #
27 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2018 года alena23_203 #
19 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 января 2020 года alena23_203 #
26 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
К сожалению не разделяю общих восторгов, кляр скатывается с рыбы да и вкус не очень.
Мне не понравилось ни вкус , ни привкус, ни кляр. Довольно посредственный рецепт не разделяю восторгов.
17 октября 2018 года linda2207 #
18 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2018 года frzoya #
17 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2018 года frzoya #
Берите любой кисломолочный продукт, можно просто кефир.
17 октября 2018 года Janet #
17 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Демоника #
17 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2018 года svecha13 #
16 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2018 года svecha13 #
17 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2019 года ananevata #
26 января 2019 года svecha13 #
26 января 2019 года ananevata #
27 января 2019 года svecha13 #
15 октября 2018 года Полина Горбова #
16 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник