- Куриное филе в кляре на сковороде — быстро и вкусно, если гости на пороге
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция приготовления
- Как сделать правильный кляр. Разбираем нюансы приготовления. Делюсь проверенными рецептами
- Теперь давайте рассмотрим общие правила приготовления кляра и какие нюансы необходимо учитывать.
- Рецепт классического кляра
- Сырный кляр
- Сладкий, десертный кляр (для жарки фруктов)
- Кляр из творога (идеально подходит для приготовления в нем любых фруктов: яблок, бананов; груш и апельсинов)
- Куриные биточки в яичном кляре с паприкой
- 35 min
- Просто
- 274kcal
- Пока без рейтинга
- Рецепт
- Ингредиенты
- Хорошая работа!
- Рецепт приготовления куриных биточков в кляре с паприкой
- Цветная капуста в кляре с паприкой
- Ингредиенты для «Цветная капуста в кляре с паприкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста в кляре с паприкой»:
- Другие варианты рецепта
- Жареная цветная капуста с секретом
- Цветная капуста «Хрустящий вариант»
- Цветная капуста в кляре с паприкой
- Похожие рецепты
- Тыква с овощами в китайском стиле
- Капуста тушеная с сыром
- «Семейная» картошечка
- Дважды запеченный картофель
- Жареный перец
- Картофельные палочки с кабачком
- Запеканка из цуккини по-итальянски
- Кабачки с пикантным соусом
- Цыбульники по-гуцульски
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный винегрет «На здоровье»
- Заварные пирожные с куриным паштетом
- Желе из картофельного крахмала для пирогов
- Фотографии «Цветная капуста в кляре с паприкой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе в кляре на сковороде — быстро и вкусно, если гости на пороге
Простой способ получить вкусное блюдо — пожарить куриное филе в кляре на сковороде. За считанные минуты вы получите ароматное и сочное мясо под хрустящей корочкой. Если гости на пороге дома или нужно быстро приготовить обед, ужин — представленный рецепт жареного куриного филе станет лучшим вариантом.
Чем мне особенно нравится это блюдо, так это возможностью экспериментов. Вкусный кляр возможно приготовить в различных вариациях. Простой способ — из яиц и муки, разнообразить его можно путем добавления молока, панировочных сухарей, овсяных хлопьев, сметаны и даже майонеза.
Ингредиенты
Рассмотрим простой и быстрый рецепт, как сделать жареную курицу под хрустящей корочкой. На самом деле разнообразить состав кляра не представляет сложностей, я подскажу примерное количество ингредиентов тем, кто желает экспериментов.
Итак, стандартные ингредиенты:
- Филе куриное — 700-800 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука (или панировочные сухари) — 150 г.
- Соль, специи (карри, сухой чеснок и так далее) — по вкусу.
Для тех, кто хочет разнообразить кляр, можно дополнительно добавить на выбор:
- молоко — 100-150 г;
- сыр — 150 г (для получения сырного кляра);
- сметану — 150 г;
- майонез — 100 г.
Кстати, однажды при готовке у меня осталось тесто для кляра, поэтому бонусом я испекла блинчик — своеобразный лаваш. Теперь мои домашние просят его делать каждый раз, когда я жарю филе.
Пошаговая инструкция приготовления
Классический рецепт состоит из последовательных шагов:
Определить размер кусочков мяса. Очень быстро можно приготовить куриное филе (из грудки или бедра), нарезанное маленькими ломтиками — получатся наггетсы. Но можно делать средние и большие куски — все зависит от ваших предпочтений.
Для приготовления отбивных из куриного филе в кляре мясо предварительно рекомендуется отбить.
Добавить соль, специи.
Далее слегка взбить яйца, по желанию можно в них ввести приправу. При простом рецепте изготовления я не засыпаю муку во взбитую яичную массу, не делаю тесто. Я предпочитаю обмакнуть кусочки мяса в яйца и затем обвалять в муке или панировочных сухарях.
Если вы добавляете в кляр дополнительные ингредиенты (молоко, сыр, майонез и так далее), то просто вводите их в обозначенном количестве в яйца и вымешиваете состав. Далее получаете тесто, засыпав к ингредиентам муку. Каждый кусочек обмакиваете в панировку.
Далее филе следует отправить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон. Время зависит от величины кусков и особенностей плиты. Обычно процесс занимает 5-8 минут на каждой стороне.
На представленном фото покажу результат готовки филе в муке — как видно, корочка получается плотная и хрустящая, поэтому вполне можно обойтись и без панировочных сухарей.
Если у вас осталось тесто от кляра, можете приготовить блинчик — смесь нужно вылить на сковороду и обжарить с двух сторон.
Если вы тесто не замешивали, введите в яичную смесь муку, по желанию можете добавить молоко или сметану. И пеките блин. Я готовлю большой на всю сковороду, он у меня получается пышным, похожим на лаваш.
Можете смело экспериментировать, филе в кляре практически невозможно испортить. Я готовила его в различных вариациях — блюдо всегда получается вкусным.
Подают его с любым гарниром, мясо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.
Надеюсь, что рецепт вам понравился. Если вы знаете еще варианты приготовления филе в кляре, пишите в комментариях. Я с радостью их опробую.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Успехов в кулинарных экспериментах!
Источник
Как сделать правильный кляр. Разбираем нюансы приготовления. Делюсь проверенными рецептами
Кляр – как вкусно в этом слове)) Сегодня я хочу рассказать вам что такое кляр, какие есть виды кляра, о хитростях и нюансах при его приготовлении, ну и о том, что можно приготовить в кляре.
Итак, кляр – это такая панировка, а если быть точнее, то это жидкое тесто, в которое погружают тот или иной продукт, перед тем, как его обжарить . В большинстве случаев продукты в кляре обжаривают во фритюре, но можно жарить и обычным способом.
Основу кляра всегда составляют яйца, мука и жидкость – это может быть и вода, и сок, и пиво, и даже крепкие алкогольные напитки, и так далее.
Кляр мне нравится за то, что он на продукте создаёт вкусную, хрустящую, румяную и ароматную корочку, которую хочется побыстрее съесть.
И даже любимые всеми некоторые виды суши готовят в кляре – он называется темпура .
С использованием кляра жарить можно практически любые продукты – это и куриные крылышки или филе; кольца из кальмаров и луковые кольца; филе рыбы; цветная капуста в кляре или любые другие овощи (здесь важно знать, что перед жаркой в кляре твёрдые овощи лучше предварительно отварить до полуготовности); а перед жаркой отбивной обмакните её в кляр – объедение; попробуйте для детей приготовить фрукты в сладком, десертном кляре – яблоки, груши, бананы и клубника.
Теперь давайте рассмотрим общие правила приготовления кляра и какие нюансы необходимо учитывать.
- Основу кляра всегда составляют яйца, мука и жидкость. Жидкость и есть основная составляющая кляра. Самые обычные и распространенные варианты – это вода (обычная, минеральная или газированная) и молоко. Чтобы придать блюду пикантность и интересный вкус можно приготовить кляр на основе различных соков, морсов, используя квас, слабые и крепкие алкогольные напитки, различные бульоны, кисломолочную продукцию, чай, кофе и так далее. Лучше всего использовать охлаждённые жидкости. Здесь главное правило – сочетание жидкости и продукта!
- Если хотите сделать кляр более ярким, запоминающимся, «с изюминкой» — используйте различные ароматические добавки. Это могут быть и ваши любимые специи, и сушёная ароматная зелень, чеснок, репчатый лук, различные орехи и ароматные сыры, поджаренный бекон. То есть здесь можно и пофантазировать, и поэкспериментировать.
- Все ингредиенты, входящие в состав кляра важно перемешать, взбить до однородной, единой консистенции – так он лучше будет заполнять всю площадь используемого продукта. Есть простой способ как проверить приготовленный кляр на состояние консистенции: возьмите вилку, ложку и обмакните её в ваш кляр – если тесто равномерно распределилось на поверхности продукта – всё отлично, если видны просветы, то взбейте кляр ещё раз.
- При добавлении в кляр яиц важно отдельно взбить и желток, и белок (взбитый белок добавляем в кляр перед самым его использованием, а до этого храним его в холодильнике). Применяя это правило наш кляр становится более воздушным и хрустящим.
- Что касается количества используемого кляра, могу посоветовать пропорцию 1:1 – самый оптимальный вариант.
- Если хотите получить однородный, эластичный кляр, который будет хорошо приставать к продукту, во-первых, приготовьте его заранее (примерно за 30-40 минут до использования, можно время и увеличить); во-вторых, если не используете в данный момент кляр – всегда держите его в холодильнике; ну и в-третьих, из используемого продукта удалите лишнюю влагу, промокнув его бумажным полотенцем или салфеткой.
- Ну и напоследок дам несколько хитростей при приготовлении кляра: если вы используете сухой продукт, например, куриное филе, то лучше использовать жидкий кляр – так он лучше проникнет в продукт и соответственно если продукт сочный, влажный кляр должен быть густым (густоты кляра можно добиться, добавив в него картофельный крахмал или муки); перед жаркой продукта в кляре проверьте степень нагретости масла – оно должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится на продукте сразу и не растечётся; чтобы кляр получился хрустящим – все продукты, используемые для его приготовления должны быть холодными; лёгкость и воздушность кляру придаёт использование минеральной или газированной воды; продукты в кляре после жарки необходимо выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Рецепт классического кляра
Яйцо – 4 шт.
Мука – 130 гр. (количество муки можно регулировать до образования консистенции от жидкой до густой сметаны)
Растительное масло – 1 ст. л.
Вода – полстакана
Соль – по вкусу
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
В миску добавляем желтки, растительное масло, ледяную воду, соль и тщательно перемешиваем венчиком, как бы взбивая массу.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной и эластичной консистенции.
Охлаждённые белки с щепоткой соли отдельно взбиваем до появления пены.
В тесто небольшими порциями добавляем взбитый с солью белок и каждый раз при добавлении аккуратно перемешиваем.
Даём кляру настояться 30 минут в холодильнике.
При жарке мяса, рыбы, морепродуктов и овощей в кляр можно добавить 1 ст. л. водки – это придаст тесту ещё больший хруст.
Сырный кляр
Яйцо — 4 шт.
Мука – примерно 4 ст. л.
Майонез (вместо растительного масла) — 3 ст. л.
Твердый сыр (типа «Российский») — 100 гр.
Соль — по вкусу
Здесь всё просто. Делаем классический кляр. В майонез добавляем тёртый сыр, размешиваем. Майонезно-сырную смесь добавляем в кляр, перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.
Сладкий, десертный кляр (для жарки фруктов)
Сметана 30% жирности — 100 гр.
Мука — 1 ст.
Сахар — 50 гр.
Молоко — 150 мл.
Яйца — 3 шт.
Ванилин – на кончике ножа.
Желтки отделить от белков. Белки взбить и поставить в холодильник. Желтки растираем с сахаром, добавляем ванилин для аромата.
К желткам добавляем сметану и полстакана молока. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Вымешиваем тесто, оно будет довольно густым.
Постепенно вливаем оставшееся молоко и перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков муки.
Выкладываем в тесто взбитые белки, и аккуратно перемешиваем кляр.
Кляр из творога (идеально подходит для приготовления в нем любых фруктов: яблок, бананов; груш и апельсинов)
Творог нежирный — 150 гр.
Сметана — 1 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Мука — 100 гр.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — щепотка.
Ванилин – на кончике ножа.
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену и поставить в холодильник.
Желтки растираем с сахаром, солью и добавляем ванилин для аромата.
Просеянную муку смешиваем с творогом, сметаной и желтками, перемешиваем.
В тесто аккуратно ввести белки и перемешать кляр.
Помните, что приготовление кляра — это фантазийный и творческий процесс («я художник – я так вижу»)! Результат в итоге оправдает ваши усилия! И даже обычная сосиска, пожаренная в кляре, может стать изысканным и очень вкусным блюдом!
Пробуйте! Экспериментируйте! Меняйте состав кляра! Делитесь в комментариях! Буду рад вашим отзывам! Подписывайтесь на мой канал «Сундучок Шефа»! Впереди много вкусного и интересного!
Источник
Куриные биточки в яичном кляре с паприкой
35 min
Просто
274kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!
Ингредиенты
Хорошая работа!
Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!
Рецепт приготовления куриных биточков в кляре с паприкой
В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриные биточки в кляре. Пышущие жаром куриные биточки в кляре с хрустящей золотисто-красноватой корочкой – вкусное и оригинальное дополнение к овощным салатам и разнообразным гарнирам. Наилучшим образом сочетаются с пикантно-острыми кавказскими приправами, мягким сливочно-чесночным соусом или сырной заправкой.
Эстетически аппетитное, сытное и простое в приготовлении блюдо наверняка оценят по достоинству любители диетического мяса птицы. К тому же, биточки хороши в качестве универсального варианта легкого ужина или сытного завтрака. Непозволительно вкусно и маняще ароматно как в холодном виде, так и непосредственно после обжарки! И так, начнем готовить куриные биточки в кляре.
Для приготовления куриных биточков в кляре потребуется разделить куриное филе на небольшие порционные кусочки. В среднем из 1 пласта куриного филе выходит 6 биточков. Каждый отрез отбить с обеих сторон, действуя бережно, по возможности не нарушая целостности кусочков.
Куриные отбивные определить в отдельную емкость и присолить, после чего аккуратно перемешать и оставить на 5 минут.
Пришло время приготовить кляр — смешиваем в тарелке яйцо с парой столовых ложек муки и специями: молотой паприкой и солью. Тщательно перемешиваем, избегая появления мучных комков.
Сковороду разогреть и влить на ее поверхность растительное масло.
Обжариваем каждый биточек не менее 2 минут с каждой стороны под закрытой крышкой на слабом огне. Благодаря плотной консистенции кляра, мясо выходит необыкновенно сочным и мягким.
Вот и все куриные биточки в кляре готовы.
На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.
Источник
Цветная капуста в кляре с паприкой
Замечательное блюдо. Все просто.
Ингредиенты для «Цветная капуста в кляре с паприкой»:
1
Кляр
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1670.5 ккал | белки 67.6 г | жиры 82.4 г | углеводы 172.8 г |
Порции | |||
ккал 417.6 ккал | белки 16.9 г | жиры 20.6 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Цветная капуста в кляре с паприкой»:
Капусту помойте, разделите на соцветия, если надо, разрежьте.
Варите капусту в воде, добавив соль, щепотку лимонной кислоты, перец, черенки петрушки.
Время варки 8-10 минут
Крышкой не накрывать.
Откинуть капусту на дуршлаг.
Натрите сыр.
Мне больше нравится с плавленым.
Вбить яйца в чашу, добавить лимонную кислоту и соду, слегка взбить вилкой.
Вы сразу увидите, как масса становится пенной и сгущается.
Введите в чашу остальные ингредиенты кляра, перемешайте.
Налейте в сковороду масло
Обмакните кусочек капусты в кляр, положите на разогретую сковороду, присыпьте кунжутом.
Обжарьте кусочки капусты со всех сторон до золотистой корочки.
Сдвиньте обжаренную капусту в одну сторону, наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло, подождите 10-15 секунд.
Все рекомендуют, сняв со сковороды обжаренные кусочки, положить их на тарелку с салфеткой.
Но, как видите, если дать лишнему маслу стечь в сковороде, этого можно не делать.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное блюдо. Все просто.
Другие варианты рецепта
Жареная цветная капуста с секретом
Цветная капуста «Хрустящий вариант»
Цветная капуста в кляре с паприкой
Похожие рецепты
Тыква с овощами в китайском стиле
Капуста тушеная с сыром
«Семейная» картошечка
Дважды запеченный картофель
Жареный перец
Картофельные палочки с кабачком
Запеканка из цуккини по-итальянски
Кабачки с пикантным соусом
Цыбульники по-гуцульски
Попробуйте приготовить вместе
Постный винегрет «На здоровье»
Заварные пирожные с куриным паштетом
Желе из картофельного крахмала для пирогов
Фотографии «Цветная капуста в кляре с паприкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года wise1288 #
2 сентября 2016 года Светусенька #
10 сентября 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года ленушка87 #
12 августа 2016 года Riolio #
6 октября 2015 года Наталия63 #
6 октября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года krugok007 #
24 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года непростая #
12 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года непростая #
Спасибо за доверие к рецепту.
Это же первый раз, так частенько при знакомстве
9 августа 2014 года ПантерРрочка #
9 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Alena1Alena #
7 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Pingvin72 #
7 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года IRriVA #
7 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года avani #
7 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Дождик_13 #
7 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник