- Клюква. Варенье из клюквы
- Варенье из клюквы
- Варенье из клюквы с яблоками
- Варенье из клюквы с грецкими орехами
- Варенье из клюквы с грецкими орехами
- Ингредиенты для приготовления варенья:
- Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Готовим варенье из клюквы с яблоками и орехами
- Как приготовить «Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог с грецкими орехами и сушеной клюквой
- Способ приготовления:
- Ольгу Бузову экстренно прооперировали
- Гигиена полости рта: уверены, что правильно чистите зубы?
- Пирог со сливами и миндальными лепестками
- Умер актер фильма «Весна на Заречной улице»
- Умер актер театра и кино Дмитрий Черных
- Красная горка: почему это лучшая дата для свадьбы
- Нина Шацкая о пакистанских водителях фур: «Их грузовики — олицетворение возлюбленных»
- «Оскар 2021»: как самая знаменитая премия адаптировалась к пандемии
- Цюрихский пасторский пирог с яблоками и миндалем
- Нина Шацкая: с какой страны начать знакомство с Африкой
- Анна Калашникова успешно увеличила бюст: «Берут жир на теле и добавляют в грудь»
- Александр Петров прокомментировал свое падение на красной дорожке
- Прощеная пятница: какие запреты существуют в этот день
- Лучшее за неделю: Ревва не подпускает женихов к старшей дочери, а Климова не вылезает из спортзала
- Баница со шпинатом из теста фило
- Коррекция подбородка: равняемся на Мэрилин Монро и Анджелину Джоли
- Индивидуальный поиск человека для души: почему он необходим в наше время
- Ваш браузер очень сильно устарел
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- НАСТОЙКА НА КЛЮКВЕ
- Рецепт классический
- Второй рецепт
- Клюковка: рецепт на спирте
- Экспресс-рецепт
Клюква. Варенье из клюквы
С наступлением осени, в лесах, где есть болотистые местности, появляется эта и привлекательная дикая ягода. В конце осени начинается массовый сбор ее и, у многих дома появляется клюква. Из клюквы можно делать прекрасные домашние заготовки, тем более, что эта ягода, как никакие другие, богата витаминами и микроэлементами.
Клюква, собранная после первых морозов, еще более вкусна. Она делается слаще, пропадает ее терпкий вкус. Клюква содержит очень большое количество витамина С. Благодаря этому, она хорошо укрепляет иммунитет.
Есть немало рецептов варенья из клюквы, но все-же, эта ягода приносит больше пользы в виде, так называемых «сырых» джемов. Клюква в свежем виде широко применяется при авитаминозе, малокровии, при различных болезнях почек, при хронической усталости. Есть сведения, что она хорошо помогает при токсикозе беременных, а также для поддержания организма во время курсов химиотерапии (снимает тошноту).
Для приготовления такого джема, свежую клюкву измельчают в блендере, затем добавляют сахар — песок в пропорции: на одну часть ягод – две части сахарного песка. Полученный джем раскладывают в чистые банки и хранят в прохладном месте. Для получения витаминного напитка одну столовую ложку джема растворяют в стакане кипяченой воды. Такой джем хорош и для приготовления киселей, украшения мороженого при подаче на стол.
Варить клюкву, чтобы получить из нее чудесное лакомство на зиму, можно несколькими способами.
Варенье из клюквы
Для него надо взять один килограмм клюквы, полтора килограмма сахара и один стакан воды.
Ягоды клюквы, освобожденные от мусора и промытые под струей холодной воды, высыпают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Тем временем варим сироп из сахара и воды. Подготовленную клюкву высыпаем в этот закипевший сироп, убавляем огонь и варим, не забывая постоянно снимать пенку, которая образуется. Время готовности варенья определить просто капля его не будет растекаться на холодном блюдце.
Интересно будет узнать рецепты приготовления клюквы с яблоками и даже, с грецкими орехами.
Варенье из клюквы с яблоками
Для его приготовления нам потребуется один килограмм клюквы, половина килограмма яблок и полтора килограмма сахара, один стакан воды.
Клюкву промыть дать стечь воде. Яблоки промыть, очистить с них кожуру и нарезать маленькими кубиками. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Опустить в него подготовленные ягоды клюквы и варить 20 минут, постоянно снимая пену. Затем добавить кубики яблок и варить все это вместе еще двадцать минут.
Варенье из клюквы с грецкими орехами обладает изумительным вкусом.
Для его приготовления нужно взять один килограмм клюквы, 200 граммов очищенных грецких орехов и полтора килограмма сахара.
Очищенные ядра грецких орехов опустить в кипящую воду и варить полчаса на небольшом огне. Затем переложить их на дуршлаг, для того, чтобы стекла вода. В кипящий сахарный сироп опустить клюкву, добавить проваренные грецкие орехи и варить до готовности варенья (минут 25), постоянно снимая пенку.
Варить клюкву можно, также, для получения клюквенного сиропа. Для него нужен один литр клюквенного сока, один килограмм сахара и один литр воды. Приготовить сироп из сахара и воды, смешать его с клюквенным соком и кипятить не более пяти минут. Затем сироп заливают в чистые сухие банки и закатывают крышками.
Источник
Варенье из клюквы с грецкими орехами
Оригинальный рецепт варенья из клюквы с грецкими орехами. Если вы хотите приготовить вкусное и не избитое варенье на зиму, попробуйте приготовить по нашему рецепту.
Варенье из клюквы с грецкими орехами
Это варенье требует клюквы недозрелой, даже зеленоватой. Это важно! Иначе от ягод останутся одни шкурки и варенье утратит аппетитный вид.
Ингредиенты для приготовления варенья:
ягоды клюквы -2 кг
сахар песок – 2 килограмма,
грецких орехов без скорлупы – двести граммов,
Клюкву, в отличие от брусники, варить надо уже в сиропе, а не просто засыпать сахаром. Приготовить его просто. В ту кастрюлю, где вы уверены, что ничего не подгорает, наливайте воду, ставьте на огонь и потихоньку сыпьте сахар. Как только он растворится, сироп готов. Смело засыпайте чистую клюкву и продолжайте варить.
Грецкие орехи хорошо пересмотрите, чтобы потом не сломать зубы об осколки скорлупы, и минуты две прокипятите, тогда они не будут горчить. Дайте воде стечь. Орехи добавьте к клюкве, как только ягода закипит, и варите тридцать минут.
Банки и для этого варенья тоже не поленитесь простерилизовать, если у вас не безразмерный холодильник.
Готовое варенье разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками, которые предварительно нужно прокипятить пару минут. Баночки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания варенья.
Вот и все, как видите, ничего сложного нет и теперь у нас есть вкуснейшее варенье из клюквы с грецкими орехами, которое мы сможем попробовать холодными зимними вечерами с чашечкой чая.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!
Источник
Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим варенье из клюквы с яблоками и орехами
Давно уже планировала приготовить это варенье, а тут ящик последних яблок и куча давно лежащей клюквы в морозилке. Конечно, можно использовать и свежую клюкву, но что есть, то есть. Неожиданно, но вареньице оказалось обалденно вкусным! Чашечка сладкого остатка разлетелась быстро, очень рекомендую попробовать. Начнём!
Как приготовить «Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для варенья нам понадобятся яблоки, резанные на дольки без сердцевины, грецкие орехи, сахар, клюква, вода.
В клюкву залить 0,5 стакана воды и варить минут 20 на среднем огне.
Источник
Пирог с грецкими орехами и сушеной клюквой
Очень простой и вкусный десерт — рекомендую начинающим кулинарам!
Способ приготовления:
Ольгу Бузову экстренно прооперировали
Артистка не появлялась в Сети почти сутки
Гигиена полости рта: уверены, что правильно чистите зубы?
Проведем ревизию ваших принадлежностей для чистки зубов со стоматологом, кандидатом медицинских наук Владимиром Лосевым
Пирог со сливами и миндальными лепестками
Основу вы можете выбрать сами — слоеное или песочное тесто
Умер актер фильма «Весна на Заречной улице»
Жану Мельникову было 84 года, причины смерти не уточняются
Умер актер театра и кино Дмитрий Черных
Ему было 59 лет
Красная горка: почему это лучшая дата для свадьбы
В этом году она выпадает на День Победы — 9 мая
Нина Шацкая о пакистанских водителях фур: «Их грузовики — олицетворение возлюбленных»
В своей авторской рубрике «Жажда жизни» певица поделилась яркими впечатлениями от поездки
«Оскар 2021»: как самая знаменитая премия адаптировалась к пандемии
В предверии вручения главных кинонаград популярный блогер Алина специально для WomanHit.ru передает прямо из Лос-Анджелеса последние новости
Цюрихский пасторский пирог с яблоками и миндалем
Такой пирог никогда не будет лишним, а уж в сезон яблок — и подавно
Нина Шацкая: с какой страны начать знакомство с Африкой
Известная певица в авторской колонке «Жажда жизни» на WomanHit.ru — о легендарных дюнах Соссусвлея и Береге Скелетов
Анна Калашникова успешно увеличила бюст: «Берут жир на теле и добавляют в грудь»
Светская львица рассказала WomanHit.ru, с какими проблемами столкнулась после операции
Александр Петров прокомментировал свое падение на красной дорожке
Подписчики оценили чувство юмора артиста
Прощеная пятница: какие запреты существуют в этот день
Выясним, почему негативу не место в душе в светлый праздник
Лучшее за неделю: Ревва не подпускает женихов к старшей дочери, а Климова не вылезает из спортзала
Очередные эксклюзивные новости из жизни популярных артистов — в видеоотчете светского обозревателя Ульяны Калашниковой
Баница со шпинатом из теста фило
Баница — это болгарский пирог с начинкой. Тесто можно приготовить самостоятельно, но придется повозиться. Если вы не уверены в своих кулинарных навыках, купите его в магазине
Коррекция подбородка: равняемся на Мэрилин Монро и Анджелину Джоли
О том, какие способы применяются сегодня для того, чтобы сделать подбородок визуально более изящным, а лицо красивым, рассказывает пластический хирург Мадина Байрамукова.
Индивидуальный поиск человека для души: почему он необходим в наше время
Предприниматель, основатель проекта по индивидуальному поиску второй половины Марк Гельм напоминает: у бизнесменов, топ-менеджеров и высококвалифицированных специалистов не остается времени на налаживание собственной личной жизни. Что предпринять?
Ваш браузер очень сильно устарел
Пожалуйста, либо обновите браузер, либо скачайте chrome, firefox, opera, safari, либо любой другой современный браузер.
Если же у вас Internet Explorer старше 9 версии, а вы видите это сообщение,
то отключите режим совместимости (выглядит как разорванная пополам страница).
Спасибо.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (1088)
- выпечка (163)
- курица (105)
- закуска (101)
- ужин (86)
- овощи (80)
- десерт (76)
- салат (72)
- проба (71)
- торт (60)
- рыба (58)
- разное (58)
- заготовки (47)
- праздник (40)
- 555 🙂 (37)
- грибы (35)
- блины (35)
- суп (29)
- советы (28)
- печенье (27)
- напитки (24)
- варенье (21)
- слоёное (20)
- пост (17)
- сало (12)
- чебуреки (7)
- ЗДОРОВЬЕ (279)
- травы (62)
- гипертония (35)
- аптека (27)
- суставы (19)
- простуда (19)
- зубы (13)
- онкология (12)
- почки (12)
- кожное (11)
- грибок (10)
- печень (9)
- кишечник (9)
- зрение (8)
- паразиты (7)
- карман (6)
- ПОЛЕЗНОЕ (235)
- комп (97)
- юрист (34)
- косметика (32)
- быт (21)
- разное (20)
- ремонт (15)
- одежда (12)
- отпуск (8)
- ЭЗОТЕРИКА (141)
- заговоры (30)
- руны (21)
- очищение (15)
- КОТЫ (136)
- ИСТОРИЯ (118)
- вов (35)
- КУКЛЫ (103)
- вернисаж (69)
- обереги (16)
- выкройка (12)
- советы (9)
- ИСКУССТВО (93)
- ИНТЕРЕСНОЕ (83)
- ДАЧА (79)
- ПОЛИТИКА (78)
- ЮМОР (73)
- ФИТНЕС (59)
- ПСИХОЛОГИЯ (59)
- БИБЛИОТЕКА (57)
- ФОТО (49)
- МУЗЫКА (44)
- АСТРОЛОГИЯ (32)
- МАСТЕРСКАЯ (22)
- КИНО (18)
- ДИЕТА (17)
- ДИЗАЙН (15)
- ВЕРА (13)
- 555 (9)
- ТЕСТЫ (6)
- КУМИРЫ (5)
- ДЕКУПАЖ (4)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Статистика
НАСТОЙКА НА КЛЮКВЕ
Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 06:55 + в цитатник
НАСТОЙКА НА КЛЮКВЕ: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗУМИТЕЛЬНОГО НАПИТКА
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ВОДУ ИЗ ФРУКТОВ, ЯГОД И ТРАВ
ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР
РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕБНЫХ НАСТОЕК НА КЕДРОВЫХ ОРЕХАХ
ЯОДНЫЙ ЛИКЕР ссылка
ДОМАНШНИЙ КОЬНЯК
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ НАСТОЕК С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ЛИКЕР ИЗ ХУРМЫ ЗА 2 ДНЯ 555
НАСТОЙКА НА КЛЮКВЕ
ЛИКЕР БЕЙЛИЗ 555
НАСТОЙКА НА КЛЮКВЕ: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗУМИТЕЛЬНОГО НАПИТКА
Всем кто любит домашние ягодные алкогольные напитки обязательно придется по вкусу настойка на клюке на водке. Опытные хозяйки ценят эту сочную ягоду за ее несомненную пользу и уникальные способности: она смягчает вкус и перебивает запах любого используемого алкоголя, будь то водка, самогон или даже спирт.
Клюква действительно великолепно подходит для приготовления настоек. Созревая в начале осени, она спокойно переносит зимние холода и весной выглядит так, будто ее только что собрали. А если ее в свежем виде поместить в емкость с водой, то она легко простоит в своем первозданном виде до следующей осени. Но клюквенная водка получается вкусно не только из свежих ягод, но и из замороженных, многие даже рекомендуют слегка подмораживать клюкву, считая, что такая ягода выделяет сок гораздо лучше.
Сам же напиток получается удивительно красивого сочного малинового цвета и непередаваемого вкуса и аромата. Несмотря на то, что клюковку принято считать традиционно женским напитком, мужчины тоже редко когда смогут от нее отказаться.
Рецептов клюквы на водке или самогоне много, каждая хозяйка адаптирует ее, основываясь на свои вкусовые предпочтения. Мы же рассмотрим самые распространенные и любимые рецепты приготовления клюквенной настойки на водке, спирту или самогоне.
Рецепт классический
Ингредиенты для приготовления 1 литра:
- Свежея или замороженная клюква – 500 грамм.
- Водка или самогон крепостью не более 50% высокой очистки – 1 литр.
- Сахар – 50 грамм.
Приготовление:
- Хорошенько переберите ягоды, убирая подпорченные. Тщательно промойте, слегка обсушите и, выложив ее в емкость подходящую по размеру, разомните клюкву в кашицу.
- Добавьте в клюквенную смесь сахар, перемешайте и отложите до полного растворения сахарных крупиц, снова перемешайте, переложите получившуюся массу в стеклянную банку.
- Налейте водки или самогон, взболтайте содержимое тары, прикройте крышкой и уберите на две недели в затемненное не холодное место для настаивания.
- Спустя 14 дней, процедите настойку, желательно повторить эту процедуру несколько раз, используя марлю и ватный фильтр.
Попробуйте готовую клюковку, если вам кажется, что напитку не хватает сладости, сварите сахарный сироп в желаемом количестве, ориентируясь на то, что для столовой ложки сахара нужно брать 50 мл воды. Готовый сироп остудите, после чего влейте в клюквенную настойку. Выдержите в темном месте еще один день.
В принципе, этого времени для настаивания вполне достаточно, но следует отметить, что чем больше выдержка, тем интереснее и необычней будут вкусовые качества настойки. Хранят клюковку либо в холодильнике, либо в подвале.
Второй рецепт
Ингредиенты:
- Самогон крепостью 50-60% – 2 литра.
- Ягода – 600 грамм.
- Сахар – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Разомните перебранную и промытую ягоду, выложите ее в трехлитровую банку, добавьте сахар, перемешайте и уберите 2-3 дня в теплое помещение.
- Добавьте к клюкве литр самогона, хорошенько перемешайте, верните в прежнее место еще на 14 дней.
- Через две недели добавьте еще литр алкогольного напитка, перемешайте и верните емкость с будущей настойкой на место еще на одну неделю.
- Через отведенное для настаивания время, напиток процедите.
- По желанию можно добавить в готовую клюковку пару ложек меда, измельченную лимонную цедру, сахарный сироп. Если вы решили добавить в настойку дополнительные компоненты, обязательно выдержите ее еще хотя бы пару дней и снова процедите.
Также как в предыдущем варианте, чем дольше будет стоять настойка, тем вкуснее и насыщенней она будет.
Клюковка: рецепт на спирте
Ингредиенты:
- Клюква – 250 грамм.
- Спирт 70% — 300 мл.
- Сахар – 200 грамм.
Инструкция:
- Промытую ягоду ошпарьте кипятком, затем перетрите с сахаром, залейте спиртом и уберите на недельку в кладовку или любое другое темное место.
- Настоявшийся напиток процедите.
- Перед употреблением клюквенную настойку охладите.
Экспресс-рецепт
Уникальность этого рецепта в быстроте приготовления. Домашняя клюква на водке будет готова уж через три часа.
Ингредиенты:
- Ягоды клюквы – 400 г.
- Сахар – 150 г.
- Водка – 700 мл.
- Вода – 180 мл.
Приготовление:
- Залейте промытую клюкву на 2-3 минуты кипятком, затем, слив воду, разомните.
- Добавьте сахар, перемешайте и потомите на самом медленном огне не более 3 минут. Этого времени будет достаточно, что сахарный песок растворился.
- Клюквенную массу остудите, отожмите, используя марлю или мелкое ситечко.
- Залейте получившийся сок водкой или не слишком крепким самогоном.
- Готовую настойку перед подачей охладите в холодильнике 2-3 часа.
По какому бы рецепту вы ни приготовили настойку, учтите, что напиток получается очень вкусным, алкоголь в нем абсолютно не чувствуется, поэтому настойка пьется словно сок – не забывайте, что, изготовленная вами настойка, все же является спиртосодержащим напитком.
К клюкве на водке с сахаром подают фрукты, различные десерты. К настойке, приготовленной без добавления сахара можно подать запеченное мясо, холодные закуски.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ВОДУ ИЗ ФРУКТОВ, ЯГОД И ТРАВ
Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ.
Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… Готовим при помощи фруктов и ароматных трав вкусную и полезную воду.
Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим.
- Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.
- Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.
- Банки или кувшины. Желательно с крышками.
- Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.
- Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.
- Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.
Какие фрукты взять, свежие или замороженные?
Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.
Какие использовать травы?
Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.
А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.
Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок , но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.
Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.
Вода с малиной и лаймом
Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом. Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Вода с ананасом и мятой
Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Вода с ежевикой и шалфеем
Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Вода с арбузом и розмарином
Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.
В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.
Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком. Попробуйте и пишите нам, какие ещё сочетания фруктов и трав вы придумали.
Важно! Сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.
ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Ингредиенты:
ягоды вишни — 100 шт.
листья вишни — 100 шт.
Приготовление:
1. Ягоды и листья вишни залить горячей водой и кипятить в течение 20 минут. Оставить на сутки.
2. Процедить через дуршлаг. Добавить 1 кг сахара и подогреть до растворения. Остудить. Добавить 0,5 литра водки.
3. Перелить в бутылки и закупорить.
Приятного аппетита!
МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР
Переберите малину, удаляя испорченные ягоды. Пересыпьте ягоды в банку и разомните их деревянной ложкой. Замороженные ягоды просто разморозьте. Добавьте водку и перемешайте. Закройте банку и уберите ее в темное прохладное место на 1 месяц. Раз в неделю взбалтывайте банку.
По истечении этого срока приготовьте сироп из воды и сахара. Когда сироп остынет, добавьте его к ликеру, перемешайте. Уберите банку в темное прохладное место еще на 2 недели. Каждую неделю взбалтывайте.
По прошествии 6 недель профильтруйте ликер и перелейте в бутылку. Храните в темном прохладном месте.
РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕБНЫХ НАСТОЕК НА КЕДРОВЫХ ОРЕХАХ
Всем известно,что кедровые орешки – это ценный продукт, который можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. По содержанию лецитина, орешки сибирского кедра превосходят все семена масличных культур и все виды орехов. Равноценное количество этого полезного вещества находится лишь в сое. Всего 100 г орешков покрывают суточную потребность человека в важнейших микроэлементах: марганце, йоде, цинке, меди и кобальте. А белок этих чудо-орешков богат редчайшими незаменимыми аминокислотами, омолаживающими организм. Доказано, что благодаря употреблению кедровых орешков укрепляется иммунитет, возрастают защитные силы организма, а также усиливается потенция у мужчин.Кроме того, кедровые орешки должны непременно быть в рационе питания беременных, а кормящим мамам их рекомендую для стимулирования лактации.
В их составе можно обнаружить самые разные витамины. В том числе группы В, а также А, С, Д, Е и Р. Не обошлось и без микроэлементов – это магний, калий, фосфор и многие другие. Есть здесь очень полезные антиоксиданты, эфирные масла, аминокислоты, жирные кислоты омега три и многие другие вещества, которые ежедневно необходимы каждому человеку для нормального правильного функционирования его организма. Во все времена была популярной в Сибири и за ее пределами целебная настойка на кедровых орехах. Рецепт этого снадобья передавался из поколения в поколение.
Свойства кедровой настойки
Продукты из кедровых орешков — молоко, масло, ореховые сливки — применяют при болезнях лимфы и крови, гипертонии, атеросклерозе, туберкулезе.
Помимо всего вышеперечисленного, эти небольшие вкусные орешки помогают нормализовать давление, избавить человека от болей в суставах и регулировать отложение солей в организме.
Между прочим, кроме ядер, в скорлупе этих орешков содержатся дубильные вещества, настойка из нее имеет противовоспалительный, обезболивающий и вяжущий эффект.
Например, знахари Сибири готовят настойку, что применяется при воспалительных процессах, ожогах и кожных болезнях (в частности экзема, фурункулы, лишай) — в виде компрессов и примочек.
Кроме того, эта настойка благотворно влияет на пищеварение — нормализует функцию ЖКТ, повышает жизненный тонус, помогает при геморрое, а также при нарушениях слуха, остеохондрозе и артрите.
Помогает настойка избавиться от проблем со зрением,ревматизма и снятия отеков.Кроме всего прочего, при варикозе советуют есть кедровые орешки и, смазывая дважды в день вены кедровым маслом, делать легкий массаж.
Известно также, что употребление плодов сибирской сосны благотворно воздействует как на умственное физическое, так и физическое развитие детей. Помимо этого, кедровые орешки полезны во время роста и смены молочных зубов.
Рецепты сибирских знахарей из кедровых орехов.
Рецепт этого целебного средства может быть самым разным: из цельных орешков и растолченных, из скорлупы, настоянным на водке или на 70-процентном спирту. При этом любая кедровая настойка будет обладать следующими полезными свойствами.
Сибирская настойка на водке
Сибирские старожилы рекомендуют готовить эту чудодейственную настойку только из свежих орехов. Их необходимо сначала залить водой и удалить всплывший сор, скорлупу и пустые экземпляры. Затем дважды в течение пяти минут ошпарить орехи крутым кипятком, чтобы избавить их от смолы, придающей горечь продукту и негативно влияющей на пищеварительную систему. Из обработанных таким способом орехов готовится кедровка: стакан сырья заливают 500 мл водки. Настаивают в темном прохладном месте в течение двух недель. Сливают настойку в бутыли из темного стекла, а оставшиеся орешки можно дважды заливать тем же количеством водки, но настаивать их нужно будет не менее 20 дней. Принимать этот чудо-напиток можно не более 50 г за один прием.
Рецепт от алтайских староверов
Промытую скорлупу кедровых орехов (полтора стакана) залить ½ литра водки. Настаивать в течение 10 дней в теплом месте (у батареи или на печке). Принимают это целебное средство по 0,5-1 ст.л. трижды в день, до еды. Курс лечения по согласованию с врачом может составлять месяц или два с 30-дневным перерывом. В год можно проводить от двух до пяти циклов.
Медовый настой кедровых орехов
Очищенные вышеописанным способом кедровые орехи (2 стакана) подсушиваем и заливаем одним литром 70-процентного спирта. Настаиваем их пару недель в темном месте. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке 2 ст.л. темного цветочного меда (50-60 г) и добавляем его в некипяченую отфильтрованную нагретую воду (до 60-70 градусов). Медовый сироп остужаем до 18-20 градусов (комнатной температуры) и выливаем в него спиртовой настой, избавленный от орехов. Важно, чтобы спирт выливался в водный раствор меда, а не наоборот! Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться еще неделю. Затем процеживаем раствор через 8 слоев марли, чтобы настойка стала прозрачной.
Настойка на орешках без скорлупы
30 г ядер очищают от скорлупы, заливают водкой, оставляют на 40 дней. Принимают в день по 5 капель, увеличивая дозу с каждым днем еще на 5 капель. По достижении дозы 25 капель пьют сначала — 5 г, а затем — 10–25 г в день. Курс употребления настойки — 1 месяц.
Настойка на вине с медом
Приготовление этой аналогичны первому способу с разницей, что, вместо водки, средство настаивают в легком вине и добавляют в него мед. Считается, что такая настойка хорошо очищает кровь, полезна при мочекаменной болезни, а также при камнях в желчном пузыре и в печени.
Рецепты на основе кедровой скорлупы
Лечение заболеваний кожи и воспалений слизистых оболочек
Настойка кедровой скорлупы для лечения лишая, экземы, гнойничков, ожогов: Залить 2-3 ст. ложки измельченной кедровой скорлупы 250 мл 40%-ного спирта, и оставить настаиваться 9 дней. Затем полученную настойку процедить и применять в виде обмываний и примочек.
Настойка кедровой скорлупы для лечения воспаления слизистых оболочек полости рта и других органов: Залить 2-3 ст. ложки измельченной скорлупы кедрового ореха 250 мл 40%-ного спирта, и оставить настаиваться 9 дней. Затем процедить готовую настойку и принимать за полчаса до еды по 2 ч. ложки.
Отвар кедровой скорлупы для лечения ожогов, заболеваний кожи и воспалений в полости рта: Взять 2,5 ст. ложки кедровой скорлупы, залить 1 стаканом кипятка и поварить на слабом огне 10-15 минут.
Настой кедровой скорлупы для лечения ожогов, заболеваний кожи и воспалений в полости рта: Залить 1 стаканом кипятка 2,5 ст. ложки скорлупы кедрового ореха и настаивать 1 час.
Лечение геморроя, заболеваний крови и кровотечений
Настойка из кедровой скорлупы для лечения геморроя и заболеваний крови (в т.ч. и лейкоза): Cкорлупу кедрового ореха засыпать в бутылку из темного стекла (до уровня начала горлышка), залить водкой, не доливая примерно 1 см до верхнего края горлышка. Настаивать 9-10 суток в темном теплом месте. Принимать такую кедровую настойку 3-4 раза в день перед едой по 1 ч. ложке.
Отвар кедровой скорлупы для лечения кровоточивости десён и кровотечений (в т.ч. связанных с геморроем): Взять 1 стакан кедровой скорлупы, залить 0,5 л кипятка и поставить вариться на слабом огне 15-20 мин. Затем полученный отвар охладить и процедить. Пить такое средство нужно в течение 2-3-х недель, употребляя его 2-3 раза в день по 1-2 ст. ложке.
Настой кедровой скорлупы для лечения геморроя и заболеваний крови: Залить 1 стакан скорлупы кедрового ореха 1 л кипятка и настоять 2-3 часа, после чего процедить. Употреблять такое средство необходимо 3 раза в день за 0,5 часа до еды по 100 г.
Настойка скорлупы кедрового ореха для лечения лейкоза: Засыпать кедровую скорлупу в банку или бутылку из темного стекла, залить водкой и настаивать 8-10 дней в теплом темном месте. Готовую настойку принимать 3 раза в день по 1 ч. ложке.
Лечение заболеваний пищеварительной системы
Настойка из кедровой скорлупы для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и улучшения процесса пищеварения: Засыпать в банку или бутылку из темного стекла 1 стакан скорлупы кедрового ореха и залить 0,5 л водки. Настаивать 14 дней в теплом темном месте, слегка встряхивая каждый день. Готовую настойку процедить и принимать по 1 десертной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Когда настойка закончится, сделать перерыв 7 дней, затем настойку приготовить снова и пить ее по такой же схеме (только уже по 1 ст. ложке), пока она не закончится. Так повторять на протяжении 6 курсов.
Настой скорлупы кедрового ореха для лечения заболеваний печени: 2 ст. ложки измельченной кедровой скорлупы залить 1 стаканом кипятка и настоять 1,5-2 часа. Разделить полученный настой на два приема и принимать перед едой.
Лечение заболеваний суставов и позвоночника, радикулита и ревматизма
Настой скорлупы кедрового ореха при остеохондрозе и артрите: Залить 1 стакан кедровой скорлупы 1 л кипятка и настоять 2-3 часа, после чего процедить. Употреблять 3 раза в день за 0,5 часа до еды по 100 г.
Спиртовая настойка кедровой скорлупы, применяемая при болях в суставах: В бутылку из темного стекла емкостью 0,5 л засыпать кедровую скорлупу, залить спиртом, укупорить и поставить в теплое темное место на 20 дней. Затем процедить и принимать на протяжении 3-х недель в одно и то же время суток перед едой, начиная с двух капель в день, разбавленных в 1 ст. ложке воды. Постепенно довести принимаемую дозу кедровой настойки до 22 капель, после чего начать снижать ее по 1 капле и дойдя до 2-х капель в день, сделать перерыв на 3 дня. Такой курс необходимо повторить 3-4 раза.
Настой кедровой скорлупы для лечения подагры, артрита и суставного ревматизма: Скорлупу кедрового ореха измельчить и залить водой так, чтобы уровень воды был на 5-6 см уровня скорлупы. Настаивать 7 дней, после чего процедить и хранить в закупоренной бутылке из темного стекла. Принимать такой настой необходимо по 1 ст. ложке в день.
Настойка кедровой скорлупы для лечения подагры, болей в суставах, ревматизма, простуды: Скорлупу кедрового ореха засыпать в бутылку из темного стекла до начала горлышка, залить водкой до уровня пробки и настаивать 8-10 суток в теплом темном месте. Такую настойку можно применять внутрь (по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой), а также можно использовать наружно – в виде растираний при болях в суставах, подагре, простуде и ревматизме.
Настойка скорлупы кедрового ореха для лечения радикулита: С помощью кофемолки измельчить в порошок 200 г кедровой скорлупы, залить 1 л водки, плотно укупорить и поставить в темное место на 30 дней. Затем готовую настойку процедить и принимать по 1,5 столовых ложки за 30 минут до еды.
Лечение глухоты и заболеваний почек
Залить 2 ст. ложки измельченной кедровой скорлупы 1 стаканом кипятка, дать настояться 1,5-2 часа, разделить на два приема и принимать 2 раза в день перед едой.
Лечение аллергического насморка, хронического тонзиллита, бронхиальной астмы
Залить 1 л воды 1 стакан измельченной кедровой скорлупы и варить под крышкой 3-4 часа на слабом огне, после чего остудить и процедить. Принимать такой отвар необходимо 2 раза в день за 30 минут до еды по 0,5 стакана. Хранить готовый отвар не более 2-х суток в темном прохладном месте.
Можно избавиться от кашля, принимая по утрам 1 ст. ложку водки, настоянной на скорлупе кедрового ореха.
Лечение заболеваний женской половой сферы
Старинный рецепт настоя, применяемого при маточных кровотечениях, климаксе, трудных родах: Залить 1 ст. ложку кедровой скорлупы 1 стаканом кипятка. Настоять 2-3 часа и принимать 5-6 раз в сутки по 0,5 стакана.
Настойка из скорлупы кедрового ореха при мастопатии и миоме: 1,5 стакана кедровой скорлупы промыть и залить 0,5 л водки. Настаивать 10 дней в теплом темном месте. Готовую настойку принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке в течение 40-60 дней. Затем сделать перерыв в 1 месяц и потом повторить еще 3-4 таких курса на протяжении года. Эта настойка обладает противоопухолевым свойством, полезна при пониженном иммунитете, хорошо очищает лимфатическую и кровеносную систему, полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями органов зрения и мочеполовой сферы.
Если у ваших лесах растет это чудесное лекарственное дерево,то вам повезло.Вы можете без особого труда и финансовых затрат приготовить целебные настойки и отвары.
Будьте здоровыми и не болейте!
Источник