Суп с кнедликами
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сыр твердый 100 г
- Сухари панировочные 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Желток яичный 1 шт.
- Укроп 0,5 пучка
- Масло растительное 4 ст. лож.
- Бульон куриный 2,5 л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Лук и морковь нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон.
Нам понадобятся шампиньоны.
Мелко нарезаем их и отправляем пассероваться к луку и моркови.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем всё вместе, грибы, панировочные сухари, сыр, яйцо, желток, мелко порезанный укроп. Если начинка получится слишком тугая, добавим белок, солим, перчим. Массу перемешиваем.
Скатываем из массы кнедлики, размер как грецкий орех. Отправляем их в бульон, солим его, добавляем пассеровку с грибами. зелень.Варим вместе минут10-15.
Источник
Куриный суп с луковыми кнедликами
Иногда хочется приготовить на первое что-нибудь нестандартное. Супы с макаронами и борщи изрядно поднадоели. И вот решила я приготовить чешский суп с кнедликами.
Честно говоря, кнедлики это те же самые клецки или по-украински галушки. Отличие в том, что в тесто по желанию добавляются любимые крупы, мясной фарш или овощи. Мой выбор пал на лучок. Получилось, скажу вам, очень даже вкусно. Я не стала готовить классические кнедлики из тугого теста. У меня они получились мягкие и воздушные.
Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления куриного супа с луковыми кнедликами вам потребуется:
Для теста:
1 стакан молока,
1 стакан муки,
1 яйцо,
1 небольшая луковица
Для супа:
2 куриные голени,
4 картофелины,
1 болгарский перец,
1 морковь,
Зелень,
Соль, перец по вкусу
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник