Клюква рецепт крема для торта

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • яйца
  • мука
  • клюква
  • сахар

180 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
356 ккал.

Категория: Торты

Мне очень нравятся торты с ягодами или фруктами, особенно с кислыми, так как они делают вкус десерта ярче. И одно из любимейших всеми сочетаний – это вишня с шоколадом и сливками, но если вы хотите приготовить что-то необычное, то предлагаем вам испечь торт с клюквенной прослойкой в домашних условиях. Он не только очень красивый, но и очень вкусный. Сливочный нежный вкус и воздушные коржи в сочетании с кисленькой прослойкой делают этот десерт просто восхитительным! Он подойдет на любой праздник: день рожденье, Новый год или любое другое торжество.

Бисквит:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Сахар – 5 ст.л.

Начинка:

Крем:

  • Сметана 20-30% — 500 мл
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление рецепта с фото:

Приготовим классический бисквит.

Аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы в белки даже капли белков не попало.

Взбиваем белки 2-3 минуты до легкой пены, а затем постепенно подсыпаем 3 ст.л. сахара, продолжая взбивать до густой устойчивой пены.

В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет.

Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая не по кругу, а перекладывая слоя сверху вниз.

Это позволит сохранить воздушную структуру, благодаря чему коржи получаться воздушными.

Теперь аккуратно порциями всыпаем просеянную муку, мешая сверху вниз и очень аккуратно.

Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Выливаем тесто и ровняем его, чтобы оно равномерно распределилось по форме.

Отправляем в духовку разогретую до 180 С на 30-35 минут.

Когда корж будет готов, выключаем духовку, открываем дверцу и даем остыть в духовке 10 минут.

Затем аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем остыть на решетке, чтобы он не запрел.

В идеале нужно оставить его на 8 часов или на ночь, чтобы он дозрел и приобрел необходимую структуру, а уже потом разрезать.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа при помощи большого ножа или ниткой.

Приступим к прослойке.

Ягоды промываем и перемалываем в блендере, пропускаем через мясорубку или просто толчем толкушкой.

Засыпаем сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения и делаем огонь минимальным. Варим 10-15 минут все время помешивая, чтобы не пригорело. Масса должна увариться и немного загустеть.

Читайте также:  Котлеты с горбуши сочные рецепты

Убираем с плиты и даем полностью остыть.

Охлажденную сметану или сливки 32% засыпаем сахаром и взбиваем миксером на высоких оборотах 4-5 минут до устойчивых пиков.

Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

Если готовите крем из сметаны жирностью менее 30%, то он не будет держать форму, поэтому ее нужно отвесить на марлю. Марлю сложить в 2-3 слоя и застелить ею сито. На марлю выложить сметану и поставить в холодильник на ночь, подставив глубокую тарелку или кастрюлю, в которую сбежит сыворотка. Таким образом, можно готовить крем даже из сметаны 20%, но не менее.

Начинаем собирать торт.

Нижний корж смазываем половиной клюквенной прослойки.

Затем смазываем кремом.

Второй корж смазываем оставшейся клюквой, а сверху – кремом.

Верхний корж промазываем только кремом. Не забываем смазать бока.

При желании можно отложить 3-4 ст.л. крема для украшения.

Украсить можно засахаренными ягодками.

Для этого выбираем самые красивые ягодки, промываем и просушиваем их.

Варим сахарный сироп: в 100 мл воды всыпаем 3 ст.л. сахара и варим пока не растворятся кристалики, масса при этом должна немного загустеть.

Когда сироп остынет, окунаем в нем ягоды и выкладываем их на сухую тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чтобы сироп не выливать, можно заготовить ягоды для украшения в самом начале, а сироп этот добавить в клюкву, которую готовим для прослойки и варить ягоды в нем.

Затем обсыпаем их сахаром и даем высохнуть.

Украшаем ими торт и отправляем в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

А теперь можно отрезать кусочек побольше, заварить ароматный чай и наслаждаться вкуснейшим десертом!

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корж

Бисквит – универсальная выпечка. Его используют для приготовления тортов, рулетов, пирожных, в качестве основы для кондитерских изделий. Иногда хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда он плохо поднимается и не получается воздушным. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать некоторые секреты его приготовления:

  • все ингредиенты должны быть холодными, желательно одной температуры. Это касается и посуды, которая используется для взбивания;
  • мука подойдет любая (пшеничная, рисовая, гречневая), важно ее несколько раз просеять, чтобы насытить кислородом;
  • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – она лучше растворяется и не оставляет крупинок;
  • белки следует аккуратно отделить от желтков и хорошо взбить;
  • посуду предварительно охлаждают и протирают лимонным соком, чтобы хорошо обезжирить;
  • тесто перемешивают в одном направлении, чтобы масса не «упала»;
  • выпекают бисквит около 30-35 мин в разогретой духовке;
  • первые 20-25 мин дверцу шкафа открывать не стоит, иначе тесто осядет.

Пропитка

Чтобы коржи получились влажными и сочными, их промазывают пропиткой. Обычно для этой цели используют сахарный сироп из расчета 4 ст. л. сахарного песка на 6 ст. л. воды. Ингредиенты кипятят на медленном огне до полного растворения и после остывания промазывают коржи.

Читайте также:  Тапас с креветками рецепты

В остывший сахарный сироп можно добавить различные ароматизаторы или наполнители, чтобы усилить вкус пропитки. Можно использовать для этого лимонный сок (для белых коржей) или апельсиновый (для темных) – в сочетании со сладким кремом цитрусовые дадут легкую кислинку.

Для шоколадных тортов идеально подойдет кофейная или коньячная пропитка (3 ст. л. коньяка на 100 мл классического сиропа).

Если используется в торте сметанный крем, то и коржи можно не пропитывать, так как сыворотка в сметане и так хорошо их пропитает и выпечка получится сочной и нежной:

Крем

Сметанный крем получится даже у начинающей хозяйки, если знать некоторые хитрости его приготовления, так как он не всегда держит форму и плывет. Несколько нюансов его приготовления:

  • жирность сметаны должна быть не менее 30%. Если будет больше, при взбивании получится маслянистая масса, если меньше, то попросту не взобьется и не будет держать форму;
  • если сметана менее жирная и жидковатая, ее следует выложить на марлю, которую предварительно сворачивают в несколько слоев, и оставить на 6-10 ч. Лишняя жидкость стечет и сметана получится нужной консистенции.
  • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – так процесс взбивания значительно сократится.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ (4541)
  • Дом уют (563)
  • Подушкино царство (317)
  • Детали (297)
  • Организация пространства (222)
  • Фен шуй (130)
  • Винтаж, шебби шик (106)
  • Пауки отдохнут (89)
  • Балкон — свежие идеи (74)
  • Кошкин дом (20)
  • Интерьер прихожей (17)
  • Цветоводство (402)
  • Морская (121)
  • Новый год и др (741)
  • Пробка.. подарок африки (45)
  • МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА (2509)
  • Скрабы бомбы (513)
  • Кремячим (435)
  • Интересности-полезности (201)
  • Шампуни (139)
  • Бельди,убтан (80)
  • Гидрофильности (52)
  • Мыловарим (1084)
  • ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ (2343)
  • Школа мастерства (438)
  • Тепло и красиво (322)
  • Модный показ (266)
  • Цветовые сочетания (151)
  • Журналы по вязанию (64)
  • Фелтинг (121)
  • Шапки и шарфы (396)
  • Текстильное волшебство (475)
  • Трансформер (82)
  • ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ (1796)
  • Моющее для дома (139)
  • ВСЕ О НАПИТКАХ (1295)
  • Алкоголь (261)
  • Ликеры (157)
  • Культура сомелье (71)
  • Безалкоголь (185)
  • Чистое здоровье (616)
  • ФИЛЬМОТЕКА (1099)
  • ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ (723)
  • Дети это жизнь (9)
  • Фотография (239)
  • ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА (500)
  • Тильдомания (191)
  • Журналы.Мягкая игрушка (18)
  • Для наследницы (285)
  • ДАЧНЫЙ ОТВЕТ (497)
  • ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ (189)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О . (7829)
  • Украина (3004)
  • Так бывает (1452)
  • Иллюстрация (501)
  • История вещей (342)
  • Креатиффф (284)
  • Видео (258)
  • Самоцветы (118)
  • Города и страны (586)
  • Живопись (249)
  • Днев и его секретs (267)
  • Музыка (19)
  • Стихи и проза (187)
  • Забавные животные:) (421)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (12479)
  • Сладкая выпечка (641)
  • Печенье ,пряники (553)
  • Закуски и салаты (523)
  • Учимся творить (485)
  • Торт с шоколадом (345)
  • Вторые блюда ,гарниры (263)
  • Торты (240)
  • Чай ,Кофе (238)
  • Закуски мясные (223)
  • Закуски из яиц (222)
  • Блины оладьи сырники (194)
  • Чизкейк (178)
  • Маринуем рыбу (151)
  • Кулич и пасха (91)
  • Молочная кухня (86)
  • Без духовки (83)
  • Из лаваша (82)
  • Халва (59)
  • Мафины капкейки (49)
  • Мультиварка (47)
  • Заливное холодец (37)
  • Нутелла (37)
  • Фондю (13)
  • Готовим в микроволновке (5)
  • Варенья джемы цукаты (235)
  • Грибные блюда (131)
  • Десерты (765)
  • Заготовки (516)
  • Закуски рыбные (661)
  • Колбасы рулеты буженина (265)
  • Конфеты (419)
  • Кухни народов мира (122)
  • Мороженное (252)
  • Мясные страви (490)
  • Пельмени и вареники (94)
  • Первые блюда (380)
  • Пироги и пицца (759)
  • Полезные сведения (111)
  • Постный стол (245)
  • Приправы и соусы (638)
  • Ода салу (129)
  • Рыбный день (158)
  • Сыроведение (386)
  • Факты о еде и напитках (379)
  • Хлебобулочная (285)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (4116)
  • Красивые и знаменитые (1396)
  • Мудрые мысли (292)
  • Денежный поток (259)
  • Он,она. они. (116)
  • Афоризмы в картинках (69)
  • Правила жизни от. (53)
  • Отцы и дети (37)
  • Психология (774)
  • Юмор (1116)
  • РУКОДЕЛЬНИЦАМ (3115)
  • Топиарий (385)
  • Бижутерия (239)
  • Холодный фарфор (149)
  • Газетоплетение (55)
  • Бижутерия браслеты (145)
  • Бижутерия бусы (250)
  • Бумага стерпит (469)
  • Книги по hand-made (95)
  • Мастер класс (746)
  • Свечное дело (143)
  • Скрапбукинг и декупаж (275)
  • С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ (8221)
  • Ясенлик (1384)
  • Диеты для всех (1021)
  • Очищение организма (636)
  • Диагностика и лечение (631)
  • Рецепты долголетия (558)
  • Масла в нашей жизни (325)
  • Бархатные ручки-ножки (288)
  • Ванны обертывания (264)
  • Человек звучит гордо (110)
  • От нежелательных волос (103)
  • Фитопохудение (85)
  • Аюверда (72)
  • Чудо-смесь для здоровья (21)
  • Зоркий глаз (82)
  • Зубная фея (161)
  • Отеки (194)
  • Препараты и витамины (347)
  • Уход за волосами (652)
  • Уход за телом (687)
  • Щитовидная железа (53)
Читайте также:  Грибница рецепт с белыми грибами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Клюквенный крем для торта

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 13:20 + в цитатник

Клюквенный крем для торта

Этот крем был нами сделан для Ruby торта. Он должен был быть красного цвета, но мы использовали не краситель, а клюквенный сок. Краситель просто так не найдешь, потому используем подручные материалы. Получился красивый розовый цвет и чуть кисловатый вкус.

Для крема, который занял у нас половину 2-х литровой кастрюли, нам понадобится:

  • 1,5 стакана сахарной пудры (по желанию можете добавить еще, контролируйте вкус, пробуя крем)
  • 300 гр сливочного масла комнатной температуры (масло должно быть очень мягким)
  • 300 гр клюквы (можно взять замороженную ягоду, предварительно разморозив)
  • миксер нужен

Высыпаем ее в миску и, используя толкушку, выдавливаем сок (если есть блендер, используйте его):

Теперь протираем ягоду через сито:

У нас образуются выжимки и сок-пюре. Из выжимок можно сварить морс:

Масло выкладываем в кастрюлю, высыпаем пудру:

Взбиваем масло и пудру миксером на средней скорости:

Взбиваем массу до той поры, когда она станет белой:

Добавляем в крем клюквенное пюре:

Вбиваем пюре миксером на средней скорости, пока крем не станет равномерно окрашенным:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector