Рецепт: Салат «Цезарь» — «На скорую руку» с приправой Кнорр
Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом салата «на скарую руку», который в принципе иногда даже вполне удачно заменяет ужин, поскольку очень сытный, вкусный и в большом объеме. Это салат «Цезарь». Для многих данный салат кажется трудным и заморочным в приготовлении, так как надо отдельно обжаривать курицу, готовить сухарики и соус. Действительно, заморочно)) Хотя и не очень, иногда я готовлю практически такой же по вкусу салат, но без приправы. Однако, больше все-таки мне понравился рецепт именно с приправой Кнорр Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками.
Приправа существенно экономит силы и время. Стоит недорого — 47 рублей примерно. Из перечисленных выше ингредиентов, включая приправу, можно быстро и легко приготовить вкусный ужин. Правда, советую учесть, что такого набора ингредиентов хватит на одну большую порцию, муж остается сыт))и доволен)) Так что если нужно приготовить больше салата, естественно покупаем больше продуктов, или наоборот, если планируете приготовить на ужин что-то еще, то и одной порции хватит «за глаза»))
Итак, нам понадобится следующий набор продуктов:
Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде на разогретом растительном масле. По вкусу добавляем соль и специи. У меня обычно для курицы всегда подходит карри. Кусочки приобретают золотистый оттенок и приятный тонкий аромат. Не переборщите! У меня уходит половинка чайной ложки карри. А также не передержите курицу, иначе она станет сухой и плохо жующейся))
Правильно обжаренная курица тает во рту))
Пока курица жарится, можно приготовить соус. Для этого высыпаем из верхнего отделения пакета Кнорр приправу в тарелку. Добавляем майонез и приблизительно столовую ложку лимонного сока. Я обычно еще немного разбавляю холодной кипяченой водичкой, чтобы он лился с ложки, пропитывая салат, как следует. Тщательно перемешиваем и даем настояться немного.
Далее моем листья салата и помидоры. Листья салата расщепляем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелке. Сверху поливаем соусом. Сегодня у меня был такой салат, его листья тоже приятны на вкус. Но обычно делаю с айсбергом. Так экономнее и вкуснее.
Выкладываем на листья салата обжаренную курицу и сухарики из пакета Кнорр, затем половинки помидорок черри.
Все это богатство поливаем обильно соусом (соус используем весь, ничего не оставляем). Сверху салат посыпаем тертым сыром.
Источник
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
‘Цезарь’ по-домашнему с приправой Кнорр
Выход на 3 персоны
Приготовление 25 минут
Ингредиенты
- Смесь для приготовления Салата «Цезарь» по-домашнему Кнорр,
- листья салата — 200 грамм
- куриная грудка — 1 шт( 400 грамм)
- майонез — 4 ст. ложки
- приправа Кнорр для курицы
- сок лимона — 1 ст. ложки
- несколько небольших томатов
- твердый сыр (в моем случае пармезан, но подойдет и другой твердый сыр) — 50 грамм,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем вышеперечисленные ингредиенты;
кроме того можно использовать соус «Сырный цезарь» от Кальве
Филе куриной грудки промыаем, обсушиваем и нарезаем соломкой
Берем приправу для курицы Кнорр и тщательно перемешиваем с филе
Готовим соус для заправки: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску
добавляем к нему приправу Кнорр из верхней секции и выжимаем сок лимона
Все тщательно перемешиваем
Подготовленную куриную грудку обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла
Подготавливаем листья салата. споласкиваем и обсушиваем их, ну а затем руками произвольно рвем
Выкладываем обжаренную курицу в салатник
Добавляем сухарики из другой части пакета и заправляем приготовленным соусом
Все хорошо перемешиваем, выкладываем порционно в тарелку. Сверху натираем сыр пармезан и украшаем дольками небольших помидорок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: сайт Вкусно и ппросто — читать еще статьи
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Источник