Кнедлики с капустой рецепт

Содержание
  1. Тирольские кнедлики с капустой
  2. Запечёная свинина с кнедликом и капустой
  3. Запечёная свинина с кнедликом и капустой
  4. Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. БОГЕМСКАЯ ХРУСТЯЩАЯ СВИНИНА С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ. Но не бигос))
  8. Брынзовые кнедли с капустой
  9. Ингредиенты для «Брынзовые кнедли с капустой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Брынзовые кнедли с капустой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Макароны-ракушки, фаршированные грибами
  14. Деревенская паста с картофелем
  15. Макарошки
  16. Паста с песто из зелeного горошка
  17. Гнезда из спагетти с шампиньонами
  18. Макароны в кремовом соусе
  19. Цветная паста
  20. Farfalle fuxia-розовые бабочки
  21. Весенняя паста с брокколи и творогом
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из куриных сердечек
  24. Кокосово-лимонные тарталетки
  25. Торт «Дуэт» или Малина плюс безе
  26. Фотографии «Брынзовые кнедли с капустой» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тирольские кнедлики с капустой

Чехи любят кнедлики, но это национальное блюдо не только в Чехии, но и в Баварии. Существует много рецептов приготовления кнедликов. Как-то я уже рассказывала как приготовить картофельные кнедлики. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тирольских кнедликов с капустой. Сама я нашла этот рецепт в одном чешском блоге, опробовать его я не успела, но возможно попробую приготовить эти кнедлики в ближайшем будущем, уж очень аппетитные мне показались ингредиенты, да и картинка «вкусная». 🙂

Для приготовления тирольских кнедликов с капустой нам понадобится:

— Белый хлеб 200-300 гр. (в Чехии продают булочки, их понадобиться 4-5 штук);
— Сливочное масло 25 гр.;
— Нарезанная петрушка 3 столовые ложки;
— Молоко 150 гр.;
— Яйцо 1 шт.;
— Копченое мясо 100 гр.;
— мука грубого помола 70 гр.;
— Соль;
— Капуста 500 гр.;
— Бекон 40 гр.;
— Чеснок 2-3 зубчика;
— Майоран.

Приготовление:

Покрошите на кусочки хлеб. Мелко нарезаную петрушку смешайте с маслом и добавьте всё это в хлеб, хорошенько перемешайте. Залейте всё молоком и добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте нарезаное копченое мясо и муку. Вы приготовили тесто для кнедликов. Скатайте из этого теста шарики, размером с теннисный мячик и варите в подсоленой воде.

Капуста с беконом:
Капустные листья разобрать и вырезать у них толстые ребра. Мелко порезать капусту и бекон, поджарить их слегка и добавить немного бульона или воды и готовить пока вода не испарится. На терке потереть чеснок, добавить соль и майоран, добавить это в капусту с беконом, добавить 2 ложки муки и готовить еще немного.

Готовые кнедлики посыпать капустой с беконом и подавать на стол.

Источник

Запечёная свинина с кнедликом и капустой

Модератор: Модераторы

Запечёная свинина с кнедликом и капустой

Круанна » Чт июл 09, 2009 4:31 pm

Окорок (было около 300г) замариновала накануне (специи, вино, соль). Мяско завернула в фольгу, заложила в духовочку на 150гр и забыла на 20 минут. За пару минут до конца раскрыла фольгу, дала мяску подрумяниться.

Кнедлик разрезаем на кусочки и сервируем с капустой и мяском. Хлеб не подаётся, его заменяет кнедлик.
Попробовав это блюдо, Вы поймёте, почему на протяжении такого долгого времени оно считается самым распространённым и любимым у всех без исключения чехов!

Антошка » Чт июл 09, 2009 4:33 pm

Круанна » Чт июл 09, 2009 4:40 pm

Bella mia » Чт июл 09, 2009 5:04 pm

Круанна » Чт июл 09, 2009 7:07 pm

InLove » Чт июл 09, 2009 7:33 pm

Круанна » Чт июл 09, 2009 8:06 pm

Lena12 » Чт июл 09, 2009 8:57 pm

Bella mia » Чт июл 09, 2009 10:05 pm

Лёль4ик » Пт июл 10, 2009 8:22 am

Круанна » Пт июл 10, 2009 9:36 am

Aliana » Чт мар 11, 2010 9:35 pm

Читайте также:  Рецепт вкусного салата крабовыми палочками

Источник

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии

20 октября 2011, 19:54

Ингредиенты

  • карловарский рулет:
  • телятина — 600 г
  • шпик — 100 г
  • грудинка копченая — 140 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • огурцы соленые — 2-3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 1 ч.л.
  • соль —
  • тушеная капуста с беконом:
  • капуста свежая
  • лимонный сок
  • тмин
  • бекон
  • пропорции не привожу, все
  • булочные кнедлики:
  • мука – 400 г
  • молоко – 200 мл.
  • дрожжи – 15г
  • яйца – 1 шт.
  • булка – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть телятины разрезать на кусочки толщиной не более 1 см. Затем кусочки неглубоко прорезать с двух сторон, хорошо отбить. Выложить кусочки на пленку внахлест, накрыть сверху вторым куском пленки и еще раз отбить.

Яйца разболтать в мисочке и затем выпечь несколько блинчиков. Выложить блинчики на рулет.

Шпик тонко порезать, выложить на рулет.

Грудинку порезать на куски и выложить на рулет, посыпать тмином.

Соленые огурцы порезать кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить с одной стороны.

Свернуть рулет, используя пленку. Закрепить слабые места шпажками, а лучше всего (в следующий раз так и сделаю) перевязать кулинарной нитью.

Обжарить рулет на масле с обеих сторон, затем переложить в форму и жарить в духовке 1-1,5ч, периодически поливая соком.

Готовый рулет выложить на блюдо, а оставшийся от жарки сок переложить в сотейник, добавить немного горячей воды и муку. Варить, помешивая, до загустения.

Тушеная капуста с беконом:

Бекон нарезать соломкой и поджарить. Капусту нашинковать.

Когда из бекона начнет вытапливаться жир, добавить капусту и жарить еще 5-10 мин без крышки. Далее накрыть крышкой и тушить до полу-готовности. Затем приправить солью, тмином и лимонным соком и тушить до готовности.

Муку просеять и смешать с дрожжами.

В теплом молоке разболтать яйцо и соединить с мукой. Месить пока тесто не будет легко отставать от рук (или насадки миксера). Положить тесто в блюдо, присыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Булку нарезать кубиками и поджарить в духовке.

Когда тесто немного поднимется, соединить его с сухариками и сформировать два продолговатых хлебца. Отварить в кипящей подсоленой воде 15-30 мин или в пароварке.

Рулет порезать на кусочки, кнедлики также порезать на кусочки. При подаче полить рулет соусом, на гарнир подать тушеную капусту и кнедлики. Приятного аппетита!

Источник

БОГЕМСКАЯ ХРУСТЯЩАЯ СВИНИНА С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ. Но не бигос))

Всё оттягиваю тот замечательный момент, когда надо будет писать про чешские кнедлики. И не потому что не люблю именно кнедлики. Отнюдь! И люблю и знаю сотни рецептов. Просто не люблю стереотипов: если Россия, то щи да каша, если Украина — то борщ, если Чехия — то кнедлики.

А знаете ли вы, например, что чехи самые прожорливые мясоеды в Европе. Точнее, свининоеды. А еще точнее — салоеды. Вот так-то! Не Украина, не Беларусь, не Германия даже с Россией вместе. Именно Чехия. Мне вообще кажется, что со свининой они могут приготовить всё что угодно, даже детское питание для новорожденного. Со свининой и еще с пивом. Кстати, гарнир к свиному мясу им не требуется. Если только капуста. Ибо это единственный овощ, которым они не откармливают животину. У них даже есть присказка есть (только дословно я её не воспроизведу), которая утверждает, что свинина ест всё, кроме капусты и потому она такая нежная да жирная, а значит подавать её нужно только с тем, чего в свинине нет — т.е. с капустой.

Вот так мы с вами сегодня и поступим.

Если вы будете точно следовать рецепту, то результат вас и удивит и порадует. И я сразу хочу обратиться к тем комментаторам-нигилистам, которые со скепсисом любят вопрошать, дескать, что тут оригинального? Вы не торопитесь. Вы приготовьте! И если со вкусовыми рецепторами у вас всё в порядке, то нюансы (те, которые и превращают еду в кулинарный шедевр) вы обязательно уловите.

Читайте также:  Шоколадный кекс рецепт еда

Итак нам будут нужны:

800-1000 г свинины мягкой (это может быть шейка, кострец, любая другая часть, с не забитыми мышцами)

1 ст.л. сока из чеснока (я не знаю, какой у вас сочности чеснок, поэтому просто отдавите в марлечку чеснок через пресс и выжмите на столовую ложку)

1-2 ст.л. лукового сока (технология та же — лук трём на терке и отжимаем)

1 бульонный кубик (лучше брать кубик с ароматом говядины на косточке; это чтобы вам не уваривать 8 часов бульон из говяжьих костей и брать из него половинку половника)

400-500 г белокочанной капусты (примерно половина кочана),

1,5 ст.л. сахара (может, чуть больше)

по 1 ч.л. соли на капусту и свинину (а потом подкорректируете)

2 ст.л. смальца или сливочного масла

ломтик сала, размером с половину спичечного коробка или чуть больше

2 небольшие луковицы

1 ст.л. столового уксуса.

Свинину моем, высушиваем салфеткой, если купили мясо с косточками — удаляем кости. Мякоть нарезаем крупно: кусками с половину ладони. Мясо солим и хорошенько смачиваем соком чеснока и лука. Даём мясу отдохнуть минут 10.

Разогреваем сковороду, чуть смазываем её смальцем и выкладываем свинину. Огонь делаем средне-медленный и не прикасаемся к мясу пока зрительно не заметим по краям кусков ярко-коричневую корку. Наша с вами задача дать всем сокам вытечь в сковородку, растечься вокруг мяса, выжариться, превратиться в жир, дать самой свинине время вытопить из себя жир и только после этого мы куски перевернем и снова зажарим до румяной корки с другой стороны.

Обжаренная с двух сторон свинина изымается нами со сковороды, а в сковородку добавляется крахмал, жмых от чеснока и лука, быстро обжаривается, разводится водой (стакана хватит) и приправляется бульонным кубиком. Мы должны дать подливке покипеть пару минут и перелить её в соусник.

Если свинина кажется вам какой-то бледной и неинтересной на данном этапе — потерпите. Приготовим капусту и всё наверстаем!

Капусту шинкуем (можно шинковать крупными полосками, а не так, как на засолку). В дуршлаге проливаем её хорошенько кипятком (у меня уходит целый чайник), даем воде стечь, а капусте чуть просохнуть.

Нарезаем шпик меленько, кладем к шпику чуточку смальца или сливочного масла и на той же сковороде, где была свинина и подливка, обжариваем на шпике мелко нарезанный лук. Как только лук станет румяным, добавляем капусту и немного воды, посыпаем капусту тмином, солим, перчим и тушим капусту под крышкой до мягкости.

Как только вас начинает устраивать мягкость, готовность капусты (все любят разную), снимаем крышку, увеличиваем огонь, капусту посыпаем мукой, сахаром, пробрызгиваем уксусом и обжариваем до полного исчезновения влаги. После уксуса капуста может стать твёрже, чем была, поэтому можно уменьшить снова огонь, накрыть её крышкой и потомить еще минут пять с небольшим количеством кипятка.

Готовую капусту перекладываем в сотейник с крышкой, в салатницу с крышкой, в общем в любое место, где она сохранит тепло.

На нашу многострадальную и всё еще немытую сковородку выкладываем смалец или сливочное масло, увеличиваем огонь до сильного, нагреваем всё и быстро обжариваем с двух сторон до хрустящей корки нашу готовую свинину.

Подаем к столу нежную капустку, румяное свиное жаркое и вкусный соус-подливку. Ну и, конечно, холодное чешское пиво. Вот теперь точно — приятного вам аппетита!

Источник

Брынзовые кнедли с капустой

Продолжаю знакомить вас со словацкими блюдами. Брынзовые кнедли с квашеной капустой! Сытное и вкусное блюдо. Очень народное! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Брынзовые кнедли с капустой»:

  • Брынза — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 40 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сало — 100 г
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Рецепт супа с печенью трески

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185 ккал
белки
82.1 г
жиры
153.1 г
углеводы
124.6 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Брынзовые кнедли с капустой»:

Квашеную капусту потушить на сковороде до готовности.

В миске смешать брынзу, панировочные сухари, манную крупу и яйца. Вымешать ложкой.

Мокрыми руками формируем из теста мячики размером с теннисный

В кастрюле вскипятим воду. Посолить.
Опускаем кнедлики в кипящую воду.
Когда кнедлики всплывут, то поварить еще 3-4 минуты.

На сервировочную тарелку выкладываем готовую капусту.

Готовые кнедлики сливаем через дуршлаг или достаем шумовкой.
Выкладываем на капусту.

Сало нарезать на кусочки. Выжарить на сковороде.

Добавить мелко нарезанный лук.
Обжарить.

Готовым луком со шкварками залить кнедлики.

Блюдо готово! Наслаждайтесь!

Мой муж любит добавлять кислую сметану. а мне и так вкусно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю знакомить вас со словацкими блюдами. Брынзовые кнедли с квашеной капустой! Сытное и вкусное блюдо. Очень народное! Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

Деревенская паста с картофелем

Макарошки

Паста с песто из зелeного горошка

Гнезда из спагетти с шампиньонами

Макароны в кремовом соусе

Цветная паста

Farfalle fuxia-розовые бабочки

Весенняя паста с брокколи и творогом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек

Кокосово-лимонные тарталетки

Торт «Дуэт» или Малина плюс безе

Фотографии «Брынзовые кнедли с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 февраля 2018 года lioliy1967 #

21 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Mary Stone #

25 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Mary Stone #

25 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

25 мая 2017 года lelikloves #

25 мая 2017 года Mary Stone #

28 мая 2017 года Ирушенька #

28 мая 2017 года Mary Stone #

22 мая 2017 года lelikloves #

22 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Тигона #

20 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Тигона #

18 мая 2017 года Diana712 #

18 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

14 мая 2017 года zevulka #

14 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Bambocha #

14 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Однако #

12 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Однако #

13 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

48 месяцев назад Wera13 #

48 месяцев назад Беннито # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

48 месяцев назад Беннито # (автор рецепта)

7 мая 2017 года VolOksana #

7 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Dama-Lorik #

7 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Ирушенька #

7 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector