Кляр с паприкой рецепт

Содержание
  1. Куриное филе в кляре на сковороде — быстро и вкусно, если гости на пороге
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговая инструкция приготовления
  4. Как сделать правильный кляр. Разбираем нюансы приготовления. Делюсь проверенными рецептами
  5. Теперь давайте рассмотрим общие правила приготовления кляра и какие нюансы необходимо учитывать.
  6. Рецепт классического кляра
  7. Сырный кляр
  8. Сладкий, десертный кляр (для жарки фруктов)
  9. Кляр из творога (идеально подходит для приготовления в нем любых фруктов: яблок, бананов; груш и апельсинов)
  10. Куриные биточки в яичном кляре с паприкой
  11. 35 min
  12. Просто
  13. 274kcal
  14. Пока без рейтинга
  15. Рецепт
  16. Ингредиенты
  17. Хорошая работа!
  18. Рецепт приготовления куриных биточков в кляре с паприкой
  19. Цветная капуста в кляре с паприкой
  20. Ингредиенты для «Цветная капуста в кляре с паприкой»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Цветная капуста в кляре с паприкой»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Жареная цветная капуста с секретом
  25. Цветная капуста «Хрустящий вариант»
  26. Цветная капуста в кляре с паприкой
  27. Похожие рецепты
  28. Тыква с овощами в китайском стиле
  29. Капуста тушеная с сыром
  30. «Семейная» картошечка
  31. Дважды запеченный картофель
  32. Жареный перец
  33. Картофельные палочки с кабачком
  34. Запеканка из цуккини по-итальянски
  35. Кабачки с пикантным соусом
  36. Цыбульники по-гуцульски
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Постный винегрет «На здоровье»
  39. Заварные пирожные с куриным паштетом
  40. Желе из картофельного крахмала для пирогов
  41. Фотографии «Цветная капуста в кляре с паприкой» от приготовивших (4)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе в кляре на сковороде — быстро и вкусно, если гости на пороге

Простой способ получить вкусное блюдо — пожарить куриное филе в кляре на сковороде. За считанные минуты вы получите ароматное и сочное мясо под хрустящей корочкой. Если гости на пороге дома или нужно быстро приготовить обед, ужин — представленный рецепт жареного куриного филе станет лучшим вариантом.

Чем мне особенно нравится это блюдо, так это возможностью экспериментов. Вкусный кляр возможно приготовить в различных вариациях. Простой способ — из яиц и муки, разнообразить его можно путем добавления молока, панировочных сухарей, овсяных хлопьев, сметаны и даже майонеза.

Ингредиенты

Рассмотрим простой и быстрый рецепт, как сделать жареную курицу под хрустящей корочкой. На самом деле разнообразить состав кляра не представляет сложностей, я подскажу примерное количество ингредиентов тем, кто желает экспериментов.

Итак, стандартные ингредиенты:

  1. Филе куриное — 700-800 г.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Мука (или панировочные сухари) — 150 г.
  4. Соль, специи (карри, сухой чеснок и так далее) — по вкусу.

Для тех, кто хочет разнообразить кляр, можно дополнительно добавить на выбор:

  • молоко — 100-150 г;
  • сыр — 150 г (для получения сырного кляра);
  • сметану — 150 г;
  • майонез — 100 г.

Кстати, однажды при готовке у меня осталось тесто для кляра, поэтому бонусом я испекла блинчик — своеобразный лаваш. Теперь мои домашние просят его делать каждый раз, когда я жарю филе.

Пошаговая инструкция приготовления

Классический рецепт состоит из последовательных шагов:

Определить размер кусочков мяса. Очень быстро можно приготовить куриное филе (из грудки или бедра), нарезанное маленькими ломтиками — получатся наггетсы. Но можно делать средние и большие куски — все зависит от ваших предпочтений.

Для приготовления отбивных из куриного филе в кляре мясо предварительно рекомендуется отбить.

Добавить соль, специи.

Далее слегка взбить яйца, по желанию можно в них ввести приправу. При простом рецепте изготовления я не засыпаю муку во взбитую яичную массу, не делаю тесто. Я предпочитаю обмакнуть кусочки мяса в яйца и затем обвалять в муке или панировочных сухарях.

Если вы добавляете в кляр дополнительные ингредиенты (молоко, сыр, майонез и так далее), то просто вводите их в обозначенном количестве в яйца и вымешиваете состав. Далее получаете тесто, засыпав к ингредиентам муку. Каждый кусочек обмакиваете в панировку.

Далее филе следует отправить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон. Время зависит от величины кусков и особенностей плиты. Обычно процесс занимает 5-8 минут на каждой стороне.

На представленном фото покажу результат готовки филе в муке — как видно, корочка получается плотная и хрустящая, поэтому вполне можно обойтись и без панировочных сухарей.

Если у вас осталось тесто от кляра, можете приготовить блинчик — смесь нужно вылить на сковороду и обжарить с двух сторон.

Если вы тесто не замешивали, введите в яичную смесь муку, по желанию можете добавить молоко или сметану. И пеките блин. Я готовлю большой на всю сковороду, он у меня получается пышным, похожим на лаваш.

Читайте также:  Рецепт самого сладкого десерта

Можете смело экспериментировать, филе в кляре практически невозможно испортить. Я готовила его в различных вариациях — блюдо всегда получается вкусным.

Подают его с любым гарниром, мясо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Надеюсь, что рецепт вам понравился. Если вы знаете еще варианты приготовления филе в кляре, пишите в комментариях. Я с радостью их опробую.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Как сделать правильный кляр. Разбираем нюансы приготовления. Делюсь проверенными рецептами

Кляр – как вкусно в этом слове)) Сегодня я хочу рассказать вам что такое кляр, какие есть виды кляра, о хитростях и нюансах при его приготовлении, ну и о том, что можно приготовить в кляре.

Итак, кляр – это такая панировка, а если быть точнее, то это жидкое тесто, в которое погружают тот или иной продукт, перед тем, как его обжарить . В большинстве случаев продукты в кляре обжаривают во фритюре, но можно жарить и обычным способом.

Основу кляра всегда составляют яйца, мука и жидкость – это может быть и вода, и сок, и пиво, и даже крепкие алкогольные напитки, и так далее.

Кляр мне нравится за то, что он на продукте создаёт вкусную, хрустящую, румяную и ароматную корочку, которую хочется побыстрее съесть.

И даже любимые всеми некоторые виды суши готовят в кляре – он называется темпура .

С использованием кляра жарить можно практически любые продукты – это и куриные крылышки или филе; кольца из кальмаров и луковые кольца; филе рыбы; цветная капуста в кляре или любые другие овощи (здесь важно знать, что перед жаркой в кляре твёрдые овощи лучше предварительно отварить до полуготовности); а перед жаркой отбивной обмакните её в кляр – объедение; попробуйте для детей приготовить фрукты в сладком, десертном кляре – яблоки, груши, бананы и клубника.

Теперь давайте рассмотрим общие правила приготовления кляра и какие нюансы необходимо учитывать.

  1. Основу кляра всегда составляют яйца, мука и жидкость. Жидкость и есть основная составляющая кляра. Самые обычные и распространенные варианты – это вода (обычная, минеральная или газированная) и молоко. Чтобы придать блюду пикантность и интересный вкус можно приготовить кляр на основе различных соков, морсов, используя квас, слабые и крепкие алкогольные напитки, различные бульоны, кисломолочную продукцию, чай, кофе и так далее. Лучше всего использовать охлаждённые жидкости. Здесь главное правило – сочетание жидкости и продукта!
  2. Если хотите сделать кляр более ярким, запоминающимся, «с изюминкой» — используйте различные ароматические добавки. Это могут быть и ваши любимые специи, и сушёная ароматная зелень, чеснок, репчатый лук, различные орехи и ароматные сыры, поджаренный бекон. То есть здесь можно и пофантазировать, и поэкспериментировать.
  3. Все ингредиенты, входящие в состав кляра важно перемешать, взбить до однородной, единой консистенции – так он лучше будет заполнять всю площадь используемого продукта. Есть простой способ как проверить приготовленный кляр на состояние консистенции: возьмите вилку, ложку и обмакните её в ваш кляр – если тесто равномерно распределилось на поверхности продукта – всё отлично, если видны просветы, то взбейте кляр ещё раз.
  4. При добавлении в кляр яиц важно отдельно взбить и желток, и белок (взбитый белок добавляем в кляр перед самым его использованием, а до этого храним его в холодильнике). Применяя это правило наш кляр становится более воздушным и хрустящим.
  5. Что касается количества используемого кляра, могу посоветовать пропорцию 1:1 – самый оптимальный вариант.
  6. Если хотите получить однородный, эластичный кляр, который будет хорошо приставать к продукту, во-первых, приготовьте его заранее (примерно за 30-40 минут до использования, можно время и увеличить); во-вторых, если не используете в данный момент кляр – всегда держите его в холодильнике; ну и в-третьих, из используемого продукта удалите лишнюю влагу, промокнув его бумажным полотенцем или салфеткой.
  7. Ну и напоследок дам несколько хитростей при приготовлении кляра: если вы используете сухой продукт, например, куриное филе, то лучше использовать жидкий кляр – так он лучше проникнет в продукт и соответственно если продукт сочный, влажный кляр должен быть густым (густоты кляра можно добиться, добавив в него картофельный крахмал или муки); перед жаркой продукта в кляре проверьте степень нагретости масла – оно должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится на продукте сразу и не растечётся; чтобы кляр получился хрустящим – все продукты, используемые для его приготовления должны быть холодными; лёгкость и воздушность кляру придаёт использование минеральной или газированной воды; продукты в кляре после жарки необходимо выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Читайте также:  Рецепт маринада для говядины гриль

Рецепт классического кляра

Яйцо – 4 шт.
Мука – 130 гр. (количество муки можно регулировать до образования консистенции от жидкой до густой сметаны)
Растительное масло – 1 ст. л.
Вода – полстакана
Соль – по вкусу

Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.

В миску добавляем желтки, растительное масло, ледяную воду, соль и тщательно перемешиваем венчиком, как бы взбивая массу.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной и эластичной консистенции.

Охлаждённые белки с щепоткой соли отдельно взбиваем до появления пены.

В тесто небольшими порциями добавляем взбитый с солью белок и каждый раз при добавлении аккуратно перемешиваем.

Даём кляру настояться 30 минут в холодильнике.

При жарке мяса, рыбы, морепродуктов и овощей в кляр можно добавить 1 ст. л. водки – это придаст тесту ещё больший хруст.

Сырный кляр

Яйцо — 4 шт.
Мука – примерно 4 ст. л.
Майонез (вместо растительного масла) — 3 ст. л.
Твердый сыр (типа «Российский») — 100 гр.
Соль — по вкусу

Здесь всё просто. Делаем классический кляр. В майонез добавляем тёртый сыр, размешиваем. Майонезно-сырную смесь добавляем в кляр, перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.

Сладкий, десертный кляр (для жарки фруктов)

Сметана 30% жирности — 100 гр.
Мука — 1 ст.
Сахар — 50 гр.
Молоко — 150 мл.
Яйца — 3 шт.
Ванилин – на кончике ножа.

Желтки отделить от белков. Белки взбить и поставить в холодильник. Желтки растираем с сахаром, добавляем ванилин для аромата.

К желткам добавляем сметану и полстакана молока. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Вымешиваем тесто, оно будет довольно густым.

Постепенно вливаем оставшееся молоко и перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков муки.

Выкладываем в тесто взбитые белки, и аккуратно перемешиваем кляр.

Кляр из творога (идеально подходит для приготовления в нем любых фруктов: яблок, бананов; груш и апельсинов)

Творог нежирный — 150 гр.
Сметана — 1 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Мука — 100 гр.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — щепотка.
Ванилин – на кончике ножа.

Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену и поставить в холодильник.

Желтки растираем с сахаром, солью и добавляем ванилин для аромата.

Просеянную муку смешиваем с творогом, сметаной и желтками, перемешиваем.

В тесто аккуратно ввести белки и перемешать кляр.

Помните, что приготовление кляра — это фантазийный и творческий процесс («я художник – я так вижу»)! Результат в итоге оправдает ваши усилия! И даже обычная сосиска, пожаренная в кляре, может стать изысканным и очень вкусным блюдом!

Пробуйте! Экспериментируйте! Меняйте состав кляра! Делитесь в комментариях! Буду рад вашим отзывам! Подписывайтесь на мой канал «Сундучок Шефа»! Впереди много вкусного и интересного!

Источник

Куриные биточки в яичном кляре с паприкой

35 min

Просто

274kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления куриных биточков в кляре с паприкой

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриные биточки в кляре. Пышущие жаром куриные биточки в кляре с хрустящей золотисто-красноватой корочкой – вкусное и оригинальное дополнение к овощным салатам и разнообразным гарнирам. Наилучшим образом сочетаются с пикантно-острыми кавказскими приправами, мягким сливочно-чесночным соусом или сырной заправкой.

Эстетически аппетитное, сытное и простое в приготовлении блюдо наверняка оценят по достоинству любители диетического мяса птицы. К тому же, биточки хороши в качестве универсального варианта легкого ужина или сытного завтрака. Непозволительно вкусно и маняще ароматно как в холодном виде, так и непосредственно после обжарки! И так, начнем готовить куриные биточки в кляре.

Для приготовления куриных биточков в кляре потребуется разделить куриное филе на небольшие порционные кусочки. В среднем из 1 пласта куриного филе выходит 6 биточков. Каждый отрез отбить с обеих сторон, действуя бережно, по возможности не нарушая целостности кусочков.

Читайте также:  Требуха рецепт приготовления салат

Куриные отбивные определить в отдельную емкость и присолить, после чего аккуратно перемешать и оставить на 5 минут.

Пришло время приготовить кляр — смешиваем в тарелке яйцо с парой столовых ложек муки и специями: молотой паприкой и солью. Тщательно перемешиваем, избегая появления мучных комков.

Сковороду разогреть и влить на ее поверхность растительное масло.

Обжариваем каждый биточек не менее 2 минут с каждой стороны под закрытой крышкой на слабом огне. Благодаря плотной консистенции кляра, мясо выходит необыкновенно сочным и мягким.

Вот и все куриные биточки в кляре готовы.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

Источник

Цветная капуста в кляре с паприкой

Замечательное блюдо. Все просто.

Ингредиенты для «Цветная капуста в кляре с паприкой»:

1

Кляр

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.5 ккал
белки
67.6 г
жиры
82.4 г
углеводы
172.8 г
Порции
ккал
417.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Цветная капуста в кляре с паприкой»:

Капусту помойте, разделите на соцветия, если надо, разрежьте.

Варите капусту в воде, добавив соль, щепотку лимонной кислоты, перец, черенки петрушки.
Время варки 8-10 минут
Крышкой не накрывать.

Откинуть капусту на дуршлаг.

Натрите сыр.
Мне больше нравится с плавленым.

Вбить яйца в чашу, добавить лимонную кислоту и соду, слегка взбить вилкой.
Вы сразу увидите, как масса становится пенной и сгущается.

Введите в чашу остальные ингредиенты кляра, перемешайте.

Налейте в сковороду масло

Обмакните кусочек капусты в кляр, положите на разогретую сковороду, присыпьте кунжутом.

Обжарьте кусочки капусты со всех сторон до золотистой корочки.

Сдвиньте обжаренную капусту в одну сторону, наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло, подождите 10-15 секунд.

Все рекомендуют, сняв со сковороды обжаренные кусочки, положить их на тарелку с салфеткой.

Но, как видите, если дать лишнему маслу стечь в сковороде, этого можно не делать.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательное блюдо. Все просто.

Другие варианты рецепта

Жареная цветная капуста с секретом

Цветная капуста «Хрустящий вариант»

Цветная капуста в кляре с паприкой

Похожие рецепты

Тыква с овощами в китайском стиле

Капуста тушеная с сыром

«Семейная» картошечка

Дважды запеченный картофель

Жареный перец

Картофельные палочки с кабачком

Запеканка из цуккини по-итальянски

Кабачки с пикантным соусом

Цыбульники по-гуцульски

Попробуйте приготовить вместе

Постный винегрет «На здоровье»

Заварные пирожные с куриным паштетом

Желе из картофельного крахмала для пирогов

Фотографии «Цветная капуста в кляре с паприкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 октября 2019 года wise1288 #

2 сентября 2016 года Светусенька #

10 сентября 2016 года chsf21 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года ленушка87 #

12 августа 2016 года Riolio #

6 октября 2015 года Наталия63 #

6 октября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

24 августа 2014 года krugok007 #

24 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

12 августа 2014 года непростая #

12 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

12 августа 2014 года непростая #

Спасибо за доверие к рецепту.
Это же первый раз, так частенько при знакомстве

9 августа 2014 года ПантерРрочка #

9 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Alena1Alena #

7 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Pingvin72 #

7 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года IRriVA #

7 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года avani #

7 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Дождик_13 #

7 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector