Клюква под снегом рецепт пирога

Меренга «Клюква под снегом»

ОПИСАНИЕ

Это моя вариация на тему лимонной меренги. Очень нежный и вкусный пирог. Лимон я заменила на клюкву и десерт зазвучал по новому. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 31 г
Углеводы 171 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

Читайте также:  Рецепты салатов для украшения стола

Источник

Пирог «Клюква под снегом»

Пирог на все случаи, а главное — польза 100 %. Судите сами. Посвящаю своим подругам Meotida, Pachita, Tatyana_ryazan, Лейла, nikulj, tat70, IZUMRUD, биа46, GadenKa, чиполинка, mila87, Alefniunia, elena_110. девочки, невозможно всех перечислить, Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ПРИГЛАШАЮ НА ЧАЙ.

Ингредиенты для «Пирог «Клюква под снегом»»:

  • Белок яичный — 5-6 шт
  • Клюква (можно любые другие ягоды, вкл.замороженные) — 1-2 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин д\выпечки) — 1 пач.
  • Творожная масса (можно с любым наполнителем) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахарная пудра — 1-2 стак.
  • Крахмал (для присыпки ягод)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3601.6 ккал
белки
77.9 г
жиры
194.8 г
углеводы
453.3 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Пирог «Клюква под снегом»»:

Делаем тесто: смешиваем пачку размягченного масла (маргарина) и муку,

Раскатываем тесто и укладываем его так, чтобы половинкой можно было укрыть ягоды (противень достаточно только присыпать мукой).

Выкладываем ягоды, присыпая их сах. пудрой (на глазок и на любителя) и чуть-чуть крахмалом,

Укрываем. делаем сверху проколы вилкой и выпекаем до румяной корочки в духовке при t=180 гр.

Когда пирог начнёт румяниться, взбиваем белки с сах. пудрой.

. и выкладываем их сверху пирога и.

. опять в духовку — до готовности нашего «снега».

Вкус просто непередаваемый, девчонки, рекомендую.
А пекла его по просьбе своего Ванюшки (заболел), он очень любит клюкву (лимон, лайм, апельсины и вишню с клубникой).
Разве откажешь любимой кровиночке?! завтра буду радовать на завтрак.

СОВЕТ: Можно сделать его типа «АССОРТИ»: кисло-сладким или просто сладким. играйте со вкусами и фантазируйте!!

Читайте также:  Пчелиный мор настойка рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог на все случаи, а главное — польза 100 %. Судите сами. Посвящаю своим подругам Meotida, Pachita, Tatyana_ryazan, Лейла, nikulj, tat70, IZUMRUD, биа46, GadenKa, чиполинка, mila87, Alefniunia, elena_110. девочки, невозможно всех перечислить, Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ПРИГЛАШАЮ НА ЧАЙ.

Похожие рецепты

Пирог «Быстрeнок»

Яблочный пирог на сметане

Пирожки с яблочным джемом

Быстрый клубничный пирог

Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки

Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой

Луковый пирог

Пирог с вареньем из песочного теста

Комментарии и отзывы

14 января 2009 года Маковка #

15 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Удачи и жду фото-отчёт.

15 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

14 января 2009 года xsenia #

15 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года DAISY # (модератор)

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года DAISY # (модератор)

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

14 января 2009 года DAISY # (модератор)

13 января 2009 года ВИКА-72 #

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года Фрау Марта #

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года Ивушка3 #

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года КолючкА #

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты крафта оружия minecraft

13 января 2009 года Сладкая радость #

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года Сладкая радость #

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года Тсаис #

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года dog-rose # (модератор)

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года dog-rose # (модератор)

13 января 2009 года Верусечка #

26 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года boksy #

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года татра #

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года багираа #

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года Алемася #

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года Maryna #

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года Kapelkappa #

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года мисс #

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector