Книжка мясная рецепт с

Содержание
  1. Мясо, запечённое в фольге «Книжка»
  2. Ингредиенты для «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Мясная «книжка» с черносливом
  7. Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»
  8. Похожие рецепты
  9. Мясной рулет с яично-оливковой начинкой
  10. Свинина запеченная «Мой каприз»
  11. Рулет из свинины с помело и с голубичным соусом
  12. Мясные рулетики с сырной начинкой
  13. Картофельные рулетики с мясом за 30 минут
  14. Свинина, фаршированная тыквой
  15. Толма
  16. Запечённая свинина с куриным филе
  17. Свинина, фаршированная фруктами
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат-намазка «Грибной дождь»
  20. Заливное с фаршированным языком
  21. «Студенческий сюрприз»
  22. Фотографии «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»» от приготовивших (7)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рецепты Мясная книжка
  26. Мясная «книжка» с помидорками
  27. Мясная «книжка» с черносливом
  28. Мясная книжка с овощами
  29. Мясная закуска «Книжка»
  30. Мясная «Книжка»
  31. Мясная книжка из свинины с рисом
  32. рулет мясной
  33. Мясной рулет.
  34. Рулет из свинины с сельдереем
  35. Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе
  36. Рулет из свининки с персиками
  37. Мясная
  38. Свиные конвертики «Пальчики оближешь»
  39. Лосятина в духовке
  40. Мясной рулет с грибной начинкой
  41. Запеченная говядина
  42. Мясной рулет с ветчиной и сыром
  43. Мясная гармошка с сыром и картошкой,с кокосовым молоком
  44. Мясной рулет с начинкой (вариант)
  45. Рулетики из красной рыбы

Мясо, запечённое в фольге «Книжка»

Отличное блюдо на праздничный стол. Просто готовится: достаточно замариновать мясо, и пусть оно дожидается своего часа. В нужное время запекаете его в духовке и подаёте на стол. Форма в виде «Книжки» эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей «Книжки» составляет одну порцию.

Ингредиенты для «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»»:

  • Мясо (любое, у меня свиная шейка) — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Майонез — 50 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.8 ккал
белки
34.7 г
жиры
63.1 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
479.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»»:

Мясо моем и нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.

Лук почистить и нарезать крупными кольцами.

Помидоры почистить и нарезать крупными кружками.

Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно нарезанный кружками лук.

Готовим массу для обмазывания. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.

Смешиваем 3 ст. ложки горчицы, майонез, соль. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.

Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками.

Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).

Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром.

И запекаем до готовности.

Нарезаем листы нашей «Книжки» и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличное блюдо на праздничный стол. Просто готовится: достаточно замариновать мясо, и пусть оно дожидается своего часа. В нужное время запекаете его в духовке и подаёте на стол. Форма в виде «Книжки» эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей «Книжки» составляет одну порцию.

Читайте также:  Пирог крамбл с вишней рецепт елены

Другие варианты рецепта

Мясная «книжка» с черносливом

Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»

Похожие рецепты

Мясной рулет с яично-оливковой начинкой

Свинина запеченная «Мой каприз»

Рулет из свинины с помело и с голубичным соусом

Мясные рулетики с сырной начинкой

Картофельные рулетики с мясом за 30 минут

Свинина, фаршированная тыквой

Толма

Запечённая свинина с куриным филе

Свинина, фаршированная фруктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат-намазка «Грибной дождь»

Заливное с фаршированным языком

«Студенческий сюрприз»

Фотографии «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

16 января 2020 года Покусаева Ольга #

8 января 2020 года акчуч #

1 января 2017 года Alefniunia #

7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

7 января 2017 года Alefniunia #

7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

8 января 2017 года Ирушенька #

8 января 2017 года Alefniunia #

1 января 2016 года vermishelka89 #

7 декабря 2015 года Демурия #

30 сентября 2015 года Сурик #

2 октября 2015 года акчуч #

3 октября 2015 года Сурик #

26 июля 2015 года litov1973 #

23 ноября 2014 года Ludmila Sitaeva #

27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Ludmila Sitaeva #

8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 января 2014 года Евгения Костюк #

8 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Таш #

28 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года lagoon #

22 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года ЖАСМИН61 #

10 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года pupsik27 #

7 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года ElizabethII #

3 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года terry-68 #

2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Sugar #

2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года asesia2007 #

2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Nika #

2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года skyfuntik #

2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Мясная книжка

Мясная «книжка» с помидорками

Свиная отбивная на кости

Приправа армянская универсальная

Помидор 1 крупный

Чеснок 3 зубчика

Смесь пяти перцев

Мясо промыть, нарезать по типу «книжки».

Нарезать помидорку кружочками, обмакнуть каждый кусочек в соевый соус и переложить ими «страницы» вместе с чесноком.

Мясная «книжка» с черносливом

Горчица — 2 ст. л.

Чернослив — 25 шт

Майонез — 3 ст. л.

Готовим смесь для обмазывания мяса: для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,

И хорошо размешиваем.

Свинину нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листочков» должна быть не менее 1 см.

Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а также между «листочками».

Мясная книжка с овощами

свиная вырезка (биток) 2,5 кг

сладкий перец 4шт

Свиную вырезку (биток) надрезать на ломтики не дорезая до конца. Посолить и поперчить. В каждый кармашек положить чеснок крупно нарезанный или можно мелко натереть ,крупно нарезанные шампиньоны и помидоры. По бокам мяса разложить крупно порезанные грибы, картофель, болгарский перец. Запекать в рукаве или фольге 40 минут и затем открытым 20 минут. Мясо получ.

Мясная закуска «Книжка»

Перец черный — 1 щепот.

Лук красный — 1/2 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Кусочек свинины разрезать вдоль, не дорезая до конца. Отбить. Посолить, поперчить по вкусу, намазать сверху 2 ст. л. кетчупа.

Зубчик чеснока нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами. Выложить поверх свинины помидоры и чеснок, чередуя.

Сложить мясо с начинкой пополам (как бы закрывая книжку). Обвязать нитью или кулинарным шпагатом и смазать оставшимся к.

Мясная «Книжка»

Лук красный — 1/2 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Чеснок — 1 зубчик

Помидор свежий — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Рецепт постного соленого печенья

Кетчуп ТМ Слобода — 4 ст.л.

1. Кусочек свинины разрезать вдоль, не дорезая до конца. Отбить. Посолить, поперчить по вкусу, намазать сверху 2 ст.л. кетчупа.

2. Зубчик чеснока нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами. Выложить поверх свинины помидоры и чеснок, чередуя.

3. Сложить мясо с начинкой пополам (как бы закрывая книжку). Обвязать нитью или кулинарным шпагатом и смазать оста.

Мясная книжка из свинины с рисом

Горчица — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Грудинка — 100 г

Свинина — 1.200 г

Нам понадобиться мякоть свинины.

Теперь формируем кусок для нашей книжки. Кладем и выравниваем чтобы получился ровный брусок. Попутно срезая пленки. Теперь делаем продольные разрезы по мясу не прорезая до конца. ГЛАВНОЕ — разрезы делать поперек волокон, т. е. разрезая их. Не важно вдоль, поперек куска, главное поперек волокон.

Каждый разрез посолить, намазать .

рулет мясной

маринованые грибы (домашние)

Разрезала книжкой филе,отбила с одной стороны(на вторую сил не хватила),смазала с двух сторон соевым соусом,выложила всё слоем бекона,слой шампиньонов и чуть-чуть домашних грибов,слой сыра.Завернула,зашила,обжарила и запекла в духовке.Всем понравилось,боялась пересушить,но напрасно.

Мясной рулет.

2-3 головки чеснока

Филе молодой говядины — 500 гр.

мороженные овощи: морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза

1 сладкий болгарский перец желательно красный

Филе говядины разрезала по типу «книжки» единым пластом, отбила с двух сторон, посолила, поперчила, смазала чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.

Сверху уложила куриную грудку, распластанную тем же способом, посолила, поперчила, смазала чесноком.

Уложила начинку из сладкого болгарского перца и замороженных овощей.

Рулет из свинины с сельдереем

3. 2 ст.л. — соевого соуса,

1. Свинная вырезка- 500гр.

7. 1 ст.л сушенного базилика.

2. Клубень сельдерея — 300гр.

5. 1 ср. луковица (лучше красная)

6. 100 гр. лука поррея.

11. соль, перец — по вкусу.

10. 1 ч.л. — французской горчицы.

8. 1 пучек укропа.

9. 20 гр. — имбиря.

4. 3 ст.л.- уксуса бальзамико.

Берём свининку и разрезаем её как книжку, не дорезая до конца, на две странички, при этом не забываем предварительно срезать с мяска плёнку. Разворачиваем нашу мясную книжку, накрываем её плёнкой и отбиваем как можно лучше.

Готовим марина: Рубим как можно мельче луковичку, лук порей. В миску наливаем соевый соус, уксус, горчицу и складываем овощи, перчим.

Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе

Масло сливочное — 1.5 ст. л.

Шнитт-лук — 1 пуч.

Лук-порей — 100 г

Сыр голландский — 100 г

Грудка куриная — 100 г

Вино белое сухое — 250 мл

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, порей порезать.

На сковороде разогреть масло и обжарить их 2-3 мин.

Вырезку помыть, просушить бумажным полотенцем и раскрыть ее по длине как книжку. Куриную грудку ( я брала готовое сырокопченое карпаччо ) нарезать очень тонкими пластинами.

Уложить внахлёст друг на друга на одну из сторон мясной книжки.

Рулет из свининки с персиками

чеснок — 1 зубок

свиная вырезка — 300-400гр

Персики (консервированные) — 200гр (можно заменить свежими 2шт)

Берём свининку и разрезаем её как книжку, не дорезая до конца, на две странички, при этом не забываем предварительно срезать с мяска плёнку. Разворачиваем нашу мясную книжку, накрываем её плёнкой и отбиваем как можно лучше. Убираем плёнку, перчим, солим и укладваем сверху порезанные кубиком две половинки персика (примерно 100гр) и присыпаем его 1 ч.л. сахара.

Мясная

Майонез — 5 ст. л.

Горчица — 3 ст. л.

Чернослив — 1 стак.

Мясо вымыть, обсушить, сделать глубокие поперечные надрезы через каждый сантиметр, чтобы получилась «книжка». Мясо хорошо посолить и натереть специями снаружи и внутри. Положить на два слоя фольги. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Бекон нарезать полосочками.

Чернослив распарить, обсушить.

Свиные конвертики «Пальчики оближешь»

Шампиньоны — 5 шт

Карбонад — 800 г

Перец черный — 1 ч. л.

Сыр голландский — 150 г

Филе свинины нарезать на 4 толстых порционных куска. Каждый кусок разрезать и раскрыть как книжку.

Читайте также:  Как вернуть обаяние рецепт

Ветчину (нежирный сорт) нарезать на 4 тонких пластика размером с половину мясного куска.

Сыр нарезать полосками.

Шампиньоны нарезать ломтиками.

В наши «книжечки» положить ломтик ветчины, полоски сыра и ломтики грибов.

Лосятина в духовке

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Ветчина — 100 Грамм

Вареная киноа — 170 Грамм

Лук-порей — 150 Грамм

Творог мягкий — 240 Грамм

Лосятина — 800 Грамм (вырезка)

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Песто из базилика — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Подготовьте все ингредиенты. Филе лося вымойте и с помощью острого ножа нарежьте «книжкой», разверните в пласт. Толщина мяса должна быть примерно 6 мм. Поместите мясной пласт между 2-мя кусками пищевой пленки и отбейте молоточком. Смажьте мясо с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Отложите пока в сторону.

В небольшой миске смешайте мягкий тво.

Мясной рулет с грибной начинкой

Петрушка — 1 пуч.

Телятина — 900 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

Мясо разрезать кусок вдоль пополам и раскрыть, как книжку

Удалить лишние пленки и жир и очень хорошо отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Оставить минут на 15.

Грибы с луком мелко нарезать, и обжарить на растительном масле Идеал. ( немного посолить.)

Подравнять края у мясного пласта ( стремление к прямоугольнику желатель.

Запеченная говядина

Горчица с зернышками

Бульон мясной или овощной 300 мл.

Вино красное 1-2 ст. л.

Мясо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно прогрелось до комнатной температуры.

Смешать горчицу со специями, обмазать мясо со всех сторон.

Сало (точное количество не пишу, зависит от формы мясного куска) нарезать ломтиками, отбить до толщины

0,6 см (так рекомендовалось в книжке, на самом деле, можно и тоньше, вытопиться оно все ра.

Мясной рулет с ветчиной и сыром

150 гр.нарезанного как на тосты сыра Гауда

150 гр.тонко нарезанной шайбами ветчины

соль.розмарин.2 лавровых листочка.перец из мельницы.набор специй для мяса/мельница/-базилик.розмарин.смесь цветных перцев.

прямоугольный кусок не жирной грудинки — 1500 гр.

вымытое и хорошо просушенное мясо распластать.я его раскрыла»книжкой».слегка отбить.посолить и поперчить.

свернуть рулетом и завернуть в пищевую плёнку поместить на несколько часов в холодильник.

раскрыть замаринованное мясо.щедро посыпать специями выстелить слоем сыра.а затем сверху на сыр.выстелить ветчину.

плотно скрутить в рулет и с помощью пластиковой буты.

Мясная гармошка с сыром и картошкой,с кокосовым молоком

Мясо вырезка-около 1кг.(лопаточная часть)

сыр с плесенью с базиликом-150-200гр.

Картофель — кол-во по желанию,у меня чуть больше кг.

кокосовое молоко — 150гр.

Мясо разрезать гармошкой,кто называет этот способ «книжкой».мясо поперчить и посолить.В разрезы положить сыр ломтиками.

В форму налить кокосовое молоко, в него положить мясо,а вокруг картошку.

Мясной рулет с начинкой (вариант)

Грудка индейки, ветчина, подчеревина, шпинат, рикотта, яйцо, специи, соль.

Надрезать грудку на 3 части, но не до конца, а как книжку. Сначала условно поделите грудку на 3 пласта, а потом разрезайте: верхнюю часть — справа налево, не дорезая до конца, а нижнюю — слева направо. Получится что-то вроде листа из 3-х частей, который складывается как бы гармошкой. Отбить немного мясо. Выложить на мясо пластами ветчину, нарезанныю пластинк.

Рулетики из красной рыбы

соль, белый молотый перец – по вкусу

фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г

укроп – 2 пучка или 1 большой

чавыча или другая рыба из породы лососевых – кусок примерно 1 кг

масло растительное для жарки – 2 ст. л.

Рыбу разделать: очистить от чешуи, отрезать (если есть на этом куске) плавники, удалить хребет и крупные кости, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить тушку на две части, развернуть «книжкой», острым ножом осторожно отделить филе от кожи.

Филе мелко порубить тяжелым ножом.

Смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector