Кнедлики с фаршем рецепт

Картофельные кнедлики с мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш (из свинины и говядины) — 700г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • картофель (отварной, среднего размера)- 8 шт.
  • пшеничная мука — 400г
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начинки кнедликов лук очистить и мелко накрошить. В фарш добавить нарезанный лук, яйцо, поперчить и посолить по вкусу.

Все ингредиенты тщательно смешать.

Для приготовления теста необходимо на мелкой терке натереть отварной картофель.

Доску для раскатывания теста немного посыпать мукой, на муку выложить тертый картофель, сверху насыпать еще муки, в середину разбить яйцо, посолить, если отварной картофель не соленый и замесить тесто, в процессе по необходимости добавляя муку.

Вымешивать тесто до однородной консистенции, пока оно не перестанет липнуть к рукам, готовое тесто завернуть в целлофан и оставить на 10 минут.

От полученного теста отрезать кусок, скатать в валик и разрезать его на более мелкие кусочки приблизительно одинакового размера. Из каждого кусочка теста руками либо скалкой сформировать лепешки около 5 мм толщиной.

На лепешки выложить небольшое количество фарша.

Залепить края каждой лепешки так, чтобы далее было удобно формировать шарик. С оставшимся тестом и фаршем проделать то же самое.

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, несколько лавровых листов и по одному спускать кнедлики, не забывая помешивать, после закипания варить 10 минут. Готовые кнедлики вынуть из кастрюли шумовкой, по желанию сдобрить сметаной, сливочным маслом или свежей зеленью. Картофельные кнедлики с мясом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Кнедли с мясом: ТОП-4 пошаговых рецепта

Содержание статьи:

  • Как приготовить кнедли с мясом — секреты и тонкости
  • Картофельные кнедли с мясом
  • Кнедли из окорочков
  • Кнедли по-немецки
  • Классические чешские кнедли с мясом
  • Видео-рецепты
Читайте также:  Вов классик рецепт илистого луциана

Кнедлики — одно из аппетитных и популярных блюд чешской кухни. По сути — это колбаски или шарики из картофельного или мучного теста, с начинкой или без, отваренные в воде или на пару и нарезанные кусками. Они бывают сладкие или соленые. Сервируют их как самостоятельное угощение или подают в виде гарнира с тушеной свининой или говядиной. Кнедлики — широкая возможность экспериментов, т.к. вариантов их приготовления множество. Узнаем самые популярные рецепты.

Как приготовить кнедли с мясом — секреты и тонкости

Картофельные кнедли с мясом

  • Калорийность на 100 г — 513 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Молоко — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мясной фарш — 150 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мука — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Кнедли из окорочков

Куриные кнедлики получаются нежными и вкусными. Они никого не оставят равнодушными. Употребляют их в самостоятельном виде, с соусом или гарниром.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Окорочка куриные — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление кнедли из окорочков:

  1. Муку высыпьте на стол горкой и в середине сделайте углубление, в которое поместите яйца, масло и соль.
  2. Следом медленно вливайте молоко и замешивайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  3. Из теста сформируйте маленькие шарики, которые сформируйте тонкой круглой лепешкой.
  4. С окорочков снимите мясо и перекрутите через мясорубку.
  5. Куриный фарш соедините с толченым чесноком. Посолите и поперчите.
  6. В середину лепешек выкладывайте куриную начинку по 2 ч.л. и защипите края теста.
  7. Опускайте кнедлики из окорочков в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 10 минут на слабом огне.

Кнедли по-немецки

Впервые кнедлики были приготовлены в Германии, откуда собственно и появилось их название «knodel». Немецкие кнедли, рецепт которого представлен является простым, вкусным и одновременно необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
Читайте также:  Рецепты для перьев чеснока

Пошаговое приготовление кнедли по-немецки:

  1. Хлеб нарежьте средними кусочками.
  2. Луковицу очистите, нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Петрушку помойте и измельчите.
  4. Соедините хлеб, лук, петрушку и влейте молоко.
  5. Перемешайте и добавьте соль, перец и хлеб.
  6. Вымесите тесто до однородности, чтобы масса получилась густой.
  7. Сформируй небольшие шарики, которые обваляй в панировочных сухарях.
  8. Закипятите подсоленную воду и помести в нее кнедли по-немецки.
  9. После закипания варите шарики 5 минут на слабом огне.

Классические чешские кнедли с мясом

Рецепт чешских кнедли с мясом готовится из дрожжевого теста. Подают их обычно к мясу или тушеной капусте.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 120 г
  • Свежие дрожжи — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление чешских кнедли с мясом:

  1. Дрожжи растопите в теплом молоке.
  2. Муку просейте, добавьте к ней сахар и медленно влейте теплые дрожжи.
  3. Замесите тугое тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем.
  4. Когда тесто поднимется, обомните его и сформируйте небольшие кнедли придав форму батона длиной 20 см и диаметром 5 см.
  5. Отварите чешские кнедлики с мясом на пару подвесив на марле или в дуршлаге над кипящей водой или используйте пароварку.

Видео-рецепты:

Кнедлики. Чешская кухня.

Свинина с кнедликами.

Источник

Кнедли картофельные с мясом

21 июля 2013, 17:43

Ингредиенты

  • картофель 8-9 шт.
  • мука 2 ст. (250 мл. ст. )
  • яйца 2 шт.
  • фарш любой (здесь говяжий) 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец — .
  • масло растительное или гусиный жир.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко рубим,пассеруем на масле или гусином жире до прозрачности.Добавляем фарш,солим перчим и перемешивая чтоб не было комков,жарим начинку до готовности.Откладываем сковороду остывать,идем заниматься тестом.

Очищенный и отваренный картофель разминаем в пюре.(можно добавить чуток молока,но не переборщите с ним).Добавляем яйца и муку. Вымешеваем крутое картофельное тесто .

Обязательно на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в «колбаску»

Режем «колбаску» на кусочки где то 2 см.

Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку.

Читайте также:  Рецепты чего нибудь шоколадного

В центр лепешки выкладываем уже остывший фарш.Заворачиваем начинку.В результате должен получится шарик примерно как на фото.

Варим наши кнедли в подсоленной воде.Учитывая их размер,а также то что тесто в этом рецепте не самое тонкое,варить нужно 15-17 минут,не меньше.

Подаем со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.Например грибным.

Источник

кнедлики из картофеля с мясом

Кнедлики — это национальное блюдо чешской кухни. Обычно их подают как гарнир к горячему мясному блюду или супу. Существуют разные вариации приготовления кнедликов, они бывают пшеничные и картофельные, с фруктами, мясом и салом. Удивите своих близких, приготовив на обед или ужин необычные кнедлики из картофеля с мясом.

Ингредиенты для приготовления кнедликов из картофеля с мясом

  1. Картофель 6 шт
  2. Лук 1 шт
  3. Мясо 300 гр
  4. Яйцо куриное 1 шт
  5. Сливочное масло 30 гр
  6. Мука 2–3 ст. л
  7. Соль, перец по вкусу

Приготовление кнедликов из картофеля с мясом:

1 готовим пюре.

2 готовим фарш.

3 формируем кнедлики.

4 обжариваем кнедлики.

5 подаем кнедлики из картофеля с мясом.

Советы к рецепту

– — Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

– — Обвалять кнедлики можно в панировочных сухарях.

– — В чешской традиционной кухне к этому блюду любят добавлять различные подливки и соусы.

– — Для приготовления пюре очищенный картофель нужно порезать на 2 части, чтобы она быстрей сварилась.

Отзывы ( 3 )

где в инградиентах указано мясо и сколько?

Здравствуйте, в списке ингредиентов, смотрите внимательней. Мясо — 300 гр

Источник

Картофельные кнедлики с мясом

Модератор: Модераторы

Картофельные кнедлики с мясом

Buchy » Пт фев 14, 2014 11:05 pm

Ингредиенты:
10 средних картофелин
2 яичных желтка
150-200 г пшеничной мука
1 луковица
200 г свиного фарша
душистый перец и соль по вкусу

. и делаем
Очистите и отварите картофель, разомните, смешайте с яичными желтками и посолите. Остудите.
Затем добавьте муку и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистости.
Смешайте фарш с луком, солью и перцем.
Отщипните от теста небольшой кусок, приплюсните, положите немного начинки и аккуратно защипните края, приплюсните кнедлик.
Отварите кнедли в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут.
Подавайте с растопленным маслом и джемом.
При желании кнедли после отваривания можно обжарить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector