Кофе эспрессо дома рецепты

Содержание
  1. Кофе «эспрессо» в домашних условиях: рецепт приготовления
  2. Что такое «эспрессо»
  3. Секреты приготовления «эспрессо»
  4. Как должен выглядеть удачный «эспрессо»
  5. Разновидности «эспрессо»
  6. Как приготовить кофе «эспрессо» в домашних условиях
  7. «Капучино» на основе «эспрессо»
  8. Как приготовить кофе эспрессо. Рецепт кофе эспрессо в домашних условиях, без кофемашины
  9. Что нужно для приготовления эспрессо
  10. На что следует обратить внимание
  11. Зерна
  12. Степень помола
  13. Рецепт кофе эспрессо
  14. Как приготовить эспрессо в домашних условиях
  15. Посуда для эспрессо
  16. Заключение
  17. Кофе эспрессо рецепт приготовления с фото
  18. Кофе экспресо
  19. Кофе эспрессо дома
  20. Эспрессо домашний рецепт
  21. Классический эспрессо
  22. Рецепт кофе эспрессо в турке
  23. Эспрессо рецепт настоящего бариста
  24. Кофе Эспрессо
  25. Эспрессо в домашних условиях
  26. Вкуснейший экспрессо с молоком
  27. Экспрессо с молоком ( латте)
  28. Айс экспрессо с молоком
  29. Экспрессо Макиато
  30. Карамельный экспрессо макиато
  31. Эспрессо Макиато
  32. Экспресссо с молоком

Кофе «эспрессо» в домашних условиях: рецепт приготовления

Каким только способом не готовят люди кофе! Традиционный метод заваривания в джезве (турке) давно отступил на задний план. Теперь, в век постоянной спешки, мы хотим получить напиток за пару секунд. Есть, конечно, такие варвары, которые просто заливают молотый кофе кипятком и прикрывают на пару минут в чашке, как чай. Или используют растворимый порошок. Но в данной статье мы будем учиться делать кофе «эспрессо». Порции этого напитка небольшие – всего пару глотков. Но этот кофе так бодрит, у него отличный вкус и восхитительная, устойчивая пенка. Придумали этот способ заваривания итальянцы. В переводе с языка Данте, «эспрессо» означает «выдавленный». Этим сказано всё. Ведь существуют кофеварки гейзерного типа и старые проверенные джезвы. Но в них напиток не выходит таким насыщенным, с такой пикантной долькой солености. Ниже мы приведем список различных «эспрессо» и дадим рецепт его приготовления в домашних условиях.

Что такое «эспрессо»

Способ заваривания состоит в том, что горячая вода пропускается через слой молотого кофе под давлением в девять атмосфер. Таким образом, выходит экстракт, получаемый путем инфузии. Казалось бы, чего проще, имея профессиональную кофеварку, приготовить хороший «эспрессо». Тем более что в магазинах продают и «таблетки» (подобно чаю, готовые упакованные в бумажные фильтры пакетики) для таких машин. На самом деле, этому мастерству долго и упорно учатся баристы. Некоторые осваивают и искусство рисования по пенке кофе «эспрессо» разных замысловатых рисунков. Итальянцы – изобретатели этого способа заваривания – считают, что для удачного напитка нужны три благоприятных фактора, три «М»: меланж (зерен), машина и рука (mano). Как видим, человеческий фактор не отбрасывается, даже если вы счастливый обладатель автоматической профессиональной кофеварки.

Секреты приготовления «эспрессо»

Итак, давайте разбираться во всех этих «М». Для приготовления классического «эспрессо», кофе лучше всего использовать в смеси арабики и рабусты очень мелкого помола. Если вы покупаете меланж для машины, то лучше остановиться на марках «Ля Семуз Дон Марко», «Молинари Классико», «Лавацца Крема Арома», Danesi Classic и Arcaffe Gorgona. Почему помол должен быть обязательно мелким? Ведь кофе для «эспрессо» не варится. Чтобы порошок отдал воде свои свойства, вкус и аромат, он должен быть истолчен в пыль.

Следующее «М» – машина. Хорошо, если это полный автомат. Тогда кофеварка пропускает через таблетку или холдер воду, разогретую именно до 90 градусов (не больше и не меньше) под давлением в девять бар. А еще важно время, прошедшее от фиксации портафильтра до нажатия соответствующей кнопки на машине. Оно не должно превышать двух секунд.

Теперь о человеческом факторе. Важно утрамбовать смесь свежемолотого порошка в холдер. Нужно засыпать 8 граммов для одной порции классического «эспрессо». Разровнять и утрамбовать его так, чтобы получилась «таблетка». Баристы знают, что период прединфузии должен составлять полторы секунда, а экстрагироваться напиток объемом в 30 мл должен за полминуты.

Как должен выглядеть удачный «эспрессо»

Опытный бариста сразу же определит, какой напиток выходит из-под краника машины. Первые струйки удачного кофе «эспрессо» должны завертываться в своеобразный «мышиный хвостик». Пенная шапочка на правильно запаренном напитке устойчивая, толщиной в несколько миллиметров. Если положить ложечку сахара, кристаллики не должны сразу же кануть вниз, а медленно погрузиться. Цвет пенки может варьироваться (в зависимости от меланжа сортов кофе) от орехового до шоколадного. Хорошо, если шапочка имеет темные или красноватые прожилки. Во вкусе хорошего напитка ощущается гармония горечи, сладости, кислинки и…легкой солености. Но там не должно быть посторонних запахов. Особенно, привкуса металла или пережженных зерен.

Разновидности «эспрессо»

Кофе классического способа запаривания подается в порции 25-35 мл. Хочется больше? Приготовьте «эспрессо-доппио», просто двойную порцию напитка. Бережете печень? Тогда заварите «эспрессо-лунго». В этом случае увеличивается только количество воды (60-75 мл). В «эспрессо-ристретто» все наоборот. Воды наливаем совсем чуть-чуть: 18-20 мл. В «маккьято» мы смягчаем вкус обычного кофе «эспрессо» столовой ложкой вспененного теплого молока. От этого напиток выходит как бы «крапленым». В «эспрессо-кон-панна» (второе название «тацца д’ оро» – золотая чаша) мы прикрываем кофе шапочкой взбитых сливок. В «романно» (по-римски) добавим пару капель лимонного сока или потрем в чашку немного цедры. И, наконец, вечерний «корретто» (приправленный). В Италии в этот напиток добавляют виноградную водку граппу, за пределами Апеннинского полуострова – небольшое количество ликера.

Как приготовить кофе «эспрессо» в домашних условиях

Любой бариста вам скажет, что для настоящего итальянского напитка нужна машина. Ведь сам способ запаривания состоит в пропускании воды через молотый кофе под большим давлением. Ну и как вы проделаете это вручную? Однако есть способ заварить в домашних условиях максимально приближенный ко вкусу «эспрессо» кофе. Рецепт предполагает наличие джезвы и френч-пресса. Насыпаем в порционную турку ложечку мелко смолотого кофе. Добавляем чуть-чуть соли и, если любите сладкий напиток, сахара. По вкусу можно посыпать на кончике ножа кардамона или других специй для кофе. Ставим эту смесь на маленький огонь. Без воды! Помешивая, прогреваем до появления запаха. Не увлекайтесь: дыма нам не нужно. Как только кофе прогреется и раскроет свой аромат, подливаем воду. Порция «эспрессо» предполагает 25-30 миллилитров. Вода должна быть теплой (35-40 градусов). Доводим эту гущу до начала точки кипения. Снимаем с огня, перемешиваем и возвращаем на огонь. Снова дожидаемся поднятия пенки. Еще раз повторяем процедуру. После чего переливаем напиток во френч-пресс.

«Капучино» на основе «эспрессо»

Приведенный выше рецепт является базовым. Вы вольны выпить напиток таким, как он есть, а можете приготовить из него различные разновидности кофе «эспрессо». «Капучино», наряду с «маккиато» и «кон-панна», созданы для любителей сливочного вкуса. Для создания этих напитков понадобится жирное молоко или сливки. Чем отличается «капучино» от кофе с молоком? Необычайно высокой и устойчивой пенкой. Итак, начинаем создавать «капучино» с того, что заварим кофе «эспрессо». Теперь в металлическую посуду нальем молоко, поставим ее на огонь и начинаем взбивать погружным миксером. Как только исчезнут крупные пузырьки, снимаем с плиты. Наливаем в чашку кофе, потом горячее молоко, ложечкой выкладываем пенку.

Источник

Как приготовить кофе эспрессо. Рецепт кофе эспрессо в домашних условиях, без кофемашины

Кофе эспрессо — один из самых распространенных напитков. Он используется как основа в популярных коктейлях на кофейной основе (американо, латте). Для его приготовления используется минимум ингредиентов — хорошо обжаренные (см. степени обжарки), молотые зерна, и чистая вода.

Сейчас мы с вами познакомимся с классическим рецептом эспрессо. И разберемся, можно ли правильно приготовить этот напиток в домашних условиях.

Что нужно для приготовления эспрессо

Считается, что правильный кофе можно сделать только с использованием кофемашин. Я скажу вам больше — сейчас большинство современных аппаратов, имеют тип » Эспрессо «. Принцип их работы заключается в следующем. Вода нагревается до нужной температуры, и пропускается через молотое сырье (см. как выбрать помол кофе?). На выходе мы получаем готовый напиток. Разумеется, они умеет готовить нужный нам кофе.

В любом заведении, где предлагают кофейные коктейли, за основу берется именно эспрессо.

Кофейная закладка на одну порцию, должна содержать порядка 8-10 грамм молотого кофе. Это примерно 2 чайные ложки. Еще нужна чистая вода. Вот и все составляющие.

Читайте также:  Печень рецепты с креветками

Пару слов про домашнее приготовление. Вы в любом случае можете взять небольшое количество молотого кофе и горячей воды (см. как правильно хранить молотый кофе) . И из этих двух ингредиентов приготовить небольшую порцию напитка. Но он будет отличаться по вкусу от того, который получился, если бы вы стали использовать профессиональное оборудование. Но я не сказал » Будет хуже «. Возможно, итоговый вкус будет вам больше по душе.

Итак, мы запаслись всем необходимым. Давайте поговорим про тонкости процесса.

На что следует обратить внимание

Нужно помнить про детали.

Не забывайте о том, что вкус готового напитка напрямую зависит от того, какие ингредиенты вы используете. Вода — это основа. Не в коем случае не используете ее из под крана, или кипяченую. Хорошее решение — родниковая , или бутилированная вода.

Зерна

Вы конечно можете использовать в приготовлении эспрессо молотый кофе (см. лучший молотый кофе) . Но я настоятельно рекомендую выбирать именно зерна (см. какой зерновой кофе самый лучший). Какую марку и тип выбрать? Здесь уже на вкус и цвет. И это не обязательно должна быть 100% арабика . В зависимости от того, какой вкус готового напитка вам по душе, это могут быть и зерна робусты (см. разница между арабикой и робустой). Тип, степень обжарки — опять же, дело каждого. Нужно пробовать и выбирать.

Но в любом случае, нужно придерживаться правила, молоть зерна непосредственно перед приготовлением .

Степень помола

В кофемашине есть возможность регулировать степень помола. Чтобы проверить, нужного ли он качества, приготовьте одну порцию кофе, и достаньте их контейнера готовую кофейную таблетку. Разломите ее, и перетрите частички между пальцев.

  • Если таблетка рассыпается , раствор на ощупь слишком грубый, частички крупные, значит нужно увеличить степень помола.
  • В том случае, если сырье похоже на муку , очень мягкое, значит помол нужно уменьшить.
  • Средний помол, когда частички размером с мелкую соль , идеально подходят для приготовления эспрессо.

Здесь может помочь время приготовления напитка. Если вы правильно настроили закладку по граммам, и степень помола, то напиток должен готовиться примерно 21-25 секунд . Если значение отличается, нужно вносить правки.

Как здесь нужно действовать. Вспоминаем о том, каким образом наша машинка функционирует. Вода под давлением проходит через кофейную таблетку. Если время приготовления напитка длится меньше 21 секунды, значит вода слишком быстро струится через кофейные частички. Это сигнализирует о том, что нужно уменьшать степень помола. Если наоборот, кофе готовится долго, значит, помол слишком мелкий .

Рецепт кофе эспрессо

Мы подготовили все необходимое. Напоминаю, что для одной порции нам нужно :

  • 7-10 грамм молотого кофе ;
  • 30-40 мл воды ;
  • Сахар по вкусу .

Загрузите зерна в контейнер вашей кофемашины. Она к этому моменту должна быть настроена, согласно рекомендациям, которые мы рассмотрели выше. Залейте воду .

