Кныш с картошкой рецепт

Настоящие ленивки — очень вкусные кныши

Честно скажу, кныши в Карпатах на меня произвели неизгладимое впечатление: поставили бы передо мной тазик, я был съела весь тазик. Они какие-то самопроглатывающиеся.

Но вот как-то раз рассматривали фото из отдыха в Карпатах, и так в доме ощутимо кнышами запахло, что я решила рискнуть. Тем более, что знала не только рецепт, но и раз пять видела, как их готовят. Только сразу предупрежу, мне нравятся не классические кныши — булочка с начинкой, а именно ленивки, похожие на наши картофельные зразы. Вот они-то и есть самые вкусные и аппетитные.

Рискните, и я уверена, что у вас всё получится!

Брынза любой солёности — 300 г

Мука кукурузная — 1 стакан с горкой (или чуть больше)

Лук зелёный — 1 небольшой пучок

Сало или бекон — 100 г (тонко-тонко нарезанных)

Растительное масло для обжарки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

И ещё: можно сделать сочетанный кныш, тогда придётся предварительно прижарить пару горстей мелко нашинкованной капусты (свежей или квашеной), или печенки и лёгких (отварных и промолотых через мясорубку), можно добавить щедро укроп и петрушку — словом — не кныши, а простор для творчества.

Начинаем с кукурузного теста. Кипятим воду, подсаливаем её и всыпаем кукурузную муку. Варим на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока тесто не заварится и не загустеет. Отставляем в сторону (желательно на холод), но обязательно плотно прикрыв крышкой, чтоб не заветрилось. В прошлой моей публикации ребята написали, что тесто получилось жидким. Начните с трёх стаканов кипятка (я ж не знаю, какая сейчас мука в магазинах). Если будет очень круто, то чуть-чуть кипятка дольёте.

Чистим картошку, отвариваем её в подсоленной воде до полной мягкости, сливаем воду и толчём толкушкой пюре (никакого масла или молока не добавляем). Разбиваем в картошку яйца, кладем протертую брынзу, а так же все дополнительные обжаренные и измельчённые ингрединеты, которые планируем использовать, от шкварок, до обжаренного фарша (можно и из ливера) и обжаренной капусты. Вымешиваем тесто быстро, оно должно у нас остаться чуть тёплым. Возвращаем наше заварное кукурузное тесто, соединяем оба вида теста в одной большой миске (тазике), добавляем всю измельченную зелень, продавленный на чеснокодавке чеснок, черный молотый перец и соль (если лизнёте тесто и оно покажется вам несолёным). И теперь вот пытаемся соединить, смешать и вымесить оба вида теста воедино.

Читайте также:  Рецепты тортов с киндерами

Признаюсь честно, надолго меня не хватает, но меня устраивает и промежуточный, взбудораженный (как сын говорил) вариант теста для кнышей. Иными словами, я тесто мешу минут 10 от силы (с одним перекуром), а гуцулки месят минут по 30-40.

Припудриваем стол мукой, отрезаем кусок теста, катаем из него толстенькую колбаску и нарезаем её на шайбы. Шайбам придаём овальный, пирожковый вид. Можно их панировать дополнительно в муке, можно не панировать. Если этот способ кажется сложным, лепите как обычные зразы и панируйте в муке!

Разогреваем на сковородке масло, зовём маму (шучу, хотя я именно так и поступаю) и начинаем жарить кныши. Жарятся они как оладушки — легко и просто. Поэтому и нужна мама, чтобы остальные заготовки было кому подготавливать, а на сковородке ничего не пригорело.

Со сметаной — блюдо чревато довести вас до потери сознания от собственного обжорства. Они настолько просты, насколько и не похожи ни на что другое, что мы готовим у себя дома.

Источник

Кныши

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим кныш с картофелем

Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень много споров идёт по поводу происхождения этой выпечки. Хрустящие пирожки со слоистого теста с большим количеством начинки. Начинка может быть любой. Мне очень нравится конечно с картошечкой и луком. Можно и с грибами и гречкой.

Кныши встречаются и в старорусской кухне, но большую популярность они все таки завоевали у белорусов. Их делали как и в пост, так и в праздники. В Америку их завезли евреи-иммигранты. Поэтому они стали считаться ошибочно еврейским блюдом.

Ну, кто знает лучше историю этих удивительных «пирожков», пусть меня поправит. Просто я когда их сделала первый раз, это 2 года назад, я просто влюбилась в них и много читала историю их происхождения. Итак давайте приступим!

Как приготовить «Кныши» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём такие продукты: муку, картофель, лук репчатый, яйца (желток и целое), уксус, воду и специи.

Сухие ингредиенты смешаем отдельно. Мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцом, маслом и уксусом 9%.

Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и уберём в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.

Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.

Достаём наше тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатаем тонко в пласт, примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вот таким образом.

Свернём рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6 частей.

Берём одну часть и поступаем как с конфетой. Края заворачиваем и ставим, как бочонок.

Пальцем в серединке прижимаем, получается такой вот кныш.

Смазываем всё желтком смешанным с ложкой воды. Ставим в разогретую духовку до 200°C на 30 минут.

Вот такие они у нас получаются! Приятного аппетита!

Источник

Кныш с картофелем

Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный, с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. По сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году. Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них также удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этой удивительной булочке, но только после того как вы попробуете одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.

Читайте также:  Рецепт салата нежный с кукурузой

Ингредиенты для «Кныш с картофелем»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
  • Масло растительное (тесто + на жарку лука) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт
  • Соль (поваренная тесто) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (9 % тесто) — 1 ч. л.
  • Вода (тесто) — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Картофель (начинка) — 600 г
  • Лук репчатый (начинка) — 1 шт
  • Масло сливочное (начинка) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый начинка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.1 ккал
белки
56.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
369.7 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Кныш с картофелем»:

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.

Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.

Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней).

Займемся начинкой, лук порежем мелко и обжарим до золотистого цвета. Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей с луком. Можно добавить в начинку сыр. Можно сделать сладкую начинку, из пюре тыквы и т. д.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности.

Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать.

Пока тесто отдыхало, на ее поверхности могут образовываться капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см.

Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края.

Скатайте тесто с начинкой в рулет. Тупой стороной лезвия ножа, аккуратно разделить рулет на 5 частей, в месте раздела немного повернуть, как если бы вы заворачивали конфету потом, надрезаем на каждый поворот и защиплем, чтобы сформировать герметичный кныш.

Получились такие, бочонки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.

Вот они кнышики.

Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши. Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Читайте также:  Домашние рецепты от кашля с бананом

Традиционным сопровождение кныша является острая горчица, но мне нравится со сметаной. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный, с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. По сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году. Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них также удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этой удивительной булочке, но только после того как вы попробуете одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.

Другие варианты рецепта

Слоистые мини-пирожки с капустой

Кныш с картофелем

Кныши белорусские смачные

Булочки

Кныши домашние

Книшес

Похожие рецепты

Булочки с сосисками

Домашние булочки

Булочка с сыром и котлетой

Булочка «Книжка»

Булочки с медом и грецкими орехами

Пасхальный цветок

Булочки из зерновой муки

Творожные улитки с маком

Чесночные булочки на молоке и рассоле

Фотографии «Кныш с картофелем» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

17 мая 2014 года NatulenciYa #

1 мая 2014 года Umm #

30 марта 2014 года Medved Ksusha #

3 февраля 2014 года Ксения164 #

3 января 2014 года Nat W #

5 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Изобелла #

28 ноября 2013 года Leyla Mikailova #

28 ноября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года Leyla Mikailova #

26 ноября 2013 года Z Olga #

16 сентября 2013 года caramel77 #

23 июня 2013 года Лада16 #

16 апреля 2013 года Leha 82 #

15 апреля 2013 года Герман Татьяна #

4 апреля 2013 года Стройняша #

4 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Стройняша #

4 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Стройняша #

5 апреля 2013 года lemonywater #

2 апреля 2013 года Viktosik1 #

7 февраля 2013 года Natatalia11 #

7 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года Esenija #

30 января 2013 года ekzotika17 #

5 февраля 2013 года Sherly #

6 февраля 2013 года ekzotika17 #

29 января 2013 года Anksunamun #

29 января 2013 года TatyankaC #

27 января 2013 года Ольга Бабич #

27 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

10 июня 2013 года kanalia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector