Кофе мария терезия рецепт

Кофе Maria Theresia

Ингредиенты:
1 чашка свежеприготовленного черного кофе
50 миллилитров молока
50 миллилитров апельсинового ликера
1 стручка ванили
Взбитые сливки
Сахар по вкусу
Цедра апельсина и/или разноцветная сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:
Maria Theresia — кофе с добавлением молока, апельсинового ликера и взбитых сливок. Свое название он приобрел благодаря австрийской императрице Марии Терезии, которая предпочитала пить кофе, приготовленный именно по этому рецепту.

Молоко, апельсиновый ликер, семена ванили и сахар смешайте и подогрейте на медленном огне (но не кипятите!)

Перелейте смесь в высокий прозрачный стакан и добавьте свежеприготовленный кофе. Сверху выложите охлажденные взбитые сливки и украсьте апельсиновой цедрой и/или разноцветной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Copyright © 2015-2019 кофейные автоматы череповец, кофейные аппараты череповец

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • АРХИТЕКТУРА (104)
  • АРХИТЕКТУРНЫЙ МОДЕРН (70)
  • ГАУДИ (5)
  • НЕОБЫЧНЫЕ, ЖИВОПИСНЫЕ, ЯРКИЕ ЗДАНИЯ. (35)
  • ХУНДЕРТВАССЕР (17)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (0)
  • ДЛЯ ДОМА (1)
  • ИСКУССТВО (165)
  • ЖИВОПИСЬ (9)
  • ИМПРЕССИОНИЗМ (6)
  • МАРК ШАГАЛ (18)
  • МОДЕРН (75)
  • НАТЮРМОРТЫ (1)
  • ПОРТРЕТЫ (2)
  • СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК (4)
  • СКУЛЬПТУРА (1)
  • СОВРЕМЕННЫЕ ХУДОЖНИКИ (18)
  • СТРАНЫ И ГОРОДА (31)
  • ХУДОЖНИКИ (41)
  • ЦВЕТОЧНОЕ (14)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ (1)
  • ИСТОРИЯ (2)
  • КУЛИНАРИЯ (115)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (3)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ (4)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (19)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (26)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (6)
  • ЗАКУСКИ (11)
  • КАШИ (4)
  • КОНФЕТЫ, СЛАДОСТИ (1)
  • НАПИТКИ (13)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (18)
  • СУПЫ (7)
  • КУЛИНАРИЯ/Выпечка (68)
  • Вафли (20)
  • ПАСХА (6)
  • ПЕЧЕНЬЕ (8)
  • ПИРОГИ (11)
  • ПИРОЖКИ (5)
  • ТОРТЫ (2)
  • ХЛЕБ (3)
  • КУЛИНАРИЯ/Заготовки (17)
  • ВАРЕНЬЕ (6)
  • СОЛЕНИЯ, МАРИНАДЫ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (10)
  • КУЛИНАРИЯ/Рецепты для мультиварки (32)
  • ЛИТЕРАТУРА (3)
  • МУЗЕИ (38)
  • ВЕНА (7)
  • ЗАЛЬЦБУРГ (1)
  • МОСКВА (10)
  • МЮНХЕН (3)
  • ПРАГА (2)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (9)
  • ТАЛЛИН (3)
  • МУЗЫКА (1)
  • ПИТЕР (96)
  • НАРИСОВАННЫЙ ГОРОД (8)
  • ПЕТЕРБУРГСКИЕ ДВОРЫ (13)
  • ПЕТЕРБУРГСКИЕ ДОМА, ОСОБНЯКИ, ДВОРЦЫ, УСАДЬБЫ (45)
  • ПЕТЕРБУРГСКИЙ МОДЕРН (35)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ГЛАЗАМИ ФОТОГРАФОВ (10)
  • ПИТЕР. ПРИГОРОДЫ (25)
  • Полезное (12)
  • ПСИХОЛОГИЯ (1)
  • Путешествия (726)
  • АВСТРИЯ (28)
  • АВСТРИЯ/Вена (44)
  • АВСТРИЯ/Зальцбург (23)
  • АЛЬПЫ (12)
  • БЕЛЬГИЯ (12)
  • БЕЛЬГИЯ/Антверпен (3)
  • БЕЛЬГИЯ/Брюгге (13)
  • БЕЛЬГИЯ/Брюссель (21)
  • БЕЛЬГИЯ/Валлония (3)
  • БЕЛЬГИЯ/Гент (6)
  • БЕЛЬГИЯ/Деревни (1)
  • БЕЛЬГИЯ/Замки (11)
  • БОЛГАРИЯ (11)
  • ВЕНГРИЯ (9)
  • ГЕРМАНИЯ (31)
  • ГЕРМАНИЯ/Бавария (40)
  • ГЕРМАНИЯ/Бавария/Мюнхен (28)
  • ГЕРМАНИЯ/Бавария/Нюрнберг (7)
  • ГРЕЦИЯ (10)
  • ДАНИЯ (3)
  • ИЗРАИЛЬ (3)
  • ИСПАНИЯ (22)
  • ИТАЛИЯ (11)
  • ИТАЛИЯ/Венето (3)
  • ИТАЛИЯ/Венето/Венеция (2)
  • ИТАЛИЯ/Кампания (2)
  • ИТАЛИЯ/Лацио/Рим (6)
  • ИТАЛИЯ/Лигурия (1)
  • ИТАЛИЯ/Ломбардия (4)
  • ИТАЛИЯ/Ломбардия/Милан (1)
  • ИТАЛИЯ/Острова (5)
  • ИТАЛИЯ/Пьемонт (2)
  • ИТАЛИЯ/Пьемонт/Турин (1)
  • ИТАЛИЯ/Север (2)
  • ИТАЛИЯ/Тоскана (9)
  • ИТАЛИЯ/Тоскана/Флоренция (2)
  • ИТАЛИЯ/Трентино — Альто-Адидже (2)
  • ИТАЛИЯ/Умбрия (5)
  • ИТАЛИЯ/Южный Тироль (3)
  • ЛАТВИЯ/Рига (8)
  • ЛИТВА (12)
  • ЛИТВА/Вильнюс (3)
  • ЛИТВА/Каунас (1)
  • МОСКВА И ОБЛАСТЬ (16)
  • НИДЕРЛАНДЫ (5)
  • НИДЕРЛАНДЫ/Амстердам (2)
  • НОРВЕГИЯ (1)
  • ПОЛЬША (28)
  • ПОЛЬША/Варшава (5)
  • ПОЛЬША/Величка (7)
  • ПОЛЬША/Краков (29)
  • ПОРТУГАЛИЯ (1)
  • РОССИЯ (19)
  • РУМЫНИЯ (1)
  • СЛОВАКИЯ (3)
  • ТУРЦИЯ (3)
  • УКРАИНА (6)
  • УКРАИНА/Львов (20)
  • ФИНЛЯНДИЯ (9)
  • ФРАНЦИЯ (27)
  • ФРАНЦИЯ/Прованс (2)
  • ХОРВАТИЯ (3)
  • ЧЕРНОГОРИЯ (3)
  • ЧЕХИЯ (29)
  • ЧЕХИЯ/Прага (39)
  • ЭСТОНИЯ (6)
  • ЭСТОНИЯ/Таллин (35)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ. МОИ (9)
  • САД (0)
  • САДОВЫЙ ДИЗАЙН (11)
  • ТЕАТРАЛЬНОЕ (2)
  • УРОКИ ПО ОБРАБОТКЕ ФОТОГРАФИЙ. ФОТОШОП (59)
  • HDR (3)
  • RAW-КОНВЕРТАЦИЯ. (2)
  • ВСЕ О МАСКАХ (1)
  • ДОБАВЛЕНИЕ ТЕКСТУР (1)
  • ОБРАБОТКА ФОТОГРАФИЙ (19)
  • ПЕРЕВОД В ЧБ (4)
  • РЕТУШЬ ПОРТРЕТОВ (1)
  • СОСТАРИВАНИЕ. ВИНТАЖ (4)
  • СТИЛИЗАЦИЯ (1)
  • ЦВЕТОКОРРЕКЦИЯ, РАБОТА С ЦВЕТОМ (18)
  • ФОТОГРАФИЯ (77)
  • ИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИ (10)
  • МАСТЕРА ФОТОГРАФИИ (33)
  • МОИ РАБОТЫ (3)
  • ФОТОГРАФЫ (30)
Читайте также:  Кефаль рецепты приготовления с луком

Цитатник

Клумба в ботинке. Интересные идеи-переделки .

Украшаем велосипед Украшаем велосипед, делаем это оригинально, с душой, такой велосипед у вас .

Маленькая прелесть из битых горшков Как говорится: в хозяйстве все пригодится и битые цве.

Уютные садовые уголки Вот и пролетело долгожданное лето, не успели и оглянуться. Сколько радос.

экогоршки своими руками

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Статистика

Кофе по — австрийски

Кофе по — австрийски

Вторым ключевым словом, скорей всего, будет «вежливость». «Кролик был очень воспитанным» — при общении с местными жителями именно эта фраза из российского мультика про Винни-Пуха постоянно приходит на ум. Не скажу, что мне это не нравилось. Я получала удовольствие от бесконечных «привет», «добрый день», «большое спасибо», «пожалуйста», «извините», «простите» по поводу и, иногда, казалось бы, совершенно без.

«Кофейня» будет, пожалуй, третьим ключевым словом, необходимым для описания австрийского стиля жизни. Кофейня, которой более ста лет, здесь, скорее, правило, чем исключение. Австрийцы любят свои кофейни, любят кофе и связанные с ним ритуалы. Австрийский «кофейный словарь» разнообразен до бесконечности, поэтому если вы закажете официанту просто кофе, скорее всего, он закидает вас кучей вопросов.

Mocca — черный кофе, крепче американо, но немного слабее эспрессо.

Doppelter — двойной эспрессо по-австрийски.

Einspanner — черный кофе со взбитыми сливками, подается в стакане.

Fiaker — черный кофе с ромом или бренди и взбитыми сливками.

Pharisaer — крепкий мокка, украшенный взбитыми сливками, подается с рюмкой рома.

Verlangerter — некрепкий кофе, австрийская версия американо.

Melange — венская классика, кофе с молоком, сахаром и взбитыми сливками, внешне напоминает каппучино, обычно украшается шоколадными хлопьями.

Kaiser-Melange — черный кофе со взбитым яичным желтком.

Maria Theresia — кофе-мокко с апельсиновым ликером и взбитыми сливками, назван в честь австрийской императрицы Марии Терезии, потому что она предпочитала кофе, приготовленный именно по этому рецепту.

Уже в XVIII веке в венских кафе подавали около двадцати разновидностей кофе. Популярность кофе росла в Вене в арифметической прогрессии: если в 1840 году в городе было всего 80 кофеен, то к концу века уже 600. В наши дни только в Вене насчитывается около 60 тысяч кафе и ресторанов, в которых вас угостят ароматной чашечкой кофе.

Многие венские кафе «с историей» связаны с именами знаменитых личностей: художников, писателей, артистов, ученых, политических деятелей.

Революционер Лев Троцкий частенько пил кофе и играл в шахматы со своими соратниками в Cafe Central, основатель школы психоонализа австриец Зигмунд Фрейд предпочитал наслаждаться своей чашечкой кофе в Cafe Landermann, австрийский писатель Стефан Цвейг тоже был завсегдатаем кафе Landermann, а его «коллега по перу» Томас Бернхард предпочитал работать над своими произведениями в кафе Demel. В кафе Griensteidl собирался литературный кружок, основателями которого были Герман Бар, Артур Шницлер, Гюго фон Гоффманшталь и Карл Крау.

Читайте также:  Огород овощное ассорти рецепт

500 г яблок
55 г сахарной пудры
0,5 ч.л. молотой корицы
40 г кишмиша (изюма без косточек)
40 г грецких орехов, разломанных на мелкие кусочки
1 ч.л. натертой кожуры свежего лимона
8 листов слоеного теста из стандартной пачки
85 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. крошек сухого белого хлеба

— С яблок снять кожуру, очистить, нарезать на тонкие дольки и отварить.
— В чаше смешать отваренные яблоки, сахарную пудру, корицу, кишмиш, грецкие орехи и натертую кожуру свежего лимона.
— Лист слоеного теста, выложенный на влажную хлопчатобумажную тряпку, чтобы предотвратить его засыхание, смазать растопленным маслом и накрыть тонким слоем хлебных крошек.
— Сверху выложить яблочную смесь на лист слоеного теста, оставив пустыми пять сантиметров с той стороны листа, которая находится ближе к вам.
— С этого края к противоположному скатать лист по принципу рулета.
— Повторить процедуру с оставшимися листами слоеного теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке десять минут, потом уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать еще двадцать минут или до тех пор, пока штрудель не приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок и хрустящую корочку. Можно подавать и горячим и холодным, со взбитыми сливками или с крем-фреш (creme fraiche).

Ну а если постигать кулинарные премудрости вы предпочитаете на практике, а не с помощью кулинарных книг и рецептов, тогда добро пожаловать в Cafe Restaurant Residenz, расположенном в в замке Шенбрунн. Здесь каждый день проходит Штрудель-семинар, кулинарный класс для всех желающих научиться готовить настоящий венский Апфельштрудель. Обучение начинается в полдень и занимает всего полчаса.

Источник

Австрийский кофе, рецепты, описание, история

Список 40 самых популярных видов кофе, которые можно заказать в австрийских кофейнях:

Almkaffee / Gebirgskaffee (Горный кофе) – кофе со взбитыми сливками, яичным желтком и шнапсом или ромом,

Biedermeier (Бидермейер) – кофе со взбитыми сливками и ликером,

Schale Braun (Шале Браун) – кофе наполовину с молоком,

kleiner Brauner (Маленький Коричневый) – простой мокко с молоком или сливками в маленькой чашке,

großer Brauner (Большой Коричневый) – двойной мокко со сливками в большой чашке,

Doppelmokka (Двойной мокко) – двойной эспрессо в большой чашке мокко,

Einspänner (Кучер, назван так из-за любви кучеров к такому кофе: они держали стакан в одной руке, вожжи — в другой, а кофе под густыми сливками долго оставался горячим) – мокко в стакане с большим количеством взбитых сливок,

Eiskaffee englischer Art (Замороженный кофе в английском стиле) — 1/3 кофе, 1/3 льда и 1/3 взбитых сливок,

Fiaker (Фиакр) – большой мокко в стакане с большим количеством сахара и добавлением сливовицы или рома,

Читайте также:  Цветные коржи для торта рецепт

Franziskaner (Францисканец) – лёгкий меланж со взбитыми сливками,

Gespritzter (Сбрызнутый) – черный кофе с бренди, коньяком или ромом,

Schale Gold (Шале голд) – мокко с горячим вспененным молоком, подается в небольшой миске. Чуть легче, чем Brauner,

Granita di Caffè (Гранита ди кафе) – крепкий черный подслащенный кофе, замороженный в лёд и расколотый в крошку. Этот кофейный лёд насыпается в стаканы, дополняется взбитыми сливками и заливается содовой.

Häferlkaffee (Кофе в кружке) – фильтрованный кофе в кружке (не в чашке) с большим количеством молока, так же называют кофезаменители с молоком,

Intermezzo (Интермеццо) – маленький мокко, смешанный с горячим шоколадом и Creme de Cacao (взбитые сливки с пралине),

Kaffee Kirsch (Кофе Кирш) – кофе с добавлением киршвассер (крепкий алкогольный напиток из вишневого сусла, вишневый шнапс),

Kaffee Obermayer (Кофе Обермайер) – двойной мокко с холодными сливками, которые наливаются в чашку по перевернутой ложке для того, чтобы сливки не перемешались с кофе и остались сверху.

Kaffee verkehrt (Кофе наоборот) – Кофе, где 1/3 кофе и 2/3 молока,

Kapuziner (Капуцин, назван в честь монашеского ордена Капуцин, отсюда же растут ноги у итальянского Капучино) – черный кофе с небольшим количеством сливок,

Katerkaffee (Похмельный кофе) – крепкий мокко с кусочками рафинада с тертой лимонной цедрой,

Konsul (Консул) – мокко с небольшим количеством крема,

Kosakenkaffee (Казацкий кофе) – маленький мокко с жидким сахаром, красным вином и водкой, который подается в стеклянном стакане с ручкой,

Marghiloman (Маргиломан) – турецкий кофе, сваренный в роме (назван по фамилии румынского премьер-министра, подписавшего Бухарестский мирный договор),

Mazagran (Мазагран) – холодный подслащенный кофе с колотым льдом и коньяком, подается с бокалах для глинтвейна,

Melange (Меланж) – 1/2 кофе, 1/2 молока,

Kaisermelange (Императорский меланж) – мокко с яичным желтком, медом и коньяком,

Wiener Melange (Венский меланж) – меланж, который подается с пропаренным молоком в стакане,

Maria Theresia (Мария Тереза) – мокко с апельсиновым ликером,

Mokka gespritzt (Сбрызнутый мокко) – мокко с коньяком и ромом,

Othello (Отелло) – горячий шоколад с эспрессо,

Piccolo (Пикколо) – маленький черный кофе со взбитыми сливками,

großer Schwarzer (он же großer Mokka, большой Чёрный/Мокко) – двойной мокко в большой чашке,

kleiner Schwarzer (он же kleiner Mokka, маленький Чёрный/Мокко) – простой мокко в маленькой чашке,

Sperbertürke (Турецкий ястреб) – двойной крепкий заваренный турецкий кофе, подаваемый со стаканом воды и рафинадом,

überstürzter Neumann (Торопыга Нейман) – взбитые сливки выдавливаются в пустую чашку и сверху заливаются кофе,

ungarischer Kaffee (Венгерский кофе) – крепкий подслащенный кофе со льдом, украшенный взбитыми сливками, подается в стакане,

Verlängerter (Продлённый) – черный кофе, разбавленный горячей водой в пропорции 1:1,

Weißer mit Haut (Белый с пенкой) – легкий меланж с горячим не взбитым молоком, которое дает молочную пенку,

Zarenkaffee (Царский кофе) – крепкий эспрессо под шапочкой из взбитого с сахаром желтка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector