- Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш
- Калорийность безалкогольного апельсиново-клюквенного пунша составляет 53 ккал.
- Клюквеный пунш, от которого ваши гости придут в восторг!
- Клюквенный пунш — хорошая идея для празднования Нового года или Рождества, ведь он давно стал синонимом праздника и хорошего настроения. Сочетание клюквы, пряностей, лимонной цедры, сока — действительно очень вкусно!
- Пунш на любой случай: 8 лучших безалкогольных рецептов
- Напиток, который должен уметь готовить любой король вечеринок!
- 1 Классический безалкогольный пунш
- 2 Яблочный пунш
- 3 Горячий апельсиновый пунш
- 4 Огуречно-лаймовый пунш
- 5 Клюквенный пунш
- 6 Рождественский пунш
- 7 Пунш «на скорую руку»
- 8 Пряный пунш
- Клюквенный пунш (безалкогольный)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш
- Клюквенный сок 3 стакана
- Апельсиновый сок 3 стакана
- Апельсины 2 штуки
- Вода 3/4 стакана
- Свежая клюква 100 г
- Сахар 1/3 стакана
- Имбирь молотый 1/2 столовые ложки
- Корица молотая 1/2 столовые ложки
- Орех мускатный молотый 1 щепотка
- Мята по вкусу
Время приготовления — 10 мин.
1 В двухлитровой кастрюле смешайте свежевыжатые апельсиновый и клюквенный соки. Добавьте воды, пряностей и на сильном огне доведите до кипения.
2 Убавьте огонь до умеренного и варите еще 5 минут.
3 Разлейте в стеклянные кружки, положите в каждую по несколько ягод свежей клюквы, украсьте нарезанными кружочками апельсина, листочками свежей мяты и подавайте горячим.
Калорийность безалкогольного апельсиново-клюквенного пунша составляет 53 ккал.
Состав: Кефир, Бананы, Печенье, Мед
Состав: Молоко, Вода, Сахар, Имбирь, Чай черный
Состав: Вода, Лимоны, Сахар коричневый, Перловка
Состав: Клюквенный сок, Сахар
Состав: Портвейн красный, Груши, Йогурт натуральный, Клюквенный сок, Сахар, Сахарная пудра, Цедра апельсина, Анис, Мята свежая
Состав: Апельсины, Грецкие орехи, Клюквенный сок, Мед, Сушеная клюква, Вода, Сахар, Перец черный душистый молотый, Соль, Имбирь молотый, Мята свежая
Источник
Клюквеный пунш, от которого ваши гости придут в восторг!
Клюквенный пунш — хорошая идея для празднования Нового года или Рождества, ведь он давно стал синонимом праздника и хорошего настроения. Сочетание клюквы, пряностей, лимонной цедры, сока — действительно очень вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч.
Ингредиенты (8 порций)
Анис — 1 шт.
Вода газированная — 250 мл
Водка — 250 мл
Клюква — 300 г
Корица — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Сок — 500 мл (вишневый, гранатовый)
Цедра лимона — 1 ст.л.
1. Клюкву перебрать, помыть и обсушить. Замороженную клюкву разморозить и дать стечь лишней жидкости.
2. Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. С помощью специального ножа или тёрки снять с лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
3. Подготовить 500 мл любого красного сока, например, вишневого или гранатового.
4. Влить в сотейник сок, добавить клюкву, палочку корицы, звёздочку аниса и сахар. Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 2-3 минуты.
5. Выключить нагрев и дать настояться в течение 20-ми минут.
6. Достать из сотейника корицу и анис. Перелить сок в глубокую ёмкость.
Клюкву перетереть через мелко сито. Жмых выбросить. Добавить в полученную жидкую массу водку или ром и поставить в холодильник до самой подачи.
7. Перед подачей разбавить напиток газированной водой. Подавать с кубиками льда, ломтиками лимона или звёздочками аниса. Приятной дегустации!
Источник
Пунш на любой случай: 8 лучших безалкогольных рецептов
Напиток, который должен уметь готовить любой король вечеринок!
Рецепт классического безалкогольного пунша, а также различные вариации — это именно то, что стоит добавить в закладки, если скоро тебе предстоит принимать гостей.
Почему? А потому, что пунш — собирательное название коктейлей, в состав которых входит сок или фрукты (и свежие, и концентрированные). И он хорош не только с ромом и другими крепкими алкогольными напитками, но и в «девственных» вариациях, которые станут прекрасной альтернативой унылым бутылкам с лимонадом или соком.
Ты можешь подавать его охлажденным или горячим, он в любом случае станет настоящим украшением стола, и даже не сомневайся — будет пользоваться популярностью.
Итак, думаем, мы уже сделали этому напитку хорошую рекламу, и ниже тебя ждут рецепты безалкогольного пунша, который можно приготовить в домашних условиях.
1 Классический безалкогольный пунш
Простой. Ароматный. Вкусный. Да, именно этими тремя словами мы решили описать самый базовый рецепт пунша без алкоголя, хотя еще он весьма бюджетный и при подаче в чаше для пунша — очень красивый.
150 г клубники (замороженной или свежей);
600 мл черного чая;
специи по вкусу;
Все фрукты помой, нарежь и удали из них семечки. Засыпь сахаром, перемешай и оставь на полчаса. Завари чай и добавь в него натертого корня имбиря.
Залей чаем фрукты и добавь такие специи, как корица или гвоздика. Снова перемешай и дай заготовке настояться около часа. Процеди свой пунш в кувшин и поставь в холодильник минимум на час, а затем подавай со льдом.
2 Яблочный пунш
Из яблок можно приготовить сидр или кальвадос, а можно — безалкогольный пунш, причем последний потребует гораздо меньше времени и усилий, чтобы его сделать. Главное условие — тебе потребуется соковыжималка.
0,5 стакана сахара;
половина пакетика сушеной гвоздики;
1 ч. л. молотой корицы.
Выжми сок из яблок и подогрей его в кастрюле на среднем огне. Введи воду, перемешай и вари до появления пузырьков. Теперь сними будущий пунш с огня и процеди через ситечко.
Снова отправляй сок на плиту и добавь в него сахар, нарезанный кольцами лимон и специи. Перемешай, закрой крышкой и, убавив огонь до минимума, вари в течение пяти минут. Все, пунш готов к подаче!
3 Горячий апельсиновый пунш
Не фанат яблок или потерял свою соковыжималку? Ничего страшного — в качестве не менее ароматной и согревающей альтернативы предлагаем использовать в качестве ключевого ингредиента апельсин.
1 л апельсинового сока;
1 л клюквенного сока;
1 ст. л. молотой корицы;
1 ст. л. молотого или свежего тертого имбиря;
щепотка мускатного ореха;
1 стакан сахара;
В большую кастрюлю залей сок и воду, добавь специи и вари на сильном огне, пока не появятся пузырьки. Затем убавь огонь до среднего и повари пунш еще около пяти минут. Немного остуди, укрась кружками нарезанного апельсина и подавай.
4 Огуречно-лаймовый пунш
У тебя на повестке дня горячая вечеринка? Тогда твоим гостям нужно будет время от времени охлаждаться, и для пунша тебе понадобятся максимально освежающие ингредиенты и лед. Много льда. Серьезно — чем больше — тем лучше!
1 огурец, нарезанный ломтиками;
1 бутылка концентрированного сока лайма;
1 бутылка спрайта;
В большую стеклянную банку добавить концентрат лайма и ломтики огурца, затем засыпать колотый лед и залить спрайтом. Зачерпывай пунш ковшом так, чтобы в каждой порции было побольше льда.
5 Клюквенный пунш
Этот пунш не только вкусный и простой, но и недорогой. Однако при этом он достаточно элегантный и необычный, так что твои гости даже не заподозрят, что ты сэкономил на напитках.
Единственный нюанс — тебе понадобится такой ингредиент, как концентрат для приготовления лимонада. Стоимость у него не очень высокая, однако в соседнем продуктовом магазине его может не оказаться, поэтому советуем не откладывать его поиски на последний момент.
2 л охлажденного клюквенного сока;
170 г замороженного концентрата лимонада;
1 л охлажденной газированной воды;
цитрусовые или сезонные фрукты.
В большой чашке для пунша смешай клюквенный сок и концентрат лимонада, а затем введи газированную воду. Финальный штрих — укрась кусочками тех фруктов или ягодами, которые есть под рукой.
Кстати, обрати внимание, что поскольку в данном рецепте не используется лед, все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Ты можешь заранее смешать сок и концентрат лимонада и поставить заготовку в холодильник, а газированную воду добавить прямо перед подачей.
Кроме того, не бойся использовать не только «чистый» клюквенный сок, но и различные миксы. От клюквенно-малинового до клюквенно-вишневого — практически любая фруктовая смесь отлично подойдет для этого пунша.
6 Рождественский пунш
Несмотря на свое весьма говорящее название, использовать этот рецепт приготовления безалкогольного пунша можно не только в этот зимний день, но и в любое время, когда тебе хочется погрузиться в атмосферу волшебства и праздника.
2 стакана сахара;
6 веточек измельченной свежей мяты;
900 мл свежевыжатого апельсинового сока;
600 мл холодного черного чая;
900 мл ананасового сока;
300 мл лимонного сока;
3 л имбирного эля;
1 стакан нарезанной свежей клубники;
Раствори сахар в кипящей воде и добавь измельченную мяту. Теперь вытащи мяту и смешай раствор сахара, холодный чай и соки в очень большой миске. Перелей заготовку в кувшин и охлади.
Перед самой подачей смешай охлажденную смесь с имбирным элем и лимонадом примерно в равных пропорциях в сервировочном кувшине или стаканах. Добавь лед и несколько измельченных ягод клубники и/или листьев мяты для украшения.
Примечание: подозреваем, что ты можешь не захотеть делать свежевыжатый апельсиновый сок. Мы тебя не осуждаем и в этом случае предлагаем заменить его качественным и натуральным соком из магазина.
7 Пунш «на скорую руку»
Иногда вечеринку можно планировать неделями, а иногда она начинается совершенно спонтанно. Только представь: друзья уже на твоем пороге, с алкоголем уже все решено, с закусками вроде бы тоже, и у тебя есть несколько свободных минут.
Что ж, этого вполне достаточно, чтобы по-быстрому сделать пунш. Учитывая то, что он выглядит весьма эффектно, есть шанс, что ты заработаешь себе репутацию настоящего волшебника, которого невозможно застать врасплох.
1 1/4 л лимонада;
1 1/4 л клюквенного безалкогольного напитка;
300 г замороженных фруктов;
1 стакан кубиков льда;
1 ч. л. свежей мяты.
Добавь все жидкие ингредиенты в чашу для пунша и перемешай, а затем засыпь лед и мяту. Вуаля!
8 Пряный пунш
Скоро ты будешь мерзнуть. Нет, мы не угрожаем — скорее, констатируем факт. И поскольку постоянно согреваться крепкими алкогольными напитками — верная дорога к проблемам со спиртным, мы спешим тебе на выручку и предлагаем рецепт твоего будущего любимого осеннего и зимнего безалкогольного пряного пунша. Горячего и очень уютного.
1 корень имбиря ( тертый);
1 л лимонного сока;
1 ч. л. мяты (по желанию).
Положи натертый имбирь в термостойкий кувшин или кастрюлю, а затем залей кипятком. Добавь сахар и лимонный сок и дай заготовке немного остыть. Перед подачей укрась листиками мяты.
Небольшая подсказка: вместо сахара можешь использовать мед по вкусу — так твой пунш получится натуральнее и полезнее.
Источник
Клюквенный пунш (безалкогольный)
Ингредиенты
Сахар коричневый — 200 г
Имбирь (свежий) — 2 сантиметра
Корица (палочки) — 2 шт.
Ваниль (стручок) — 1 шт.
Орех мускатный — на кончике ножа
Перец душистый (горошек) — 3 шт.
Мандарины — для подачи
Мята — для подачи
- 32 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пунш может быть алкогольным или безалкогольным коктейлем, но всегда с добавлением фруктов или фруктового сока и большого количества ароматных пряностей. Этот напиток у меня ассоциируется с Рождеством, но, безусловно, его можно приготовить в любое время года, когда в прохладный вечер хочется чего-то согревающе-ароматного.
Для приготовления безалкогольного клюквенного пунша подойдет свежая или замороженная клюква. Для более насыщенного аромата желательно использовать свежий имбирь (не молотый), размер кусочка — примерно 2 сантиметра.
Имбирь очистим и нарежем ломтиками, 1,5 апельсина и 1 лимон нарежем толстыми кружочками. У яблок удалим сердцевину и разрежем на 4-6 частей.
Я использовала замороженную клюкву, размораживать ее не нужно, одну горсть клюквы отложим для украшения готового напитка. Пару мандаринов, оставшийся лимон и половинку апельсина нарежем на тонкие кружочки — они также понадобятся для подачи готового пунша.
В большую кастрюлю (объем — не менее 3 л) нальем воду, добавим сахар, все пряности, нарезанные фрукты и имбирь.
На среднем огне доведем до кипения, убавим огонь, накроем кастрюлю крышкой и проварим 5 минут при слабом кипении. Затем снимем кастрюлю с огня и оставим пунш под крышкой настаиваться около 1 часа. За это время пунш остынет до той температуры, когда его уже можно пить, не обжигаясь, и настоится: пряности и фрукты отдадут свои вкусы и ароматы напитку.
Процедим пунш, разольем по бокалам, в каждую порцию напитка добавим тонко нарезанные ломтики лимона, апельсина и мандарина, а также клюкву и мяту для украшения. Подаем напиток в теплом виде.
Возможно, настоявшись, безалкогольный клюквенный пунш покажется слишком сладким, но после добавления ломтиков свежих цитрусовых вкус сбалансируется, и получится сладкий напиток с кислинкой и горчинкой одновременно.
Источник