Кобб салат с курицей рецепт

Салат Кобб с курицей

Для рецепта салата вам потребуется:

  • бекон — 6 ломтиков
  • салат зеленый (латук, ромэн, фризи, айсберг) — 1/2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • сельдерей стеблевой — 2 стебля
  • лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
  • сыр с голубой плесенью (например, дор блю) — 50г
  • зелень свежая (петрушка) — 2 веточки

Рецепт приготовления салата:

Заранее отварить или запечь куриную грудку и сварить яйца вкрутую. Вместо куриных яиц, я взяла 6 перепелиных. Варить их надо меньше — 5-6 минут после закипания воды для перепелиных яиц будет достаточно.

Овощи вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры черри порезать вдоль пополам. У меня были некрупные сливовидные помидоры, их надо разрезать на четвертинки.

Вареные яйца очистить и разрезать вдоль на четвертинки. Перепелиные яйца достаточно порезать пополам.

Куриную грудку порезать небольшими ломтиками.

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить мякоть и порезать каждую половинку сначала вдоль на 2 части, а затем каждую четвертинку — поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Листья зеленого салата промыть, обсушить на бумажных полотенцах и порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на сервировочное блюдо. На салат уложить в два ряда ломтики курицы.

Рядом с курицей поместить авокадо.

Добавить вареные яйца.

Сюда же отправить нарезанные помидоры.

Стебли сельдерея тщательно промыть, срезать жесткие волокна и порезать небольшими кусочками. Положить сельдерей к остальным продуктам салата.

Обжарить нарезанный бекон на сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки (на это уйдет примерно 5 минут). Затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дать бекону остыть.

Разложить по тарелке хрустящий бекон, рубленую петрушку и салатный лук.

Для заправки смешать венчиком перечисленные в рецепте ингредиенты в небольшой миске. Или собрать жидкие и сухие компоненты заправки в небольшой банке, закрыть плотно крышкой и несколько раз встряхнуть.

Добавить в салат раскрошенный или мелко нарезанный сыр. Если вам не нравится сыр с голубой плесенью, замените его, например, фетой, брынзой или другим рассольным сыром с ярким вкусом.

Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол или дать возможность гостям самостоятельно добавлять заправку по вкусу в свою собственную тарелку. Но сначала надо перемешать ингредиенты и разложить по порциям. В таком виде салат Кобб выглядит хаотичным месивом, но вкус компенсирует неказистый внешний вид. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Кобб»

Салат «Кобб» появился и очень популярный в американской кухне. Согласно одной из версий, салат назван по имени владельца голливудского ресторана Роберта Говарда Кобба. По другой версии, это блюдо существовало в меню одного из ресторанов в Северной Калифорнии и связано с названием местной горы Кобб.

В американской кухне на большое блюдо выкладываются листья нескольких салатов, сверху выкладываются нарезанные небольшими кусочками остальные ингредиенты и поливаются заливкой.

Читайте также:  Торт с цветными подтеками рецепт

В качестве зелени используются салаты: айсберг, романо, эндивий водяной кресс.

Особенность салата «Кобб» в американской кухне в том, что ингредиенты выкладываются рядами и никогда между собой не перемешиваются.

В США при приготовлении салата ряды ингредиентов выкладываются в определенном порядке: отварные яйца, авокадо, помидоры, отварное куриное мясо, лук, жареный бекон, сыр рокфор. Иногда в салат добавляются чёрные оливки.

В нашей стране салат Кобб готовят в основном с отварным, жареным и запеченным мясом курицы. Сыр используются с голубой плесенью (типа Дор Блю) или чеддер, с выразительным вкусом. Частым ингредиентом является консервированная кукуруза, заменяющая авокадо. Используются не только помидоры, но и огурцы, болгарский перец и разный вид заправки. Чаще используются помидоры именно черри. Они со сладким вкусом, хорошо сохраняют форму.

Особенно украшает салат изумрудный цвета авокадо, сбрызнутый лимонным соком для сохранения изумительного цвета.

Изюминка салата — его свежесть. Он должен собираться перед подачей к столу.

Сытность салату придают бекон и нежное мясо курицы, сыр — особый, пикантный вкус, салаты содержат много витаминов и полезных веществ.

Рассмотрим рецепты приготовления салатов Кобб.

Источник

Кобб салат

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Кобб салат — яркое, сытное и очень аппетитное блюдо, классика американской кухни. Список ингредиентов сразу вызывает интерес, ведь здесь удачно подобраны самые вкусные и прекрасно сочетающиеся друг с другом продукты: жареное куриное филе, сочные помидоры, хрустящий бекон, отварные яйца, спелое авокадо, свежие салатные листья и пикантный сыр с плесенью. Заправляется все это великолепное «ассорти» простой заправкой на основе растительного масла и горчицы. В результате получается роскошное блюдо с очень эффектным внешним видом!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Данный вариант кобб салата очень приближен к классической версии, но по желанию вы можете вносить свои коррективы. К примеру, филе можно не только жарить, но и запекать, вместо бекона использовать более доступную ветчину и т.д. Но все-таки слишком сильно отступать от рецепта Кобб салата не рекомендуется, так как здесь все сбалансировано идеально.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 300 г;
  • бекон сырокопченый — 50 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр с плесенью (Дор Блю или т.п.) — 50 г;
  • помидоры черри — 7-8 шт.;
  • салатные листья — 100-150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
  • лимонный сок или уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • горчица — 0,5-1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Кобб салат рецепт с фото пошагово

Как приготовить кобб салат

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Бекон нарезаем небольшими узкими полосками, обжариваем на чистой и сухой сковороде до легкого хруста. В процессе жарки масло не добавляем! Готовые кусочки бекона выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  2. Кусок филе разрезаем вдоль на две одинаковые по толщине пластины. Посыпаем солью и перцем с двух сторон. Обжариваем на освободившейся от бекона сковороде по 4-5 минут с каждой стороны (огонь — средний).
  3. Остужаем жареное куриное мясо на бумажных салфетках, а затем режем небольшими кубиками.
  4. Сыр крошим руками или нарезаем мелкими кусочками. В идеале для кобб салата применяется сыр с плесенью типа Дор Блю, но если вы его не любите, в домашних условиях приготовить это блюдо можно с другим сыром на ваше усмотрение.
  5. Отваренные яйца нарезаем небольшими кусочками.
  6. Черри делим на четвертинки.
  7. Авокадо разрезаем вдоль пополам. Извлекаем косточку, срезаем шкуру. Мякоть экзотического плода режем кубиками.
  8. Для заправки кобб салата соединяем масло, горчицу и лимонный сок (или уксус). Энергично взбалтываем жидкость вилкой.
  9. Салатные листья, промыв и обсушив, рвем на произвольные кусочки. Добавляем к зелени половину заправки, перемешиваем.
  10. На подходящую по размеру тарелку укладываем салатные листья. Сверху рядами рассортировываем остальные составляющие кобб салата — яйца, черри, сыр, куриное филе, бекон и авокадо.
  11. Поливаем наше красочное «ассорти» оставшейся заправкой. По желанию салат можно перемешать или же кушать прямо так — полосками.
Читайте также:  Лопух корни рецепты от аденомы

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Кобб салат — очень эффектное красочное блюдо, которое вполне может заменить собой обед или ужин. Приятного аппетита!

Источник

Кобб-салат

пятница, 30 декабря 2016 г.

Готовим Кобб-салат — одно из самых популярных блюд американской кухни. Рецепты этого простого салата могут варьироваться исходя из личных предпочтений того, кто его делает. В любом случае блюдо получается очень вкусным, сочным и необыкновенно сытным. Его можно подать как полноценный обед или ужин, а не в качестве вступления к этим приемам пищи.

Свое название этот салат получил в честь Боба Кобба (владельца ресторана Brown Derby), который по воле случая и придумал столь популярное сегодня блюдо. В настоящее время Кобб-салат принято готовить как с вареной, так и запеченной или жареной грудкой. Вместо Чеддера с его приятной сырной ноткой и легкой кислинкой можете взять ароматный сыр с голубой плесенью (например, Дор Блю), но в нашей семье его не любят. Вместо сельдерея я использую свежий огурец, как как и к этому продукту у нас любви не наблюдается. Томаты черри смело заменяйте простыми помидорами (1 крупный), а куриные яйца — перепелиными (8 штук).

Для приготовления заправки для Кобб-салата вы можете взять любое растительное масло, а винный уксус заменить яблочным или даже столовым, соком лимона или лайма. Однако, если вы, к примеру, решите добавить в заправку пикантный бальзамический уксус, масло должно быть рафинированным, иначе сильный аромат не рафинированного будет не очень сочетается с изысканностью первого компонента. Горчицу не обязательно использовать зернышками — подойдет обычная столовая. В общем, экспериментируйте и ищите свой любимый вариант Кобб-салата!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, салат Айсберг, помидоры черри, огурец, авокадо, сыр Чеддер, куриные яйца, бекон, растительное масло, винный уксус, горчица, соль и молотый черный перец.

Читайте также:  Рыба с овощами рецепт при гастрите

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Ароматный бекон нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до румяного состояния и хруста.

Не забываем помешивать, чтобы не подгорел.

Снимаем кусочки жареного бекона со сковороды и перекладываем на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.

Тем временем моем и обсушиваем овощи. Томаты черри разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера), а свежий огурец — довольно крупными кубиками. Если огурец попался с жесткой кожицей, снимите ее. Вместо томатов черри можно взять обычные помидоры и порезать их не очень мелкими кубиками.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их крупным кубиком. Ароматный сыр Чеддер режем кубиками помельче.

Очередь авокадо — моем его, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части.

Снимаем кожуру, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиком, как и куриные яйца. Чтобы авокадо не потемнел, можно сбрызнуть его лимонным соком.

Отварную куриную грудку вынимаем с бульона, даем остыть и нарезаем средним кубиком. Если вы правильно сварите мясо, оно не будет распадаться на волокна, сохранит сочность и мягкость.

Все составляющие Кобб-салата готовы, остается лишь сделать для него заправку. В баночку наливаем растительное масло (подойдет как оливковое, так и подсолнечное), винный уксус, кладем горчицу зернышками, соль и перец по вкусу.

Закрываем крышкой. Остается только энергично потрясти банку, чтобы все ингредиенты соединились в единое целое. Видите, как соус поменял цвет и стал мутным? Так и должно быть.

Собираем Кобб-салат. Для этого лучше всего подойдет широкое и плоское блюда. Листья салата Айсберг моем, обсушиваем и рвем руками. Укладываем на блюдо.

Теперь полосочками выкладываем поверх салатных листьев все компоненты. Порядок вовсе не принципиален: у меня авокадо-сыр-помидоры-курица-бекон-яйца-огурец.

Перед подачей поливаем салат ароматной заправкой (не забудьте ее встряхнуть или тщательно перемешать). Ставим блюдо на стол и пусть гости сами накладывают себе в тарелки те продукты, которые им больше по душе. Танюша, большое спасибо за этот вкусный, сочный и сытный заказ!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector