- Меренга «Клюква под снегом»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог «Клюква под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог «Клюква под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Клюква под снегом»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Быстрeнок»
- Яблочный пирог на сметане
- Пирожки с яблочным джемом
- Быстрый клубничный пирог
- Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»
- Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
- Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
- Луковый пирог
- Пирог с вареньем из песочного теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Меренга «Клюква под снегом»
ОПИСАНИЕ
Это моя вариация на тему лимонной меренги. Очень нежный и вкусный пирог. Лимон я заменила на клюкву и десерт зазвучал по новому. Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 171 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.
Источник
Пирог «Клюква под снегом»
Пирог на все случаи, а главное — польза 100 %. Судите сами. Посвящаю своим подругам Meotida, Pachita, Tatyana_ryazan, Лейла, nikulj, tat70, IZUMRUD, биа46, GadenKa, чиполинка, mila87, Alefniunia, elena_110. девочки, невозможно всех перечислить, Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ПРИГЛАШАЮ НА ЧАЙ.
Ингредиенты для «Пирог «Клюква под снегом»»:
- Белок яичный — 5-6 шт
- Клюква (можно любые другие ягоды, вкл.замороженные) — 1-2 стак.
- Масло сливочное (или маргарин д\выпечки) — 1 пач.
- Творожная масса (можно с любым наполнителем) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахарная пудра — 1-2 стак.
- Крахмал (для присыпки ягод)
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3601.6 ккал | белки 77.9 г | жиры 194.8 г | углеводы 453.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 16.1 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Пирог «Клюква под снегом»»:
Делаем тесто: смешиваем пачку размягченного масла (маргарина) и муку,
Раскатываем тесто и укладываем его так, чтобы половинкой можно было укрыть ягоды (противень достаточно только присыпать мукой).
Выкладываем ягоды, присыпая их сах. пудрой (на глазок и на любителя) и чуть-чуть крахмалом,
Укрываем. делаем сверху проколы вилкой и выпекаем до румяной корочки в духовке при t=180 гр.
Когда пирог начнёт румяниться, взбиваем белки с сах. пудрой.
. и выкладываем их сверху пирога и.
. опять в духовку — до готовности нашего «снега».
Вкус просто непередаваемый, девчонки, рекомендую.
А пекла его по просьбе своего Ванюшки (заболел), он очень любит клюкву (лимон, лайм, апельсины и вишню с клубникой).
Разве откажешь любимой кровиночке?! завтра буду радовать на завтрак.
СОВЕТ: Можно сделать его типа «АССОРТИ»: кисло-сладким или просто сладким. играйте со вкусами и фантазируйте!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог на все случаи, а главное — польза 100 %. Судите сами. Посвящаю своим подругам Meotida, Pachita, Tatyana_ryazan, Лейла, nikulj, tat70, IZUMRUD, биа46, GadenKa, чиполинка, mila87, Alefniunia, elena_110. девочки, невозможно всех перечислить, Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ПРИГЛАШАЮ НА ЧАЙ.
Похожие рецепты
Пирог «Быстрeнок»
Яблочный пирог на сметане
Пирожки с яблочным джемом
Быстрый клубничный пирог
Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»
Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
Луковый пирог
Пирог с вареньем из песочного теста
Комментарии и отзывы
14 января 2009 года Маковка #
15 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
Удачи и жду фото-отчёт.
15 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
26 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
14 января 2009 года xsenia #
15 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года DAISY # (модератор)
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года DAISY # (модератор)
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
14 января 2009 года DAISY # (модератор)
13 января 2009 года ВИКА-72 #
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года Фрау Марта #
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года Ивушка3 #
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года КолючкА #
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года Сладкая радость #
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года Сладкая радость #
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года Тсаис #
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года dog-rose # (модератор)
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года dog-rose # (модератор)
13 января 2009 года Верусечка #
26 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года boksy #
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года татра #
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года багираа #
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года Алемася #
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года Maryna #
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года Kapelkappa #
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года мисс #
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник