Кнедли по-немецки
Если вы решили побаловать домашних сытным ужином, но при этом не хотите тратиться на дорогие продукты, наш рецепт – это то, что вам нужно. Кнедли – это сытное, но при этом очень дешевое блюдо. Вам нужно будет отварить картофель, сделать на его основе тесто и приготовить из этого теста кнедли. Поверьте, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вы обязательно справитесь.
Видео
Ингредиенты
Мускатный орех молотый По вкусу
Хлеб тостовый 60 г
Приготовление
Для начала отвариваем картофель до готовности. Лучше всего это сделать в мундире, так картофель впитает меньше воды, чем если вы его заранее почистите.
Один кусочек мягкого тостового хлеба нарезаем мелким кубиком.
На разогретой сковороде растапливаем 70 г сливочного масла. Как только масло растает, отправляем к нему нарезанный хлеб. Обжариваем хлеб со всех сторон до золотистой корочки.
Теперь на сковороде растапливаем оставшиеся 70 г сливочного масла и как только масло растает, кладем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем лук с маслом и тушим на среднем огне около 10 минут. Добавляем соль по вкусу.
Теперь вернемся к нашему картофелю в мундире. Даем картофелю остыть, после чего чистим его и разминаем в пюре. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
В миску с картошкой добавляем два сырых яйца. Перемешиваем картошку с яйцами до однородного состояния.
Теперь в миску с картофельным пюре добавляем муку и замешиваем мягкое картофельное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам – добавьте еще муку.
Вымешанное тесто скатываем в один большой рулет, который делим на примерно одинаковые заготовки.
Из каждой заготовки руками делаем небольшой блинчик. В центр блинчика кладем несколько кусочков поджаренного хлеба. Защипываем края теста как при лепке пирожков или вареников, после чего делаем из заготовки шарик.
В кастрюле кипятим воду. Как только вода закипит, солим ее и опускаем туда кнедли. Даем кнедлям закипеть и варим их 5-7 минут с момента закипания.
К столу кнедли подаем сразу же после приготовления. Перед подачей кнедли поливаем сметаной и добавляем жареный лук.
Источник
Больше кнедлей хороших и разных.
Для сообщества gotovim_vmeste2 . Попытка собрать в одном месте известную мне информацию о кнедлях. Тема эта бесконечная, поэтому ограничусь только немецкоязычными регионами и даже в этом случае не претендую на полноту информации. Слишком уж их много этих кнедлей и слишком много различий между разными регионами.
Кнедли (нем. Klöße или Knödel, название вариируется регионально) широко распространены в южно- и восточнонемецкой кухне, австрийской, богемской и кухне Южного Тироля (северная Италия). Их делают из массы самого разного состава, чаще всего они шарообразной формы и чаще всего их пошируют в горячей воде или готовят на пару. «Чаще всего», но не всегда.
В Южном Тироле, например, чаще встречаются кнедли продолговатой формы, чем круглые, богемские кнедлики и кнедли в салфетке (Serviettenknödel) делают длинной «колбаской» и нарезают на ломтики, австрийские Kaspressknödel жарят, а не варят и т.д. Кнедли могут выступать гарниром, основным блюдом, десертом. Да и в различных супах их тоже можно найти.
Слово Knödel происходит из средне-верхненемецкого knode (Knoten) — узел. Про то, где изобрели кнедли, спорят между собой разные регионы. Верхняя Австрия, а это действительно, кнедельный рай, где существуют сотни самых разных рецептов, предендует на право первооткрывателя. Но первое изображение кнедлей находится на фреске в Burgkapelle von Hoheppan в Южном Тироле. Что, конечно, очень расстраивает австрийцев. Но они не сдаются и интерпретируют в свою пользу результаты раскопок поселений у Мондзее, относящихся к 2500 г до н.э. Там были найдены остатки теста, которые фаршировались фруктами или мясом, блюдо-прародитель современных кнедлей.
Основные виды теста, из которого готовятся кнедли:
1. Картофельное тесто.
2. Масса из черствых булочек
3. Тесто из муки
4. Тесто с манкой/полентой и подобное.
5. И другие 😉 Например, тесто с творогом, с мелко порубленной печенкой, с мясным фаршем и всякие другие разные.
Основное правило при варке кнедлей — вода не должна кипеть! Их не столько варят, сколько доводят до готовности в горячей воде. Гораздо проще удаются кнедли, приготовленные в салфетке, они меньше реагируют на небольшие отклонения к консистенции массы. В любом случае советую сварить пробный кнедль и подкорректировать консистенцию теста. Если кнедль разваливается, добавить или картофельного крахмала для картофельных кнедлей, или панировочных сухарей для кнедлей из булки. Если слишком твердый — добавить жидкости, молока либо воды, в которой варился картофель. Для варки следует взять большую широкую кастрюлю, чтобы кнедлям в ней было свободно и ни в коем случае не накрывать крышкой!
Картофельное тесто для кнедлей делают как из вареного, так и из сырого картофеля. Для тюрингских кнедлей, например, (Thüringer Klöße) берут от 2/3 до 3/4 сырого картофеля. Для фогтландких «зеленых» кнедлей (Grüne Klöße) используется только сырой картофель. Очень популярны кнедли Knödeln halb und halb, которые делают из сырого и вареного картофеля в равных частях. Так же широко распространены кнедли и из только вареного картофеля.
Картофельные кнедли почти всегда начиняют. В Германии (Восточная Германия и Франкония) чаще всего жареными в сливочном масле хлебными кубиками. В Австрии таких начинок гораздо больше. От несладких, как мясной фарш (G’hackknödel), шкварки (Grammelknödel), копченый подчеревок или сало(Speckknödel), кровяная колбаса (Blunzenknödel), грибы, тушеная свежая и квашенная капуста, печень, сыр, шпинат, и т.д. И до сладких — абрикосы (Marillenknödel), сливы (Zwetschkenknödel).
Как правило, для приготовления кнедлей берется очень рассыпчатый картофель с большим содержанием крахмала.
Австрийские Grammelknödel — кнедли со шкварками.
Marillenknödel — кнедли с абрикосами
Масса из черствых булочек
Чем ближе к горам, тем чаще картофельные кнедли сменяются кнедлями из булочек. Так, если в Нюрнберге вы куда чаще найдете картофельные кнедли, в Мюнхене — и те, и другие, то уже в Тироле кнедли из черствых булочек доминируют. Булочные кнедли (Semmelknödel) делаются из черствых белых несдобных булочек (баварское — Semmeln) с добавлением молока, яиц, жаренного бекона, лука, петрушки. В зависимости от региона булочки режутся или тонкими ломтиками или мелкими кубиками, заливаются смесью молока и яиц. В некоторых регионах Австрии кубики булки предварительно обжариваются в сливочном масле и лишь затем заливаются яично-молочной смесью.
В Баварии популярны и Brezenknödel, где вместо булки используют вчерашние брецели. Такой массой часто фаршируют телячью грудинку.
Рай для любителей этого вида кнедлей это Тироль в Австрии и Южный Тироль. Там не ограничиваются 1-2 сортами. Кнедли со шпинатом (Spinatknödel), сыром (Käseknödel/Käsenockerl), с добавкой гречневой муки (Schwarzplentenknödel), тирольского шпека и мяса (Speckknödel), вареной ветчины (Schinkenknödel).
Из булочной массы часто делают кнедли в салфетке (Serviettenknödel), для этого из массы делают «колбаску», заворачивают плотно в мокрую салфетку и доводят до готовности в горячей воде. Вместо тканевой салфетки можно использовать жаропрочную пленку.
Южно-тирольские сырные кнедли:
Такие кнедли/клецки распространены везде там, где едят и другие виды. В Франконии готовят Fränkische Mehlklöße — тесто из муки, молока, яиц, похожее на тесто для швабских шпецле, из них формируют клецки и варят в подсоленной воде. В южной Баварии и Австрии популярны кнедли с дрожжами — Germknödel, Dampfnudeln, которые готовят на пару, часто фаршируют сливовым повидлом и подают с ванильным соусом и маком. В Верхней Австрии в тесто такого дрожжевого кнедля добавляют тонко нарезанное яблоко (Apfelknödel). В Южном Тироле есть мучные клецки с добавлением гречневой муки или сечки.
Germknödel — дрожжевой кнедль.
Из такого теста делают обычно маленькие клецки для супов Grießklößchen/-nockerl. В Верхней Австрии — и как гарнир с различными добавками.
Всякое разное тесто
Очень популярны в Верхней и Нижней Баварии, Австрии и Южном Тироле кнедли из печени и булочек (Leberknödel). Их обычно подают в говяжем бульоне. В Австрии делают кнедли из творога Topfenknödel, из смеси творога и булочек или творога и картофельного теста.
И Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse) из 3-х видов мяса, с добавлением булочек, анчоусов, яиц и специй, сваренные в бульоне со специями и подаваемые с белым соусом с каперсами, тоже в какой-то степени можно назвать кнедлями.
Все, пока хватит, а то я тут еще роман напишу :-))
Источник
Кнедли с маком по-немецки
Заходите в гости! Кнедлики или кнедли — блюдо чешской, немецкой, австрийской кухни. Кулинары не могут определиться точно, где были изобретены первые кнедлики и кнедли. Готовят их с начинкой и без, мясные, овощные и даже сладкие. Обычно кнедли подают с подливкой или растопленным сливочным маслом. Немцы посвятили этому блюду несколько баллад и картин, а мировую известность блюдо получило благодаря незыблемому произведению о бравом солдате Швейке. Мои кнедли получились очень нежные и вкусные, с кисло-сладкой начинкой и коричным ароматом! Прекрасный завтрак или десерт.
Ингредиенты для «Кнедли с маком по-немецки»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 10 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Джем (айвовый или яблочный) — 100 г
- Корица (ТМ Haas) — 0.5 ч. л.
- Мак — 50 г
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2219.2 ккал | белки 38.9 г | жиры 117.6 г | углеводы 277.2 г |
Порции | |||
ккал 554.8 ккал | белки 9.7 г | жиры 29.4 г | углеводы 69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 19.9 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Кнедли с маком по-немецки»:
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
В мисочку просеять муку, сделать углубление туда вылить 30г растопленного сливочного масла, яичный желток, соль, и дрожжи с молоком.
Аккуратно замесить тесто. Оставить его для подъема на час.
Когда тесто подойдет разделить его на 10 частей.
В айвовый джем добавить корицу ТМ Haas и хорошо перемешать.
Из теста делаем небольшие лепешки, в середину кладем чайную ложечку джема с корицей.
Тесто за края собрать и слепить посредине. В общем стараемся сделать шарики. оставляем их для подъема еще на 20 минут.
Кнедли варим в кипящей воде, но так чтобы вода их не покрывала. Варим по 6 минут с каждой стороны. При варке они увеличиваются в объеме.
Подавать кнедли будем с сахарной пудрой ТМ Haas, растопленным сливочным маслом и маком. Мак надо залить кипятком и дать запариться в течении 20 минут. Затем воду слить и растереть мак в ступке с 1 столовой ложкой сахара.
Вот так выглядят наши Кнедли с маком по-немецки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заходите в гости! Кнедлики или кнедли — блюдо чешской, немецкой, австрийской кухни. Кулинары не могут определиться точно, где были изобретены первые кнедлики и кнедли. Готовят их с начинкой и без, мясные, овощные и даже сладкие. Обычно кнедли подают с подливкой или растопленным сливочным маслом. Немцы посвятили этому блюду несколько баллад и картин, а мировую известность блюдо получило благодаря незыблемому произведению о бравом солдате Швейке. Мои кнедли получились очень нежные и вкусные, с кисло-сладкой начинкой и коричным ароматом! Прекрасный завтрак или десерт.
Комментарии и отзывы
31 октября 2016 года veronika1910 #
31 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года barska #
Germkn»odeln — правильное называние. Герм — в переводе это дрожжи. Готовят в основном австрийцы и в некоторых регионах баварких Альп можно встретить. Почитать информацию можно здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BA%D0%BD%D1%91%D0%B4%D0%BB%D1%8C
Задайте через русский поисковик «Гермкнёдль»
Кнедли варим в кипящей воде, но так чтобы вода их не покрывала.
Кнедли должны «натягиваться» в воде, а не вариться, как пельмени или вареники, т.е. кипящую воду — убавить до минимума и дать тесту впитать столько, сколько нужно. Воды должно быть немного — это правильно.
Тесто у Вас получилось очень крутым. Посмотрите, как их готовят https://www.bing.com/videos/search?q=germkn%c3%b6del+rezept&view=detail&mid=4DD7629960BFF1A200E34DD7629960BFF1A200E3&FORM=VIRE
или ориганальные австрийские:
https://www.bing.com/videos/search?q=germkn%c3%b6del+rezept&&view=detail&mid=37A406DAB28B8FAD59B637A406DAB28B8FAD59B6&rvsmid=4DD7629960BFF1A200E34DD7629960BFF1A200E3&fsscr=0&FORM=VDFSRV
31 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года barska #
1 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года NATALI660602 #
30 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года NATALI660602 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник