- Кнели
- Овощной суп с куриными кнелями
- Кнели из цветной капусты с лисичками
- Кнели из курицы
- Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты
- Кнели из цветной капусты с сыром в духовке
- Кнели из индейки в духовке
- Кнели из говядины и гречневой крупы
- Мясные кнели в духовке
- Кнели из судака
- Рецепты Куриный суп с кнелями
- Грибной суп с куриными кнелями
- Суп куриный овощной с кнелями
- Суп с кнелями из печени
- Суп с куриными кнелями и овощным жульеном
- Куриный суп с кнелями
- Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями
- Суп с кнелями из куриной печени
- Овощной суп с рисом и кнелями из курицы
- Фасолевый суп с птитимом и кнелями
- Суп куриный с кнелями в мультиварке ( Тест-драйв )
- суп ЦАРИЦА ПОЛЕЙ
- Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой
- Раковые шейки
- Куриные кнели
- Кнели куриные
- КУРИНЫЙ СУП
- Куриный суп
- Куриные кнели
- Куриный суп
- Куриный суп
Кнели
Кнели готовят из разных продуктов — мяса, рыбы, овощей или круп. Прежде всего, вымешивают фарш, точнее гомогенную массу, из которой чайной ложечкой формируют небольшие комочки. Комочки отваривают в воде или бульоне до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого кнели добавляют в супы или подают как основное блюдо, приправляя сливочным маслом, сметаной или соусом.
Овощной суп с куриными кнелями
Воздушные куриные кнели аппетитно смотрятся в тарелке горячего супа с овощами. Здесь самое главное — правильно подготовить мясной фарш из куриной грудки. Если следовать рецепту, он получится легкой, практически невесомой консистенции, при этом вкус у.
Кнели из цветной капусты с лисичками
Нежнейшие овощные кнели из цветной капусты с добавлением жареных лисичек запекают в духовке и подают к столу горячими с соусами по вкусу. Получается самостоятельное блюдо для полноценного обеда, к которому не надо никакого гарнира. В отличие от котле.
Кнели из курицы
Чтобы приготовить кнели куриные, сначала надо заняться фаршем (кнельной массой). По сравнению с котлетным фаршем, для кнелей готовят более нежную, воздушную массу. Достигается это несколькими способами. Во-первых, куриное филе несколько раз пропускаю.
Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты
Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Мы решили дополнить грибной бульон не только стандартным набором овощей, но и отдельно запечь в духовке кнели из цветной капусты. Их добавляют в уже готовый суп.
Кнели из цветной капусты с сыром в духовке
Из цветной капусты с сыром можно приготовить на обед вот такие аппетитные кнели. Рецепт подробный и никаких особых сложностей в приготовлении нет. Учтите, что этот рецепт кнелей подходит только для духовки. Отваривать их нельзя, просто развалятся, пр.
Кнели из индейки в духовке
Мясо индейки идеально подходит для приготовления мясных кнелей. Этот рецепт лишнее тому доказательство. Кнели из индейки можно готовить на пару варить или запекать. Рецепт кнелей в духовке показался интереснее остальных, поэтому выбрала его. Пробуем.
Кнели из говядины и гречневой крупы
Кнели из говядины с гречкой — это легкое, вкусное блюдо, которое очень хорошо подойдет как для диетического, так и для детского питания. Вареная гречка содержит мало калорий, так как она обладает способностью хорошо впитывать воду. Гречка содержит гр.
Мясные кнели в духовке
Кнели особенно любят дети за их интересную форму и маленький размер. В духовке они получаются нежирными и сохраняют в себе больше полезных веществ. В рецепте подробно описано, как подготовить мясной фарш, слепить из него небольшие заготовки и запечь .
Кнели из судака
Готовим кнели из судака. Блюдо во всех отношения диетическое, но есть приятный момент — кнели очень вкусные, особенно, если их приправить хорошим сливочным маслом (масло — маленькое, но позволительное отступление от диеты).
Источник
Рецепты Куриный суп с кнелями
Грибной суп с куриными кнелями
Шампиньоны — 250 г
Грудка куриная — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Итак, приступим. Для начала, чтобы процесс шел быстрее, вскипятите воду в чайнике и перелейте в кастрюлю, на огонь. В это время, моем и чистим морковь, режем на круглые слайсы. Опускаем в кипящую воду. Минут 10 она там будет варится, в это время займемся кнелями.
Охлажденную грудку порубите на более мелкие куски, чтобы вместилась в блендер, добавьте багет, яй.
Суп куриный овощной с кнелями
вода — 1,5-2 литра
рисовая мука — 4-5 ст.л.,
зелёный горошек — 100 г,
фасоль золотистая — 200 г,
У курицы мясо отделить от костей. По-возможности всё.
Из костей и кожи сварить бульон с добавлением соли.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить. Добавить рисовую муку, вымесить. Оставить не менее чем на 20 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать кнели.
Овощи разморозить. Фасоль и бами.
Суп с кнелями из печени
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень говяжья — 200 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук режем(как нравится),морковь трём на крупной тёрке.Пассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.
Печень пропускаем через мясорубку,добавляем растопленное сливочное масло.Желтки яиц отделяем от белков и добавляем к печени,белки взбиваем до пены.Печень солим и тщательно перемешиваем.
Получается вот такая масса.
Очищенный картофель режем брусочка.
Суп с куриными кнелями и овощным жульеном
Лук репчатый — 10г.
Свежие травы, коренья
Сливочное масло – 15г.
Сладкий перец — 10г.
Яичные белки — с двух яиц
Куриный бульон — 200г.
Мякоть батона — 55г.
Куриное филе — 75г.
Отделить мясо курицы от костей. В кипящую воду опустить кости и варить, снимая пену 20 минут. Добавить в бульон половинки лука и морковки, запеченные до темно-коричневого цвета на сухой сковороде, а также на свой вкус любые травы, коренья. Варить ещё 5-7 минут, процедить бульон и поставить на средний огонь.
Куриный суп с кнелями
Батон — 1 Ломтик
Морковь — 2 Штуки (молодая)
Куриная грудка — 1 Штука (не слишком крупная)
Лук репчатый — 1 Штука
Мускатный орех — 1 Щепотка
Картофель — 4 Штуки (мелкий молодой)
Лук зеленый — 2 Штуки
Черный перец — 1 Щепотка
Шампиньоны — 3-4 Штук
Сливки — 100 Миллилитров (20%)
Соль морская — По вкусу
Майоран — 1 Щепотка
Разделайте куриную грудку на филе. Из обрезков и косточек сварите бульон, добавив половину луковицы и одну морковь. Посолите и поперчите по вкусу, процедите бульон.
Филе пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
Добавьте размоченный в сливках батон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и вторично пробейте фарш. Уберите фарш.
Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями
Белок яичный — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2
Чечевица — 200 г
Печень куриная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Курицу очистить от шкуры, срезать мясо. Оставшийся скелет залить примерно 1,5 литром воды. Положить в него лавровый лист, 1 веточку сельдерея, посолить и сварить бульон.
Печень куриную промыть и разрезать примерно пополам, если очень большая, то на 3 части.
Хлеб замочить в молоке.
Куриное мясо помолоть и добавить в него соль, один белок и замоченный хлеб. Замес.
Суп с кнелями из куриной печени
Яйцо куриное — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Печень куриная — 3 шт
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 150 г
Горошек зеленый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Майоран — 1/3 ч. л.
Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель — брусочками. Черешок сельдерея — тонкими ломтиками, болгарский перец — кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.
Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до .
Овощной суп с рисом и кнелями из курицы
1,2 л куриного или овощного бульона
оливковое масло «экстра вирджин»
1/3 стакана круглозерного риса
соль, свежемолотый черный перец
1 стебель лука-порея (только белая часть)
400 г филе куриной грудки
1 стебель сельдерея
1 средняя луковица
1/2 стакана зеленого горошка
1 средняя морковка
Нарежьте филе небольшими кусками. Очистите лук и нарежьте на 4–6 частей. Проверните филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Мелко нарежьте половину пучка укропа. Смешайте фарш с укропом и яйцом, посолите, поперчите и хорошо вымесите.
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи двух десертных ложек сформируйт.
Фасолевый суп с птитимом и кнелями
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 200 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
Розмарин — 1 щепот.
Масло растительное — 1 ст. л.
Фасоль Лима замочить в холодной воде на 4-6 часов
Затем откинуть на дуршлаг, залить свежей холодной водой и варить до мягкости 1 час.
После варки откинуть на дуршлаг
Те же самые манипуляции проделать с фасолью красной Кидни
Репчатый лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, черешковый сельдерей порезать кусочками. Разогреть в кастрюле с толст.
Суп куриный с кнелями в мультиварке ( Тест-драйв )
• Картофель 3 шт.(250 г.)
• Лук репчатый 2 маленькие (по 50 г.)головки
• Оливковое масло для жарки
• Лук-порей 1 шт.(50 г.)
• Макаронные фигурные изделия 50 г.
• Укроп свежий(3 ст.л.рубленного укропа)
• Морковь крупная(200 г.)
• Сельдерей стебель 3 шт.(120 г.)
• Перец болгарский 1 шт.(150 г.)
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Куриную грудку очень хорошо вымойте в прохладной воде,снимите кожу(не понадобится),срежьте филе,измельчите мясо в комбайне(или через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза) в пастообразный фарш вместе с одной репчатой луковицей,посолите,поперчите,добавьте яйцо и 3 ст.л. вымытого и мелконарезанного укропа.Фарш вымешайте,убери.
суп ЦАРИЦА ПОЛЕЙ
5-6 средних картошек
пачка замороженой кукурузы
2 немаленьких ломтя белого хлеба без корок(желательно вчерашнего)
Мои девчонки признают только куриный суп,но ведь не будешь питаться лапшой каждый день..И вот в припадке вдохновения родилось это блюдо!
Делаем фарш из измельченной куриной грудки,желтка и размоченном в сливках хлебном мякише(не отжимаем,а кладем в фарш всю эту кашку).
Тщательно вымешиваем и формируем кнели-если фарш жидковат,то двумя мокрыми чайными ложками,е.
Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой
Чечевица — 200 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вместо розмарина и тимьяна можно использовать другую зелень по вкусу. К этому блюду хорошо подойдет петрушка или кинза.
Тыкву порезать на крупные кусочки и очистить от кожуры. Морковь очистить и крупно порезать.
* По своему вкусу можно также использовать корень сельдерея, перцы, томаты и кабачки, в качестве дополнения.
Очищенную луковицу ра.
Раковые шейки
Лист лавровый — 5 шт
Грудка куриная — 1 шт
Булочка — 3 ломт.
Раков закинуть в кипящую воду литров пять, варить 30 минут, затем еще на 30 минут оставить в этой воде.
Затем раков остудить, и приступить к самому нудному занятию, чистке.
У меня процесс занял пол-тора часа, ибо они колючие, жесткие, и были мелковаты.
Вылущиваем мясо из лапок, и хвостовой части (все остальное у раков непригодно в пищу), но во головки очищая, в.
Куриные кнели
Соевый соус — 1 ст. л.
Шампиньоны — 50 г
Лук-порей — 100 г
Капуста китайская — 2 шт
Вино белое полусухое — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Куриный фарш нужно три раза пропустить через мясорубку, чтобы кнели получились нежные и мягкие.
Добавим к фаршу 1 куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, 1 ст. л. сакэ или полусладкого вина. Соль по вкусу.
Руками хорошо вымесить тесто до липкого загустения.
В чашу мультиварки VITEK VT-4214 .
Кнели куриные
2 ст.л. сливочного масла,
300 гр. куриного филе,
50-70 мл. молока или сливок.
Филе промолоть в фарш
Взбить хорошенько в блендере фарш, рис, яйца, масло и молоко.
КУРИНЫЙ СУП
1 куриная грудка;
200 г. шампиньонов;
3 ст. ложки оливкового масла;
50 г. цветной капусты;
1.Куриную грудку помыть. Закепятить 1,5 литра воды.затем положите мясо в воду. Варите 1 час. Мясо выловить и мелко порежте.
2.Лук мелко нарезать.морковь очистить и натереть на крупную терку.Ростительное масло розагрейте и обжарте лук и морковь (5 минут).шампиньены крупно нарежте.
Куриный суп
Картофель — 3 шт
Перец черный — 5-6 шт
Вермишель — 1 горст.
Окорочок куриный — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Помойте и порежте курицу на порционные кусочки. Положите в кастрюлю курицу, перец горошком и чайную ложку соли. Залейте водой (2 литра)
Через 10 минут добавьте порезанный картофель и сливочное масло
Ещё через 15 минут добавьте вермишель и чайную ложку соли.
Куриные кнели
Молоко — 1 Стакан
Тыква — 150 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Спагетти — По вкусу
Манка — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Мука — 1 Ст. ложка
Филе курицы — 0,6 Килограмма
Растительное масло — По вкусу
Морковка — 1 Штука
1. Филе мою и нарезаю кусочками, овощи очищаю, мою и нарезаю кусками. В мясорубке измельчаю мясо с тыквой, морковью и 1 луком. К полученной массе всыпаю манку, солю по вкусу, вбиваю яйцо, перемешиваю полученный фарш.
2. С помощью двух ложек формирую кнели, перекладывая с ложки в ложку, получается продолговатый овал. В кастрюлю наливаю воду, отправляю её на ог.
Куриный суп
Перец черный молотый — по вкусу
Корень имбиря — 15 г
Чеснок — 1 головка
Крупная соль — по вкусу
Лук-порей — 2 стебля
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 4 стебля
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 900 г
Яичная лапша — 180 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец чили — 1 штука
Картофель — 600 г
В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный.
Вынуть курицу и овощи из готового бульона, процедить его через сито в другую кастрюлю.
Куриный суп
Фасоль отварная 4 ст.л.
Семечки чищенные 3 ст.л.
Зелень ( по вкусу)
Соль, перец молотый по вкусу.
Перец горошком 4-5 шт.
Картофель 2-3 шт.
В одной из тетрадок обнаружил рецепт очень старинного рецепта супа.Он перед Вами.
Из курицы,моркови,лука и пряностей (кроме зелени) варим крепкий бульен минут 20-25.Засыпаем резаный картофель, и семечки.Варим до готовности картофеля, приблизительно минут 15.Добавляем отварную фасоль,заправляем зеленью и солью.
Можно добавить и лавровый лист —но в старинном ре.
Источник