- Язык в кляре
- Как приготовить язык в кляре:
- Свиной язык в кляре
- Для рецепта языка вам потребуется:
- Рецепт приготовления языка:
- Язык в кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Язык в кляре
- Кляр для морского языка
- Язык в кляре
- Морской язык в кляре
- Морской язык в кляре(вариант)
- Морской язык в кляре из грецких орешков
- Морской язык в кляре
- Говяжий язык в кляре
- Морской язык в кляре
- Язык с баклажанами в кляре
- Язык в кляре с соусом
- Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром
- Морской язык в кляре
- Язык в пивном кляре с соусом «Апельсиновый хрен»
- Язык в кляре из паприки
- Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами
- Судак в кляре
- Закуска из кабачков «Тещин язык»
Язык в кляре
Думаю, многие знакомы с таким блюдом, как заливное из языка или салат с языком. Его обычно готовят на праздники, потому что, хоть это и вкусно, но довольно хлопотно и относительно долго. В моей семье тоже его очень любят, но я не могу часто баловать домашних этой вкуснятиной из-за нехватки времени.
Но зато я знаю еще один вариант, как вкусно приготовить свиной язык. В качестве альтернативы у меня в запасе есть отличный рецепт отварного языка, обжаренного в кляре на сковороде. Это гораздо проще и не требует ни определенных навыков, ни столько времени, как при приготовлении заливного.
Но это блюдо – язык в кляре – можно смело готовить как в будни, так и на праздничный стол, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Получается довольно похоже на отбивные в кляре, но, как по мне, гораздо интереснее. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить язык в кляре – уверена, вы тоже по достоинству оцените это блюдо!
Ингредиенты:
- 400 г отварного языка;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 3-4 столовые ложки муки;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить язык в кляре:
Для этого блюда можно использовать как свиной, так и говяжий язык – будет одинаково вкусно, только кусочки говяжьего языка будут покрупнее. В этот раз я готовила свиной язык в кляре. Готовый отваренный и охлажденный язык нарезаем ломтиками толщиной 0,5 – 0,7 см. Стараемся нарезать ломтики одинаковой толщины.
Солим и перчим отварной язык по вкусу. Если при варке языка вы хорошо посолили бульон, то можно просто посыпать язык молотым перцем – этого будет достаточно.
Готовим кляр. Слегка взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Кляр по густоте должен быть примерно таким, как негустая сметана. Если кляр будет немного гуще, на кусочках языка его останется больше, если же кляр будет редким, он будет стекать с языка, не образуя даже тонкого слоя на поверхности. Вы сами можете отрегулировать необходимую консистенцию кляра, добавляя муку или молоко (воду).
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кусочек языка обмакиваем в кляр, с двух сторон. При этом следим, чтобы вся поверхность языка стала покрыта кляром.
Сразу же перекладываем на горячую сковороду. Так поступаем со всеми кусочками. Стараемся действовать быстро, чтобы поскорее наполнить сковороду.
Жарим на небольшом огне до образования на поверхности золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем.
Подаем язык в кляре сразу же, горячим, украсив зеленью и овощами.
Если вы не знаете, как сварить свиной язык, чтобы был мягким, напишите в комментариях – и я обязательно расскажу вам об этом в следующий раз!
Источник
Свиной язык в кляре
Для рецепта языка вам потребуется:
- язык свиной (отварной) — 300г
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1-2 щепотки
- перец черный (молотый) — 1-2 щепотки
- мука — 1-2 ст.л.
- масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления языка:
Чтобы приготовить Свиной язык в кляре необходимо.
Приготовить кляр. Для этого яйца взбить с солью и перцем. Добавить муку, перемешать до однородности. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана.
Отварной свиной язык нарезать ломтиками толщиной 5 мм, обмакнуть их в кляр со всех сторон и выложить на сковороду с горячим маслом. Жарить язык в кляре на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны примерно 3 минуты. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще около 2 минут.
Обжаренный язык в кляре подавать к столу горячим с соусом по вкусу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Язык в кляре
Ингредиенты
Язык свиной — 1 шт.
Для варки:
Для кляра:
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Для жарки:
Растительное масло — 50 мл
- 203 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свиного языка в кляре и начнем кулинарить!
Свежий язык промойте в воде, счистите с него грязь жесткой стороной губки, еще раз промойте и выложите в кастрюлю.
Влейте в емкость теплую воду, всыпьте соль, отварите в течение 2 часов до готовности. Можно добавить лавровые листья и пряности по вкусу. Горячий язык извлеките из бульона и счистите с него кожицу.
Нарежьте ломтиками шириной не менее 0,5 см.
Вбейте куриное яйцо в пиалу или миску, влейте воду, всыпьте соль и взбейте. Затем добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте, чтобы не образовались комочки. В кляр окуните ломтик отварного языка.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него язык в кляре. Таким же образом окуните в кляр и другие ломтики, выложите их на сковороду и обжарьте с одной стороны около 1 минуты.
Переверните их на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Затем подайте свиной язык в кляре к столу теплым, дополнив любыми соусами или салатом из свежих овощей, соленьями.
Источник
Рецепты Язык в кляре
Кляр для морского языка
Мука пшеничная — 100 Грамм
Подготовьте три тарелки. В одной взбейте яйцо. Во вторую всыпьте муку, а в третью — мак.
Кусочки рыбы обмакните сначала в яйце, а потом в муке.
Язык в кляре
язык говяжий 1 шт
Порезать на ломтики язык и сыр.
Складывать из двух ломтиков сендвичи, прослаивая сыром.
Морской язык в кляре
на 1 филе морского языка:
Рыбку помыть, почистить, порезать на кусочки, посолить-поперчить.
Приготовить кляр: взбить венчиком пиво и яйцо, затем добавлять муку до тех пор, пока кляр не примет консистенцию густой сметаны.
На сковородке раскалить растительное масло.
Морской язык в кляре(вариант)
3-4 ст. ложки муки соль, перец по вкусу
1 кг. морского языка
морской язык порезать, посолить, поперчить, полить соком лимона, оставить на 30 мин. можно и на большее время. Приготовит кляр. Затем обмакивать кусочки языка в кляре и жарить на медленном огне с двух сторон при закрытой крышке до готовности.
Морской язык в кляре из грецких орешков
2 филе морского языка
3 столовые ложки грецких молотых орешков
1 столовая ложка муки
Язык разморозить. Порезать на кусочки.
Приготовить кляр — молотые орешки смешать с майонезом и мукой.
На кусочки рыбы выложить кляр с одной стороны и уложить в сковородку. Обжарить до румяной корочки.
Морской язык в кляре
для кляра (из расчета 1 яйцо на 1 тушку):
2 тушки филе морского языка
соль,перец по вкусу(я кладу 2 чайные ложки соли,полчайной ложки черного молотого перца)
1/2 чайной ложки соды,погашенной уксусом или чайная ложка пекарского порошка
3 столовых ложки соевого соуса
Тушки помыть,порезать на небольшие кусочки.Не солить,не перчить.
Все компоненты для кляра смешать.
Говяжий язык в кляре
Мука — 1 Ст. ложка
Майонез — 1 Ст. ложка
Говяжий язык — 400 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите в подсоленной воде до готовности, это займет примерно 4 часа. Варите на медленном огне, добавляя воду по мере необходимости. Готовый язык очистите от пленки.
Порежьте язык на пластины толщиной 8-10 мм.
Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо с майонезом. Соль добавлять не нужно.
Морской язык в кляре
1 ст тёплой воды,
800 г филе морского языка,
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу,
Рыбу режем на порционные куски посыпаем солью, перцем, выжимаем сок половины лимона и оставляем мариноваться минут на 20.
Для кляра яйцо взбиваем вилкой, добавляем воду, солим, перчим, добавляем водку и соду, а также муку (кляр должен иметь консистенцию густой сметаны).
Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковородку с разогретым р.
Язык с баклажанами в кляре
Мука пшеничная — 1 стак.
Язык говяжий — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Баклажан помыть , отрезать кончики , нарезать кружками(не более 1 см толщиной), посолить , положить под гнёт.
Отварной язык нарезать ломтиками.
Молоко соединить с солью , сахаром и яичным желтком.
Добавить муку , хорошо перемешать(я взбиваю миксером).
Отдельно взбить белок.
Добавить взбитый белок к молочно-мучной смеси и аккуратно вмешать.
Язык в кляре с соусом
чеснок – 4 зубчика
горчица – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
брокколи – 150 г
петрушка и кинза – по 1 пучку
растительное масло для фритюра
вареный говяжий язык – 300 г
сливки жирностью 22% – 100 мл
Приготовить соус. Перчик, чеснок и зелень мелко нарезать. Брокколи разделить на соцветия, Обжарить овощи и зелень в сливочном масле, 3 мин. Добавить сливки, горчицу и варить 4 мин. Измельчить соус в блендере.
Взбить в миске яйцо, соль и 50 мл воды. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать. Язык нарезать ломтиками и обвалять в мучной смеси.
Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром
соль, перец, по вкусу.
мелко натёртый твёрдый сыр,
разрыхлитель, 1 ч. л. (без верха);
морской язык, 2 некрупные тушки;
соевый соус, 3 ст. л.;
лимонный сок, 2 ст. л.;
Рыбу нарезать на кусочки
В миску разбить яйца, добавить соевый соус, слегка взбить. Добавлять понемногу муку, мешая, чтобы не образовывались комочки. Добавить лимонный сок, сыр и разрыхлитель. Несмотря на то, что соевый соус и сыр дали солёность, соли я добавила ещё чуть-чуть и поперчила. Кляр получился довольно густой.
Морской язык в кляре
Филе морского языка — 2 Штуки
Сахар — 1 Щепотка
Специи — — По вкусу
Мука — 6 Ст. ложек
Соль — — По вкусу
Сода — 1 Щепотка
Вода — 6 Ст. ложек
Для начала нам необходимо нарезать филе морского языка на средние кусочки.
Перекладываем его в глубокую миску, добавляем немного соли и специй, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, соды, сахара и немного смеси перцев. Взбиваем до образования пены при помощи миксера.
Затем вливаем шесть ложек воды.
Язык в пивном кляре с соусом «Апельсиновый хрен»
200 мл темного нефильтрованного пива
муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана
гвоздика, ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист, соль
4 свинных языка
2 ст.л. крепкого столового хрена
Языки помыть, положить в холодную воду, закипятить и снять пену. Положить в бульон специи и посолить. Убавить огонь и варить около 1 часа. Бульон слить и языки очистить от кожицы.
Порезать на небольчие медальоны.
В небольшой мисочке смешать яйца, пиво и соль. Муку добавлять небольшими порциями постоянно размешивая до консистенции густой сметаны.
Язык в кляре из паприки
Соевый соус — 100 мл
Крупа манная — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Язык свиной — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Время указано без учета времени, затраченного на варку языка.
Отвариваем язык. Я делаю это так: кладу его в холодную воду (язычки у меня среднего размера) и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий — у меня ушло 2,5 часа. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой, оста.
Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами
Оливковое масло-1,5-2 ст.л.
Смесь пряных трав-щепотка
Перец черный молотый-щепотка
Соевый соус-1,5 ст.л.
Лимонный сок-1,5 ст.л.
Филе морского языка -2 кусочка по 100 г
Твердый сыр натертый-1 ст.л.
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить овощи на фольгу. Посыпать крупной солью, смесью пряных трав и сбрызнуть оливковым маслом.Фольгу свернуть конвертиком и выпекать овощи в заранее разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.
Пока запекаются овощи, рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Судак в кляре
рыба свежая (лучше филе судака) — 800 г
соль, перец, специи по вкусу
масло растительное -для жарения
вода минеральная газированная- 70г
лимон — несколько капель
мука пшеничная — 6 ст.ложек
Филе порежьте на полосочки шириной 1-1,5см — посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните соком лимона.перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10.
Все ингридиенты для кляра взбить до однородной массы.
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
Закуска из кабачков «Тещин язык»
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сыр мягкий — 100 г
Масло растительное — 200 г
Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в майонез (вместо майонеза можно взять сметану).
Источник