- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Кофе «Американо»- 2 рецепта готовки
- Приготовление кофе Американо
- Шведский вариант Americano
- Итальянский вариант Americano
- Кофе американо — рецепт приготовления с фото
- Рецепт классического американо в кофемашине
- Приготовление американо в турке
- Как приготовить американо в капельной кофемашине
- Общие рекомендации
- Заключение
- 8 суперрецептов приготовления кофе американо в домашних условиях
- История кофе американо
- Кому нельзя пить американо
- Приготовление в домашних условиях
- Американо «по-шведски»
- Американо с молоком
- Рецепт с сиропом
- С маршмеллоу
- С корицей
- Итальянский рецепт
- Классический рецепт в кофемашине
- Шоколадный вариант
- Как правильно подавать американо
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кофе «Американо»- 2 рецепта готовки
Если вам надоел терпкий и насыщенный «Эспрессо» и хочется более «тонкого» напитка, но не с неизменным чарующим ароматом, то ваш выбор- это кофе Американо. Кофе Американо просто покорит вас ароматным манящим вкусом и своей простотой приготовления. Сегодня мы расскажем вам как самостоятельно приготовить этот бодрящий напиток.
Приготовление кофе Американо
Приготовить кофе Американо в домашних условиях очень просто, никаких сложных манипуляций не будет, так что вы можете быть спокойны. Состав Американо скуден- всего 2-3 ингредиента, да, да, вот такой миниатюрный список нужных для готовки продуктов. Перейдем сразу к нужным компонентам:
- Чистая отфильтрованная вода.
- Черная молотая «Арабка». Этот сорт идеально подходит для этого горячего напитка.
- Сахарный песок.
Сразу скажем, что способов готовки кофе Американо- 2 и каждый из них по своему хорош. Мы познакомимся с каждым в деталях.
Шведский вариант Americano
Рецепт кофе Американо по шведской технике- это приготовление эспрессо американо, а затем подача напитка в кружку с уже налитой горячей водой. Вам понадобятся:
- 60 миллилитров фильтрованной воды.
- 2 чайные ложки молотой «Арабики».
- Сахарный песок- по своему вкусу.
- Горячая вода- ее количество вы регулируете сами.
Этих ингредиентов хватит на приготовление одной кружки напитка, так что количество ингредиентов и порций, вы регулируете самостоятельно. Готовка эспрессо американо в домашних условиях проходит следующим образом:
- Возьмите турку и подогрейте ее на плите, высыпьте в нагретую джезву всю молотую «Арабику».
- Не выключаем огонь, ставим на него турку с молотым «Арабика» порошком и немножко нагреваем.
- Приливаем воду и начинаем мешать, огонь при варке должен быть небольшим. Оставляем варево в покое, вскоре на его поверхности покажется пенка, размешиваем ее продолжаем варку.
- Такую процедуру с поднятием пенки и ее размешиванием необходимо провести три раза. Помните, ваш напиток не должен кипеть! Дождитесь самой плотной пены на поверхности, выключайте плиту и снимайте джезву с напитком.
- В приготовленную кружку налейте горячую воду, оставляя место для добавления эспрессо.
- Начинайте приливать сваренное эспрессо и добавлять любимое количество сахарного песка.
Вот вы и приготовили своими руками бодрящее питье домашних условиях по шведской методике.
Итальянский вариант Americano
Эта методика зеркальное отражение шведской. Состав ингредиентов для готовки тот же, методика варки та же, изменяется только процесс смешивания. Теперь вы сначала наливаете в большую кружку сваренный эспрессо, а только потом приливаете горячую воду. Пенка в таком варианте напитка не такая густая как в предыдущем, но это не делает Американский кофе невкусным. Наоборот это вариант напитка более нежный.
Естественно вы можете не готовить кофе своими руками, а доверить процесс приготовления специальной машине. Там инструкция действий проста: засыпали в аппарат молотые зерна, залили нужное количество воды, поставили чашу для приема напитка, установили температуру в 85 градусов и включили кнопку варения. Время окончено, прозвенел сигнал, наливаем эспрессо в кружку, добавляем горячей воды в идеальных для себя пропорциях и наслаждаемся. Всю магию этого Americano кофе вам покажет наше фото.
Источник
Кофе американо — рецепт приготовления с фото
Американо — один из самых распространенных кофейных напитков. Его рецепт приготовления предельно прост. За основу берется порция эспрессо, в которую мы добавляем воду. В итоге мы получим горячий черный напиток, разной крепости и вкуса. Все зависит от количества воды в напитке.
Рецептов и способов приготовления американо существует достаточно много. Сейчас мы познакомимся с ними.
Рецепт классического американо в кофемашине
Что нам понадобится :
- Зерновой или молотый кофе. При правильной настройке кофемашины, порция эспрессо потребует порядка 12-15 грамм сырья.
- Сахар и корица по вкусу.
- Чистая вода .
Приготовьте свою машинку к работе. Засыпьте зерна, залейте чистую воду. Предварительно у вас должен быть настроен помол и закладка (см. какие бывают степени помола кофе).
Подставьте чашку под кран (см. чашки для эспрессо), и выберите в настройках приготовление порции эспрессо. Когда закончите, в него нужно добавить горячую воду . Для этой цели используйте паровой кран. Рекомендую вам начать с добавления 100 мл воды. Дальше вам нужно пробовать готовый напиток, и в зависимости от вкусовых качеств, увеличивать или уменьшать этот показатель.
Обратите внимание на то, что в некоторых моделях есть встроенный режим приготовления Американо . Через кофейную таблетку проходит большее количество воды. В итоге вы получаете практически тот же самый напиток. В зависимости от заводских настроек, объем может разниться (см. объем кофейной чашки).
На фотографии ниже представлена кофемашины Delongi. И отмечены два режима — приготовление американо и эспрессо.
Останется только добавить корицу и сахар по вкусу. Имейте ввиду, что это будет отражаться на калорийного готового напитка (см. сколько калорий в кофе). Нужно отметить тот факт, что американо, приготовленный в кофемашине, имеет самые лучшие крема (пенку).
Все прочие рецепты будут различаться методом приготовления порции эспрессо, и итоговыми ингредиентами.
Приготовление американо в турке
- На плиту поставьте турку (джезву), засыпьте в нее две ложки молотого кофе (12-15 грамм). Теперь немного нагрейте ее (см. как молоть кофе для турки).
- Добавьте 40 мл воды. Очень важный момент — ваш напиток не должен кипеть. Нагрейте его до появления пены, затем снимите с огня. Этот процесс повторите три раза.
- Вскипятите чистую воду.
- В чашку вылейте готовый эспрессо из турки. Можно использовать сотейник.
- Теперь влейте горячую воду. Добавьте сахар и корицу по вкусу. Американо в турке готов!
Небольшой секрет. Если во время варки эспрессо в турке, добавить немного соли, напиток получится еще вкуснее
Как приготовить американо в капельной кофемашине
Что нам понадобится :
- Капельная кофемашина .
- 15 грамм молотого кофе (см. правила хранения молотого кофе) .
- 200 мл воды .
Как будем готовить .
- Засыпьте сырье в контейнер для кофе, и добавьте воду (200 мл) в резервуар.
- Запустите процесс приготовления.
- Подготовьте достаточно глубокую чашку (см. чашки демитассе).
- Через пару минут готовый американо можно подавать .
Общие рекомендации
Во время подачи готового напитка, можно дополнительно использовать второй стакан с чистой водой. Если вы будете пить кофе и воду, то заметите, что послевкусие станет гораздо мягче .
Корицу можно добавлять прямо в турку, в процессе варки. Либо засыпать ее в готовый напиток.
Все рецепты сводятся к приготовлению порции эспрессо, любым доступным для вас способом. Разница будет только в объеме горячей воды, которой вы доведете до готовности ваш напиток.
Заключение
На мой вкус, в домашних условиях лучший американо получается именно в турке. Отличный аромат, тягучий напиток. Для его приготовления нужно только запастись хорошим сортом кофе, и купить хорошую джезву. Ценник на нее колеблется от 1000 до 3000 рублей. При правильном использовании и уходе, вы сможете готовить в ней кофе, на протяжении многих лет.
А как вы готовите этот напиток? Поделитесь секретами в комментариях!
Источник
8 суперрецептов приготовления кофе американо в домашних условиях
Кофе – это тот напиток, который дает бодрость и энергию с утра. В меню кофеен существует огромное количество напитков, которые знакомы не каждому человеку. Среди них популярный напиток Americano. Это эспрессо, которое разбавляется горячей водой. Количество пенки напрямую зависит от того, какими способами смешивали воду и кофе. Разновидность напитков многообразна: латте, капучино, мокко и другие. Однако, именно американо после первого глотка раскрывает весь свой необычный вкус.
История кофе американо
Благодаря американским военнослужащим этот напиток стал популярным. Солдаты, находящиеся на тот момент в Италии, после завершения Второй Мировой войны, впервые испробовали на вкус американо. Напиток эспрессо для них показался очень насыщенным. Исходя из пожеланий клиентов, бариста начал разбавлять его водой. После проведения такой процедуры, вкус Американо становился мягким, при этом не терял свои вкусовые качества.
С тех пор Американо надежно закрепился в списке самого популярного кофейного напитка. Несмотря на то, что все американское в Европе вызывает отвращение, Американо пьют везде. Готовят его одинаково, разве что меняют сорта кофе. Но принцип остается один: воды добавляют больше, а кофе меньше, чем в эспрессо.
Можно смело сказать, именно этот напиток завоевал мир. Его подают в любом городе, в любом уголке мира, и он не будет отличаться от того, что вы пробовали раньше. Цена кофейного напитка в России не превышает 150 рублей. Самая высокая цена на него в Женеве, там цена составляет 4,21 USD, что в российской валюте означает 270 рублей. А доступнее всего обойдется он в Лагосе — 0,62 USD или 39,9 рубля.
Кому нельзя пить американо
Как и у других напитков, у кофе есть не только положительные, но и отрицательные качества. Перед употреблением Americano каждому стоит ознакомиться со списком противопоказаний, чтобы избежать в будущем проблем со здоровьем.
Регулярное употребление такого напитка повышает риск сердечных заболеваний. Людям, у которых есть какие-либо проблемы с сердцем, запрещено пить кофе и другие кофеин содержащие продукты, это опасно для здоровья.
С осторожностью стоит пить кофе беременным на любом сроке. Противопоказано и американо, и другие кофейные напитки людям с сахарным диабетом I типа и гипертоникам. Нежелательно поить кофе детей, так как он вымывает кальций, так необходимый растущему организму для формирования скелета и костей.
Приготовление в домашних условиях
Приготовить популярный напиток можно и самому. Затрат при этом будет меньше, а любимого кофе больше. Если следовать всем указаниям, то и отличить вкус от того, что готовят в кафе, будет невозможно. Соблюдая правильные пропорции, американо легко делается в домашних условиях.
Американо «по-шведски»
Шведский рецепт отличается от других тем, что в нем отсутствуют нотки горчинки, которые по нраву не многим. Мягкий вкус получается благодаря тому, что сделанный эспрессо вливается в горячую воду.
Для приготовления понадобится:
- две ложки молотого кофе;
- 70 мл воды и 100 мл кипяченой воды;
- сахар на усмотрение.
Приготовление: растворимый кофе нужно залить 70 мл воды. Затем вылить субстанцию в специальную посуду для приготовления кофе. Довести до кипения. Затем налить кофе в посуду и постепенно добавить 100 мл кипяченой воды. Добавление сахара на усмотрение.
Американо с молоком
Благодаря добавлению молока в Американо, он придает приятное, сливочное послевкусие.
Для приготовления понадобится:
Приготовление: нужно заварить эспрессо любым способом, который удобен для вас. Затем следует разбавить кофе водой 1:3. Миксером взбить молоко. Получившуюся субстанцию добавить в состав.
Рецепт с сиропом
Оригинальный и вкусный напиток получится благодаря сиропу. Достаточно будет одной ложки секретного ингредиента, чтобы придать необычный вкус напитку.
Для приготовления понадобится:
- фруктовый сироп (малиновый, черничный);
- вода.
Приготовление: Аналогичным способом, что приведен выше, готовьте эспрессо. Затем вновь разбавляйте напиток водой. Добавьте 1-3 ложки сиропа. Количество добавления ложек не ограничено, добавляются по вкусу. Перемешайте.
С маршмеллоу
Американо с добавлением маршмеллоу может напомнить обычный кофе с зефиром. Но данный десерт вкусовыми качествами больше схож с пастилой и готовится он без взбивания белков.
Для приготовления понадобится:
- маршмеллоу (желательно белый, он не изменит вкус напитка);
- 200 мл воды;
- кофе мелкого помола.
Приготовление: пару ложек кофе засыпать в посуду и залить водой. Довести до появления пузырьков. Процедить кофе, перелить. Сверху посыпать маршмеллоу. Спустя некоторое время зефир растает. Это означает, что напиток полностью готов.
С корицей
Корица способна добавить пряных ноток, убрать горечь у американо. Корицу можно добавлять в растолченном виде или в целом. Если использовать целую корицу (палочками), то на дне не образуется осадок.
Для приготовления понадобится:
Приготовление: сначала нужно сварить молоко. Палочку корицы и молоко установить на средний огонь, прокипятить по времени около пяти минут. Знакомым способом сварить американо. Налить напиток, в него следом влить молоко с корицей.
Итальянский рецепт
Состав не меняется, разве что изменяется объем добавления воды. Калорийность немного увеличивается.
Для приготовления понадобится:
- 16 граммов свежесмолотого кофе;
- 100 мл воды.
Приготовление: эспрессо добавляется 100-110 мл воды. Получившуюся основу следует разбавлять кипяченой водой. Соотношение 1 к 1. При добавлении воды в Американо, пенка уничтожается. Для того чтобы сохранить пенку, нужно взять кувшин с узким носом и аккуратно залить по краю чашки.
Классический рецепт в кофемашине
Не каждый хочет экспериментировать с зефиром и мятой. Иногда просто хочется ощутить тот привычный вкус, которым вы наслаждались в кофейне.
Для приготовления понадобится:
- зерновой кофе 15гр;
- сахар с корицей по желанию;
- вода.
Приготовление: для начала нужно подготовить машину. Засыпать зерна и влить воду. Затем нужно подставить посуду под кран и в настройках подобрать готовку эспрессо. Влить кипяченую воду. Пробовать получившийся кофе.
Шоколадный вариант
Такой способ пользуется огромной популярностью. При приготовлении нужны следующие продукты:
- 8 гр молотых зерен;
- 110 мл воды;
- 4-5 кусочков шоколада;
- 25мл сливок.
Приготовление: делаем американо, остужаем. Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив в него несколько ложек воды. В напиток добавляются сливки с корицей и шоколад. Получившуюся массу тщательно перемешать. Поместить на 20 минут в холодильник.
Как правильно подавать американо
Прежде чем подать на стол американо, посетителям дается возможность регулировать его вкус самим. Для этого нужно раздельно подать кофе и горячую воду. Гость сам нальет нужное количество воды. Также на стол подаются отдельно сливки, молоко и прочие ингредиенты, чтобы лучше почувствовать насыщенный вкус кофе.
Стоит учитывать те факторы, которые влияют на вкус готовых напитков. Например, использование зерен плохого качества; установка кофемашины на более длительный режим; разбавление напитка сильнее, чем требуется.
С утра большая чашка американо поможет быстрее проснуться и взбодриться
Источник