Теперь поставьте небольшую чашечку под трубки, и выберите режим приготовления эспрессо. Интерфейс и кнопки управления, будут зависеть от вашей модели.

Когда процесс будет завершен, можете добавить сахар по вкусу. Здесь сразу можете проверить качество напитка. Крема (пенка) должны быть достаточно плотными. Насыпьте небольшое количество сахара. Он должен остаться сверху пенки, не упасть сразу на дно.

Ваш эспрессо должен обладать ярким кофейным ароматом, а на вкус тягучим, с легкой горчинкой.

Как приготовить эспрессо в домашних условиях

Если у вас нет кофемашины, то процесс по своей сути, останется тем же. Нам нужно пропустить 40-50 мл воды, через 7-10 грамм кофе. Можно, конечно, сделать вывод, что в результате мы получим » Не тот напиток «. Вкусовые качества будут отличаться. Но кто сказал, что они будут хуже? Возможно, вам понравится.

Домашний эспрессо можно попробовать сварить в турке, либо просто заварить.

Если вы хотите использовать первый вариант, действуйте следующим образом .

  • Поставьте турку на плитку, и дайте ей разогреться.
  • Насыпьте молотый кофе, и залейте чистую воду.
  • Готовьте напиток. Но учтите, кофе не должен кипеть.
  • Доводим то появления пенки. Теперь снимаем с огня. Так повторяем три раза.
  • Готовый напиток переливаем в чашку.

Что касается банальной заварки — насыпьте кофе в подходящую емкость (см. фильтры для кофеварки бумажные своими руками), и залейте горячей водой. Теперь нужно подождать пару минут, и можно пить.

Посуда для эспрессо

Традиционно для подачи этого напитка используются маленькие чашечки , из толстостенной керамики (см. чашки для эспрессо) . Это позволяет дольше сохранять кофе горячим, не теряя вкус и аромат.

Если подавать напиток в обычных кружках или чашках, то его нужно сразу же выпивать (см. чашки демитассе). Иначе теряется вкус. Ну, и разумеется, смотреться будет не так эстетично.

Заключение

Теперь мы с вами умеем готовить классический кофе эспрессо. Навык приготовления правильного эспрессо, позволит вам начать экспериментировать с кофейными напитками и коктейлями. Основа у вас есть, можно создавать шедевр. Добавьте молочную пену, чтобы получить латте или капучино. Или придумайте свой рецепт.

В любом случае, вы уже можете насладиться тягучим ароматом вкусного кофе.

Вам нравится кофе эспрессо? У вас есть секреты приготовления? Расскажите в комментариях!

Источник

Кофе эспрессо рецепт приготовления с фото

Эспрессо – изначально это кофе, приготовленный под воздействием высокого давления. Для создания данного напитка, история которого началась более века назад, применяются специальные кофемашины. Но, даже находясь дома и не имея дорогостоящего оборудования, можно побаловать себя и своих гостей чашечкой этого кофейного бестселлера.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки
  • сахар – 2 чайные ложки
  • крупная соль – 2–3 грамма
  • вода

Способ приготовления:

  1. Возьмите турку, положите в нее указанное количество кофе, затем сахара и соли.
  2. После того как смешаете эти вещества, поставьте емкость на медленный огонь.
  3. Суть в том, чтобы прогреть кофе, так он отдаст необходимый аромат и вкус.
  4. Как только почувствуете, что пошел характерный приятный запах, добавьте втурку воды.
  5. Она должна быть теплой, чтобы ускорить процесс. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления вьетнамского кофе.
  6. Доводите получившуюся смесь до кипения.
  7. Как появятся пузырьки, тут же снимайте кофе с огня, наливайте в чашку, а затем оставляйте его под блюдцем минут на десять.
  8. Эспрессо готов, можете добавлять топпинги по желанию.
  9. Чтобы кофе получился вкусным и ароматным, при нагревании сухой смеси держите турку в паре сантиметров от огня, регулярно перемешивая ингредиенты.

Кофе экспресо

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в нее кофе мелкого помола и сахар, размешайте содержимое и поставьте джезву на тихий огонь, не добавляя предварительно воду
  2. Хорошо подогрейте ароматную смесь, но следите, чтобы не было дыма
  3. Далее налейте в посуду с кофе теплую воду и доведите будущий эспрессо до кипения.
  4. После этого снимите с огня и перемешайте содержимое.
  5. Снова поставьте турку на медленный огонь и позвольте жидкости закипеть.
  6. Теперь нагрев можно выключить, накрыть посуду крышкой или блюдцем и дать время гуще осесть на дно.
  7. Подают эспрессо в маленьких чашках с толстыми стенками, предварительно подогретыми при помощи кипятка.
Читайте также:  Рецепты салатов гранатовое сердце

Кофе эспрессо дома

Ингредиенты:

  • Кофе молотый или в зернах
  • Вода фильтрованная
  • Сахарный песок
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В кофемолке перемалываем кофейные зерна, можно в электрической кофемолке, а можно, что еще лучше, использовать ручную кофемолку.
  2. Если вы предпочитаете готовить из уже готового молотого кофе, то это тоже приемлемо.
    Берем небольшое количество чайных ложек молотого кофе, все зависит от того, какая крепость вам необходима, и кладем в турку.
  3. По вкусу добавляем сахар.
  4. Четверть чайной ложки крупной соли также добавляем в кофе.
  5. Сухую смесь из кофе, сахара и соли тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.
  6. После того, как сухая смесь хорошенько прогреется, наливаем подогретую воду и ставим на маленький огонь.
  7. После того, как кофе с солью начнет закипать (поднимется пенка), быстро снять с огня, перемешать чайной ложечкой жидкость вместе с гущей и снова установить турку на огонь.
  8. Вторичное поднятие пенки и снимаем кофе эспрессо с огня окончательно.
  9. Накрываем кофе блюдцем и даем некоторое время для отстаивания гущи.
  10. Готовый напиток разливаем по чашкам, и можно дегустировать.
  11. Думаю, я ответил на вопрос, как приготовить кофе эспрессо дома, причем гораздо вкусней и качественней, чем в любом баре.

Эспрессо домашний рецепт

Ингредиенты:

  • Кофе
  • Вода фильтрованная
  • Сахарный песок

Способ приготовления:

  1. В холдер кофеварки засыпаем кофейный порошок, уплотняем его темпером.
  2. Если все сделано правильно, то вода будет очень медленно проходить через порошок.
  3. Стандартные 30 мл должны получиться за 20-30 секунд.
  4. Пенка при этом будет рыжеватая и плотная, с прожилками.
  5. Если она получилась светлой, значит, было или мало порошка, или он был смолот слишком крупно.
  6. Попробуйте сделать помол более мелким.
  7. Если же, наоборот, пенка темная, то или помол мелковат или кофе насыпано много.
  8. И маленькая деталь: если кофеварку заранее прогреть, набрав в чашку сначала просто воду, а только затем приступить к приготовлению кофе, то напиток получится вкуснее.
  9. Качество воды тоже имеет большое значение.
  10. Плохая вода способна испортить любой напиток.
  11. Пробуйте разную, сравнивайте.
  12. У меня хороший фильтр для воды, меня устраивает.
  13. Можно пробовать разные виды бутилированной.

Классический эспрессо

Ингредиенты:

  • 15 гр. молотой арабики, лучше брать зерна без обжарки.
  • 60 миллилитров воды.
  • сахарный песок.

Способ приготовления:

  1. Да, список необходимого весьма скромен, но большего для приготовления кофе эспрессо в домашних условиях не требуется.
  2. Теперь пошагово начнем расписывать этапы варки кофе, инструкция следующая
  3. Первым делом мы подготавливаем зерна, кофе эспрессо требует хорошенько обжаренных, но не горелых зернышек, так что будьте аккуратны при жарке.
  4. Обжарили, теперь начинаем молоть.
  5. Помол не должен через чур быть мелким, напоминающим муку, легкие гранулы должны все таки «просматриваться».
  6. Собственноручно молотый кофе для эспрессо сделает напиток просто идеальным.
  7. Устанавливаем пустую турку на плиту и прогреваем, в прогретую джезву засыпаем нашу «идеальную арабику».
  8. Вновь возвращаем джезву на огонь, прогреваем молотые зерна совсем немного.
  9. Приливаем в турку воду, лучше взять фильтрованную холодную воду.
  10. Мешаем и ставим на плиту вариться.
  11. Варим эспрессо, ждем поднятия пенки, она поднялась мешаем «варево».
  12. Такую процессию с пеной нужно повторить три раза.
  13. В конце варки у вас должна получиться пышна и достаточно плотная пена, появилась, снимаем турку с плиты.
  14. Помните, кофе нельзя кипятить
  15. Как только он хочет забулькать, убирайте турку с плиты.
  16. С помощью ложки изымаем пену с поверхности espresso и кладем ее в свою питьевую чашечку.
  17. Выливаем сверху кофе и насыпаем необходимое количество сахарного песка, мешаем.

Рецепт кофе эспрессо в турке

Правильно приготовить этот крепкий и бодрящий напиток можно не только в кофемашине, но и с помощью обычной турки. Этот процесс займет не более 10 минут, а результат порадует самого щепетильного кофемана.

Ингредиенты:

  • мелко перемолотый кофе – 7 г;
  • вода – 30 мл;
  • турка.

Способ приготовления:

  1. Перемолотые кофейные зерна помещаются в турку и заливаются чистой питьевой водой.
  2. Перед началом приготовления турку желательно немного прогреть.
  3. Эспрессо варится на медленном огне до поднимания кофейной пенки.
  4. Нельзя допускать момента кипячения, иначе напиток потеряет насыщенный вкус.
  5. После появления пенки снимите кофе с огня, помешайте чайной ложкой содержимое турки и поставьте ее обратно на огонь.
  6. Дождитесь вторичного поднятия пены – теперь эспрессо готов.
  7. Оставьте напиток на пару минут, чтобы гуща настоялась.
  8. Разлейте кофе по специальным чашечкам ‒ «демитас».
  9. Можете наслаждаться потрясающим насыщенным кофейным вкусом

Эспрессо рецепт настоящего бариста

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первый этап заключается в укладке перемолотого кофе в резервуар фильтра.
  2. Основа для эспрессо должна быть в меру плотной, чтобы вода могла равномерно просачиваться сквозь кофейную таблетку.
  3. Поэтому утрамбовывать смесь следует энергичными вдавливающими движениями, как бы спрессовывая ее.
  4. Перед нажатием кнопки пролива можно проделать интересную хитрость: ударьте легонько по ушку (выступающая часть) холдера, чтобы стряхнуть кофе с его стенок.
  5. Также желательно прочистить и кофейные пути от остатков гущи после предыдущей порции эспрессо.
  6. Теперь вставляем холдер в резервуар кофемашины и незамедлительно включаем кнопку пролива воды.
  7. Это необходимо, чтобы кофейная таблетка не успела подвергнуться перепаду температуры, иначе напиток будет горчить.
  8. Появление золотисто-ореховой пенки свидетельствует о том, что вам удалось приготовить эспрессо.
  9. Кстати, именно по качеству пенки можно определить, была ли правильно соблюдена технология его создания.
  10. Рецепт от бариста предполагает наличие ровной и плотной пенки, толщина которой должна быть не менее 2 мм.
  11. Для того чтобы пенка получилась именно такой, воспользуйтесь маленькой хитростью: перед тем как приготовить напиток, поставьте чашки на поверхность кофемашины, чтобы их внутренние стенки прогрелись.
  12. В таком случае не будет перепада температуры после подачи пролива воды.

Кофе Эспрессо

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом наполните резервуар кофемашины водой или подключите её к водопроводу(если ваш аппарат наделён такой функцией).
  2. Убедитесь, что вода прошла процедуру фильтрации.
  3. Включите кофемашину и дайте ей достаточно времени, чтобы нагреться.
  4. В зависимости от размеров вашего аппарата это может занять до 45 минут, уточните данную информацию у вашего производителя или загляните в инструкцию.
  5. Измельчите несколько зёрен до порошкообразного состояния, однако не стоит превращать их в муку, гранулы должны быть различимы.
  6. Засыпьте 18-21г. молотого кофе в портафильтр, и утрамбуйте
  7. Поместите фильтр обратно в машину и запустите процесс.
  8. Перед подачей перемешайте пенку или перелейте кофе в другую чашку.

Эспрессо в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Крепко сваренный кофе
  • 2% или обезжиренное молоко
  • Какао-порошок (при желании)

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо сварить крепкий кофе.
  2. Для этого воспользуемся Аэропрессом
  3. Далее, налейте молоко в банку, примерно до половины, плотно закройте крышкой и потрясите её настолько сильно, насколько это вообще возможно.
  4. Данную процедуру желательно проводить не менее 30-60 секунд.
  5. Затем откройте крышку и поместите банку в микроволновую печь на 30 секунд (температуру подберите сами).
  6. Микроволновка стабилизирует молоко.
  7. Налейте тёплое молоко в кофе, ложкой придерживая пену.
  8. Сверху добавьте пену или взбитые сливки.
  9. При желании посыпьте какао-порошком или мускатным орехом.
  10. Если вы любите ароматизированные напитки, то фруктовый сироп следует добавлять вместе с теплым молоком

Вкуснейший экспрессо с молоком

Ингредиенты:

  • одна чайная ложечка зернового, молотого или растворимого крепкого кофе,
  • полстакана горячей кипяченой воды и один стакан молока

Способ приготовления:

  1. Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой.
  2. Заварите кофе удобным для вас способом.
  3. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе.
  4. Кофе должен быть достаточно крепким.
  5. Самым вкусным будет латте, приготовленный из кофейной смеси, которая будет содержать не менее 10-20% робусты.
  6. Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения.
  7. Достаточно подогреть до 50-60 градусов.
  8. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи.
  9. В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
  10. Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером.
  11. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для капучино.
  12. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс.
  13. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз.
  14. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
  15. Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал.
  16. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.
  17. После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе.
  18. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте.
  19. Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим.
  20. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль.
  21. Кофе должно оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной.
  22. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.
  23. В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.
Читайте также:  Рецепт молочного соуса бешамель

Экспрессо с молоком ( латте)

Ингредиенты:

  • 10 г кофе (молотый)
  • 80 мл фильтрованной воды
  • 150 мл взбитого молока
  • 2 ч.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Сначала измельчаем бобы в кофемолке.
  2. Также можно использовать уже готовый молотый или растворимый кофе, если другого нет.
  3. Но из целых бобов, как вы понимаете, получится самый вкусный латте.
  4. Что ж, подготовленный порошок пересыпаем в турку и, залив его запланированным количеством воды, готовим до закипания на минимальном огне.
  5. Следите, чтобы кофе «не сбежал».
  6. Параллельно доводим до бурления (но не кипения) жирное молоко, которое сразу же переливаем в металлическую высокую емкость (вроде кружки или стакана) и взбиваем жидкость миксером до появления устойчивой пенки.
  7. Если молоко требуемой температуры (60-70 градусов) и жирности (от 3,2), то вы сделаете это за 1-2 минуты.
  8. Если вы переживаете, что пена не появится (или это и происходит), добавьте немного сливок.
  9. Причем, их можно взбить вместе с молоком, а можно сделать это в отдельной миске и выложить верхним слоем уже в конце нашего кулинарного процесса.
  10. На следующем этапе снимаем готовый кофе с огня, высыпаем внутрь по вкусу белый сахар и хорошо перемешиваем напиток.
  11. Далее берем стакан с молоком в руку, пару раз аккуратно приподнимаем его и резко опускаем на поверхность стола.
  12. Такие удары разрушат крупные пузырьки в пенке, сделав ее более стойкой и равномерной консистенции.
  13. Все составляющие готовы, осталось оформить наш напиток.
  14. Для этого выливаем процеженный кофе в высокий стеклянный стакан, желательно зауженный снизу.
  15. Теперь тонкой струйкой вводим теплое молоко, стараясь, чтобы пенка осталась сверху.
  16. Если все правильно сделано, вы получите три слоя: кремовый кофейный, белый молочный и нежную пену.
  17. Ее, кстати, можно украсить корицей или мелко тертым шоколадом.
  18. Но помимо классического варианта многие баристы предлагают и другие рецепты латте, с которыми мы познакомим вас в этой подборке.

Айс экспрессо с молоком

Ингредиенты:

  • 110 мл молока
  • 60 мл эспрессо
  • 10 мл шоколадного сиропа
  • 5 мл ванильного сиропа
  • 5-6 кубиков льда

Способ приготовления:

  1. Готовый эспрессо смешать с ванильным и шоколадным сиропом.
  2. Кубики льда измельчить (или использовать целые) и пересыпать в высокий стакан.
  3. Затем вылить внутрь сладкое ароматное кофе, после чего аккуратно, максимально тонкой струйкой ввести взбитое до пенки кипяченное молоко.

Экспрессо Макиато

Ингредиенты:

  • 2 чайных ложки молотой арабики.
  • 200 мл. горячей воды.
  • Жирное молоко можно 5% жирности- 250 мл.
  • Сахар по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Список входящих в состав компонентов, которые запустят процесс готовки кофе латте макиато, очень скромный и без всяких непонятных продуктов.
  2. Теперь пошагово пройдемся по ступеням приготовления, инструкция для домашних бариста такая
  3. Первым делом вы должны сварить крепкий експрессо, да именно на его основе приготавливается наше ароматное питье.
  4. В турку высыпьте всю измельченную арабику и прилейте горячую воду.
  5. Перемещайте получившуюся «жижицу» и ставьте турку на плиту, включаем газ и варим.
  6. Варим до того момента пока «варево» не начнет закипать.
  7. Эту процедуру с «недокипанием» повторяем 5 раз.
  8. Все манипуляции проведены, сняли эспрессо с плиты и отставили в сторону.
  9. Можете добавлять сахар.
  10. Наше 5 % жирное молоко должно образовать в напитке классную, пышную пенку.
  11. Если бы взяли молоко жирностью 2, 5 %, то тут вы пенки вы не добились.
  12. Молоко переливаем в сотейник и отправляем греться на плиту.
  13. Греем, снимаем как только начался процесс кипения.
  14. В руки берем кухонный венчик и начинаем активно взбивать молоко в сотейнике.
  15. «Бейте» до тех пор пока не образуется пенка.
  16. Пена образовалась, переливаем ее в высокий бокал.
  17. Сейчас будет схема смешивания двух ингредиентов, действуем аккуратно и не спеша, ведь только так можно получить вкусный латте макиато с красивыми слоями, плавно перетекающими в друг друга.
  18. В высокий стакан, где находится молочная пенка вам необходимо перелить эспрессо тонюсенько струей.
  19. Подымите сотейник с кофе повыше и тогда у вас все выйдет.
  20. Эспрессо должен проникнуть прямо в середку бокала, окрасив пену в коричневатый оттенок.

Карамельный экспрессо макиато

Ингредиенты:

  • Вода (2 чашки).
  • Сахар (1,5 чашки).
  • Ванильный экстракт (3 мл).

Способ приготовления:

  1. Пастеризованное молоко (250 мл).
  2. Эспрессо (60-80 г.).
  3. Жидкая карамель (4 чайные ложки).
  4. Ванильный сироп (2 чайные ложки).
  5. В эмалированную кастрюльку необходимо поместить воду с сахаром и довести ее до кипения, после – в течение пяти минут варить на медленном огне.
  6. Ванильный сироп в небольшом количестве нужно добавить в конце варки.
  7. Перемешайте карамель, как только снимите ее с огня.
  8. Перелейте смесь в стеклянную банку или бутылку, когда она остынет.
  9. Теперь можно перейти к приготовлению самого макиато.
  10. Для этого вам потребуются
  11. Подогрейте молоко, но не доводите его до кипения.
  12. Заварите эспрессо.
  13. В теплое молоко добавьте ванильный сироп и взбейте смесь миксером – должна образоваться пена.
  14. Разлейте ее по бокалам (они должны быть наполненными на 2/3).
  15. В бокалы с пеной влейте горячий кофе, но будьте осторожны: он не должен смешаться с молоком.
  16. Используйте карамель для украшения макиато– напиток готов.

Эспрессо Макиато

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл
  • Порция растворимого кофе или кофе эспрессо
  • Сироп или сахар по желанию

Способ приготовления:

  1. Взбейте молоко прямо в маленькой чашечке с объемом в 70 мг. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления зеленого чая.
  2. Порция эспрессо приготавливается также прямо в фарфоровую чашечку с уже готовым молоком.
  3. Добавляется сахар или сироп при желании.

Экспресссо с молоком

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • кофе в зернах;
  • сахар и/или порошок какао (по вкусу);
  • чашка эспрессо (объем около 70 мл).

Способ приготовления:

  1. Взбейте молоко прямо в чашке эспрессо;
  2. Подставьте чашку под носик раздачи кофе и произведите раздачу кофе эспрессо;
  3. Посыпьте порошком какао.


Приятного кофепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector