- Кофе по-канарски Баракито.
- Рецепт кофе по-канарски Баракито.
- Приготовление кофе по-канарски Баракито.
- Кофе Баракито: напиток с Канарских островов
- Особенности кофе Баракито
- Ингредиенты для приготовления
- Рецепт кофе по-канарски
- С чем сочетается Баракито
- Барракито, кофе по-канарски
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Баракито или кофе по-канарски
- Барракито, кофе по-канарски
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
Кофе по-канарски Баракито.
Кофе по-канарски Баракито – это рецепт кофе, родом с Канарских островов. Его готовят с использованием сгущенного молока, цедры лимона или апельсина, корицы, алкоголя. Баракито вы найдете только на Канарских островах, в других местах этот рецепт кофе не распространен. Но это не значит, что его нельзя приготовить в домашних условиях. Кофе по этому рецепту имеет богатый вкус.
Рецепт кофе по-канарски Баракито.
Ингредиенты из расчета на одну чашку:
- кофе – 100 мл;
- сгущенное молоко – 1 ст. ложка;
- молоко – 30 мл;
- бренди или ром – 1-2 ст. ложка;
- корица – на кончике ножа;
- лимонная цедра – 5гр.
Приготовление кофе по-канарски Баракито.
В первую очередь необходимо приготовить крепкий черный кофе по своему любимому рецепту. Взбейте молоко в пену. Молоко можно взбить как с помощью кофе-машины, так и с помощью миксера или блендера. Можно взбить и обыкновенным венчиком, но это будет трудоемкий и времязатратный процесс.
На дно кофейной чашки поместить сгущенное молоко, аккуратно налить бренди или ром, сверху тонкой струйкой налить кофе. Все ингредиенты кофе баракито должны лечь слоями, поэтому нужно быть аккуратным.
На завершающем этапе выложить на кофе молочную пенку, присыпать корицей и тертой лимонной цедрой.
Источник
Кофе Баракито: напиток с Канарских островов
Канарские острова считаются одним из самых живописных мест на планете. Но без кулинарных изысков отдых не может быть полноценным. К известным рецептам канарской кухни относится кофе «Баракито». Это потрясающий напиток, который придумали в Испании. Его можно отведать во всех барах, кафе и ресторанах на Канарских островах, так как он является визитной карточкой этого места. Оригинальной рецептурой владеют не многие, а только лишь аборигены— островитяне, поэтому на материковой части страны такой кофе мало распространен.
Особенности кофе Баракито
Особенностью этого кофе является то, что он готовится с применением сгущенного молока и алкоголя, однако существуют и безалкогольные вариации. Обычно при заказе в кафе официант уточняет у посетителя по какому именно рецепту нужно приготовить напиток.
Баракито делают таким образом, что каждый ингредиент укладывают в стакан отдельным слоем, чтобы они не смешивались. Он выглядит очень эффектно, поэтому подается в высоком прозрачном стакане, чтобы человек мог насладиться не только вкусом, но и его внешним видом.
Чтобы приготовить этот напиток правильно, нужно быть очень аккуратным и знать некоторые тонкости. Например, наливать все составляющие баракито в стакан нужно с помощью ложечки для коктейля или ножа с длинным тонким лезвием, тогда слои не перемешаются, а лягут в стакан ровно и красиво.
В оригинальном рецепте для приготовления в основном используется «Ликер 43». Он производится в Испании, имеет крепость 31% и состоит из сорока трех ингредиентов. К ним относятся множество трав и специй, лимон, фруктовые соки и ваниль. Также можно использовать испанский ликер «Калуа». Но если в вашей домашней коллекции алкоголя не оказалось таких экзотических напитков, их смело можно заменить на бренди или ром.
Ингредиенты для приготовления
Классический рецепт напитка включает:
- кофе;
- сгущенное молоко;
- алкоголь: бренди, ром или ликер;
- молоко;
- цедра цитрусовых: апельсина или лимона;
- молотая корица.
Рецепт кофе по-канарски
В качестве основы берут натуральный черный кофе, но его необходимо отфильтровать. Фильтрация делается для того, чтобы не было пенки и осадка. Ни в коем случае не используйте растворимый кофе в виде порошка. Также кофейные зерна должны быть свежемолотыми, а не заготовленными в прок год назад и тонкого помола, это нужно для равномерного заваривания.
Состав:
- черный кофе — 100 мл;
- молоко — 30 мл;
- сгущенное молоко — 20 мл;
- кофейный ликер или бренди — 20 мл;
- корица — на кончике ножа;
- цедра — 5 гр.
Приготовить кофе можно любым способом — в кофемашине или турке. Возьмите пару чайных ложек молотого кофе, залейте его водой и доведите до кипения два или три раза в турке, но не кипятите.
После приготовления кофейной основы, возьмите стакан для подачи напитка и на дно положите слой сгущённого молока, затем аккуратно налейте бренди, ром или ликер. Следующий слой — кофе, сверху положите достаточно высокий слой нежной, пышной молочной пенки. Ее можно очень легко и быстро сделать с помощью обычного ручного капучинатора.
Украсить напиток надо порошком корицы и очень тонко порезанной лимонной цедрой. Благодаря маслу цитрусовых, баракито приобретает экзотический вкус.
В напиток не должно попасть ни капли лимонного сока, иначе внешний вид будет испорчен. Поэтому цедру нужно нарезать очень тонко и максимально аккуратно.
Сахар добавлять не нужно, так как благодаря сгущенному молоку, он получается достаточно сладким. Перед употреблением нужно перемешать все слои, чтобы в полной мере раскрылся его неповторимый вкус и аромат.
Вариант баракито с добавлением сгущенного молока считается женским напитком, мужчины же предпочитают пить его без излишней сладости и с более крепкими алкогольными напитками, такими как ром или бренди.
С чем сочетается Баракито
Напиток относится к сладким молочным кофейным напиткам, поэтому к нему подойдет различная выпечка. Например, фруктовые тарты, булочки, маффины, круассаны, печенье. Также его подают с бананами. Цветочные сладкие нотки кофе гармонично перекликаются с бананом и прекрасно дополняют друг друга.
Кстати, на Канарских островах порция Баракито стоит не дороже, чем чашечка капучино. Но приготовить его дома сможет каждый любитель кофе. Вас точно порадует потрясающий экзотический вкус этого напитка.
Одна из модных тенденций в фуд-тематике — кофе с лимоном.
Протеиновый кофе является одним из актуальных трендов здорового образа жизни.
Кофейный смузи — это вкусный напиток, который поможет долго оставаться бодрым и энергичным в течение дня.
Источник
Барракито, кофе по-канарски
Сколько раз я искала рецепт в интернете − находились лишь жалкие подобия канарского великолепия. Сколько пыталась заказать в Мадриде или Барселоне барракито – все бармены без исключения с удивлением меня спрашивали: «А что это?»
Пришлось учиться делать его самой, зато с тех пор этот чудесный напиток полюбили и все мои итальянские друзья. Пропорции в этом рецепте я подбирала по памяти и на свой вкус, но никто вам не помешает что-то добавить или что-то изменить. Да, ингредиенты в этот кофе надо добавлять очень аккуратно – ведь он же еще и очень эффектно и празднично выглядит!
НАДО:
1 ст. л. сгущенного молока
1-2 ст. л. бренди
50 мл горячего крепкого сладкого кофе
1-2 ст. л. молочной пенки (как для капучино)
1 щепотка корицы
2-3 полоски лимонной цедры
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Аккуратно налить слоями в прозрачный стаканчик сгущенное молоко, бренди и кофе (это можно сделать, наливая жидкости по лезвию ножа).
2. Добавить молочную пенку, щепотку корицы и прямо поверх всего этого нарезать тоненькие полоски лимонной цедры с помощью специального ножа. (При нарезании цедры любого цитрусового выделяются микроскопические капельки ароматического масла, которые и ароматизируют дополнительно напиток).
Источник
Баракито или кофе по-канарски
Канары – это место, где каждый найдет для себя что-то интересное. Канарские острова могут предложить своим туристам помимо красивого загара кое-что еще.
В местных барах, ресторанах и кафе можно попробовать баракито – это местный тенерифский кофе, который подается в небольших прозрачных стаканчиках. В состав такого напитка входит кофе, сгущенное молоко, цедра лимона, молоко и другие компоненты.
Все эти ингредиенты добавляются слоями так, чтобы они не перемешались. Иногда в кофе добавляют слой ликера или бренди, что делает его еще более бодрящим. На вкус такой кофе баракито сладкий, но в тоже время с небольшой кислинкой, так как в состав его входит лимонная цедра.
На Канарских островах есть много секретов, одним из каких является кофе баракито. Сами острова — это особенное место, где очень спокойно, красиво и светло. Сама природа способствует идеальной атмосфере, а кофе по-канарски – это прекрасное дополнение для идеального отдыха.
Тонкости технологии
Чтобы кофе по-канарски вышел вкусным и красивым, делать его нужно правильно. Любая ошибка чревата неприятностями: кофе выйдет неаппетитным. Знание секретов приготовления баракито избавит от неприятностей.
Основой баракито служит обычный черный кофе, обязательно профильтрованный. Сварить его можно по традиционному рецепту, взяв 2 чайные ложки натурального кофе тонкого помола, залив его водой и 2-3 раза доведя до кипения. Можно приготовить и в кофемашине. Нельзя лишь одного – сделать напиток из растворимого порошка.
Готовя кофе по-канарски, действовать следует аккуратно, чтобы слои не перемешались.
Сверху кофе украшают лимонной цедрой. Ее можно нарезать тонкими полосками или натереть прямо в бокал. Главное, чтобы вместе с ней в бокал не попало ни капли лимонного сока, иначе молочная пенка тут же свернется и превратится в нечто нелицеприятное.
Подавать кофе следует не размешивая – он красиво смотрится именно слоями. Однако перед тем, как пить баракито, слои рекомендуется перемешать, иначе не удастся достичь богатого вкуса.
Рецепт кофе по-канарски
Состав:
черный кофе – 100 мл;
сгущенное молоко – 20 мл;
молоко – 30 мл;
бренди – 20 мл;
корица – на кончике ножа;
лимонная цедра – 5 г.
Способ приготовления:
Сварите кофе по своему любимому рецепту. При необходимости его профильтруйте, чтобы в бокал не попал осадок.
На дно айриш-бокала положите сгущенку.
Осторожно влейте в бокал бренди.
Тонкой струйкой влейте кофе.
Взбейте молоко в пену и положите ее на кофе.
Украсьте корицей и цедрой.
Подавайте кофе по-канарски горячим. Сахар в него добавлять не принято.
Кофе по-канарски – это богатый вкус и многогранный бодрящий аромат, способный покорить сердце любого кофемана.
На Канарах этот кофе считается женским напитком. Мужским же считается вариант без сгущенки и с ромом вместо ликера. Но так как мужчин сладкоежек не меньше, чем женщин, я считаю, понравится и тем и другим.
Источник
Барракито, кофе по-канарски
Сколько раз я искала рецепт в интернете − находились лишь жалкие подобия канарского великолепия. Сколько пыталась заказать в Мадриде или Барселоне барракито – все бармены без исключения с удивлением меня спрашивали: «А что это?»
Пришлось учиться делать его самой, зато с тех пор этот чудесный напиток полюбили и все мои итальянские друзья. Пропорции в этом рецепте я подбирала по памяти и на свой вкус, но никто вам не помешает что-то добавить или что-то изменить. Да, ингредиенты в этот кофе надо добавлять очень аккуратно – ведь он же еще и очень эффектно и празднично выглядит!
НАДО:
1 ст. л. сгущенного молока
1-2 ст. л. бренди
50 мл горячего крепкого сладкого кофе
1-2 ст. л. молочной пенки (как для капучино)
1 щепотка корицы
2-3 полоски лимонной цедры
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Аккуратно налить слоями в прозрачный стаканчик сгущенное молоко, бренди и кофе (это можно сделать, наливая жидкости по лезвию ножа).
2. Добавить молочную пенку, щепотку корицы и прямо поверх всего этого нарезать тоненькие полоски лимонной цедры с помощью специального ножа. (При нарезании цедры любого цитрусового выделяются микроскопические капельки ароматического масла, которые и ароматизируют дополнительно напиток).
Источник