Кнели рыбные рецепт для детей

Содержание
  1. Рыбные кнели
  2. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ до 1 года: Вкусные детские блюда из рыбы, мяса, творога
  3. Вкусный рецепт для ребенка: Кнели из рыбного филе.
  4. Хороший домашний рецепт детского блюда для годовалого ребенка — Ленивые голубцы.
  5. Рецепты для детей: Мясное суфле.
  6. Вкусные рецепты детских блюд: Печеные сырники.
  7. Кнели рыбные
  8. Кнели из судака
  9. Кнели из судака с маслом
  10. Суп раковый с рыбой
  11. Кнели из рыбы паровые в соусе белое вино
  12. Судак в соусе с кнелями
  13. Кнели из щуки
  14. Кнели с лососем
  15. Кнели рыбные в желе
  16. Кнели из щуки по-старинному
  17. Кнели из щуки под белым соусом
  18. Рыбные кнели по-китайски
  19. Овощной суп-пюре с кнелями из лосося
  20. Рыбный суп-пюре с рыбными кнелями
  21. Суп-пюре из щуки
  22. Суп-пюре из раков
  23. Суп с фаршированными раками, кнелями из судака и рыбой
  24. Что такое кнели — пошаговые рецепты приготовления из мяса, птицы, печени или рыбы с фото
  25. Кнели – что это
  26. Как приготовить
  27. Рецепт кнелей
  28. Кнели куриные
  29. Из говядины
  30. Из говядины с рисом
  31. Рыбные паровые
  32. Из индейки
  33. Рецепт кнелей из печени
  34. Как правильно готовить

Рыбные кнели

Продукты:

  • Рыбное филе — 200 гр.
  • Кусочек белого хлеба
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ч.л. сливочного масла.

Кнели это шарики из измельченного фарша со взбитыми белками. Фарш для кнелей используют мясной, рыбный, куриный или даже овощной. Блюдо получается очень нежное и подходит для детей с 1 года. Так же кнели можно готовить детям с лишним весом.

1. Подготовим необходимые продукты. Для кнелей можно использовать разные сорта рыбы, но лучше всего подойдет белая не жирная морская рыба.2. Рыбное филе пропустим через мясорубку с мелкими отверстиями. Следом за рыбой перекрутим размоченный в молоке хлеб.3. Белок одного яйца собьем в пену и добавим к перекрученным ранее рыбе и хлебу. Присолим.4. Аккуратно перемешаем фарш5. Сформируем мокрыми руками небольшие шарики и бросим вариться в кипящую подсоленную воду. Если фарш жидковат, можно выкладывать его в кастрюлю с водой с помощью ложки.6. Спустя 10-15 минут кнели будут готовы.

7. Подавать в теплом виде со сливочным маслом.

Источник

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ до 1 года: Вкусные детские блюда из рыбы, мяса, творога

Вкусный рецепт для ребенка: Кнели из рыбного филе.

Приготовленные на пару, отварные или тушеные рыбные кнели — отличное блюдо для детей с 1 года.

Рыба очень важна в рационе ребенка, так как содержит полезные аминокислоты и минеральные вещества, а ее белок усваивается организмом почти на 100%.

Если вы только вводите в рацион малыша рыбу, то нежные рыбные кнели будут очень кстати.

Что касается самой рыбы для приготовления блюда для маленького ребенка, то лучше использовать белый морской сорт.

Итак, для приготовления вкусного блюда — детских кнелей вам понадобятся:

  • филе рыбы 300 г,
  • 1 яйцо,
  • ломтик батона,
  • соль,
  • молоко или сливки 50 мл.

1. Измельчаем рыбное филе в мясорубке или комбайне. Размачиваем мякиш батона в теплом молоке или нежирных сливках и добавляем в фарш. 2. Отделаем белок от желтка. Белок взбиваем миксером в пену и добавляем в фарш, солим по вкусу и смешиваем. 3. Формируем шарики нужного размера, делаем это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Опускаем кнели в подсоленную кипящую воду с небольшим количеством растительного масла (в кастрюлю или глубокую сковородку). Рыба не требует длительной варки, для кнелей будет достаточно 15 минут приготовления. Если у вас есть пароварка, а консистенция фарша получилась достаточно плотной и не растекается, то можно приготовить кнели на пару. Для гарнира отлично подойдет отварной рис или гречневая кашка. Приятного аппетита!

Хороший домашний рецепт детского блюда для годовалого ребенка — Ленивые голубцы.

Простой и вкусные рецепт для детишек, которые уже могут жевать небольшие кусочки мяса и овощей.

Блюдо получается нежное и сочное, что немаловажно для того, будет ли малыш с удовольствием его кушать.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета, например, на 3 детских порции:

  • 200 г мяса (телятины, курица, индейки — того, что вы предпочитаете обычно давать малышу),
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 1 яйцо, маленькая луковица,
  • соль,
  • столовая ложка с горкой риса (по желанию),
  • соль по вкусу.

1. Пропускаем мясо, лук и капусту на мясорубке или измельчаем в комбайне. При желании лук и капусту можно просто нарезать очень мелко ножом; 2. Отвариваем рис до полу-готовности в течение 10 минут, сливаем воду и даем ему остыть; 3. Смешиваем мясо, капусту, лук, рис, добавляем яйцо и соль. Из полученного фаршика формируем котлетки желаемого размера и тушим их в сковородке или кастрюльке с небольшим количеством воды и растительным маслом пол-часа. Также можно использовать пароварку для приготовления. Если вы любите молочные продукты, то в воду при приготовлении ленивых голубцов можно добавить пару ложек сметаны.

Блюдо идеально подходит для введения в рацион маленьких кусочков мяса и обязательно понравится вашему крохе.

Рецепты для детей: Мясное суфле.

Если у вас есть пароварка, то с ее помощью можно приготовить разнообразные полезные блюда для ребенка до 1 года, не используя масел и сохраняя побольше витаминов и минералов в продуктах, приготовленных на пару.

Например, можно сделать нежное суфле для малыша из любимого мяска.

Для приготовления этого детского блюда нам понадобятся:

  • отварное мясо 100 г,
  • желательно нежирное — куриное филе или телятина,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • кусочек батона,
  • молоко или нежирные сливки 100 мл.

1. Измельчаем отварное мясо в мясорубке. Если ваше малыш только учится жевать, постарайтесь сделать такой фаршик понежнее, пропустив его через мясорубку несколько раз. 2. Хлебный мякиш замачиваем в теплом молоке или сливках, хорошенько разминаем вилкой и добавляем в мясо. 3. Отделяем желток от белка. Желток добавляем в мясо, солим и перемешиваем, а белок взбиваем до “пены” и только потом смешиваем с остальными ингредиентами. 4. Полученной массой наполняем формочки (хорошо иметь в своем кухонном арсенале современные силиконовые формочки, они удобны в использовании и очищении, а блюда к ним не прилипают даже без масла) и готовим на пару 25-30 минут. Готовое суфле достаем из форм, можно в качестве гарнира добавить приготовленные также на пару и измельченные овощи — морковь, кабачки и картофель. Приятного аппетита вашему крохе!

Читайте также:  Торт ваши любимые рецепты

Вкусные рецепты детских блюд: Печеные сырники.

Творожок полезен для детишек всех возрастов, но не все малыши любят его есть. Зато каждый ребенок полюбит выпечку!

Для приготовления творожных сырников на 3 небольшие порции (мама с папой тоже не откажутся от такой вкуснятины) вам понадобятся:

  • обычный (не обезжиренный) творог 300г,
  • пол-стакана муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст.ложки сметаны и манки,
  • 3 ст.ложки сахара.

1. Смешиваем творог, сахар, яйцо и манку. Даем постоять полученной массе пол-часа, чтобы манка разбухла. 2. Добавляем муку, все смешиваем до однородной массы, руками формируем шарики из полученного теста и обваливаем их в муке, чтобы тесто не прилипало к поверхности. 3. Выкладываем шарики из теста на пергаментную бумагу или фольгу, или же силиконовую емкость для выпекания — в зависимости от ваших предпочтений, и пальцами придаем им форму лепешек. Сметанкой смазываем сырники — для получения румяной аппетитной корочки при запекании. 4. В разогретую до 200С духовку ставим сырники на 20 минут. Вот и готово. Подаем с любимым вареньем, сгущенным молоком, сметаной.

Вы также можете при приготовлении теста добавить в него изюм, курагу, чернослив, чтобы сделать блюдо еще вкуснее и интереснее.

Печеные блюда, в отличие от жареных, безвредны для организма и подойдут даже годовалым малышам.

Источник

Кнели рыбные

Кнели из судака

судак (филе на коже) — около 500г; белый хлеб (без корок) — 2 ломтика толщиной около 1 см; яйцо — 2 шт.; каперсы, свежая зелень, соль — по вкусу; молоко — 1/2 стакана; рыбный бульон;

Кнели из судака с маслом

раздел: Рыбные котлеты, Кнели

Суп раковый с рыбой

севрюга, белуга или осетрина, головизна, кости рыбные, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, масло сливочное, раки, томат-паст, лавровый лист, перец, зелень, судак (филе), молоко, хлеб пшеничный (макиш), яйцо (белки).

раздел: Супы из морепродуктов

Кнели из рыбы паровые в соусе белое вино

кнельная масса (рыба), масло сливочное, морковь (вареная), яйцо, шампиньоны, крабы, белые грибы или шампиньоны (свежие), соусы, зелень.

Судак в соусе с кнелями

судак, белое сухое вино, рыбный бульон, шампиньоны, раки, сливочное масло, мука, томат-пюре, лук репчатый, перец, соль, судак (филе), сливки.

раздел: Отварная рыба

Кнели из щуки

щука, соль, лук репчатый, белое вино, лавровый лист, яйцо, белый перец, мускатный орех, сливочное масло, молоко, мука.

Кнели с лососем

лосось (без кожи, без костей), яйцо (белок), соль, белый перец, двойных сливк, лимон (ломтики), петрушка (веточки), сухое белое вино, спаржа (молодая, без деревянистых частей), сливки (двойные).

Кнели рыбные в желе

судак, белый хлеб, молоко, сливочное или растительное масло, соль, яйцо, рыбный бульон, желатин, салат.

Кнели из щуки по-старинному

щука (мякоть сырая), сливочное масло, яйцо (белок), мука, яйцо (желток), молоко, соль, перец, мускатный орех.

раздел: Кухня Лионне (Франция)

Кнели из щуки под белым соусом

щука, булка (ломтик, без корки), яичные белки, молоко или сливки, соль, соус (белый), .

Рыбные кнели по-китайски

рыба (судак, карп, сазан), яйцо, глутамат натрия, вино или коньяк, свиное сало, крахмал, соль, .

раздел: Рыбные котлеты

Овощной суп-пюре с кнелями из лосося

морковь, картофель, лук-порей (белая часть), сливочное масло, стеблей укроп, мускатный орех (молотый), сливки (жирные), соль, черный перец (свежемолотый), укроп, лосось (филе, спинная часть), лосось (теши без кожи), бе.

раздел: Овощные супы, Супы-пюре

Рыбный суп-пюре с рыбными кнелями

рыба (филе трески, судака, карпа, кефали, кеты), масло сливочное, мука, молоко, бульон рыбный, сливки, сельдерей, рыба (филе), хлеб пшеничный (мякиш), молоко, яйцо (белок), .

раздел: Супы-пюре, Рыбные супы

Суп-пюре из щуки

соус белый, кнели (из мяса щуки), рыба (нарезанная кусочками), сливки, яйцо (желтки), соль , щука (филе), хлеб белый, яйцо, лук, соль, перец черный молотый .

Суп-пюре из раков

раки (мелкие), морковь, петрушка (корень), репчатый лук, томат-пюре, вино, коньяк, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, яйцо (желтки), бульон, судак (филе), молоко, пшеничный хлеб (мякиш), яйцо (белок), .

Суп с фаршированными раками, кнелями из судака и рыбой

раки (мелкие), севрюга, белуга или осетрина, головизна, рыбные кости, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), сливочное масло, томат-паста, лавровый лист, зелень, перец, соль, судак (филе), молоко, пшеничный хлеб (мя.

Источник

Что такое кнели — пошаговые рецепты приготовления из мяса, птицы, печени или рыбы с фото

Большинство хозяек знают, как приготовить фрикадельки – мясные шарики для добавления в супы или подаваемые в качестве отдельного основного блюда. Кнели — это тоже фрикадельки, имеющие специальную, овальную форму. Блюдо европейской кухни, которое готовится из разных сортов мясного, рыбного или овощного фарша и подается горячим, с гарниром, зеленью и любым белым соусом. При соблюдении технологии приготовления основа для кнелей получается жидкой, но при этом во время варки они сохраняют свою форму и не разваливаются на части.

Читайте также:  Рецепт салат арбуз долька

Кнели – что это

Пришедшее из Западной Европы блюдо кнели представляет собой особым образом приготовленные рыбные, мясные или овощные шарики (могут иметь продолговатую или яйцеобразную форму). Слово «кнель» в переводе с французского языка означает «клецка» или «фрикаделька», но доподлинно неизвестно, в какой стране их начали готовить первыми. Поляки считают кнели своим национальным блюдом. Готовые клецки подаются с гарниром на второе, либо добавляются в супы в качестве сытного дополнения.

От традиционных фрикаделек кнели отличаются не только продолговатой формой. Фарш для них делается намного более жидкой консистенции, формировать их руками не получается. За счет добавления яичного белка, молока или сливок вкус эти клецки получаются очень нежными на вкус, и гораздо менее калорийными (для приготовления используется только нежирное мясо или рыба).

Как приготовить

Кнели из курицы, рыбы или мясного фарша представляют собой котлеты, приготовленные по особой технологии. Эти котлетки, как правило не жарят, а отваривают в кипящей воде (бульоне) или на водяной бане. В состав мелкорубленого и перетертого через сито фарша обязательно включают взбитое яйцо, хлебный мякиш, размоченный в молоке, вливают сливки или сметану. Благодаря добавлению этих ингредиентов и использованию блендера при смешивании фарша, правильная основа должна получится жидкой, нежной на вкус, легкой и воздушной по консистенции.

Из-за жидкой консистенции фарша для формирования кнелей перед их варкой используют специальные круглые формочки либо ложку, из-за чего получается необычная продолговатая форма тефтелек. По возможности для приготовления лучше использовать пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару, в этом случае получается очень вкусное диетическое второе блюдо. Его рекомендуется готовить для детей, которые в большинстве случаев едят его лучше, чем обычные жареные котлеты.

Рецепт кнелей

Все способы приготовления кнелей подходят для диетического или детского питания. Во время приготовления не используется масло, и фрикадельки не обжариваются, благодаря чему в готовом блюде намного меньше канцерогенов и больше питательных полезных веществ. Традиционно фарш для этих тефтелек готовят из рыбы нежирных сортов (подойдет треска, щука, судак, пикша, камбала, хек) мяса курицы или индейки, а так же говядины, телятины или кролика. Существуют вегетарианские рецепты на основе фарша из овощей или круп.

Подают кнели как полноценное второе блюдо, с грибами, овощами, крупами, макаронными изделиями. Лучшим гарниром для куриных клецек является рис, для мясных – тушеная капуста или запеченный картофель, для рыбных – спагетти или картофельное пюре. Перед подачей блюдо поливают сметаной или любым соусом, приправляют зеленью петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Кнели куриные

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 560 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Традиционные куриные кнели подают с овощным гарниром, рисом, макаронами, картофельным пюре. В качестве соуса используют сметану, растопленное масло, или легкий белый соус, например Бешамель. Приготовленные по такому рецепту клецки подходят для добавления в куриные или овощные супы. Чем эластичнее получится фарш, тем меньше вероятность того, что фрикадельки развалятся на части в процессе варки.

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • молоко (вода) – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб из пшеничной муки – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. Хлебный мякиш вымочите в молоке, смесь добавьте к полученному фаршу.
  3. Получившуюся массу взбивайте, постепенно вводя в нее яичный белок. Добавьте соль.
  4. Из готовой основы сформируйте клецки круглой или овальной формы, отваривайте или готовьте на пару в течении 5-7 минут.

Из говядины

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 630 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Кнели из мясного фарша готовятся чуть дольше, чем овощные, куриные или рыбные, из-за удлинения времени приготовления фарша. Вместо говядины можно использовать телятину или мясо кролика. Свинина, баранина или любое другое жирное мясо для приготовления этих фрикаделек не подходит. Перед подачей блюдо посыпают зеленью, можно смазать готовые клецки любым соусом или сметаной. Кроме соли, в фарш по желанию добавляют черный или красный перец и другие специи.

  • говядина – 800 г;
  • молоко (вода) – 400 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • булка из пшеничной муки – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Размочите в молоке (или воде) хлеб. Мякоть говядины прокрутите через мясорубку, смешайте с хлебным мякишем, еще раз прокрутите, перетрите через сито.
  2. Взбейте полученную массу блендером, добавив соль, молоко. Сбейте яичные белки и введите последними.
  3. Отварите кнели, перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.

Из говядины с рисом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

При добавлении рисовой каши в кнели из говядины блюдо получается более калорийным и сытным. Кроме круп, в мясные или куриные клецки перед варкой можно добавлять мягкий сыр (например, брынзу). Время термической обработки при добавлении в фарш овощных или иных ингредиентов практически не изменяется, фрикадельки выдерживают в кипящей воде до момента, пока они не всплывают на поверхность (в среднем варка занимает 5-10 минут).

  • мякоть говядины – 600 г;
  • рис – 60 г;
  • сливки – 220 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • батон – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Рис промойте, отварите до полуготовности.
  2. Приготовьте фарш – отбивайте мясные стейки с двух сторон; пропустите через мясорубку, перетрите через сито. Введите размоченную хлебную мякоть, взбитые яичные белки, сливки, еще раз прокрутите через мясорубку и перетрите через сито.
  3. Смешайте с рисом, взбейте массу блендером.
  4. Налейте в сковороду воду так, чтобы во время приготовления она накрывала сформированные фрикадельки до половины. Ложкой, в виде клецок, выложите полученную массу, кипятите на медленном огне до готовности (15-20 минут). Другим вариантом приготовления является выпекание их в духовке при температуре 180-200°C на протяжении 15-20 минут.
Читайте также:  Настоящий рецепт синабонов америка

Рыбные паровые

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Рыбные кнели на пару – быстрое диетическое блюдо, с нежным вкусом и невысокой калорийностью. Для его приготовления выбирают свежую нежирную рыбу: треску, минтай, камбалу, пикшу, леща, хека, окуня, щуку, сазана. Можно приобрести готовое филе, либо самостоятельно очистить и разделать рыбью тушку. Подавать лучше с рисом или другими крупами, картофелем по-деревенски с зеленым горошком или шампиньонами. В качестве заправки подойдет тартар, сметана или любой белый легкий соус.

  • рыбное филе – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • белый хлеб – 120 г;
  • рыбный бульон – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. ​Рыбное филе прокрутите через мясорубку с использованием самой мелкой решетки два раза.
  2. Размочите в молоке хлеб, смешайте с фаршем, влейте молоко и яичный белок, посолите. Взбейте массу блендером до получения эластичной пасты (в процессе варки кнели получаться гладкими и не будут разваливаться на части).
  3. Вскипятите бульон. С помощью двух десертных ложек сформируйте клецки, перекладывая фарш с одной на другую. Выложите кнели на дуршлаг или на специальную форму для приготовления на пару, держите над кипящим бульоном 15-20 минут.

Из индейки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Кнели из мяса индейки получаются нежными и сочными, если при приготовлении фарша молоко заменить сливками. Подают их с печеным картофелем или тушеной капустой, с соусом и свежей зеленью. Формировать клецки удобнее с помощью двух десертных или столовых ложек. Эти необычные фрикадельки отлично подходят для добавления в овощные, сырные супы, мясные или куриные бульоны.

  • филе индейки – 400 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • батон – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи – по вкусу.
  • Филе мяса птицы промойте, очистите от пленок, пропустите через мясорубку два-три раза.
  • Хлебный мякиш размочите в молоке или сливках. Отделите яичный белок и желток.
  • Добавьте в фарш сливки, хлеб, взбитый яичный белок, перемешайте, перетрите через сито, посолите, добавьте специи.
  • Отваривайте кнели до готовности (пока клецки не всплывут на поверхность воды).

Рецепт кнелей из печени

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 570 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления кнелей из печени подходит говяжья и куриная печенка. Перед тем как проворачивать печень через мясорубку, необходимо удалить из нее лишнюю горечь. Для этого ее необходимо выдерживать в молоке на протяжении 20-30 минут, предварительно удалив пленку, прожилки и сосуды (перед снятием пленки печенку можно ошпарить кипятком). В фарш обязательно добавляют лук.

  • печень куриная – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • паприка или другие специи – по вкусу.
  1. Печень помойте, снимите пленки. Очистите лук и морковь. Прокрутите вместе с печенью через мясорубку.
  2. Добавьте яйца, соль, взбивайте блендером, постепенно вводя муку. Тщательно вымешайте фарш, добавьте специи.
  3. Сформируйте клецки, выложите в дуршлаг и готовьте кнели на пару на протяжении 15-20 минут. Вторым вариантом приготовления является выпекание их в духовке при температуре 150-180°C на протяжении 15-20 минут.

Как правильно готовить

Кнели из рыбы, мяса или курицы готовятся по одинаковой технологии. Сначала делается фарш, с добавлением молока, сливок и яичных белков, затем клецки формируют и отваривают одним из следующих возможных способов:

  1. В кипящей воде в кастрюле – фрикадельки опускаются в воду, и после всплытия на поверхность отвариваются на протяжении 3-5 минут.
  2. В кипящей воде в сковороде – вода в сковороду наливается так, чтобы при погружении клецков на дно она накрывала их наполовину. Время приготовления – 15 минут.
  3. На пару (или на водяной бане) – кнели выкладываются в специальную форму или на дуршлаг и выдерживаются над кастрюлей с кипящей водой или бульоном 10-15 минут. Переворачивать фрикадельки не нужно,
  4. В пароварке или в мультиварке, в режиме «на пару». Время приготовления зависит от мощности прибора, составляет от 20 до 35 минут.

Еще одним возможным способом приготовления блюда является запекание их в духовом шкафу. Для этого противень выстилается пергаментной бумагой, фарш выкладывается и формируется в клецки с помощью двух ложек (чтобы фарш не прилипал, их смачивают в молоке или воде). Духовку разогревают до 180-200°C, запекают фрикадельки на протяжении 15-20 минут, до образования корочки.

Отваривать кнели можно не только на воде, но и на бульоне. Этот вариант используется при приготовлении овощных клецок из картофеля. Бульон впоследствии можно использовать как основу для варки любого супа, а вкус картофельных шариков получается насыщеннее. Подают их как гарнир к любому мясному или рыбному блюду, со сметаной или острым соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector