- Мусс клюквенный с манной крупой
- Калорийность клюквенного мусса с манной крупой составляет 94 ккал.
- Клюквенный мусс с манкой
- Описание рецепта — Клюквенный мусс с манкой:
- Клюквенный мусс с манкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Клюквенный мусс из манной крупы
- Мусс клюквенный с манной крупой
- Ингредиенты для «Мусс клюквенный с манной крупой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мусс клюквенный с манной крупой»:
- Другие варианты рецепта
- Мусс «Клюквенная сказка»
- Мусс клюквенный
- Десерт «Мой ласковый и нежный зверь»
- Мусс клюквенный с манной крупой
- Похожие рецепты
- Свекольный мусс
- Мусс «Трио» в бокале
- Абрикосовый мусс на сыворотке
- Три постных мусса «Сласти для француза»
- Мусс «Крем-брюле»
- Творожно-банановый мусс с печеньем
- Очень шоколадный мусс
- Яблочно-имбирный мусс
- Малиновый мусс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Клюквенный мусс с манкой
- Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото
- Как сделать мусс из клюквы
Мусс клюквенный с манной крупой
- Вода 3,3 стакана
- Сахар 1 стакан
- Свежая клюква 1 стакан
- Манная крупа 3 столовые ложки
Время приготовления — Средне
1 В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.
2 Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
3 После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место.
Калорийность клюквенного мусса с манной крупой составляет 94 ккал.
Состав: Сахар, Шоколад темный, Сливочное масло, Яйцо, Мука пшеничная
Состав: Творог, Сливки
Состав: Сливки 20%-ные, Сок лимонный
Состав: Сметана, Мука пшеничная, Яйцо, Сахар, Сода, Соль, Ваниль, Сливочное масло, Кленовый сироп
Состав: Мука пшеничная, Молоко, Сахар, Растительное масло, Яйцо, Какао, Разрыхлитель, Соль
Состав: Сливки, Молоко, Шоколад темный, Сахар
Источник
Клюквенный мусс с манкой
| 300 г |
| 250 г | ||||
| 100 г |
Описание рецепта — Клюквенный мусс с манкой:
Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.
Клюквенный мусс с манкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Клюкву размять в неокисляемой посуде.
Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить.
В отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
Должно получиться что-то вроде густой каши.
Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
Источник
Клюквенный мусс из манной крупы
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 160 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
яйцо (белок) – 2 шт.
0,5 стакана манной крупы
Что делать:
1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.
3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч.
Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.
Источник
Мусс клюквенный с манной крупой
Сладкий десерт из клюквы и манной крупы.
Ингредиенты для «Мусс клюквенный с манной крупой»:
- Клюква — 70 г
- Сахар — 130 г
- Крупа манная — 30 г
- Вода — 250 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 639.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 156.4 г |
Порции | |||
ккал 159.8 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал | белки 0.8 г | жиры 0 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Мусс клюквенный с манной крупой»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
МУСС КЛЮКВЕННЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.
На 1 стакан клюквы — 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкий десерт из клюквы и манной крупы.
Другие варианты рецепта
Мусс «Клюквенная сказка»
Мусс клюквенный
Десерт «Мой ласковый и нежный зверь»
Мусс клюквенный с манной крупой
Похожие рецепты
Свекольный мусс
Мусс «Трио» в бокале
Абрикосовый мусс на сыворотке
Три постных мусса «Сласти для француза»
Мусс «Крем-брюле»
Творожно-банановый мусс с печеньем
Очень шоколадный мусс
Яблочно-имбирный мусс
Малиновый мусс
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года Горожаночка #
11 февраля 2013 года viktoriaf #
11 февраля 2013 года pushok2k #
11 февраля 2013 года Nika #
18 февраля 2013 года Yulok #
18 февраля 2013 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Клюквенный мусс с манкой
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Клюквенный мусс с манкой соединяет в себе нежно-розовый оттенок, слегка уловимый ягодный аромат и легкую, «воздушную» структуру. Этот простой десерт хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Манная крупа в данном случае выступает в качестве загустителя, она ничуть не утяжеляет мусс и не делает десерт похожим на кашу, скорее всего при дегустации вы даже не почувствуете этот ингредиент.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- клюква — 150 г;
- манка — 3 ст. ложки;
- сахар — 120 г;
- питьевая вода — 400 мл.
к содержанию ↑
Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото
Как сделать мусс из клюквы
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Заранее разморозив при комнатной температуре, разминаем клюквенные ягоды толкушкой.
- Пропускаем клюквенное пюре через мелкое сито. Полученный в итоге фреш пока убираем в холодильник, а раздавленные ягоды перекладываем в кастрюльку/сотейник.
- Заливаем жмых водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне около 5 минут. Полученный клюквенный отвар пропускаем через сито. Обезвоженные ягоды нам больше не пригодятся — их можно выкинуть.
- Горячий клюквенный компот переливаем в жаропрочную емкость и снова доводим до кипения. Сластим, варьируя дозировку сахарного песка на свое усмотрение. Следом тончайшей струйкой вводим манку при непрерывном перемешивании.
- Не прекращая мешать слегка подзагустевшую массу, продолжаем варку 5-7 минут. Добиваемся максимально однородной консистенции. Сняв с плиты, переливаем клюквенный «кисель» в удобную миску, охлаждаем десерт до теплого состояния. Чтобы ускорить этот процесс, помещаем миску в емкость с ледяной водой.
- Далее переходим к заключительному этапу. Взбиваем подостывшую клюквенную массу миксером до посветления и увеличения объема. Одновременно вводим полученный ранее клюквенный сок, который дожидался своей очереди в холодильнике.
- «Воздушный» клюквенный мусс с манкой разливаем по порционным формам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Подаем в качестве десерта, по желанию разбавив ягодную массу молоком.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Клюквенный мусс с манкой готов! Приятного вам аппетита!
Источник