Кнели для супа рецепт

Содержание
  1. Кнели
  2. Овощной суп с куриными кнелями
  3. Кнели из цветной капусты с лисичками
  4. Кнели из курицы
  5. Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты
  6. Кнели из цветной капусты с сыром в духовке
  7. Кнели из индейки в духовке
  8. Кнели из говядины и гречневой крупы
  9. Мясные кнели в духовке
  10. Кнели из судака
  11. Рецепты Куриный суп с кнелями
  12. Грибной суп с куриными кнелями
  13. Суп куриный овощной с кнелями
  14. Суп с кнелями из печени
  15. Суп с куриными кнелями и овощным жульеном
  16. Куриный суп с кнелями
  17. Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями
  18. Суп с кнелями из куриной печени
  19. Овощной суп с рисом и кнелями из курицы
  20. Фасолевый суп с птитимом и кнелями
  21. Суп куриный с кнелями в мультиварке ( Тест-драйв )
  22. суп ЦАРИЦА ПОЛЕЙ
  23. Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой
  24. Раковые шейки
  25. Куриные кнели
  26. Кнели куриные
  27. КУРИНЫЙ СУП
  28. Куриный суп
  29. Куриные кнели
  30. Куриный суп
  31. Куриный суп

Кнели

Кнели готовят из разных продуктов — мяса, рыбы, овощей или круп. Прежде всего, вымешивают фарш, точнее гомогенную массу, из которой чайной ложечкой формируют небольшие комочки. Комочки отваривают в воде или бульоне до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого кнели добавляют в супы или подают как основное блюдо, приправляя сливочным маслом, сметаной или соусом.

Овощной суп с куриными кнелями

Воздушные куриные кнели аппетитно смотрятся в тарелке горячего супа с овощами. Здесь самое главное — правильно подготовить мясной фарш из куриной грудки. Если следовать рецепту, он получится легкой, практически невесомой консистенции, при этом вкус у.

Кнели из цветной капусты с лисичками

Нежнейшие овощные кнели из цветной капусты с добавлением жареных лисичек запекают в духовке и подают к столу горячими с соусами по вкусу. Получается самостоятельное блюдо для полноценного обеда, к которому не надо никакого гарнира. В отличие от котле.

Кнели из курицы

Чтобы приготовить кнели куриные, сначала надо заняться фаршем (кнельной массой). По сравнению с котлетным фаршем, для кнелей готовят более нежную, воздушную массу. Достигается это несколькими способами. Во-первых, куриное филе несколько раз пропускаю.

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Мы решили дополнить грибной бульон не только стандартным набором овощей, но и отдельно запечь в духовке кнели из цветной капусты. Их добавляют в уже готовый суп.

Кнели из цветной капусты с сыром в духовке

Из цветной капусты с сыром можно приготовить на обед вот такие аппетитные кнели. Рецепт подробный и никаких особых сложностей в приготовлении нет. Учтите, что этот рецепт кнелей подходит только для духовки. Отваривать их нельзя, просто развалятся, пр.

Кнели из индейки в духовке

Мясо индейки идеально подходит для приготовления мясных кнелей. Этот рецепт лишнее тому доказательство. Кнели из индейки можно готовить на пару варить или запекать. Рецепт кнелей в духовке показался интереснее остальных, поэтому выбрала его. Пробуем.

Кнели из говядины и гречневой крупы

Кнели из говядины с гречкой — это легкое, вкусное блюдо, которое очень хорошо подойдет как для диетического, так и для детского питания. Вареная гречка содержит мало калорий, так как она обладает способностью хорошо впитывать воду. Гречка содержит гр.

Мясные кнели в духовке

Кнели особенно любят дети за их интересную форму и маленький размер. В духовке они получаются нежирными и сохраняют в себе больше полезных веществ. В рецепте подробно описано, как подготовить мясной фарш, слепить из него небольшие заготовки и запечь .

Кнели из судака

Готовим кнели из судака. Блюдо во всех отношения диетическое, но есть приятный момент — кнели очень вкусные, особенно, если их приправить хорошим сливочным маслом (масло — маленькое, но позволительное отступление от диеты).

Читайте также:  Бургер с черной булочкой рецепт

Источник

Рецепты Куриный суп с кнелями

Грибной суп с куриными кнелями

Шампиньоны — 250 г

Грудка куриная — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Итак, приступим. Для начала, чтобы процесс шел быстрее, вскипятите воду в чайнике и перелейте в кастрюлю, на огонь. В это время, моем и чистим морковь, режем на круглые слайсы. Опускаем в кипящую воду. Минут 10 она там будет варится, в это время займемся кнелями.

Охлажденную грудку порубите на более мелкие куски, чтобы вместилась в блендер, добавьте багет, яй.

Суп куриный овощной с кнелями

вода — 1,5-2 литра

рисовая мука — 4-5 ст.л.,

зелёный горошек — 100 г,

фасоль золотистая — 200 г,

У курицы мясо отделить от костей. По-возможности всё.

Из костей и кожи сварить бульон с добавлением соли.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить. Добавить рисовую муку, вымесить. Оставить не менее чем на 20 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать кнели.

Овощи разморозить. Фасоль и бами.

Суп с кнелями из печени

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень говяжья — 200 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук режем(как нравится),морковь трём на крупной тёрке.Пассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.

Печень пропускаем через мясорубку,добавляем растопленное сливочное масло.Желтки яиц отделяем от белков и добавляем к печени,белки взбиваем до пены.Печень солим и тщательно перемешиваем.

Получается вот такая масса.

Очищенный картофель режем брусочка.

Суп с куриными кнелями и овощным жульеном

Лук репчатый — 10г.

Свежие травы, коренья

Сливочное масло – 15г.

Сладкий перец — 10г.

Яичные белки — с двух яиц

Куриный бульон — 200г.

Мякоть батона — 55г.

Куриное филе — 75г.

Отделить мясо курицы от костей. В кипящую воду опустить кости и варить, снимая пену 20 минут. Добавить в бульон половинки лука и морковки, запеченные до темно-коричневого цвета на сухой сковороде, а также на свой вкус любые травы, коренья. Варить ещё 5-7 минут, процедить бульон и поставить на средний огонь.

Куриный суп с кнелями

Батон — 1 Ломтик

Морковь — 2 Штуки (молодая)

Куриная грудка — 1 Штука (не слишком крупная)

Лук репчатый — 1 Штука

Мускатный орех — 1 Щепотка

Картофель — 4 Штуки (мелкий молодой)

Лук зеленый — 2 Штуки

Черный перец — 1 Щепотка

Шампиньоны — 3-4 Штук

Сливки — 100 Миллилитров (20%)

Соль морская — По вкусу

Майоран — 1 Щепотка

Разделайте куриную грудку на филе. Из обрезков и косточек сварите бульон, добавив половину луковицы и одну морковь. Посолите и поперчите по вкусу, процедите бульон.

Филе пропустите через мясорубку или пробейте блендером.

Добавьте размоченный в сливках батон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и вторично пробейте фарш. Уберите фарш.

Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями

Белок яичный — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Сельдерей черешковый — 2

Чечевица — 200 г

Печень куриная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

Курицу очистить от шкуры, срезать мясо. Оставшийся скелет залить примерно 1,5 литром воды. Положить в него лавровый лист, 1 веточку сельдерея, посолить и сварить бульон.

Печень куриную промыть и разрезать примерно пополам, если очень большая, то на 3 части.

Хлеб замочить в молоке.

Куриное мясо помолоть и добавить в него соль, один белок и замоченный хлеб. Замес.

Суп с кнелями из куриной печени

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Рецепт куриной печени вкусный сочный

Лист лавровый — 1 шт

Крупа манная — 1 ст. л.

Печень куриная — 3 шт

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 150 г

Горошек зеленый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Майоран — 1/3 ч. л.

Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.

Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель — брусочками. Черешок сельдерея — тонкими ломтиками, болгарский перец — кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.

Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до .

Овощной суп с рисом и кнелями из курицы

1,2 л куриного или овощного бульона

оливковое масло «экстра вирджин»

1/3 стакана круглозерного риса

соль, свежемолотый черный перец

1 стебель лука-порея (только белая часть)

400 г филе куриной грудки

1 стебель сельдерея

1 средняя луковица

1/2 стакана зеленого горошка

1 средняя морковка

Нарежьте филе небольшими кусками. Очистите лук и нарежьте на 4–6 частей. Проверните филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Мелко нарежьте половину пучка укропа. Смешайте фарш с укропом и яйцом, посолите, поперчите и хорошо вымесите.

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи двух десертных ложек сформируйт.

Фасолевый суп с птитимом и кнелями

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 200 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

Розмарин — 1 щепот.

Масло растительное — 1 ст. л.

Фасоль Лима замочить в холодной воде на 4-6 часов

Затем откинуть на дуршлаг, залить свежей холодной водой и варить до мягкости 1 час.

После варки откинуть на дуршлаг

Те же самые манипуляции проделать с фасолью красной Кидни

Репчатый лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, черешковый сельдерей порезать кусочками. Разогреть в кастрюле с толст.

Суп куриный с кнелями в мультиварке ( Тест-драйв )

• Картофель 3 шт.(250 г.)

• Лук репчатый 2 маленькие (по 50 г.)головки

• Оливковое масло для жарки

• Лук-порей 1 шт.(50 г.)

• Макаронные фигурные изделия 50 г.

• Укроп свежий(3 ст.л.рубленного укропа)

• Морковь крупная(200 г.)

• Сельдерей стебель 3 шт.(120 г.)

• Перец болгарский 1 шт.(150 г.)

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Куриную грудку очень хорошо вымойте в прохладной воде,снимите кожу(не понадобится),срежьте филе,измельчите мясо в комбайне(или через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза) в пастообразный фарш вместе с одной репчатой луковицей,посолите,поперчите,добавьте яйцо и 3 ст.л. вымытого и мелконарезанного укропа.Фарш вымешайте,убери.

суп ЦАРИЦА ПОЛЕЙ

5-6 средних картошек

пачка замороженой кукурузы

2 немаленьких ломтя белого хлеба без корок(желательно вчерашнего)

Мои девчонки признают только куриный суп,но ведь не будешь питаться лапшой каждый день..И вот в припадке вдохновения родилось это блюдо!

Делаем фарш из измельченной куриной грудки,желтка и размоченном в сливках хлебном мякише(не отжимаем,а кладем в фарш всю эту кашку).

Тщательно вымешиваем и формируем кнели-если фарш жидковат,то двумя мокрыми чайными ложками,е.

Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой

Чечевица — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вместо розмарина и тимьяна можно использовать другую зелень по вкусу. К этому блюду хорошо подойдет петрушка или кинза.

Тыкву порезать на крупные кусочки и очистить от кожуры. Морковь очистить и крупно порезать.

* По своему вкусу можно также использовать корень сельдерея, перцы, томаты и кабачки, в качестве дополнения.

Очищенную луковицу ра.

Раковые шейки

Лист лавровый — 5 шт

Грудка куриная — 1 шт

Булочка — 3 ломт.

Раков закинуть в кипящую воду литров пять, варить 30 минут, затем еще на 30 минут оставить в этой воде.

Затем раков остудить, и приступить к самому нудному занятию, чистке.

Читайте также:  Рецепты пирогов простых с персиками

У меня процесс занял пол-тора часа, ибо они колючие, жесткие, и были мелковаты.

Вылущиваем мясо из лапок, и хвостовой части (все остальное у раков непригодно в пищу), но во головки очищая, в.

Куриные кнели

Соевый соус — 1 ст. л.

Шампиньоны — 50 г

Лук-порей — 100 г

Капуста китайская — 2 шт

Вино белое полусухое — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Куриный фарш нужно три раза пропустить через мясорубку, чтобы кнели получились нежные и мягкие.

Добавим к фаршу 1 куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, 1 ст. л. сакэ или полусладкого вина. Соль по вкусу.

Руками хорошо вымесить тесто до липкого загустения.

В чашу мультиварки VITEK VT-4214 .

Кнели куриные

2 ст.л. сливочного масла,

300 гр. куриного филе,

50-70 мл. молока или сливок.

Филе промолоть в фарш

Взбить хорошенько в блендере фарш, рис, яйца, масло и молоко.

КУРИНЫЙ СУП

1 куриная грудка;

200 г. шампиньонов;

3 ст. ложки оливкового масла;

50 г. цветной капусты;

1.Куриную грудку помыть. Закепятить 1,5 литра воды.затем положите мясо в воду. Варите 1 час. Мясо выловить и мелко порежте.

2.Лук мелко нарезать.морковь очистить и натереть на крупную терку.Ростительное масло розагрейте и обжарте лук и морковь (5 минут).шампиньены крупно нарежте.

Куриный суп

Картофель — 3 шт

Перец черный — 5-6 шт

Вермишель — 1 горст.

Окорочок куриный — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Помойте и порежте курицу на порционные кусочки. Положите в кастрюлю курицу, перец горошком и чайную ложку соли. Залейте водой (2 литра)

Через 10 минут добавьте порезанный картофель и сливочное масло

Ещё через 15 минут добавьте вермишель и чайную ложку соли.

Куриные кнели

Молоко — 1 Стакан

Тыква — 150 Грамм

Луковица — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Спагетти — По вкусу

Манка — 3 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Мука — 1 Ст. ложка

Филе курицы — 0,6 Килограмма

Растительное масло — По вкусу

Морковка — 1 Штука

1. Филе мою и нарезаю кусочками, овощи очищаю, мою и нарезаю кусками. В мясорубке измельчаю мясо с тыквой, морковью и 1 луком. К полученной массе всыпаю манку, солю по вкусу, вбиваю яйцо, перемешиваю полученный фарш.

2. С помощью двух ложек формирую кнели, перекладывая с ложки в ложку, получается продолговатый овал. В кастрюлю наливаю воду, отправляю её на ог.

Куриный суп

Перец черный молотый — по вкусу

Корень имбиря — 15 г

Чеснок — 1 головка

Крупная соль — по вкусу

Лук-порей — 2 стебля

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 4 стебля

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 900 г

Яичная лапша — 180 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец чили — 1 штука

Картофель — 600 г

В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный.

Вынуть курицу и овощи из готового бульона, процедить его через сито в другую кастрюлю.

Куриный суп

Фасоль отварная 4 ст.л.

Семечки чищенные 3 ст.л.

Зелень ( по вкусу)

Соль, перец молотый по вкусу.

Перец горошком 4-5 шт.

Картофель 2-3 шт.

В одной из тетрадок обнаружил рецепт очень старинного рецепта супа.Он перед Вами.

Из курицы,моркови,лука и пряностей (кроме зелени) варим крепкий бульен минут 20-25.Засыпаем резаный картофель, и семечки.Варим до готовности картофеля, приблизительно минут 15.Добавляем отварную фасоль,заправляем зеленью и солью.

Можно добавить и лавровый лист —но в старинном ре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector