- 5 отличных рецептов кофе с ликером Бейлис (Baileys)
- Ох уж этот Бейлис
- Важная задача – правильная подача
- 5 самых лучших домашних рецептов
- Облако счастья
- Тепло и нежность
- Кофейный глинтвейн с Бейлисом
- Бейлис с кофе в летний день
- Бейлис-ром и Ко
- Кофе Бейлиз – изысканный “ирландский” вкус и неповторимый аромат
- Рецепт кофе с ликером «Бейлиз»
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Как и в чем подавать кофе с бейлизом
- Рецепт с миндальным ликером
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Рецепт с апельсиновым ликером
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Домашний рецепт бейлиз
- Рецепт с банановым ликером
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Польза и вред кофе с бейлисом
- Рецепт холодного кофе с ликером
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Как пить Бейлис с кофе
- Рецепт с вишневым ликером
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Рецепт с мятным ликером
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Главный секрет – в ликёре
- Рецепт с молоком и ванильным ликером
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Культура подачи алкоголя
- Рецепт с яичным ликером
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Рецепт с ореховым ликером
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Как пить кофейный ликер «Шериданс»
- Простые рекомендации
5 отличных рецептов кофе с ликером Бейлис (Baileys)
Нежный, густой, утонченный ликер «Бейлис» принято считать дамским удовольствием. Крепкий, насыщенный черный кофе — напитком серьезных мужчин, которым необходима энергия для поддержания тонуса и физической формы. Получается, что «бейлис с кофе» совмещает в себе две главные ипостаси нашей жизни – женское и мужское ее начало. Каково на вкус это извечное притяжение очарования и силы рекомендую обязательно попробовать. Мы приготовим чудесный коктейль, только не думайте, что это просто: смешал два ингредиента и готово. Рецепт кофе с бейлисом, как и отношения мужчины и женщины имеет свои тонкости и тайны.
С одним из представителей дуэта, отвечающим за мужское крепкое содержание, мы хорошо знакомы. Попробуем раскрыть секрет сливочной притягательности «женского» ликера.
Ох уж этот Бейлис
Сначала определимся с лингвистикой. До сути я так и не докопалась: почему неправильное название «бейлиЗ» оказалось невероятно живучим. Россиянам, видимо, приятней завершать слово именно буквой «з». Хотя в оригинальном имени ликера baileys последним звуком звучит твердая согласная «с» и в написании заканчивает череду букв четкая английская «s». Значит, запомним, правильно говорить и писать БейлиС!
Изобретателем напитка в Европе называют некого Томаса Эдвина Джаго – торговца спиртными напитками (сокращенно Том Яго или Том Джаго). Уроженец города Камелфорд, графства Корнуолл, что на севере Великобритании соединил в едином напитке несоединимые на первый взгляд компоненты: сливки и ирландский виски. Получились этакие «ирландские сливки». Назвали своеобразный ликер без заморочек, взглянув на вывеску соседнего ресторана Baileys Bistro.
Интересно! Есть и другая версия происхождения ликера, в которой заметен российский след. Он малозначителен, но все-таки существует. Когда в Ирландии еще не было ликера baileys, а с русской водкой жители страны были знакомы не понаслышке, случилась такая история. Дистрибьютор знаменитой марки русской водки Smirnoff гражданин Ирландской республики Дэвид Дэнд как-то отдыхал с друзьями. Развлечения ради они решили смешать в одном бокале знаменитый ирландский виски и великолепные ирландские сливки. Результат их ошеломил! Случилось это в не таком уж и далеком 1974 году. Надо отметить, что Дэнд не растерялся и создал на основе случайного открытия нового вкуса серьезную и впоследствии прибыльную компанию R&A Baileys&Co.
Чтобы сложилась полная картина о знаменитом ликере, составим его досье:
- страна происхождения: Ирландия;
- фирма-производитель оригинального продукта: R&A Baileys&Co, Ирландия;
- классическое название: Baileys Original;
- состав напитка: виски, сливки;
- крепость: 17 градусов;
- калорийность: 320 – 330 ккал на 100 мл;
- внешний вид: густая непрозрачная жидкость цвета «кофе с молоком»;
- вкус: сладкий, немного приторный с приятной горчинкой;
- аромат: запах пломбира с легким алкогольным амбре.
Ликер есть во всех специализированных магазинах по продаже алкоголя, цена 1 бутылки 0,5 л от 1000 рублей, по акции можно купить за 850 рублей. Если использовать такое количество ликера для приготовления исключительно кофе бейлис, хватит его надолго.
На заметку: не приобретайте Baileys в гипермаркетах широкого профиля («Магнит», «Лента», «Пятерочка» и т.д.). При условии наличия всех внешних атрибутов оригинальности ликера, можно нарваться на «самопал». И никто не гарантирует вам, что в качестве ингредиентов в подделку попадут натуральные сливки и подлинный, ну хотя бы, шотландский виски. Надо знать наших умельцев! Пишу об этом, ощутив в недалеком прошлом на личном примере плоды их виртуозных манипуляций.
Помимо традиционного оригинального вкуса у культового ликера есть разновидности. Baileys выпускается со вкусом фундука, с карамельным и кофейным вкусом, даже с мятным. Для использования в качестве добавки к кофе лучше всего подойдет классический вариант.
В настоящем, неподдельном ликере сливки никогда не сворачиваются, не начинается со временем процесс брожения продукта. Это связано с идеальной оптимизацией ингредиентов в напитке. На мировом рынке алкогольной продукции в сегменте сливочных ликеров доля «Бейлис» составляет 80%.
Важная задача – правильная подача
Не в каждой кофейне или ресторане вас порадуют деликатесом с подлинным ликером Бейлис. Мы не можем знать правду о том, в какой торговой точке он был закуплен заведением. Учитывая важность дегустации и философский смысл сочетания вкусов, отнесемся к кофейному коктейлю со всей серьезностью, с уважением к его главным компонентам.
Беспроигрышным и наиболее эффектным вариантом считается подача коктейля в бокале айриш-крим. За прозрачными стенками притягательно смотрится теплый, светло-кофейный цвет напитка. Бокал удобно держать в руке и ощущать всеми рецепторами улетный аромат его содержимого. Часто коктейль пьют через трубочку, но можно ею и не пользоваться, дело ваше.
Другим способом подачи кофе с бейлисом является использование больших чашек из толстостенного фарфора, в которые наливают капучино. Эта посуда отлично сохраняет температуру напитка, и сливочная шапочка поверх нее выглядит весьма аппетитно.
5 самых лучших домашних рецептов
Каждый из них неподдельный праздник вкуса, способный превратить обычный день в незабываемый. Причем даже для кофеманов, признающих лишь черный, натуральный эспрессо «без ничего».
Облако счастья
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 чайных ложки натурального мелко помолотого кофе, предпочтительна элитная арабика (чтоб счастье было полным);
- 200 мл молока жирностью не менее 3,2% или нежирные сливки;
- 2 столовых ложки сливок большой жирности, желательно 33%;
- 2 столовых ложки ликера «Бейлис»;
- 2 чайные ложки сахара (можно без сахара).
Приготовление:
В турке кофе смешайте с сахаром, залейте горячим молоком или сливками, поставьте на медленный огонь. Когда смесь начнет закипать, снимите с плиты и охладите. Остывший кофе аккуратно (чтобы не попала гуща) налейте в бокалы, добавьте ликер. Сверху украсьте взбитыми жирными сливками.
Тепло и нежность
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 чайные ложки натурального молотого кофе;
- 100 мл фильтрованной холодной воды;
- 50 мл ликера «Бейлиз»;
- 2 столовых ложки сливок для взбивания, жирностью не менее 20%;
- 2 чайных ложки шоколадной крошки.
Приготовление:
Сварить в турке кофе, дать ему настояться 3 – 4 минуты. За это время подогреем ликер, совсем немного, до закипания не доводить ни в коем случае. В бокале смешиваем кофе с ликером, украшаем поверхность взбитыми сливками и посыпаем их тертым шоколадом.
Кофейный глинтвейн с Бейлисом
Отличный напиток для холодной погоды и новогодних праздников. Для двоих.
Ингредиенты:
- 150 мл горячего, крепкого эспрессо;
- 2 столовых ложки ликера «Бейлис»;
- 3 столовых ложки апельсинового фреша (примерно из 1 небольшого апельсина);
- 1 чайная ложка цедры лимона;
- корица порошок – щепотка, можно добавить немного тертого мускатного ореха.
Приготовление:
Натрите на мелкой терке цедру лимона, избегая попадания белого подкорка, во избежание лишней горечи. Соедините ее с апельсиновым соком. Горячий эспрессо налейте в высокие бокалы, добавьте в них сок с цедрой, насыпьте немного корицы иперемешайте. Аккуратно влейте ликер. Поверхность напитка присыпьте порошком корицы и мускатного ореха.
Бейлис с кофе в летний день
Ингредиенты на 1 порцию:
- 150 мл кофе американо;
- 30 мл ликера «Бейлис»;
- 2 столовых ложки сливок высокой степени жирности;
- 2 столовых ложки качественной сгущенки;
- 3 – 4 кубика льда;
- 1 чайная ложка тертого шоколада.
Приготовление:
В остывший американо положить сгущенку и тщательно перемешать до ее растворения, добавить ликер. В прозрачные стаканы положить колотый лед и сверху вылить кофе, посыпать верх тертым шоколадом. Приятнее такой коктейль пить через трубочку.
Бейлис-ром и Ко
Напиток для романтического свидания.
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 мл черного кофе, эспрессо или сваренного в турке и процеженного;
- 60 мл ликера «Бейлис»;
- 60 мл темного рома;
- 2 столовых ложки сливок высокой степени жирности для взбивания;
- 2 щепотки тертого мускатного ореха.
Приготовление:
В высокие прозрачные бокалы налейте сначала ликер, потом ром. Далее горячий кофе и насыпьте мускатный орех, хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте напитки взбитыми сливками.
Подождите бежать на кухню даже, если у вас уже заготовлена бутылочка «Бейлис»! Еще несколько рекомендаций:
- для приготовления коктейля не применяйте растворимый кофе, какого бы отличного качества он ни был. Роскошный сливочный ликер откроется во всех красках только рядом с зерновым кофе;
- если вы подаете не холодный коктейль, подогрейте посуду перед подачей. Достаточно налить в бокалы горячую воду и подождать пару минут. Тогда температура и вкус напитка сохраняются дольше;
- будьте внимательны с сахаром, ликер довольно сладкий и, скорей всего, добавление сладости будет лишним.
Теперь с соблюдением советов и пропорций приступайте к приготовлению самого вкусного на свете коктейля. Завидую вам немного! Гурманьте с удовольствием, надеюсь, что расскажете, как все прошло.
Источник
Кофе Бейлиз – изысканный “ирландский” вкус и неповторимый аромат
Рецепт кофе с ликером «Бейлиз»
Этот напиток имеет нежный сливочный вкус с легким согревающим эффектом, а все благодаря «Baileys». Для его приготовления вы можете использовать марки «The Original», «Coffee» или «Mint Chocolate», что даст вам возможность получать новые вкусовые оттенки. Хотим обратить ваше внимание, что добавляя «Baileys Coffee», можно уменьшить количество сливок на треть. Это самый распространенный рецепт кофе с «Бейлисом» в домашних условиях, поэтому рекомендуем начать именно с него.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
«Американо» | 150 мл |
—«Бейлиз»— | 50 мл |
взбитые сливки | по вкусу |
тертый шоколад | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- В стакан емкостью не менее 350-400 мл влейте сначала 150 мл заварного натурального кофе.
- Немного подогрейте 50 мл «Бейлиз» и влейте его в стакан.
- Сверху выложите по вкусу взбитые сливки.
- Теперь посыпьте их тертым шоколадом.
Как и в чем подавать кофе с бейлизом
Традиционно коктейль подается в стеклянных бокалах для айриш-кофе, они похожи на тюльпан с небольшой округлой ручкой внизу. Можно также использовать бокалы для латте или интересные кружки. Вкус напитка от этого точно не испортится.
Коктейли отлично сочетаются с разнообразными сладостями: зефиром, мороженым, фруктовыми салатами, печеньем и муссами.
Рецепт с миндальным ликером
Этот коктейль имеет выраженный миндальный вкус. В его состав входят и орехи миндаля, и знаменитый итальянский «Amaretto». Его готовят на основе миндальных орехов и ядрышек абрикосовых косточек, благодаря чему напиток имеет ни с чем не сравнимый фирменный аромат и вкус, а его темно-коричневый цвет лишь усиливает насыщенный оттенок кофе. Взбитые сливки смягчают резкость вкуса и придают коктейлю мягкость и приятные сливочно-молочные нотки.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
зерна кофе | 30 г |
«Амаретто» | 50 мл |
взбитые сливки | 2-3 ст. л. |
миндаль | 15 г |
вода | 200 мл |
сахар | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- Поджарьте слегка 30 г кофе в зернах и 15 г миндаля.
- Измельчите зерна вместе с орехами в кофемолке.
- Положите смесь в турку, залейте 200 мл воды и доведите до кипения.
- Пусть напиток постоит 5 минут.
- Перелейте его в бокал или высокий стеклянный стакан.
- Добавьте по вкусу сахар и 50 мл «Амаретто».
- Сверху украсьте 2-3 ст. ложками взбитых сливок и измельченным миндалем по желанию.
Рецепт с апельсиновым ликером
Этот способ приготовления уникален тем, что предполагает использование микроволновой печи, а апельсиновый ликер придает напитку освежающую цитрусовую нотку. Смягчить насыщенность вкуса помогают сливки, которые придают коктейлю нежность и легкий сливочный оттенок. К нему можно подавать различные десерты и мороженое.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
кофе в гранулах | 1,5 ч. л. |
«Куантро» | 100 мл |
сливки | 50 мл |
цедра апельсина | по вкусу |
вода | 180 мл |
сахар | 1 ч. л. |
Пошаговые рекомендации
- Всыпьте в бокал из термостойкого стекла 1,5 ч. ложки кофе и 1 ч. ложку сахара.
- Теперь влейте в него 100 мл «Куантро» и 180 мл воды.
- Перемешайте полученный состав.
- Примерно 2-3 минуты прогрейте смесь в микроволновке.
- Влейте в бокал 50 мл сливок.
- По желанию украсьте цедрой апельсина.
Домашний рецепт бейлиз
Приготовить домашний алкогольный микс достаточно просто. Конечно, напиток, приготовленный в домашней обстановке, не будет обладать такой же плотностью, но на вкусовые качества это никак не повлияет. Для приготовления необходимо подготовить:
- Качественная водка – небольшая бутылка (0,5);
- Свежие сливки жирностью не меньше 30 % — 400 мл;
- Сгущенка – 1 банка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Охлажденные сливки поместить в глубокую посуду, взбить миксером.
- Добавить ваниль и сгущенку, продолжать работу миксером.
- Через пару минут отправить туда и алкоголь.
- Смешивать смесь до получения однородной массы.
- Полученный микс настоять в холодильнике от 3х часов до суток.
При изготовлении ликера обязательно используйте качественный алкоголь, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов (головная боль и похмелье). Если традиционный вариант уже надоел, можно пофантазировать и добавить в ликер сливочный или горький шоколад, растворимый кофе, апельсиновую/лимонную цедру, кокосовый сироп.
Рецепт с банановым ликером
Этот коктейль еще называют «Карибским», и это обусловлено тем, что помимо бананового ликера в нем присутствует небольшое количество кубинского рома. Этот напиток достаточно крепок по сравнению с остальными, но отличается особым шоколадно-банановым вкусом с приятной алкогольной ноткой. Уже сам по себе является сладким и насыщенным, поэтому в дополнительных десертах не будет нужды.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
«Американо» | 200 мл |
«Bols Banana» | 20 мл |
взбитые сливки | 10 г |
—темный ром— | 20 мл |
какао | 10 г |
Пошаговые рекомендации
- Заварите 200 мл кофе и влейте его в высокий бокал.
- Добавьте к нему 20 мл «Bols Banana», 20 мл рома и 10 г какао.
- Сверху украсьте 10 г взбитых сливок и при желании полейте растопленным или тертым шоколадом.
Польза и вред кофе с бейлисом
Удивительно думать, что кофейно-алкогольный коктейль может быть полезен для здоровья, но исследования ученых показывают, что в небольших объемах употребление ликерного эспрессо даже полезно, в том числе – и для сердечнососудистой системы. Небольшая порция напитка слегка ускоряет кроветок, стимулирует сердце работать активнее, тренирует сосуды. Кроме того, коктейль понижает уровень стресса, слегка расслабляет и настраивает на позитив и спокойствие. Алкоголя там совсем немного, поэтому даже если вы будете употреблять чашку бейлис-кофе ежедневно, своему организму вы не навредите.
Вред может заключаться только в индивидуальной чувствительности к отдельным ингредиентам. И, несмотря на то, что доля алкоголя малая, стоит подождать, прежде чем вы сядете за руль.
Употребляя умеренно, вы не ощутите негативного вреда, и, наоборот, ваш жизненный тонус повысится, и вы будете чувствовать себя хорошо.
Рецепт холодного кофе с ликером
Вы будете удивлены, но кофейные напитки не обязательно должны быть горячими. В летний зной нет ничего лучше ледяного коктейля на основе кофе и ликера. Причем в этом рецепте вы можете использовать абсолютно любой ликер, который вам нравится или есть дома. Таким образом, вы каждый раз будете получать новые нюансы вкуса. Любой легкий десерт прекрасно дополнит этот напиток, хотя и сам по себе очень вкусен.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
«Американо» | 100 мл |
ликер | 50 мл |
сливки | 20 мл |
шоколад | 20 г |
лед | 5-6 кубиков |
Пошаговые рекомендации
- Заварите 100 мл кофе и перелейте его в высокий стакан.
- На водяной бане растворите 20 г шоколада и добавьте в стакан.
- Теперь влейте 50 мл любого ликера на свой вкус и 20 мл сливок.
- Положите туда 5-6 кубиков льда и перемешайте.
Как пить Бейлис с кофе
Здесь нет каких-то строгих правил, и вы можете наслаждаться коктейлем так, как вам нравится. Если вы просто вмешиваете все ингредиенты в чашку, пейте так или возьмите трубочку. Если готовите ирландский вариант со взбитыми сливками, лучше трубочку не использовать, в этом случае все удовольствие и заключается в том, что вы отпиваете одновременно и густые прохладные сливки, и немного обжигающий алкогольный кофе.
Рецепт с вишневым ликером
Вишневый ликер, наверное, самый популярный ингредиент различных коктейлей, и этот не исключение. Вы можете приготовить простую версию из трех предложенных ингредиентов, но если хотите удивить гостей красивой подачей, то декорируйте коктейль сливками и коктейльной вишенкой. Особенно, его любят женщины, хотя и редкий мужчина откажет себе в удовольствии отведать этот вкуснейший ароматный коктейль.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
«Американо» | 150 мл |
«Griot» | 20 мл |
мед | 1 ч. л. |
Пошаговые рекомендации
- Сварите в турке 150 мл натурального кофе и перелейте его в высокий стакан.
- Влейте в него 20 мл «Griot» и положите туда 1 ч. ложку меда.
- Перемешайте и по желанию украсьте сливками и коктейльной вишней.
Рецепт с мятным ликером
Самый освежающий и нежный из всех предложенных напитков. Причиной тому – —мятный ликер—, а если добавить еще и немного сливок, то вы получите мягкий слабоалкогольный напиток. К нему можно подавать всевозможные десерты и мороженое. Всем известно, что мята имеет некоторое успокаивающее действие, поэтому и этот коктейль подарит вам приятное расслабление и удовольствие от вкуса и аромата.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
«Американо» | 150 мл |
«Bols Pepermint Green» | 20 мл |
мята | 1 веточка |
сахар | 5 г |
Пошаговые рекомендации
- Сварите 150 мл кофе и перелейте его в стакан.
- Добавьте 5 г сахара и размешайте его до полного растворения.
- Теперь влейте туда 20 мл «Bols Pepermint Green».
- По желанию украсьте сливками и мятой, но это необязательно.
Главный секрет – в ликёре
С добавлением в кофе знаменитого ирландского сливочного ликёра Бейлизон приобретает яркие, и в то же время нежные, оттенки вкуса и аромата.
Бейлиз является самым популярным сливочным ликёром, а в течение длительного времени он был и самым продаваемым. Ему принадлежит первенство в линейке алкогольных ликёров категории ирландские сливки.
Известный сливочный ликёр востребован не только как добавка в эспрессо, но и как диджестив – алкоголь, который принято подавать после еды.
Бутылочка популярного Бейлиз доступна для всех желающих в современных алкогольных магазинах по приемлемой цене.
Кофе сочетается не только с ликёром, существуют рецепты его приготовления и с другими видами алкоголя. Но лишь его сочетанию с Бейлиз удалось покорить сердца женщин с различным статусом и социальным положением, и независимо от возраста.
Бейлиз состоит из комбинации ирландского виски, сливок, спирта, сахара и шоколадного экстракта. При этом на долю сливок в ликёре приходится почти половина от общего объёма.
Как самостоятельный напиток, этот ликёр принято подавать, посыпав сверху крошкой изо льда. А самым популярным дуэтом с Бейлиз считается кофе.
Рецепт с молоком и ванильным ликером
Натуральный кофе в сочетании с ванильным и кофейным ликерами, а также молоком, дает очень приятный ароматный микс. Такой необычный напиток обязательно станет фаворитом у всех поклонников молочных коктейлей, так как его приятно пить в любое время года и он является очень сытным и достаточно калорийным. Усилить удовольствие можно с помощью любых десертов на ваш вкус.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
молотый кофе | 5 г |
«Canari» | 50 мл |
молоко | 100 мл |
сахар | 10 г |
какао | 10 г |
—«Kahlua»— | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
- В турке залейте 5 г кофе 100 мл молока и заварите напиток.
- Затем перелейте его в стакан и добавьте к нему 50 мл «Canari» и 20 мл «Kahlua».
- Добавьте 10 г сахара и перемешайте.
- По желанию украсьте сливками и посыпьте порошком какао (примерно 10 г).
Культура подачи алкоголя
Конечно, у каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Но существуют определенные, выработанные на протяжении столетий традиции потребления того или иного вида алкоголя. Что касается ликеров, то их не подают к основным блюдам. Горькие сорта, такие как «Бенедектин», «Бехеровка», служат аперитивом. Их вкус помогает выделяться желудочному соку, разжигает аппетит. Но как правильно пить кофейный ликер? Такие напитки относятся к сладким типам. А поэтому их подают в качестве дижестива, то есть в конце основной трапезы. Что до сопроводительных закусок, то ликеры не терпят контрастов. Яичные сорта («Адвокат», к примеру) подают с суфле. Ванильные ликеры хорошо сочетаются с таким же печеньем. К «Амаретто» можно подать жареный засахаренный миндаль. Сливочные или шоколадные ликеры будут отличным сопровождением к тортам, взбитым сливкам или мороженому. Ягодные сорта подходят к свежим или засахаренным фруктам. В отличие от коньяков и бренди, этот вид алкоголя не терпит сочетания с сигарами, табаком и кальяном.
Рецепт с яичным ликером
Коктейль называется «Мараска». Основной его изюминкой является кремовый яичный ликер. Рекомендуем обратить внимание на испанский «Advocaat», немецкий «Verpoorten» и эстонский «Kiiu Torn». Если вы любите и умеете сами готовить подобные напитки, то можете найти рецепт на основе яиц в интернете и приготовить самостоятельно. В любом случае вы сможете приготовить вкуснейший коктейль, воспользовавшись нашим простым проверенным рецептом.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
эспрессо | 70 мл |
«Advocaat» | 45 мл |
шоколад | 10-15 г |
взбитые сливки | 1 ст. л. |
Пошаговые рекомендации
- Заварите 70 мл эспрессо и перелейте его в бокал.
- Добавьте к нему 45 мл «Advocaat» и перемешайте.
- Сверху выложите 1 ст. ложку сливок и потрите сверху 10-15 г шоколада.
Рецепт с ореховым ликером
Для этого коктейля рекомендуем вам использовать итальянские ликеры «Frangelico Review» или «Nocino Di Camaldoli», а в качестве бюджетного варианта можно использовать российский «Love Story Nut». Сливки сделают его более мягким и нежным, а шоколад придаст дополнительную сладость.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
«Американо» | 150 мл |
«Frangelico Review» | 50 мл |
шоколад | 10-15 г |
взбитые сливки | 1 ст. л. |
Пошаговые рекомендации
- В турке приготовьте 150 мл кофе.
- Добавьте к нему 50 мл «Frangelico Review» и перемешайте.
- Украсьте напиток сливками (1 ст. л.) и тертым шоколадом (10-15 г).
Как пить кофейный ликер «Шериданс»
Это особенный напиток. Его бутылка состоит из двух отдельных резервуаров. В одном налит сливочно-ванильный ликер, а в другом – кофейный или ягодный. Горлышки двух резервуаров оснащены разными насадками. В результате, наливая «Шериданс» в рюмку, вы получаете правильные пропорции: две части кофейного ликера на одну – сливочного. Но разливать такой напиток нужно уметь. Для этого следует наклонить прозрачный невысокий 50-миллилитровый стакан под углом в 45 градусов. А два горлышка в бутылке должны находиться ровно друг над другом. Так у вас получится двухслойный кофейный ликер «Шериданс». Как пить его правильно? Можно полюбоваться на красоту и смешать оба слоя. А потом наслаждаться вкусом кофе со сливками. Можно пить «Шериданс» через трубочку, смакуя пласты поочередно.
Простые рекомендации
- Если вы предпочитаете более крепкие коктейли, то обращайте внимание на пропорции рецепта. Рекомендуем взять на заметку «Камикадзе», «Карибу Лу», «Смерть в полдень» и «Черный русский».
- Хорошим аперитивом считаются так называемые короткие слоистые коктейли – шоты. Самые интересные рецепты на наш взгляд – это «Итальянский флаг», «Хиросима», «Радуга» и «Слезы змеи».
- А когда вы хотите удивите друзей на вечеринке, то стоит обратить внимание на необычные коктейли «Акулы в бокале», «Перчена Мэри», «Мохито в облаках» и «Банный мартини».
Мы надеемся, что благодаря нашей подборке вы пополните свой личный список рецептов кофе с алкоголем. Получайте наслаждение от приготовления и радуйте себя новыми вкусами, а впечатлениями от процесса делитесь в комментариях.
Источник