- Рецепт: Куриная грудка в кляре — в кефирном маринаде, с чесноком
- Кляр из ржаной муки с кефиром и яйцами
- Пошаговое приготовление кляра из ржаной муки с кефиром и яйцами, рецепт с фото:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Отбивная из куриного филе в кляре из кефира
- Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде
- Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?
- Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре
- Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре
- Быстрый и простой рецепт куриного филе в кляре с майонезом
- Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?
- Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной
- Как приготовить куриную грудку в кляре с крахмалом?
Рецепт: Куриная грудка в кляре — в кефирном маринаде, с чесноком
Всем добрый день!
Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусной куриной грудки в кляре.
Хозяйки знают, что куриная грудка – мясо диетическое. Но у неё есть один минус. Если её неправильно приготовить, то мясо получается сухим и волокнистым.
Просто так жарить её не следует, по той же причине. Но если её предварительно замариновать, а пожарить в кляре, то мясо получается очень сочным и вкусным!
Куриную грудку вымойте, разморозьте. Нарежьте ломтиками толщиной не более сантиметра. Нарезайте немного наискось, чтобы стейки получились больше.
Для маринада смешайте в мисочке кефир, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Мясо сложите в миску, залейте его маринадом, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на пару часов.
Для кляра разбейте в мисочку яйцо, добавьте кефир. По вкусу посолите. Перемешайте.
Всыпьте муку и перемешайте массу венчиком до однородного состояния. Тесто должно получиться жидковатым. Поэтому, если тесто вышло густым, разведите его кефиром.
В отдельную тарелку насыпьте муку для панировки. Рядом поставьте мисочку с кляром.
В сковородку налейте масло слоем в полсантиметра. Хорошо его разогрейте.
Возьмите ломтик мяса, обваляйте его в муке.
Затем окуните в кляр.
И сразу же выложите на сковородку.
Жарьте мясо на умеренном огне не закрывая крышкой до румяной корочки.
Когда мясо снизу поджарится, с помощью двух вилок переверните его на другую сторону. Жарьте до готовности – примерно по 5—10 минут с каждой стороны.
Для надёжности ещё раз переверните и немного подержите на огне.
Выложите на тарелку.
Подавайте с любым гарниром или с овощами.
Время приготовления указано без маринования.
Видео на ютубе моё)
Видео:
Источник
Кляр из ржаной муки с кефиром и яйцами
Кляр — жидкое тесто, кремообразной консистенции, в которое обмакивают продукты перед обжариванием во фритюре или обжарке в сковороде. Готовят его на основе муки, которую разбавляют яйцами, молоком, кефиром, водой либо другой жидкостью до кремообразной консистенции. Он может быть сладким, пресным, соленым. Для придания вкуса в него добавляют специи, зелень, пряности и пр. Он может быть более густым или более жидким, в зависимости от желаемой толщины корочки. Его вязкость определяют по скорости стекания с ложки, которую обмакивают в приготавливаемый кляр. Используют кляр для обмакивания овощей, мяса, рыбы, фруктов. Благодаря вкусной, воздушной и хрустящей корочке продукты получаются сочными и сохраняют питательные свойства.
Сегодня приготовим кляр из ржаной муки с кефиром и яйцами. Этот простой рецепт, который можно применять, как для сладкой, так и соленой панировки. Любые овощи, мясо, курица, рыба в нем получаются очень вкусными. Тесто делается очень просто, буквально за несколько минут, и можно сразу приступать к приготовлению задуманного блюда. Этот кляр замечательно наносится на продукты, а во время обжаривания образует хрустящую корочку и очень аппетитно выглядит.
- Калорийность на 100 г — 395 ккал.
- Количество порций — 300
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль/сахар — по вкусу и по желанию
- Сода — 1/3 ч.л. по желанию
- Кефир — 80 мл
Пошаговое приготовление кляра из ржаной муки с кефиром и яйцами, рецепт с фото:
1. В глубокую миску налейте кефир. Если хотите, чтобы кляр был объемным, добавьте в кефир пищевую соду и перемешайте. При этом учитывайте, что сода вступит в правильную реакцию с кисломолочными продуктами только если они комнатной температуры. Поэтому кефир либо предварительно извлеките из холодильника, чтобы он нагрелся, либо подогрейте на плите или микроволновой печи. Причем кефир может быть даже горячим.
2. К кефиру добавьте яйца. Чтобы яйца не охладили температуру кефира (если готовите кляр с содой), то их также заранее извлеките из холодильника, чтобы они нагрелись.
3. Насыпьте к жидким продуктам муку, которую желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, тогда кляр будет нежнее. В зависимости от применения кляра, приправьте его солью или сахаром. Если готовите его для фруктов, добавьте больше сахара, если готовите для овощей или мяса — соли.
4. Венчиком или блендером хорошо перемешайте продукты до однородности и гладкости, чтобы не было комков. По желанию введите в тесто любые добавки. Для соленого кляра можете добавить сырную стружку, измельченную зелень и травы, а сладкого — натертый шоколад, порошок какао, ваниль, кардамон, гвоздику, апельсиновую цедру и пр. После чего кляр из ржаной муки с кефиром и яйцами применяйте для панировки продуктов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кляр.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АРХИТЕКТУРА (11)
- музыка (1)
- музыка (0)
- ВЫШИВКА (13)
- ВЯЗАНИЕ (701)
- вязание-фриформ-ирландское кружево (50)
- вязание-мужчинам (27)
- вязание-печворк-энтерлак (18)
- вязание-разное (15)
- вязание- детям (11)
- вязание -ИДЕИ (8)
- журнал-Venera (7)
- вязание-печворк (7)
- вязание- свинг (7)
- журнал-Lady Boutique Series (6)
- журнал-Vogue Knitting (4)
- журнал-Lets knit series (3)
- журнал-Сабрина (2)
- журнал-Asahi Original (2)
- журнал-KNITTING (2)
- журнал-Keito Dama (2)
- журнал-PomPom (2)
- журнал-Interweave Knits (2)
- журнал-KNIT ANGE (1)
- журнал-MARIES IDEER (1)
- журнал CROCHET (1)
- журнал-ЖУРНАЛ МОД (1)
- журнал-Piu Maglia (1)
- журнал-Knits (1)
- журнал-Knitter’s Magazine (1)
- журнал-The Knitter (1)
- журнал- BURDA SPECIAL. ВЯЗАНИЕ (1)
- журнал-Noro (1)
- журнал-Rowan (1)
- журнал-MODISCHE MASCHE (1)
- журнал-САНДРА (1)
- вязание- жилет-безрукавка (40)
- вязание- книги,журнали (166)
- вязание- ОТ NORAH GAUGHAN (32)
- вязание- технологии (150)
- вязание- узор (150)
- вязание- юбки, платья (12)
- вязание-варежки, перчатки, носки (25)
- ВЯЗАНИЕ-КРЮЧКОМ (199)
- вязание- кофточки (21)
- вязание- джемпер (3)
- вязание-майки, топы, туники (30)
- вязание-шали, шарфы, палантины (82)
- квадратный мотив (42)
- крючок-шапки (29)
- носки, тапочки (14)
- ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ (607)
- расчет -реглан (56)
- вязание- ЮБКИ, КОСТЮМЫ (2)
- вязание -шали,шарфы, палантины (44)
- вязание-беретки, шапки,шляпки (142)
- вязание-кофточки-кардиганы-пальто (110)
- вязание-майки, топы, туники (35)
- вязание-свитер-пуловер-джемпер (229)
- расчет, оформление (47)
- ДЕТЯМ (64)
- вязание (12)
- знания (45)
- книжки,раскраски, мультики (7)
- поделки (3)
- ДИЗАЙН (7)
- ДИЗАЙН ДЛЯ ДОМА (88)
- ДЛЯ ДОМА (71)
- ЖИВОПИСЬ (20)
- ЗДОРОВЬЕ (854)
- диета-питание (196)
- заболевания (201)
- массаж-гимнастика (152)
- медицина-лечение (452)
- медицина-препараты (50)
- медицина-травы (182)
- настои, мази,рецепты (357)
- ИНЕТ (31)
- КОСМЕТИКА (110)
- для головы (15)
- для лица (65)
- для рук и ног (25)
- для тела (21)
- прическа (3)
- КУХНЯ (2268)
- кухня — к празднику (89)
- кухня-выпечка-рулеты (16)
- кухня-постные блюда (15)
- кухня-консервация -фрукты (6)
- кухня-консервация -морковь (4)
- кухня-выпечка-мультипекарь (3)
- кухня-консервация -чеснок (2)
- кухня — каши (18)
- кухня — колбаски мясные и разные (25)
- кухня -готовим в микроволновке (4)
- кухня- из рыбы (127)
- кухня- вареники, пельмени, хинкали, манты (36)
- Кухня- заморозка (2)
- кухня- к Пасхе (25)
- кухня- книги-журналы (28)
- кухня-блины, оладьи, лепешки, чебуреки (103)
- кухня-випечка-сладкое-на сковороде (14)
- кухня-выпечка- пироги-пирожки (71)
- кухня-выпечка-мясные-овощные-пироги, хачапури,запе (78)
- кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли (170)
- кухня-выпечка-коврижки, быстрые пироги (47)
- кухня-выпечка-сладкое-печенье-коржики (150)
- кухня-выпечка-сладкое-пирожные (23)
- кухня-выпечка-сладкое-торты (155)
- кухня-выпечка-тесто (58)
- кухня-выпечка-хлеб, батон,булочки (25)
- кухня-горячее-суп (68)
- кухня-готовим в мультиварке (8)
- кухня-грибы (29)
- кухня-закуски (79)
- кухня-из печени (37)
- кухня-из творога (50)
- кухня-из яиц (17)
- кухня-консервация (58)
- кухня-консервация -аджика-соусы- приправы (46)
- кухня-консервация -баклажан (48)
- кухня-консервация -бурячок (11)
- кухня-консервация -кабачок (41)
- кухня-консервация -капуста (33)
- кухня-консервация -огурец (24)
- кухня-консервация -перец (25)
- кухня-консервация -помидор (45)
- кухня-консервация-варенье (95)
- кухня-котлетки, фрикадельки (237)
- кухня-курочка (108)
- кухня-мясные блюда (143)
- кухня-мясные запеканки, рулеты (88)
- кухня-напитки (72)
- кухня-овощные блюда (123)
- кухня-повару на заметку (52)
- кухня-салаты (148)
- кухня-сало (26)
- кухня-выпечка-сладкое-конфетки,желе, мороженое (19)
- кухня-выпечка-сладкое-крем (23)
- кухня-выпечка-сладкое-торты без выпечки (6)
- кухня-соус,майонез,заправки (38)
- кухня-специи (13)
- кухня-фрукты, овощи (2)
- НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ (163)
- по Земным законам (73)
- по науке (1)
- это интересно (102)
- ОГОРОД (225)
- грядки (159)
- кусты, деревья (37)
- цветы (55)
- УМЕЛОЧКИ (6)
- ФИЛЬМ (7)
- ШИТЬЕ (308)
- шитье- маски (14)
- шитье-сарафан (12)
- мода (12)
- шитье-разное (11)
- шитье-для машинки (3)
- модели,схемы,выкройки (22)
- шитье-блуза (34)
- шитье-брюки (16)
- шитье-книги,журнали (28)
- шитье-пальто (15)
- шитье-платье (115)
- шитье-технология (46)
- шитье-фартух (4)
- шитье-юбка (11)
- ЭПИГРАФЫ, ЧАСИКИ,СЧЕТЧИК (2)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (60)
- коментарии (24)
- история (3)
- о воспитании (7)
- читаем (23)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Отбивная из куриного филе в кляре из кефира
Вторник, 03 Сентября 2019 г. 15:05 + в цитатник
Отбивная из куриного филе в кляре из кефира
Отбивные из куриного филе получаются мягкими и сочными, благодаря кляру, приготовленному на кефире. Отличное блюдо для семейного обеда.
Филе порезать на пластины — толщиной 1 см, шириной 4 см.
Немного отбить, посолить, поперчить, посыпать любимой приправой, у меня зира.
Для кляра перемешать все ингредиенты.
Обмакнуть отбивные из куриного филе в кляр.
И обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкусные отбивные из куриного филе в кляре можно подать с любым гарниром.
Источник
Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления
Классический кляр – это жидкое тесто, обмакнув в которое продукты обжаривают на сковороде или во фритюрнице. Его готовят из муки и яиц, с добавлением разнообразных жидкостей. В данной статье представлены рецепты разнообразных кляров, позволяющих раскрыть и подчеркнуть вкус куриного филе.
Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде
Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Куриная грудка 700 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?
Данный рецепт очень быстр и прост. Кляр из яиц и муки не требует времени на отстаивание, а значит позволит обжарить отбивные из куриных грудок в кляре как только вы его замешаете, чем сэкономит вам как минимум полчаса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем. Обрежьте при наличии жир, пленку удалите.
- Подготовленное филе нарежьте на пластины по 1,5 см. Отбейте их специальным молотком. Чтобы сделать это максимально аккуратно, поместите перед отбиванием куриное филе в целлофановый пакет и накройте пищевой пленкой. Отбитое филе немного посолите согласно вашим вкусовым предпочтениям.
- Займитесь кляром. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешивайте сначала медленно и аккуратно, чтобы не спровоцировать образование комков. Когда смесь станет приближаться к однородному состоянию, можете, перемешивать более интенсивно. Так как в данный кляр не добавляется какая-либо жидкость, он получается густым и отлично сцепляется с поверхностью куриных отбивных. Чтобы определить «правильный» ли кляр у вас получился, обмакните в него вилку. Если он равномерно покрывает вилку и не просвечивает, то вы все сделали верно.
- Когда куриное филе отбито и кляр готов, можно приступить к процессу обжаривания. Для этого нам понадобится хорошо разогретая сковорода с растительным маслом. Отбивные в кляре из яйца и муки лучше жарить на среднем огне. Каждый кусок филе обмакивайте в кляр и сразу же переносите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. В процессе обжарки кляр должен стать золотистым.
- Вот и готовые пышные и сочные куриные отбивные. Подавайте их на стол горячими с вашими излюбленными гарнирами.
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре
Сырный кляр сочетает в себе два качества, которые любят многие гурманы. Он обеспечивает хрустящую корочку, дополненную тянущимся расплавленным сыром. Настоятельно рекомендуем добавить в сырный кляр, свежую зелень, которая сделает его вкус ярким и насыщенным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе в прохладной воде, оботрите бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Срежьте жир и удалите пленку при наличии. Филе нарежьте поперек волокон небольшими пластинами.
- Переложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Перемешайте, чтобы все хорошо распределилось по поверхности куриного мяса.
- Зелень петрушки и укропа помойте. Обрежьте стебли и мелко нарубите.
- В глубокой емкости смешайте яйца, нарезанную зелень, черный перец (молотый), соль и кунжут. Из лимона выдавите столовую ложку сока и отправьте туда же. Перемешайте все ингредиенты до объединения.
- Твердый или полутвердый сыр натрите на терке. Чем мельче он будет натерт, тем лучше расплавится в кляре при обжарке. Введите в яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте в кляр просеянную муку. Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на полчаса. Емкость при этом накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы кляр не покрылся корочкой.
- В охладившийся кляр опустите куски куриного филе.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на ее поверхность куски куриного филе в кляре. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовое куриное филе в кляре из сыра вкусно кушать, как горячим с гарниром, так и холодным с ломтиком любимого хлеба.
Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре
Если вы любите такое белорусское национальное блюдо, как колдуны, то обязательно попробуйте приготовить куриное филе в кляре из картофеля. Оно получается таким же сытным, при этом нежным и менее калорийным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700-800 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе прохладной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив излишнюю влагу. Срежьте жир и снимите пленку, если они имеются. Каждое филе разрежьте на 4 части. Отбейте кусочки филе специальным молотком, накрыв при этом пищевой пленкой или пергаментом (так вы оставите рабочую поверхность чистой).
- Помойте картофель, очистите его и натрите на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с овощной насадкой). Для приготовления картофельного кляра лучше не использовать молодой картофель, так как он еще недостаточно крахмалистый и не будет обеспечивать необходимой сцепки. Если картофель пустил при натирании много сока, то слейте его.
- Затем мелко натрите твердый или полутвердый сыр. Отправьте его к тертому картофелю и перемешайте. К массе из картофеля и сыра добавьте яйцо, муку. Перемешайте. Следующие на очереди специи и соль и только в самом конце добавляйте майонез. Если кляр получился жидким, то регулируйте вязкость мукой.
- Возьмите кусок отбитого филе и ровным слоем распределите по нему картофельный кляр. Это необходимо сделать только с одной стороны.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриную отбивную вниз кляром. Затем закройте отбивную сверху плотным слоем кляра.
- Когда нижняя сторона подрумянится, переверните куриное филе в кляре на другую сторону и обжаривайте до готовности.
- Наше нежное и сытное, не требующее гарнира блюдо, готово.
Быстрый и простой рецепт куриного филе в кляре с майонезом
Очень простой и вкусный рецепт куриного филе в кляре с майонезом, который не потребует от вас больший вложений и трудозатрат. Куриное филе, яйца, мука, майонез и специи. Вот все ингредиенты, которые вам потребуются. Филе приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для домашнего обеда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 700 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука –3 ст.л.
- Сахар — щепотка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Куриную грудку помойте, обсушите, избавив от излишней влаги, не нужной нам при обжарке в кляре. Отделите куриное филе от костей. Снимите с него кожу, срежьте жир. Филе нарежьте на небольшие куски (обычно из одного филе получается четыре куска). Отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой, пергаментом или просто поместив в целлофановый пакет. Так вы не загрязните рабочую поверхность. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем по вашему вкусу.
- Затем займитесь кляром. Для этого нужно смешать куриное яйцо, майонез, соль и щепотку сахара. Самой последней всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Проверьте кляр на вязкость. Для этого окуните в него ложку, кляр должен остаться на ее поверхности тонким слоем и не стекать.
- Смесь должна получиться однородной, гладкой, по консистенции напоминать густую сметану. Готовый кляр накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Считается, что идеальный кляр должен быть именно холодным.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь. Тарелку с кляром поставьте рядом со сковородой, чтобы кляр не успел стечь с отбивной при переноске. Обмакните куриное филе в кляр и быстро перенесите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут до румяной корочки. Так поступите с каждым куском куриного филе.
- Готовое куриное филе подавайте горячим, добавив гарнир и свежие овощи.
Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?
У куриных отбивных в кляре и панировочных сухарях такой аппетитный аромат, что не оставит равнодушным ни одного домочадца или гостя за столом. Будьте уверены, все соберут с тарелки даже крошки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон специальным молотком. Чтобы сделать это аккуратно, накройте филе пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет. Подготовленное куриное филе посолите, и посыпьте черным перцем.
- Возьмите 2 тарелки. В одну разбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари. Можно использовать магазинные панировочные сухари, но они никогда не сравняться с домашними. Чтобы приготовить домашние, нужно только подсушить белый хлеб и измельчить в блендере. Как видите, ничего сложного, а эффект будет совсем другим. Яйца взбейте до состояния «на омлет» и обмокните в них отбитое куриное филе.
- Затем обваляйте куриную отбивную с двух сторон в панировочных сухарях. Повторите манипуляцию еще раз. Так отбивные получатся вкуснее.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, чуть убавьте огонь. Отбивные в кляре и панировочных сухарях лучше готовить во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде. Поэтому не жалейте его. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте по 5 минут с одной и другой стороны. Будьте внимательны, сухари не должны сгореть.
- Отбивные получатся достаточно жирными. Чтобы исправить эту ситуацию, дайте полежать им на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишек жира. Затем переложите их на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и подавайте к столу.
Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной
Если вы любите ароматные куриное филе в кляре, то этот рецепт для вас. В нем мы замаринуем филе в ваших любимых специях, а затем пожарим в кляре со сметаной до хрустящей корочки, оставив куриное мясо при этом нежным и сочным.
Время готовки: 1 ч.20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 500 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Паприка – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Первоначально займемся куриным филе. Промоем его и промокнем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если филе с пленкой и жиром, то удалите их. Нарежьте на куски толщиной около 1 см. Куски должны быть достаточно тонкими, так как отбивать их мы не будем.
- Нарезанные куски филе перекладываем в глубокую емкость, посыпаем паприкой, карри, черным молотым перцем и, конечно же, солим. Перемешаем ингредиенты, распределяя специи по всем кусочкам мяса. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и нарежем на кусочки. Отправим к куриному мясу. Вновь перемешаем. Накроем емкость крышкой или затянем пленкой и оставим куриное мясо мариноваться. Если у вас достаточно времени, то можете отправить его в холодильник минимум на час, при комнатной температуре хватит и 20-30 минут.
- Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его венчиком или вилкой. Солим, добавляем сметану и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности. В конце вводим муку. Лучше, если она будет просеянной. Еще раз перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен получиться, как жидкая сметана. Такие кляры обеспечивают более хрустящую корочку, и позволяют растительному маслу проникнуть к самому обжариваемому куриному мясу, делая его менее постным. Готовый кляр отправьте в холодильник на минут 15-20.
- Когда кляр охладится, куриное филе как раз промаринуется. К этому времени поставим на плиту сковороду и нагреем ее, налив растительного масла. Так как кляр достаточно жидкий, можете обмакивать в него кусочки курицы прямо над сковородой и сразу же отправлять обжариваться. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяной корочки.
- Сняв со сковороды готовое филе, положим его на бумажные полотенца или плотные салфетки. Тем самым удалим из него лишнее растительное масло. Эти ароматные кусочки куриного филе с кляром дополнять любой приготовленный вами гарнир.
Как приготовить куриную грудку в кляре с крахмалом?
Куриная грудка в кляре из крахмала получается очень хрустящей. Прям хворост, только из мяса. Отлично сочетается со свежими овощами, а также является интересной горячей закуской. Если вам необходимо приготовить горячее блюдо с гарниром, то лучше изучите другие рецепты из нашей статьи.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал — 4 ст.л.
- Паприка сладкая – по вкусу
- Приправа для курицы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Промойте филе. Обсушите его бумажными полотенцами. Удалите все лишнее. Возьмите самый острый нож и нарежьте на максимально тонкие пластины. В этом рецепте нам нужно добиться хруста не только от кляра, но и от самого мяса. Отбейте куриное филе до прозрачности. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кусочки. Затем посыпьте солью и черным перцем по вашему вкусу.
- Займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте в них крахмал и специи по вкусу. Обязательно используйте куркуму, она не только поможет раскрыть вкус блюда, но и придаст ему насыщенный цвет. Посолите и перемешайте все ингредиенты до однородности. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана.
- Сильно нагрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте каждый кусок куриного филе в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте куриное филе с двух сторон до практически коричневой корочки.
- Сняв готовую порцию на тарелку, займитесь второй. Перед тем как обмакнуть следующие куски куриного мяса в кляр, хорошо перемешайте его, ведь крахмал очень быстро оседает на дно. Далее все делайте по аналогии с первой порчи.
- В горячем виде куриные грудки в кляре с крахмалом особенно вкусны. Поэтому скорее подавайте их к столу.
Источник