Кляр для рыбы зубатки рецепт простой

Зубатка в кляре на сковороде — лучшие и простые рецепты

Зубатка – рыба капризная, из-за этого многие отказываются иметь с ней дело. Только зазеваешься – разваливается напрочь, превращаясь в невесть что. У рыбки нежное и невероятно вкусное мясо. Радует малое количество костей и низкая калорийность. Жаль, что отсутствие опыта лишает вас возможности полакомиться блюдами из нее. Сегодня я расскажу, как правильно пожарить зубатку в кляре и поделюсь лучшими рецептами.

Учитывая, что при жарке зубатка имеет обыкновение разваливаться, кляр – лучшее решение для приготовления рыбы на сковороде. Советую делать очень густое тесто, чтобы оболочка была толстой и могла сохранить целостность кусочков. Какую рыбу использовать? В продаже чаще встречается синяя или пятнистая зубатка, именно они обладают самым вкусным и сочным мясом.

Зубатка в кляре на сковороде – простой рецепт

Перед вами самый простой рецепт классического кляра, который можно замесить на скорую руку. Важно, чтобы вы освоили основные принципы приготовления зубатки в кляре, тогда вы легко справитесь с более сложными рецептами.

  • Филе.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сода – щепотка.
  • Соль, молотый перец.
  • Приправы для рыбы (готовые).

Разморозьте рыбу. Можно пожарить стейками, или порезать на филе, удалив хребтовую кость. Обязательно ополосните и промокните заготовки бумажной салфеткой.

Посолите, поперчите, вбейте одно яйцо. Не пожалейте яйца, хотя это не обязательное условие. Благодаря ему замес будет хорошо держаться на кусочках.

Сделайте тесто для жарки зубатки. Для этого вбейте оставшееся яйцо в плошку, добавьте мелко порубленные зубчики чеснока.

Чуть присолите содержимое, плесните капельку воды. Разболтайте до однородного состояния.

В несколько приемов введите просеянную муку. Я не указала точное количество, засыпайте, сколько «возьмет». Кладите в 2-3 приема, хорошо размешивая каждую порцию, и по ходу решайте, сколько еще необходимо добавить.

В процессе заправьте массу приправами. Берите готовый букет для рыбы, из пакетика, или добавьте свои любимые, по желанию.

Если хотите, чтобы оболочка получилась пышной, бросьте щепотку пищевой соды и вновь хорошенько перемешайте кляр.

А теперь оцените консистенцию. Масса не должна быть жидкой, иначе она при жарке быстро стечет вниз, и желаемой толстой оболочки вы не дождетесь. Делайте довольно густой замес, чтобы он не стекал, а тяжело спадал с ложки – это будет в самый раз.

Читайте также:  Нужны рецепты хороших салатов

Чтобы жарка удалась, непременно раскалите масло на сковороде. Обмакните каждый кусочек в замес, выложите в масло.

Пожарьте с нижней стороны до образования румяной корочки. Точное время назвать сложно, это зависит от величины и веса филе заготовок.

Переверните кусочки. Продолжайте жарить, пока обратная сторона не станет румяной.

Учитывайте, что вторая сторона жарится намного быстрее. Вдобавок, даже после того, как вы переложите кусочки на тарелку, еще пару минут сохранится высокая температура, и процесс будет продолжаться. Поэтому не ждите, когда оболочка сильно прожарится и станет темной, она еще немного зарумянится уже на тарелке.

Если считаете калории, готовую рыбку сначала выложите на бумажную салфетку. Когда она впитает лишний жир, переложите на тарелку и угощайтесь.

Стейк зубатки в кляре на молоке с крахмалом

Еще один традиционный рецепт теста – на молоке. Благодаря добавлению крахмала оболочка зубатки выйдет очень пышной.

  • Стейки зубатки – 400 гр.
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.
  • Для кляра:
  • Мука – 6 больших ложек.
  • Яйца – парочка.
  • Картофельный крахмал – маленькая ложка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль.
  1. Разморозьте стейки, но не до конца, чтобы мясо не распадалось. Промойте, обсушите салфеткой.
  2. Разбейте яйца в плошку, залейте молоко, подсолите. Разболтайте вилочкой.
  3. Добавьте крахмал, вновь перемешайте содержимое.
  4. Засыпьте муку в несколько приемов, тщательно вымешивая каждую порцию. Последний замес посолите и поперчите.
  5. Разбейте все комочки.
  6. Опускайте кусочки рыбы в тесто, выкладывайте жариться в раскаленное масло.
  7. Жарьте с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Как приготовить зубатку в соевом кляре на сковороде

Интересный вариант теста. Соевый соус придаст пикантность оболочке для рыбы.

  • Филе – 600 гр.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Лимонный сок – 1/3 большой ложки.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки в тесто + для жарки.
  1. Влейте в ёмкость с мукой соевый соус, пару ложек растительного масла, хорошо разотрите массу.
  2. Влейте немного теплой воды. Подливайте понемногу, чтобы в итоге ваша масса стала по консистенции напоминать сметану (добавляйте буквально по ложке).
  3. Посолите смесь, добавьте соду, погашенную соком лимона. Сделайте замес.
  4. Нарежьте размороженное филе небольшими кусочками. Пересыпьте мукой, чтобы впоследствии тесто хорошо держалось на рыбе.
  5. Раскалите на сковороде масло, погрузите заготовки в кляр, выложите жариться.

Видео-рецепт приготовления зубатки в кляре

Еще один способ полакомиться вкусно рыбой – зажарить её в простом тесте. Автор ролика делится всеми секретами приготовления блюда – смотрите и повторяйте. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие кушанья из зубатки.

Источник

Зубатка жареная в кляре

  • Нам понадобится:
  • 2 стейка зубатки
  • 1-2 яйца
  • мука
  • соль, перец
  • растительное масло
Читайте также:  Рецепт салата итальянский с ветчиной

Зубатка — морская рыба с нежным белым мясом. Говорят, что очень полезная. Но я с ней как-то не смогла подружиться. Кушать люблю, а жарить не очень получалось. Пробовала жарить в кляре в виде жидкого теста. Получалась зубатка сама по себе, а тесто само по себе. Кляр с неё отваливался просто пластами, а рыба разваливалась на куски. Тогда я приспособилась жарить зубатку вот таким способом, как в этом рецепте.

Оказалось, что всё легко и просто, и теперь зубатка бывает часто на нашем столе.

Как приготовить зубатка жареная в кляре

Пошаговое описание рецепта

1. Стейки зубатки разморозить и промыть. Лишнюю влагу удалить бумажным полотенцем.
Стейки посолить, поперчить.

2. Каждый стейк обвалять в муке.

3. Затем со всех сторон «искупать» во взбитом яйце. И еще раз повторить процедуру: в муке, в яйце.

4. Жарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Источник

Зубатка в кляре. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Количество
    • 4

Зубатка в кляре, стейки из зубатки на сковороде, уха, запеченная зубатка в духовке с овощами, котлеты, рыбные палочки, тефтели – это не полный перечень всех блюд, которые вы сможете приготовить из этой вкусной рыбы. Из нее можно получить большое количество вкусных рыбных блюд.

Зубатка по вкусу сильно отличается от привычного многим минтая, хека или аргентинки. Мясо зубатки более жирное, кроме того обладает более ярко выраженным рыбным запахом, а по вкусу напоминает мясо сома или толстолоба.

Так как зубатка достаточно крупная морская рыба и ее размеры могут достигать вплоть до 2 метров в длину, то продается она в супермаркетах не в виде тушек, а стейками. Поэтому чаще всего в ресторанах, кафе и в домашних условиях готовят такое блюдо, как стейки из зубатки. Хотя купив несколько стейков, вы может приготовить и все выше перечисленные блюда с легкостью дома.

Срезав со стейка зубаки филе и пропустив его через мясорубку можно приготовить множество вкусных блюд из добротного рыбного фарша. Кстати, мясо зубатки, как и любое другое мясо морских рыб, является прекрасным источником разным микроэлементов, белков и аминокислот, витаминов.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится зубатка в кляре — пошаговый рецепт с фото.

  • Стейки зубатки – 3 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Картофельный крахмал – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 7 ст. ложек,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное масло

Зубатка в кляре – рецепт

Для приготовления рыбы в кляре стейки зубатки нужно превратить в филе. Для этого стейки слегка разморозьте. Срежьте с них шкурку острым ножом. Далее небольшими кусоками срезайте с позвоночной центральной кости филе. Кроме этой кости у стейков зубатки имеются еще две кости. Рыбное филе срезаем в секторах между ними. У меня получились кусочки примерно по 4 на 4 см.

Читайте также:  Рецепт приготовления инжирового варенья

Подготовленные кусочки зубатки для обжаривания на сковороде в хрустящей панировке пока отложите в сторону. Тем временем приготовьте кляр. Не секрет, что кляр может быть разным. В этот раз готовила его на молоке. В миску вбейте яйца.

Влейте к нему молоко (можно прямо из холодильника).

Добавьте щепотку черного перца и соли.

Дл улучшения вкусовых качеств кляра добавьте картофельный крахмал. В данном случае он будет исполнять разрыхлителя, делая при этом кляр более воздушным.

Кляр на молоке перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее.

Снова перемешайте кляр.

Сковороду с маслом поставьте нагреваться. Кусочек зубатки наколите на вилку. Обмакните в кляр. Придержите рыбу возле стенки тарелки, чтобы лишний кляр стек.

Выложите зубатку в кляре на сковороду с горячим маслом.

Кляр немного стечет, но это не страшно. Можно сделать кляр немножко гуще, чем у меня. Рыбу жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

Зубатка в кляре на сковороде, рецепт которой мы рассмотрели, точно также как и любые другие блюда в кляре, подается как горячее блюдо к гарнирам и салатам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт зубатки в кляре вам понравился и пригодится в дальнейшем. рекомендую приготовить также и стейки сома в духовке.

Источник

Зубатка в кляре на сковороде

Ингредиенты

Стейк зубатки — 400 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Кляр:

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Орегано — по вкусу

Молоко — 0,5 стакана

Масло подсолнечное — для жарки

Мука пшеничная — для панировки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить аппетитную рыбку в кляре на сковороде. Зубатка — это вкусная белая рыба, которую можно приобрести в супермаркете, причём готовые замороженные стейки. Прежде чем приступать к готовке, зубатку нужно разморозить при комнатной температуре.

Для приготовления зубатки в кляре на сковороде возьмите такие продукты.

Размороженный стейк зубатки хорошо промойте и обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и молотым чёрным перцем. Оставьте на 20-25 минут.

А пока приготовим кляр. В глубокой миске взбиваем куриное яйцо.

Наливаем молоко, насыпаем просеянную муку, крахмал. Перемешиваем венчиком. Добавляем по вкусу соль и орегано.

Рыбу обмакните в муку, потом в кляр. Повторите такую процедуру ещё раз.

Хорошо раскалите подсолнечное масло в сковороде. Уложите рыбу. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки, с двух сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Зубатка в кляре на сковороде готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector