- Кофейный смузи: бодрящий и питательный напиток
- Калорийность кофейного смузи
- Рецепты кофейного смузи
- Диетический рецепт кофейного смузи
- Кофейный смузи с бананом
- Шоколадно-кофейный смузи
- Орехово-кофейный смузи
- Вафельно-кофейный
- Кофейный смузи с черникой
- Кофейный смузи с клубничным сорбетом
- Идеальный кофе «КАПУЧИНО» дома за 5 минут без кофемашины
- Ингредиенты:
- Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:
- 4 основных рецепта приготовления кофе фраппе домашних условиях
- 1. Традиционный кофе фраппе (frappe)
- Способ приготовления
- 2. Классический рецепт домашнего приготовления кофе фраппе (frappe)
- Метод приготовления чрезвычайно прост
- 3. Шоколадный кофе фраппе (frappe): как в барах
- Способ приготовления:
- 4. Кофе frappe без молока
- Способ приготовления:
- Знаменитый взбитый кофе
- Кофе с пенкой: как сделать правильно и вкусно в домашних условиях в турке, на плите, в блендере, из растворимого
- От чего зависит пенка?
- Какой подходит
- Как сделать молочную пенку
- Правила приготовления молочной бархатистой пены
- Как приготовить в домашних условиях
- Способы приготовления
- На электро- или газовой плите
- В турке
- Без турки
- В кофемашине
- В рожковой кофеварке
- С капучинатором
- С блендером
- В микроволновке
- В гейзерной кофеварке
- Рецепты кофейных напитков с пенкой
- Греческий
- Из сахара
- На основе эспрессо
- Из яйца
- По-турецки
- Дальгона
- Как сделать много пены?
- Рисунки и узоры
- Вредно ли кофе с пенкой?
Кофейный смузи: бодрящий и питательный напиток
Кофейный смузи — это вкусный напиток, который поможет долго оставаться бодрым и энергичным в течение дня. Его особенность в том, что помимо основного ингредиента — кофеина, в него входят другие питательные продукты, например, банан, клубника, черника, малина, шоколад и овсянка. Каждый может выбрать для себя рецепт, подходящий по вкусу и по калорийности.
Калорийность кофейного смузи
Калорийность напитка зависит от состава и ингредиентов. Например, классический рецепт кофейного смузи, в который входит растворимый кофе, молоко 3 % жирности, овсяные хлопья и банан, содержит всего 69,8 кКал на 100 грамм продукта. Небольшое содержание жиров (2,1 г), белков (2,6 г) и углеводов (10 г) делает его ценным для людей, придерживающихся правильного питания или диеты.
Калорийность любого кофейного смузи приравнивается к калорийности хорошего перекуса и даже может заменить полноценный завтрак.
Рецепты кофейного смузи
Для приготовления напитка в домашних условиях потребуется совсем немного: растворимый кофе, различные ингредиенты по вашему вкусу, блендер для получения кремообразной консистенции.
Добавление пряностей в коктейль позволяет получить необычный остро-пряный вкус, который придется по душе любителям пикантных продуктов. Можно использовать кардамон, молотый мускатный орех, корицу, сухой тертый имбирь, красный перец.
Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления кофейного смузи.
Диетический рецепт кофейного смузи
Для приготовления диетического смузи понадобятся такие ингредиенты:
- 1 чашка свежеприготовленного эспрессо;
- 1 банан, предварительно замороженный;
- 1 ст. ложка без горки семян льна или чиа;
- кокосовое молоко — 150 мл;
- какао-порошок — 1 ст. ложка.
Все ингредиент надо положить в чашу и хорошо взбить блендером. Готовый кофейный коктейль перелить в стакан и охладить, затем можно пить.
Чтобы получить еще более диетический напиток, можно заменить кокосовое молоко на кокосовую воду. Таким образом, калорийность смузи уменьшится с 230 кКал (на 100 г) до 19 кКал.
Кофейный смузи с бананом
Кофейно-банановый коктейль готовится с различными ингредиентами. Один из рецептов:
- молоко — 200 мл;
- кофе растворимый — 2 чайные ложки без горки;
- банан — 1 шт.;
- щепотка корицы.
Все продукты поместите в блендер и хорошо перемешайте в течение одной минуты. Готовый напиток перелейте в стакан и украсьте стружкой тертого шоколада.
Второй рецепт кофейного смузи с бананом готовится с добавлением овсяных хлопьев.
- В блендер положите банан (1 шт.), овсяные хлопья «Геркулес» (1 ст. лож. с горкой), корицу, столовую ложку какао-порошка, мускатный орех.
- Затем влейте готовый кофе и молоко — по 100 мл.
- Взбивайте содержимое чаши в течение 5—7 минут.
- Украсьте напиток тонким кружочком банана.
Все рецепты смузи, в которых есть банан и овсянка, рекомендуется взбивать как можно дольше. Так коктейль получится более пышным, со стойкой пеной.
Шоколадно-кофейный смузи
Для приготовления кофейного смузи с шоколадом понадобятся такие продукты:
- полстакана крепкого растворимого кофе;
- один большой банан;
- 50 г плитки черного шоколада;
- 1 ч. ложка сахара;
- 100 мл молока;
- мускатный орех — щепотка.
Шоколадную плитку натрите на крупной терке и всыпьте в стакан с теплым молоком. Добавьте в него сахар, мускат, охлажденный кофе. Все хорошо перемешайте. В блендер положите очищенный и нарезанный небольшими кусочками банан, влейте шоколадно-кофейную смесь. Теперь все тщательно перебейте до получения однородной массы. Готовый смузи украсьте сверху стружкой натертого шоколада.
Орехово-кофейный смузи
Неповторимый напиток получается, если к основным ингредиентам добавить орехи. Для приготовления смузи понадобится:
- молоко — ¼ стакана;
- готовый кофе — ¼ стакана;
- небольшой банан — 1 шт.;
- жидкий мед — 3 ч. ложки;
- орехи: миндаль (4—5 шт.) и кедровые (5—7 шт.);
- лед для охлаждения — одна горсть;
- листья мяты для украшения.
Сначала измельчите орехи в блендере. Затем добавьте все остальные компоненты и тщательно перемешайте. Готовый напиток перелейте в стакан, добавьте в него несколько кусочков льда и украсьте листочком мяты.
Чтобы утром не тратить время на охлаждение кофе, приготовьте его заранее вечером. 250 мл готового напитка разлейте в формочки для льда и поместите в морозильную камеру.
Вафельно-кофейный
Привычные хрустящие вафли можно использовать не только по назначению, но и для приготовления необычного питательного вафельно-кофейного смузи на десерт.
- Приготовьте один стакан растворимого кофе и охладите его.
- Возьмите одну вафлю с ореховым вкусом и 50 г сливочного мороженого, щепотку ванили.
- Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до получения пышной пены.
Полученный напиток перелейте в стакан и украсьте корицей сверху. Пейте напитком, предварительно его охладив.
Кофейный смузи с черникой
Коктейль с добавлением черники станет любимым напитком уже после первого глотка. Его вкус не оставит равнодушным самых изысканных гурманов.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 200 мл охлажденного молока;
- 200 мл готового эспрессо;
- 100 г ягод свежей черники или замороженной;
- ½ часть киви;
- свежевыжатый лимонный сок — ¼ чайной ложки.
Положите в блендер ягоды черники и мякоть киви, добавьте молоко и хорошо взбейте содержимое до получения однородной массы. Перед приемом добавьте несколько капель лимонного сока.
Лимонный сок можно заменить на апельсиновый. Напиток получит еще более утонченный цитрусовый вкус.
Кофейный смузи с клубничным сорбетом
Коктейль с кофеином и клубничным сорбетом придаст больше сил, если его употреблять во второй половине рабочего дня. Это сладкий десерт и кофе — два в одном.
Для приготовления питательного смузи понадобится:
- 1 стакан готового растворимого кофе;
- 1 шарик, заранее приготовленного клубничного сорбета;
- 50 г свежих или замороженных ягод клубники;
- 50 г любых других ягод (например, малина).
Все компоненты перемешайте блендером до получения однородной массы. Употребляйте напиток сразу после приготовления.
Если вы большой любитель шоколада, то добавьте в коктейль один шарик шоколадного мороженого или посыпьте шоколадной стружкой сверху.
Кофейный смузи позволяет быстро насытить организм и придать силы для работы. Благодаря основным компонентам, богатых витаминами и микроэлементами, такой перекус или десерт очень полезен для организма. Добавляйте различные составляющие компоненты, пробуйте экспериментировать, чтобы найти новые и необычные вкусы.
Одна из модных тенденций в фуд-тематике — кофе с лимоном.
Протеиновый кофе является одним из актуальных трендов здорового образа жизни.
Чтобы кофе не горчил, в него добавляют молоко или сливки.
Источник
Идеальный кофе «КАПУЧИНО» дома за 5 минут без кофемашины
Кофе — благородный напиток, способный подарить заряд бодрости и поднять настроение на весь день.
Если у вас нет кофемашины, а кофе с пенкой очень хочется, то не стоит переживать, я вам покажу, как сделать. Он будет не хуже, чем в кафе.
Горячее молоко и много, много вкусной пены.
Ингредиенты:
Во вместительную чашу кладём 2 столовые ложки растворимого кофе, чашу берите такую, чтобы было удобно в ней взбивать миксером.
В чашу с кофе добавляем пол стакана сахара.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:
Затем кофейную смесь заливаем водой комнатной температуры.
Перемешиваем ложечкой до однородности.
Затем берём миксер и взбиваем смесь на высокой скорости.
Пенка взбивается очень быстро, за 3-4 минуты, получается очень пышная и густая масса.
Такую пенку хорошо делать с утра, в течение суток она не опадает, целый день вы будете с вкусным кофе.
Готовую пенку перекладываем в подходящую по размеру миску, как Вы видите масса очень устойчивая.
Лучше всё же готовить малыми порциями и использовать в течение одного дня, так как при хранении пена становится рыхлой. На следующий день она уже станет не пригодной.
Если захотите сохранить пенку более долгое время, тогда накройте её пищевой пленкой и отправьте в морозилку, там эта пенка может храниться до одного месяца.
Осталось приготовить кофе.
В чашку кладём пенку, по вкусу, добавляем горячее молоко (можно горячую воду), перемешиваем и если пенки покажется маловато, добавляем ещё.
Посмотрите какая получается красоту, а аромат какой.
Источник
4 основных рецепта приготовления кофе фраппе домашних условиях
1. Традиционный кофе фраппе (frappe)
- Молотый черный кофе — 28 грамм
- Вода — 100-120 мл
- Молоко (3%) — 200 мл
- Кубики льда — 6-10
Способ приготовления
- Сварить 2 порции эспрессо (двойной).
- Просто объедините холодный кофе с молоком и кубиками льда в блендере. Сначала взбейте на низкой скорости, а затем на максимальной, чтобы получить густой молочно-кофейный мусс.
2. Классический рецепт домашнего приготовления кофе фраппе (frappe)
- Растворимый кофе — 3 ч. л.
- Молоко (3%) — 300 мл
- Холодная вода — 100 мл
- Сахар — 6 ч. л
Метод приготовления чрезвычайно прост
- Все компоненты объединяются и взбиваются с помощью миксера или ручного блендера, пока не получите стабильную пену.
- Подается в высоких бокалах для коктейлей следующим образом: сначала положите кубики льда и налейте сверху фраппе.
- Не забывайте соломинки!
3. Шоколадный кофе фраппе (frappe): как в барах
Ниже представлен более сложный вариант кофе, его чаще всего готовят в барах.
- Свежесваренный кофе эспрессо 100 мл
- Молочная смесь или мороженое — 140 мл
- Шоколадный сироп — 40 мл
- Взбитые сливки — 40 г
- Измельченный лед
- Шоколад
Способ приготовления:
- Свежий эспрессо, связанный со льдом, молочной смесью или мороженым, шоколадным сиропом. Все это встряхивается с помощью шейкера.
- Подается frappe в специальном стакане, украшенном сверху парой рулонов взбитых взбитыми сливками и шоколадной глазурью.
4. Кофе frappe без молока
Этот классический итальянский рецепт холодного кофе «взрослый», красивый по своей простоте и минимализму, является идеальным решением для всех, кто по какой-либо причине не пьёт молоко.
- Кофе эспрессо — 100 мл
- Измельченный лед
Способ приготовления:
- Это очень просто. Свежесваренный эспрессо подается в стакане с добавлением измельченного льда.
Существует много вариантов этого типа frappe. Например, он может быть представлен в виде эспрессо-лачина (капучино, молоко и молочная пена) с добавлением черного или белого шоколада (опция эспрессо-лачин-мокка или белая мокка), карамель (карамельный эспрессо-лачин) или ванильное мороженое.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Знаменитый взбитый кофе
Этим кофе пестрят сейчас все социальные сети! Он произвёл настоящий фурор в интернете. Где-то его называют Дальгона кофе, где-то Макао кофе. Но суть одна — это взбитый кофе, приготовленный из 3-х ингредиентов, которым дополняют молоко. Сегодня я повторюша:-))) Любопытство взяло верх и я решила испробовать этот напиток.
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Сохраняем рецепт на 1 порцию (на стакан 300 мл):
1 неполная столовая ложка растворимого кофе
1 неполная столовая ложка сахара
1 неполная столовая ложка горячей воды
200 мл молока (любого, можно и растительного)
Соединяем кофе, сахар и воду, перемешиваем и начинаем взбивать. Конечно, блендером или миксером это сделать быстрее, но вполне можно приготовить венчиком и вручную. У вас начнет образовываться густая кофейная пена. Чем дольше взбиваете, тем гуще она становится.
В порционный стакан наливаете молоко. Я добавляю горячее молоко, если любите холодные кофейные напитки, то делайте с холодным. Молоко может быть любое, смотрите по вкусу. Коровье, миндальное, кокосовое, соевое — всё, что ваша душа пожелает:-)
Сверху выкладываете кофейную массу. Перед употреблением хорошо перемешайте и наслаждайтесь волшебным вкусом. А он, действительно, очень приятный! Конечно, о пользе такого напитка говорить не приходится, но иногда можно себя побаловать:-)
Соотношение кофейной массы и молока регулируйте по вкусу. Для меня именно такое идеально, не слишком насыщенно, не приторно-сладко.
Для эксперимента я решила приготовить другой напиток по такому же принципу, но кофе заменила на какао-порошок. Ничего не вышло:-))) Конечно, никакой пены не получилось. Просто потом добавила эту смесь из какао в молоко, перемешала и получился обычный какао-напиток.
Источник
Кофе с пенкой: как сделать правильно и вкусно в домашних условиях в турке, на плите, в блендере, из растворимого
Ароматная чашечка кофе, украшенная изящной шапочкой… Что может быть лучше промозглым утром перед работой или, наоборот, в конце рабочего дня? Сегодня мы расскажем о разных видах кофе с вкусной пенкой и как повторить их в домашних условиях — в турке, на плите, из растворимого и даже в блендере!
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
От чего зависит пенка?
Сейчас будет говорить о пене на кофейном напитке без молока.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Пена на эспрессо зависит от слишком многих факторов — от способа обработки кофейных зерен и страны их происхождения до способа приготовления, обжарки и оборудования.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- чем сильнее обжарены зерна, чем они темнее — тем меньше получится пены;
- зерна из Америки и Африки из-за сухого климата обрабатывают сухим способом, что в будущем дает больше пенки, чем, например, кофе из индонезийских зерен, выращенных во влажном климате;
- чем зерна свежее и качественнее, тем плотнее пенка.
Почему при варке напитка нет пены? Скорее всего, зерна старые или некачественные.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Какой подходит
На самом деле, кофе подойдет совершенно любой — от зернового до растворимого. Само собой, желательно, чтобы зерна были свежими и качественными — это и обеспечивает наилучшую пенку.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Единственное, от вида кофе будет зависеть способ приготовления пенки:
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
- зерновой/молотый можно просто сварить в турке и получить пенку;
- растворимый же напиток придется дополнительно взбить блендером или взбивателем.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
Как сделать молочную пенку
Если кофе хочется получить не только с пенкой, но и более нежным, то можно добавить молоко. Такой кофе называют капучино.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
Молочную пену делают не только из-за красоты, но и из-за особого вкуса, который добавляет напитку взбитое теплое молоко — оно делает напиток более мягким и сладким.
А переход напитка от ароматной пенки к более терпкому кофе делает процесс распития интереснее и раскрывает вкус напитка с новой стороны.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Еще один плюс — с пеной напиток остывает медленнее, поэтому можно дольше им наслаждаться за уютной беседой с друзьями или второй половинкой.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Правила приготовления молочной бархатистой пены
Конечно, можно просто вылить в кофе молоко и активно его перемешать — хоть какая-то пена да появится, но это будет совсем не то.
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
Предлагаем придерживаться следующих правил:
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
- Использовать только ультрапастеризованное жирное молоко от 2,5%, содержание белка должно быть не менее 3 грамм на 100 мл.
- Желательно молоко охладить — оно будет взбиваться лучше, а пики будут максимально устойчивы.
- Пену не просто выкладывают сверху, а аккуратно вмешивают.
Как приготовить в домашних условиях
Капучино, как и большинство кофейных напитков, состоит всего из двух ингредиентов — эспрессо и молока.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,1,0,0 —>
Молоко надо взбить до получения пены. Это можно сделать несколькими способами:
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
- через паровую трубку в кофемашине или питчере;
- с помощью френч-пресса — это и самый быстрый «подручный» способ;
- используя ручной блендер-капучинатор;
- с помощью вилки, ложки или ручного венчика;
- миксером;
- налить в банку и потрясти ее в течение минуты.
То же самое можно сделать и со сливками, но надо брать обязательно жирные — от 30–35%, иначе пена не получится или слишком было осядет.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
Когда пенка готова, она вливается в эспрессо под углом в 45 градусов. Пенку можно украсить рисунком из остатков взбитого молока или шоколадной стружкой.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
Способы приготовления
А сейчас мы будем учиться готовить напиток с кофейной, а не молочной пенкой различными способами.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
На электро- или газовой плите
Конечно, лучше всего варить на газу — нагрев максимальный. Но если такой возможности нет, то просто включайте «огонь» на максимум, а конфорку подбирайте максимально подходящую под размеры емкости, в которой кофе будет вариться.
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
В турке
В турке кофе готовили задолго до появления различных видов кофеварок, и пенка уже была, так что это беспроигрышный вариант. Но важно использовать только свежемолотый кофе, потому что пенка в этом случае зависит от содержания эфирных масел в зернах. Они быстро выветриваются, поэтому даже двухнедельный молотый кофе уже не порадует высокой пеной.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
Важно соблюдать и правильные пропорции:
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
- хорошая пенка появляется, если на 100 мл воды добавить 8–10 грамм молотого кофе;
- классической пропорцией считается 18 грамм зерен на 160 мл воды;
- если на 100 мл воды используется менее 6 грамм молотых зерен, то пенку вообще можно не ждать.
Немалую роль играет и сама турка:
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
- если горлышко узкое, то давление в турке выше, а значит, и пенка будет лучше;
- если горлышко по ширине примерно такое же, как дно, то пенка будет тонкой и быстро исчезнет.
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
Без турки
Если турки нет, то можно обойтись любой эмалированной посудой. Лучше всего если емкость будет небольшого размера с высокими стенками. Порядок действий не отличается от того, что используется для приготовления кофе в турке:
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
- Слегка прогреть посуду на плите.
- Добавить молотый кофе, следуя пропорциям выше.
- Добавить сахар, прогреть его (по вкусу).
- Залить прохладной водой, включить медленный огонь.
- Спустя минуту помешать ложкой с длинной ручкой.
- Снять с плиты, когда пенка начнет подниматься.
- Дать настояться 1–2 минуты и перелить в кружку.
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
В кофемашине
Наверное, кофемашина — самый простой способ получить хорошую пену. Выделим два момента:
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
- Если хочется пить капучино, то есть кофе с молочной пенкой — стоит обратить внимание на кофемашинку с капучинатором, чтобы не взбивать молоко отдельно.
- Капсульные кофемашины делают кофе с отличной пенкой, а еще можно экспериментировать со вкусами.
Если говорить о эспрессо, но тут нет каких-либо секретов для выбора машинки для взбивания хорошей пенки. Остается ориентироваться на отзывы, покупать хорошие зерна и следовать инструкции.
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>
В рожковой кофеварке
Для рожковой кофеварки очень важно качество воды и ее мягкость. Дистиллированная вода не подойдет, необходима минерализация на уровне 75–250 мл/л.
p, blockquote 38,0,0,0,0 —>
Еще один секрет для рожковой кофеварки — добавление небольшого количества робусты к арабике: не более 10%. Итальянские шефы добавляют и по 20% робусты, но она там совершенно другого качества — менее горькая, более качественная и только влажной обработки.
p, blockquote 39,0,0,0,0 —>
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
С капучинатором
Ручной капучинатор — прекрасная вещь, которая сделает пенку из всего. Помимо прямого назначения, его можно использовать даже для взбивания омлета и прочих ингредиентов!
p, blockquote 41,0,0,0,0 —>
Преимущество капучинатора в том, что он маленький и подойдет даже для самой маленькой кружки. Взбивать можно как сам напиток, так и молоко — а потом соединить их.
p, blockquote 42,1,0,0,0 —>
p, blockquote 43,0,0,0,0 —>
С блендером
Если капучинатора нет, то можно обойтись и обычным блендером. На самом деле, это простой рецепт, который надо обязательно попробовать всем — получается очень нежная и стойкая пенка из кофе и сахара.
p, blockquote 44,0,0,0,0 —>
Приготовление:
p, blockquote 45,0,0,0,0 —>
- Взять растворимый кофе, сахар и воду в одинаковых объемах — не по весу, а именно объемы, например, по одной рюмке каждого ингредиента.
- Высыпать все ингредиенты в высокую и узкую чашу и взбивать венчиком. Если венчика нет, то можно и миксером — желательно только одной лопастью. Скорость должна быть максимальная.
- Через минуту смесь посветлеет и увеличится в объеме, но будет жидкой, поэтому важно не останавливаться.
- Еще через пару минут эта жидкость превратится не просто в пенку, а в самый настоящий кофейный мусс. Его можно будет переложить в контейнер с крышкой и отправить на хранение в холодильник.
- Чтобы сделать капучино, необходимо несколько ложек этой пенки смешать с молоком. Можно добавлять в такой же растворимый кофе — это по вкусу.
В микроволновке
Еще один способ выпить кофе с пенкой, если под рукой нет ни кофемашины, ни даже турки — использовать обычную микроволновку.
p, blockquote 46,0,0,0,0 —>
В чем плюсы?
p, blockquote 47,0,0,0,0 —>
- Это быстро — до 6 минут;
- процесс практически автоматический;
- не требуется дополнительных приспособлений;
- можно добавить молоко, сахар, корицу и другие ингредиенты по желанию.
p, blockquote 48,0,0,0,0 —>
Что потребуется?
p, blockquote 49,0,0,0,0 —>
- 150–180 мл воды;
- 2–3 чайных ложки молотых зерен;
- сахар, молоко, сливки, приправы и специи — по желанию.
Сам процесс:
p, blockquote 50,0,0,0,0 —>
- Выбрать подходящую под СВЧ-печь чашку — без металлических частей и узоров. Насыпать кофе, сахар и другие специи по желанию.
- Влить холодную воду — максимум на 2/3 кружки.
- Накрыть блюдцем и поставить в СВЧ на 2 минуты на максимальную мощность.
- Достать из СВЧ с помощью прихватки или полотенца — кружка горячая.
- Добавить молоко или сливки (по желанию), оставить настояться 2–3 минуты.
- Приятного аппетита!
p, blockquote 51,0,0,0,0 —>
В гейзерной кофеварке
Отдельных секретов для пенки из гейзерной кофеварки нет. Ее можно получить только в том случае, если подобрать специальную модель, которая эту пенку делает — например, Bialetti Brikka.
p, blockquote 52,0,0,0,0 —>
Выглядит она точно так же, как и обычная гейзерная кофеварка, но в ее конструкции спрятан дополнительный клапан, который увеличивает давление пара внутри, за счет чего и образуется пенка.
p, blockquote 53,0,0,0,0 —>
Держите пошаговый рецепт:
p, blockquote 54,0,0,0,0 —>
- Подготовить кофе среднего помола — примерно, как некрупная соль.
- Подготовить холодную воду — фильтрованную или бутилированную, налить ее в нижнюю емкость.
- Установить фильтр-корзинку и засыпать ее кофе, не утрамбовывать.
- Собрать кофеварку и поставить на плиту — горелка должна соответствовать размеру дна кофеварки. Использовать маленький или средний огонь.
- Как только прозвучит хлопок и пойдет шипение, огонь выключить, кофе перелить в кружку.
- Можно пить и наслаждаться!
Рецепты кофейных напитков с пенкой
Греческий
Кофе фраппе появился в Греции совершенно случайно. Представитель компании Nestle очень хотел кофе, но под рукой не было кипятка. Тогда он просто взял и смешал растворимый кофе с холодной водой до возникновения пенки.
p, blockquote 55,0,0,0,0 —>
Сейчас придумано уже несколько способов приготовления этого кофе родом из Греции, и вот самый популярный:
p, blockquote 56,0,0,0,0 —>
- Подготовить растворимый кофе (Нескафе, Якобс или другой), сахар, колотый лед, сливки, холодную воду, высокий стакан.
- В стакан налить 30 мл воды и добавить сахар, высыпать кофе и перемешивать до состояния пены.
- В емкость положить лед и вылить на него пенку, добавить питьевой воды.
- Залить молока или сливок, быстро перемешать и подавать.
Фраппе надо пить сразу.
p, blockquote 57,0,0,0,0 —>
p, blockquote 58,0,0,0,0 —>
Из сахара
Этот рецепт напоминает способ приготовления пенки с блендером, только даже блендер не нужен. Для вкусного кофе с пенкой потребуются:
p, blockquote 59,0,0,0,0 —>
- емкость керамическая или стеклянная;
- чайная металлическая ложка;
- 2 чайных ложки растворимого кофе;
- 2 чайных ложки сахара;
- около 150 мл горячей воды.
Приготовить шикарную пенку проще простого:
p, blockquote 60,0,0,0,0 —>
- Насыпать в чашку сахар и кофе, добавить 1 чайную ложку горячей воды.
- Растирать кофейные гранулы с сахаром до состояния крема карамельного цвета.
- Влить аккуратно, по стенке чашки, оставшийся кипяток.
- Готово!
На основе эспрессо
На основе эспрессо известно более 40 видов кофейных напитков. Пенку в них чаще всего создает взбитое молоко. Перечислим самые популярные виды кофе с пенкой:
p, blockquote 61,0,0,0,0 —>
- капучино;
- маккиато;
- латте;
- кон панна;
- латте маккиато;
- айриш;
- раф;
- мокко;
- миликано;
- марочино и многие другие.
Справедливости ради стоит сказать, что не все баристы смогут с точностью объяснить, чем данные виды отличаются друг от друга.
p, blockquote 62,0,0,0,0 —>
p, blockquote 63,0,0,1,0 —>
Из яйца
Простой способ сделать пену. Причем, пенка взбитого желтка по вкусу и цвету так прекрасно сочетается с кофе, что человек чаще всего и «подвоха» не заметит.
p, blockquote 64,0,0,0,0 —>
p, blockquote 65,0,0,0,0 —>
- Отделить белок от желтка.
- К желтку добавить соль, накрыть блюдцем и дать постоять 5–10 минут
- Взбить миксером.
- Во время взбивания постепенно добавлять сахар (всего 2–3 чайных ложки).
- Выложить пену сверху на кофе.
p, blockquote 66,0,0,0,0 —>
По-турецки
Турецкий кофе — это классика, которую обязательно надо попробовать. А мы расскажем небольшой секрет, как сделать вкус насыщеннее и пенку плотнее. Для этого потребуется:
p, blockquote 67,0,0,0,0 —>
- 1,5–2 ч.л. молотых зерен;
- 100 мл чистой воды комнатной температуры;
- 1 ч.л. сахара по желанию;
- мелкая соль на кончике ножа — это и есть секрет.
Изначально кахвеси готовится на раскаленном песке, но и плита тоже подойдет:
p, blockquote 68,0,0,0,0 —>
- Промыть турку в горячей воде, чтобы прогреть. Засыпать молотый кофе, сахар и соль.
- Добавить 25 мл горячей воды и перемешать.
- Влить остальную воду и поставить на минимальный огонь, следить.
- Как только пенка начнет подниматься и «заворачиваться», огонь выключается.
- Кофе настаивается 2–3 минуты, а затем аккуратно переливается в прогретую чашку.
Если готовить кофе без сахара, то пенка не получится такой шикарной, а соль делает вкус мягче.
p, blockquote 69,0,0,0,0 —>
p, blockquote 70,0,0,0,0 —>
Дальгона
Этот рецепт набирает популярность в Тик-Токе, поэтому его точно стоит попробовать, чтобы быть в тренде.
p, blockquote 71,0,0,0,0 —>
Ингредиентов требуется немного:
p, blockquote 72,0,0,0,0 —>
- 2 ч.л. растворимого кофе;
- 2 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. горячей воды;
- ½ чашки молока.
Способ приготовления тоже сложностью не отличается:
p, blockquote 73,0,0,0,0 —>
- Смешать кипяток, кофе и сахар в емкости до растворения всех ингредиентов.
- Взбить смесь ручным миксером до состояния пышной и плотной пены.
- В прозрачный стакан влить молоко, а сверху добавить пену.
Теперь ваше фото или видео наберет кучу лайков!
p, blockquote 74,0,0,0,0 —>
p, blockquote 75,0,0,0,0 —>
Как сделать много пены?
Как мы выяснили, пеной на кофе могут служить:
p, blockquote 76,0,0,0,0 —>
- кофейные пузырьки;
- молочная шапка;
- желтковая смесь.
Рекомендуем попробовать все варианты и выбрать свой любимый.
p, blockquote 77,0,0,0,0 —>
p, blockquote 78,0,0,0,0 —>
Рисунки и узоры
Отличный вариант разнообразить будни для себя или любимой/любимого — делать рисунки на пенке в своей чашечке кофе:
p, blockquote 79,0,0,0,0 —>
- если взбиваете молоко или сливки, то остатками на дне попытайтесь изобразить узор;
- если хочется сделать цвет рисунка более насыщенным, то кофе можно посыпать порошком какао, а уже затем лить молоко;
- если художественные навыки — это не про вас, то можно воспользоваться специальным трафаретом;
- либо можно вырезать этот трафарет самостоятельно из обычной бумаги;
- продвинутым пользователям можно переходить на гравировку с помощью сиропа.
p, blockquote 80,0,0,0,0 —>
Вредно ли кофе с пенкой?
У ученых и врачей нет единого мнения на этот вопрос. Но что можно сказать точно: если у вас нет хронических заболеваний, то редкое употребление кофе не навредит.
p, blockquote 81,0,0,0,0 —>
Само собой, не стоит перебарщивать и пить по 5 чашек в день — это может привести к вымыванию кальция из организма и ломкости костей. Наличие пузырьков не делает кофе более полезным или вредным.
p, blockquote 82,0,0,0,0 —>
p, blockquote 83,0,0,0,0 —> p, blockquote 84,0,0,0,1 —>
Как видите, сделать кофе с пенкой — задача совсем не из трудных. Порой достаточно обычного растворимого кофе и чайной ложки. Экспериментируйте и наслаждайтесь.
Источник