Клюквенный мусс с манкой рецепт калорийность

Содержание
  1. Мусс клюквенный с манной крупой
  2. Калорийность клюквенного мусса с манной крупой составляет 94 ккал.
  3. Клюквенный мусс с манкой
  4. Описание рецепта — Клюквенный мусс с манкой:
  5. Клюквенный мусс с манкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  6. Клюквенный мусс из манной крупы
  7. Мусс клюквенный с манной крупой
  8. Ингредиенты для «Мусс клюквенный с манной крупой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Мусс клюквенный с манной крупой»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Мусс «Клюквенная сказка»
  13. Мусс клюквенный
  14. Десерт «Мой ласковый и нежный зверь»
  15. Мусс клюквенный с манной крупой
  16. Похожие рецепты
  17. Свекольный мусс
  18. Мусс «Трио» в бокале
  19. Абрикосовый мусс на сыворотке
  20. Три постных мусса «Сласти для француза»
  21. Мусс «Крем-брюле»
  22. Творожно-банановый мусс с печеньем
  23. Очень шоколадный мусс
  24. Яблочно-имбирный мусс
  25. Малиновый мусс
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Клюквенный мусс с манкой
  29. Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото
  30. Как сделать мусс из клюквы

Мусс клюквенный с манной крупой

  • Вода 3,3 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Свежая клюква 1 стакан
  • Манная крупа 3 столовые ложки

Время приготовления — Средне

1 В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.

2 Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.

3 После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место.

Калорийность клюквенного мусса с манной крупой составляет 94 ккал.

Состав: Сахар, Шоколад темный, Сливочное масло, Яйцо, Мука пшеничная

Состав: Творог, Сливки

Состав: Сливки 20%-ные, Сок лимонный

Состав: Сметана, Мука пшеничная, Яйцо, Сахар, Сода, Соль, Ваниль, Сливочное масло, Кленовый сироп

Состав: Мука пшеничная, Молоко, Сахар, Растительное масло, Яйцо, Какао, Разрыхлитель, Соль

Состав: Сливки, Молоко, Шоколад темный, Сахар

Источник

Читайте также:  Как делать саке рецепт

Клюквенный мусс с манкой

Клюква
300 г
Сахар-песок
250 г
Манная крупа
100 г

Описание рецепта — Клюквенный мусс с манкой:

Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

Клюквенный мусс с манкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Клюкву размять в неокисляемой посуде.

Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить.

В отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.

Должно получиться что-то вроде густой каши.

Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Источник

Клюквенный мусс из манной крупы

Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 160 ккал
на 1 порцию

Что нужно:

яйцо (белок) – 2 шт.

0,5 стакана манной крупы

Что делать:
1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.
3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч.

Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.

Источник

Мусс клюквенный с манной крупой

Сладкий десерт из клюквы и манной крупы.

Ингредиенты для «Мусс клюквенный с манной крупой»:

  • Клюква — 70 г
  • Сахар — 130 г
  • Крупа манная — 30 г
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
639.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
156.4 г
Порции
ккал
159.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
32.6 г
Читайте также:  Калорийность оладьи с кабачками рецепт

Рецепт «Мусс клюквенный с манной крупой»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

МУСС КЛЮКВЕННЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.

После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

На 1 стакан клюквы — 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкий десерт из клюквы и манной крупы.

Другие варианты рецепта

Мусс «Клюквенная сказка»

Мусс клюквенный

Десерт «Мой ласковый и нежный зверь»

Мусс клюквенный с манной крупой

Похожие рецепты

Свекольный мусс

Мусс «Трио» в бокале

Абрикосовый мусс на сыворотке

Три постных мусса «Сласти для француза»

Мусс «Крем-брюле»

Творожно-банановый мусс с печеньем

Очень шоколадный мусс

Яблочно-имбирный мусс

Малиновый мусс

Комментарии и отзывы

16 ноября 2019 года Горожаночка #

11 февраля 2013 года viktoriaf #

11 февраля 2013 года pushok2k #

11 февраля 2013 года Nika #

18 февраля 2013 года Yulok #

18 февраля 2013 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Клюквенный мусс с манкой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Читайте также:  Мясо с кровью рецепт говядина

Клюквенный мусс с манкой соединяет в себе нежно-розовый оттенок, слегка уловимый ягодный аромат и легкую, «воздушную» структуру. Этот простой десерт хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Манная крупа в данном случае выступает в качестве загустителя, она ничуть не утяжеляет мусс и не делает десерт похожим на кашу, скорее всего при дегустации вы даже не почувствуете этот ингредиент.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • клюква — 150 г;
  • манка — 3 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • питьевая вода — 400 мл.

к содержанию ↑

Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото

Как сделать мусс из клюквы

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Заранее разморозив при комнатной температуре, разминаем клюквенные ягоды толкушкой.
  2. Пропускаем клюквенное пюре через мелкое сито. Полученный в итоге фреш пока убираем в холодильник, а раздавленные ягоды перекладываем в кастрюльку/сотейник.
  3. Заливаем жмых водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне около 5 минут. Полученный клюквенный отвар пропускаем через сито. Обезвоженные ягоды нам больше не пригодятся — их можно выкинуть.
  4. Горячий клюквенный компот переливаем в жаропрочную емкость и снова доводим до кипения. Сластим, варьируя дозировку сахарного песка на свое усмотрение. Следом тончайшей струйкой вводим манку при непрерывном перемешивании.
  5. Не прекращая мешать слегка подзагустевшую массу, продолжаем варку 5-7 минут. Добиваемся максимально однородной консистенции. Сняв с плиты, переливаем клюквенный «кисель» в удобную миску, охлаждаем десерт до теплого состояния. Чтобы ускорить этот процесс, помещаем миску в емкость с ледяной водой.
  6. Далее переходим к заключительному этапу. Взбиваем подостывшую клюквенную массу миксером до посветления и увеличения объема. Одновременно вводим полученный ранее клюквенный сок, который дожидался своей очереди в холодильнике.
  7. «Воздушный» клюквенный мусс с манкой разливаем по порционным формам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Подаем в качестве десерта, по желанию разбавив ягодную массу молоком.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Клюквенный мусс с манкой готов! Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector