Кофе бамбл оригинальный рецепт

Раф или бамбл? Учимся понимать кофейное меню

Ристретто

Что это такое

Самый крепкий и бодрящий напиток. В ристретто столько же кофе, что и в эспрессо, а вот воды еще меньше: всего 15-20 мл. Поэтому вкус получается более насыщенным.

За что мы его любим

1-2 глотка ристретто — и сонливость как рукой снимет. При этом не забудьте насладиться ароматом и вкусом. К ристретто обязательно подают стакан воды, чтобы очистить все вкусовые рецепторы перед тем, как пить кофе. А вот добавлять в него сахар — моветон. Гурманы считают, что он только портит изысканный вкус.

Что это такое

Этот кофейный напиток придумали в Австралии, буквально его название переводится как «плоский белый». Он состоит из 60 мл доппио (двойного эспрессо) и 110-120 мл взбитого молока. По объёму близок к капучино, но по вкусу немного крепче и насыщеннее.

За что мы его любим

Флэт-уайт первое время был любимым напитком хипстеров. Сейчас его можно найти практически в любой кофейне. Он подходит для тех, кто не любит чёрный кофе, но при этом хочет чего-то более крепкого и бодрящего, чем латте и капучино. Флэт-уайт принято подавать с латте-арт — причудливыми узорами на пенке.

Фраппе и фраппучино

Что это такое

Этот холодный освежающий кофе пришёл к нам из Греции. Для его приготовления даже не нужен зерновой кофе — греки используют растворимый. Кофе смешивают с сахаром, засыпают колотым льдом, заливают водой и молоком и смешивают в шейкере. Иногда во фраппе добавляют фруктовые сиропы. Фраппучино, в отличие от его «брата», готовят на основе эспрессо. Остальные ингредиенты те же, плюс взбитые сливки.

За что мы его любим

Фраппе и фраппучино одновременно бодрят и освежают: идеальные напитки в жару. Их сложно найти в кофейнях зимой, но приготовить дома на жаркой вечеринке вполне можно.

Бамбл

Что это такое

Ещё один холодный кофейный коктейль — бамбл. В нём три слоя: карамельный сироп, апельсиновый сок и эспрессо. Летом в бамбл добавляют лёд, зимой можно обойтись и без него.

За что мы его любим

Это, пожалуй, самый оригинальный из перечисленных напитков. Подойдёт вам, если хочется чего-то новенького и без молока. Сочетание кофе с цитрусами очень бодрит. И его довольно просто приготовить в домашних условиях.

«Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе», — Джон Голсуорси, английский прозаик и драматург.

Моккачино (или мокко)

Что это такое

Мокко и моккачино — названия одного и того же напитка, только первое больше распространено в Америке, а второе — в Европе. В наших кофейнях встречаются оба варианта. Основной ингредиент, отличающий его от остальных кофейных коктейлей, — горячий шоколад. Пропорции: по одной части эспрессо и шоколада (или шоколадного сиропа) и две части молока.

За что мы его любим

Моккачино, конечно, не диетический кофе, но зато он самодостаточен, и десерт можно уже не заказывать. Мокко подают как в стеклянном бокале, так и в обычной чашке, слои могут смешиваться или чётко разделяться — в каждой кофейне свой рецепт. Но главное, что мягкий шоколадный вкус обязательно поднимет настроение.

Макиато

Что это такое

Ещё один вариант кофе с молоком, буквально «запятнанный кофе». Существует два вида: эспрессо-макиато (немного молока добавляется в кофе) и латте-макиато, как на картинке (кофе добавляется в сбитое молоко). У каждого баристы есть свой секрет приготовления ароматного макиато, однако основные ингредиенты всегда неизменны — свежесваренный эспрессо и взбитое в пену молоко. Название напитка может меняться в зависимости от температуры молока: маккиато фредо — с холодным молоком или маккиато калдо — с горячим.

Читайте также:  Тепан рис с морепродуктами рецепт

За что мы его любим

Эспрессо-макиато примиряет любителей чёрного кофе и кофе с молоком. Молочная пенка тут вроде бы и присутствует, но практически не влияет на вкус кофе. А вот латте-макиато часто путают с обычным латте. Разница между ними в том, что при приготовлении латте-макиато кофе добавляется в молоко, а в латте — наоборот. Молочный вкус больше выражен у латте-макиато, поэтому его пьют даже дети.

Раф

Что это такое

Раф — относительно молодой кофейный напиток, ему около 20 лет, и придумали его в России! Взбитый эспрессо со сливками (в соотношении один к трём) и ванильным сахаром впервые приготовили в московской кофейне по заказу постоянного посетителя по имени Рафаэль. Теперь он есть в кофейных меню по всей стране.

За что мы его любим

Раф — кофе для тех, кто любит не погорячее, а послаще. Существуют цитрусовый, медовый, лавандовый и много других рафов. Главное — воздушная текстура, отличающая их от других напитков. Если во многих кофейных коктейлях густая пена — это лишь верхний слой, то раф полностью состоит из этой нежной кофейно-сливочной пенки.

Источник

Кофейный коктейль Бамбл с соком из апельсинов, сиропом, льдом

Кофейный коктейль «Бамбл» нравится своим вкусом многим. Прохладный напиток с оригинальным сочетанием ингредиентов пользуется большой популярностью в сети кофеен «Кофемания».

Кофейный коктейль Бамбл приготовление

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Лед кусочками,
  • Карамельный сироп – 40 мл,
  • Апельсиновый сок – 70 мл,
  • Кофе 50 мл

Возьмите стеклянный бокал, узкой формы предпочтительнее, и заполните его кусочками льда. На лед выливаем 40 мл карамельного сиропа. Далее осторожно на лед выливаем 70 мл апельсинового сока, лучше свежевыжатого.

Завершающий слой – аккуратно выливаем на лед 40 мл кофе. Отдельно о кофе. Кофе можно использовать на выбор:

или эспрессо-40 мл, или мокко-50мл, или кофе по-восточному – 50мл.

Самое главное в этом коктейле состоит в том, что каждый слой нужно выливать осторожно, чтобы они не смешивались между собой.

Кофейный коктейль «Бамбл» готов.

Как кофе появился в России можно прочитать на страницах этого сайта.

Источник

Кофейный коктейль «бамбл»

10 ноября 2014, 16:17

Ингредиенты

  • 30-40 мл. карамельного сиропа
  • 100 мл. свежевыжатого апельсиного сока
  • 100 мл. свежесваренного кофе(экспрессо)

Пошаговый рецепт приготовления

В стакан(кружку) наливаем сироп

Апельсиновый сок при помощи барной ложки или просто, наклонив кружку, аккуратно наливаем сверху сиропа.

И также как и апельсиновый сок, аккуратно вливаем кофе поверх апельсинового сока.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Конечно же можно просто всё сразу перемешать, не делая слои, но для красоты и подачи , особенно к завтраку, можно немножко постараться.

Очень многие знают, что деятельность моего стАршего прЫнца связана с барной активностью. И конечно же он уже спец по произведению коктейлей и причём уже сразу может сказать на глаз, сколько налито граммов.. Вот и я решила всё таки попробовать и поэкспеременитровать.. Имея очень замечательную книгу Владимира Ходорова » КОФЕ-аромат дома», решила сделать кофейный коктейль. Мне очень понравилось, конечно не так красиво, как нарисовано, но я ведь только учусь. Но могу сказать точно, эксперимент удался.

Не забудте, перед тем как выпить, перемешать..И, если не любите сладкого, то сиропа по-меньше наливайте.

Источник

5 рецептов бамбл кофе с апельсиновым соком

Мы награждаем любимый кофе множеством приятных эпитетов: бодрящий, ароматный, терпкий, вкусный, великолепный и т.п. Оказывается, уважаемые кофеманы, он способен не только пробуждать и тонизировать, но и развлекать, поднимать настроение, радовать, вызывать искреннюю улыбку. Каким образом? Есть такой коктейль с веселым названием бамбл кофе. Один только взгляд на яркую расцветку содержимого прозрачного бокала, и в душе сияет солнышко, согревает тепло летнего дня. Хочется поскорее вкусить глоток позитива, похожего цветовой гаммой на энергичного шмеля. Скоро эту оригинальную композицию вы создадите на своей кухне. Рецепт бамбл кофе (и даже не один!) готов и ждет вас в этой статье. В главных ролях черный кофе и оранжевый апельсин.

Читайте также:  Ово лакто рецепты закусок

Как появился бамбл

Меня удивила информация о месте рождения напитка, в составе которого плоды двух субтропических растений: кофейного и апельсинового дерева. Вы не поверите – мы с бамблом земляки! Впервые яркий коктейль явился миру в одном из заведений московской сети ресторанов «Кофемания», насколько мне известно, в том, что на Никитской улице. Произошло это событие в самом начале 2000-х.

Интересно. Бармен, смешавший черный кофе и апельсиновый сок, видимо, был знатоком и поклонником английского языка. Заметив сходство расцветки напитка с мохнатым шмелем, он не назвал его по-русски «пчелкой» или «веселым шмелем», а дал ему имя bumble bee, что в переводе означает «шмель».

Вот такая простая история создания. И полетел веселый бамбл-шмель не на душистый хмель, а в кофейни, рестораны, на кухни людей. Для него не существовало государственных границ, кофейную новинку с удовольствием встречали на севере и юге. Для приготовления коктейля не требуются особые премудрости, главное, чтобы продукты в его составе были свежие и качественные.

К сведению: не напрасно я удивилась месту рождения желто-коричневого полосатого коктейля. Многие информационные источники утверждают, что бамбл уроженец Бразилии. В колоритной стране кофе и карнавалов вполне могла родиться идея смешать кофе и сок апельсина. Но и наши бариста не обделены творческим подходом к делу. Пусть этот вопрос остается открытым. В любом случае выразим благодарность создателю замечательного «шмелиного» коктейля.

Кофейный тоник или апельсиновый кофе. Что вкусней?

В многочисленной компании кофейных коктейлей bumble coffee очень популярен. Его демократичная рецептура позволяет проявлять готовящим его людям фантазию и смекалку. Но качество микса зависит от деталей, которые формируют вкус и внешний вид напитка. Коктейли будут существенно отличаться если:

  • один напиток приготовили на основе свежего эспрессо из профессиональной кофемашины, а для другого быстренько размешали растворимый порошок;
  • не пожалели времени и сварили густой, крепкий кофе в турке, а не заварили молотый кофе сомнительного качества во френч-прессе;
  • в составе коктейля не магазинный водянистый апельсиновый сок, а свежий фреш из сочного марокканского апельсина.

Смесь растворимого кофе и апельсинового сока из коробочки я бы вообще bumble не называла, он явно проиграет вкусовую дуэль миксу из натуральных свежих продуктов. Праздничный на вид коктейль называют апельсиновым кофе, кофейным лимонадом, тоником. В различных вариациях состава, горячий или холодный его можно подавать в любой сезон года. Необычайно удачное сочетание крепкого кофе и сока апельсина принесет бодрость, свежесть, позитив, вкусовое удовольствие.

Секреты бариста. Чтобы получить максимальное сходство коктейля с полосатым мохнатым насекомым, ингредиенты наливаются в стакан аккуратно, в определенном порядке. Тогда слои будут хорошо заметны. В Америке предпочитают все компоненты объединять в шейкере и взбивать их. При желании клиента вместе со льдом. Получаемый таким способом напиток называется американо-орандж. Отличная разновидность бамбл во время жаркого лета.

Рецепты для тех, кто дома

Орандж-бамбл хорош, но Америка далеко. До кофейни дойти тоже не всегда есть возможность. Мы приготовим веселый, разноцветный коктейль в привычных домашних условиях, на любимой кухне, подобрав для него самые вкусные ингредиенты.

Большой бамбл 330

Этот классический рецепт входит в список рациона здорового питания. Его можно предложить детям и людям с повышенным давлением.

Калорийность напитка 44 – 45 ккал. При невысокой энергетической ценности напиток содержит большое количество витамина С и марганца. Витамин поддерживает иммунную систему человека, участвует в поддержании эластичности и прочности сосудов, помогает в усвоении железа. Марганец укрепляет костную и хрящевую ткани организма, входит в состав многих важных ферментов.

Ингредиенты:

  • 200 мл кофе американо (эспрессо доппио 100 мл плюс 100 мл горячей воды);
  • 100 мл апельсиновый сок (фреш);
  • 30 мл сироп кленовый, можно заменить карамельным или ванильным.
Читайте также:  Печенье для младенцев рецепт

Приготовление:

На дно большого прозрачного стакана налить сироп. Сверху свежевыжатый апельсиновый сок. Наливаем медленно, тонкой струйкой. Сверху также осторожно выливаем кофе. При аккуратном заполнении будут отчетливо видны три слоя коктейля.

Холодный черный апельсин

Оригинальный рецепт для сладкоежек в летнюю жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо или сваренный и процеженный кофе в турке;
  • 50 мл сгущенное молоко;
  • 1 крупный апельсин;
  • 30 мл карамельный сироп (можно ванильный);
  • 3 – 4 кубика льда.

Приготовление:

Готовим кофе и остужаем его. Сгущенное молоко перемешиваем с соком, выжатым из апельсина. В высокий прозрачный стакан выкладываем колотый лед, выливаем на него смесь сгущенки и сока, сироп. В заключении наливаем остывший кофе. Подаем с трубочкой. Стакан украшаем ломтиком апельсина.

Шоколадный апельсин

В нашем магазине продается ароматизированный кофе под названием «Сабро», его часто называют шоколадным апельсином. Для его изготовления берется не лучшая бразильская арабика и ароматизируется цитрусовыми эфирными маслами. Аромат чудесный, рождественский. Но какой бы качественной и дорогой ни была ароматизирующая добавка, натуральный продукт все-таки лучше. Приготовим «Шоколадный апельсин» из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо доппио или американо;
  • 200 мл натурального апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка апельсинового сиропа;
  • молотая корица на кончике ножа.

Если есть желание — добавьте несколько кубиков льда.

Приготовление:

На ваше усмотрение коктейль можно сделать слоями или взбить в шейкере со льдом. В любом случае будет вкусно. Слоистый напиток начинайте готовить с заливки сиропа на дно прозрачного бокала. Затем тонкой струйкой налейте сок, в последнюю очередь кофе, в котором предварительно размешайте щепотку порошка корицы. Или смешайте все компоненты в шейкере со льдом и взбейте.

Согревающий пряный

Ингредиенты:

  • 50 мл сваренного в турке кофе;
  • 1 апельсин;
  • 1 – 2 чайных ложки меда;
  • щепотка черного перца;
  • на кончике ножа: молотые мускатный орех, корица, бадьян;
  • 1 – 2 штуки гвоздики.

Приготовление:

Во время варки кофе положите в турку все специи. Из апельсина выжмите сок. После процеживания соедините кофе с соком, добавьте мед и хорошо перемешайте. Пить коктейль нужно в теплом виде. Специи варьируйте по своему вкусу, но черный перец в напитке должен быть обязательно. Ароматный пряный бамбл является профилактическим питьем от простуды и рекомендуется при первых признаках ее проявления.

Рождественские посиделки

Рецепт для компании из четырех взрослых человек. Коктейль украсит праздничный зимний вечер, согреет, поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • 400 мл натурального черного кофе;
  • 4 дольки апельсина;
  • 80 мл или 2/3 стакана апельсинового ликера или «Куантро»;
  • ½ чайной ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки цедры апельсина;
  • 20 мл сливок высокой степени жирности (от 20%).

Приготовление:

Сливки взбить в густую пену, добавив сахарную пудру и цедру апельсина. Поставить в холодильник на 30 минут. Дольки апельсина очистить от пленочек. В горячий кофе добавить ликер и перемешать, разлить по чашкам. Сверху украсить взбитыми сливками и дольками апельсина.

Бамбл хорош и для зимы, и для лета, и для межсезонного ненастья. Он способен приятно освежить и заботливо согреть. Коктейль позволит ощутить уютное тепло дома, душевный комфорт в приятной компании. Универсальный напиток! Желаю всем подружиться с «кофейным шмелем», а о ваших новых впечатлениях расскажите в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector