Рыба в кляре с соевым соусом
Модератор: Модераторы
Рыба в кляре с соевым соусом
Room » Пн апр 16, 2018 9:22 am
Ингредиенты:
Филе рыбы(любой)
2 яйца
3 ст.л. соевого соуса
мука
соль,перец,специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Филе рыбы очистить от костей, посолить, поперчить, нарезать полосками шириной 1-1,5 см. Для кляра: яйца взбить с перцем и соевым соусом (соль лучше не добавлять,т.к. рыба соленая и соевый соус тоже). Постепенно вмешать муку, кляр должен получиться как тесто на оладьи (густой). Растительное масло влить на сковородку где-то в сантиметр глубиной, дать маслу прогреться. Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовую рыбу положить на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Приятного аппетита!!
Источник
Куриное филе в соевом кляре
- Нам понадобится:
- 2 яйца
- 50 мл соевого соуса
- 30 г муки
- специи
- растительное масло
- соль
- куриное филе
Я люблю мясо в кляре, да и не только мясо, а и печень, овощи, рыбу, шампиньоны, кабачки. Добавьте немного сахара и можно запекать яблоки или ананасы. А недавно я узнала, что кляр бывает разный: сырный, пивной, с соевым соусом. Вот и решила попробовать куриное филе в соевом кляре.
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца слегка взбить.
2. Добавить муку, соевый соус и специи.
3. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
4. Куриное филе разрежьте на кусочки, накройте пищевой пленкой и отбейте.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе хорошо обмакнуть в кляре и выложить на горячую сковороду. Обжарить до румяной корочки.
6. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Хватит по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Куриное филе в кляре получается сочным и прожаренным
Приятного аппетита!
Конечно, мы стараемся избегать жарки (обычно запекаем), но это должно быть невероятно вкусно! В соевом кляре куриное филе должно быть просто восхитительно нежным и вкусным (ни разу не жарила в соевом кляре, однако часто мариновала куриное филе в оном соусе — получалось мега нежное и потрясающе вкусное филе!). Вика, я уверена, по вашему рецепту куриное филе должно получиться просто мега-вкусным!
Источник