- Тонизирующий скраб для тела из кофе и меда
- Скраб для тела из кофе и меда
- Скраб из кофе, меда и масла
- Скраб из меда, кофе и сливок
- Как наносить скраб на кожу?
- Показания к применению
- Как часто применять скраб?
- Противопоказания
- Кофе с мёдом
- Кофе с медом: польза
- Противопоказания
- Как приготовить кофе с медом
- Кофе с медом. Классический рецепт
- Кофе с медом и лимоном
- Кофе с медом и чесноком
- Кофе с медом и корицей
- Кофе с медом: можно ли пить, польза и вред, рецепт
- Польза употребления кофе с медом
- Как правильно добавлять мед в кофе
- Рецепты кофе с медом
- Кофе с медом и молоком
- Кофе, мед, корица
- Кофе с чесноком и медом
- Кофе с медом и лимоном
- Кофе, мед и имбирь
- Кофе, мед, перец
- Мед и кофе для лица
- Обертывание с медом и кофе
- Скраб из кофе и меда
- Противопоказания
Тонизирующий скраб для тела из кофе и меда
Здравствуйте, дорогие читатели. Рада встрече с вами в Новом 2016 году. Как вы встретили Новый год? Мы встретили год прекрасно, в кругу друзей, родных и близких. Обсуждали мы разные темы, в том числе и темы красоты и здоровья. И в разговоре мы коснулись темы скрабов. Я узнала от своей подруги рецепт скраба для тела из кофе и меда. Причем она от этого скраба в восторге. Так как я люблю натуральную косметику, то я решила попробовать рецепт данного скраба. Все мы знаем что наша кожа нуждается в уходе, а скраб из кофе очень универсальный подходит как для лица, так и для всего тела. Чем мне еще нравятся кофейные скрабы — тонизирующим эффектом.
Скраб — это популярное и очень эффективное средство в уходе за кожей. Мелкие гранулы, которые содержит кофейный скраб очень эффективно очищают кожу, отшелушивают омертвевшие клеточки, улучшают кровообращение.
Скрабы можно приготовить самим, а можно купить уже готовые, но я предпочитаю первое. Обожаю косметику приготовленную своими руками. Скрабы всегда готовлю сама, не так давно делала скраб для тела с оливковым маслом. Сегодня я приготовила скраб из меда и кофе.
Основными ингредиентами этого скраба является натуральный мед и молотый кофе. При регулярном использовании скраба кожа становится ровной, гладкой и приобретает легкий оттенок загара.
Натуральный мед. Мед, входящий в состав скраба, прекрасно ухаживает за кожей. Мед питает, увлажняет, насыщает кожу витаминами и микроэлементами. Самое важное использовать натуральный мед. Мед я покупаю у знакомого пасечника. Мне очень нравится цветочный мед, акациевый, мед из разнотравья, липовый мед.
Для скраба лучше брать «жидкий» мед. Если ваш мед засахарился, растопите его на водяной бане. Наличие натурального меда в скрабе и делает его полезным для кожи.
Кофе. Кофе для скраба я использую не дорогое, так как готовить скраб я буду не из использованного кофе, а из сухого молотого. Но скраб можно готовить из использованной кофейной гущи. Гуща, которая остается после приготовления кофе. Правда скраб из такой гущи применять нужно сразу, иначе скраб может испортиться. Кофе тонизирует, очищает кожу, отшелушивает омертвевшие клетки, выравнивает кожу.
Скраб для тела из кофе и меда
Скраб для тела очень легко приготовить в домашних условиях без особых затрат времени, сил и средств. В результате получается восхитительное средство, которое помогает ухаживать за кожей. Готовить скраб лучше всего непосредственно перед применением.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки молотого кофе
- 1 ст. ложка меда
Рецепт приготовления:
Две столовые ложки кофе нужно смешать с ложкой жидкого натурального меда. Если вы используете кофейную гущу, то пропорции те же самые. Только процедите хорошо гущу, чтобы в ней не было воды.
Смешивайте скраб до однородного состояния. Пропорции можно увеличить. Пересыпьте скраб в баночку или в любую другую емкость. Скраб готов к употреблению.
Сорт кофе не имеет значения. Я использую кофе мелкого помола, на мой взгляд, оно не так травмирует кожу, как кофе крупного помола. Поэтому для чувствительной и сухой кожи лучше мелко смолоть кофе.
Если скраб, на ваш взгляд, получился густым, то добавьте еще ложку меда. Также можно приготовить двойную порцию скраба для тела.
Скраб из кофе, меда и масла
Если кожа сухая и чувствительная, то в кофейно-медовый скраб добавьте еще ложку масла. Можно использовать масло миндаля, персиковых или абрикосовых косточек, оливковое масло, масло жожоба, масло зародышей пшеницы.
Масло смягчает, питает, увлажняет кожу. При аллергии на мед или индивидуальную непереносимость меда, замените мед в рецепте, на масло.
Скраб из меда, кофе и сливок
Еще предложить еще один вариант скраба для тела, в который можно добавить молочные продукты. Если вы нормально переносите молочные продукты, предлагаю добавить в скраб сливки.
К скрабу из кофе и меда добавьте ложку жирных сливок и все тщательно перемешайте. Сливки лучше использовать деревенские. Этот скраб подойдет для сухой и чувствительной кожи.
Как наносить скраб на кожу?
Скраб из кофе и меда наносят на влажное тело, очень удобно наносить скраб влажными ладонями. Распределите скраб по всему телу массажными движениями. Скраб очень хорошо распределяется по влажной коже.
Массируйте кожу аккуратно не травмируя ее. Не нужно тереть кожу, ощущения должны быть приятными. После массажа не смывайте скраб несколько минут. Это обеспечит не только питание, но и увлажнение. Затем смойте скраб. Можно завершить процедуру контрастным душем.
Если кожа сухая, увлажнять кожу после душа можно кремами. Я пробую массажную плитку для тела. Массажную плитку из масел я приготовила в домашних условиях. Такая плитка прекрасно увлажняет сухую кожу, успокаивает и смягчает. Приготовить плитку очень просто, ингредиенты простые и доступные.
Показания к применению
Скраб отшелушивает верхний слой клеточек, позволяет порам открываться. Также прекрасно питает и увлажняет кожу. Мед это природный антисептик, который успокаивает кожу, уменьшает воспаления и покраснения. Мед придает упругость нашей коже.
Кофеин улучшает кровообращение, тонизирует кожу, оказывает прекрасный лифтинг эффект. Выводит токсины и помогает в борьбе с целлюлитом, Такой скраб активизирует процессы восстановления нашей кожи.
Как часто применять скраб?
Использовать скраб рекомендуется один раз в неделю, если кожа очень чувствительная, то один раз в две недели. Можно чередовать кофейный скраб с сахарным скрабом для тела, который также нежно и бережно очищает кожу. Рецептов приготовления сахарного скраба очень много, можно выбрать любой.
Если кожа очень жирная, то применять скрабы можно не каждый день, а через день. Но массируйте кожу очень нежно и аккуратно, чтобы не повредить и не травмировать.
Противопоказания
Скраб из меда и кофе обычно подходит для любого типа кожи. Но бывает индивидуальная непереносимость или аллергия на компоненты скраба. Аллергию может вызывать мед. Если вы точно знаете, что мед натуральный и он не вызывает у вас аллергии, то смело можно приготовить и использовать скраб из меда и кофе для тела.
А если на мед у вас аллергия, то в рецепте вместо меда добавьте к кофе масло или сливки. Можно использовать масло персиковых косточек, абрикосовых косточек и масло миндаля — прекрасные масла, которые подходят для чувствительной кожи. Эти масла очень нежные и легкие.
Источник
Кофе с мёдом
Добавление в кофе меда вместо сахара делает напиток не только ароматнее и вкуснее, но и полезнее. Чтобы не быть голословными, позвольте, сегодняшний разговор посвятить этой теме. Вы узнаете, в чем кроится польза кофе с медом, а также научитесь его готовить.
Кофе с медом называют напитком долголетия. Заслужил он такое имя не напрасно. Ведь если о пользе кофе ведутся споры до сих пор, то в том, что мед полезен для организма, никто не сомневается.
Кофе с медом: польза
Сочетание кофе с медом оказывает благотворное воздействие на организм человека. Напиток защищает от простудных и вирусных заболеваний, укрепляет иммунитет в целом. Помимо этого кофе с медом характеризуется антиоксидантным, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим действиями.
–
Противопоказания
Все хорошо в меру, и кофе с медом не исключение. Таким напитком не следует злоупотреблять, особенно при наличии хронических заболеваний. Отказаться от кофе с медом рекомендуется гипертоникам, а также тем, кто имеет аллергию на продукты пчеловодства. Людям, страдающим сахарным диабетом, употребление напитка показано только с разрешения специалиста, но при этом не стоит забывать, что суточная доза меда не должна превышать 2 столовые ложки.
Как приготовить кофе с медом
Чтобы кофе с медом принес организму только пользу, необходимо знать, как правильно готовить этот напиток. Однако прежде чем мы предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов, хотим сообщить пару-тройку секретов, которые позволят сотворить максимально полезный напиток:
- Температура напитка должна быть не выше 40 градусов.
- Мед нужно добавлять только в остывший напиток, поскольку при температуре свыше 60 градусов продукт пчеловодства теряет свои полезные свойства.
- Максимальную пользу мед дарует в случае, если его есть вприкуску.
Кофе с медом. Классический рецепт
- кофейные зерна свежемолотые – 4 чайные ложки,
- вода – 300 мл,
- мед – 3 столовые ложки.
- Кофейные зерна заливаем в турке холодной водой.
- Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Разливаем готовый кофе по чашкам.
- В немного остывший напиток добавляем мед. Перемешиваем. Подаем к столу!
Кофе с медом и лимоном
Приготовленный по этому рецепту напиток будет особенно полезен при простуде и в качестве профилактического средства. Поможет кофе с медом и лимоном взбодриться и избавиться от головной боли.
- кофейные зерна – 1 столовая ложка,
- вода – 100 мл,
- мед – по вкусу,
- лимон – 1 долька.
- В турке из указанного в списке количества воды и кофейных зерен варим кофе.
- Остужаем. Процеживаем.
- Добавляем мед и дольку лимона. Для большей пользы в напиток можно налить чайную ложечку рижского бальзама. Пейте на здоровье!
Кофе с медом и чесноком
При простуде также будет полезен кофе с медом и чесноком, однако он отличается своеобразным вкусом, который не всем приходится по нраву. К тому же чеснок повышает крепость напитка, а следовательно, нельзя употреблять в день более двух чашечек, иначе эффект будет прямо противоположным ожидаемому.
- кофейные зерна – 1 столовая ложка,
- вода – 100 мл,
- чеснок – 1 маленький зубчик,
- мед — 1 чайная ложка.
- В турку всыпаем кофейные зерна.
- Вливаем воду.
- Кладем разделенный пополам зубочек чесночка.
- Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Остывший до 40 градусов кофе процеживаем.
- Добавляем мед. Немного перемешиваем. Пробуем!
Кофе с медом и корицей
Мед – продукт калорийный, поэтому если вы опасаетесь, что употребление кофе с медом подарит несколько лишних сантиметров к имеющимся объемам, то добавьте в напиток немного корицы.
- кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
- вода – 300 мл,
- мед – 2 чайные ложки,
- корица – 1/4 чайной ложки,
- взбитые сливки – по желанию.
- Воду доводим до кипения.
- Всыпаем кофе. Дожидаемся закипания. Снимаем с огня. Вновь отправляем на плиту и ждем, пока кофе не поднимется. Доводить до кипения кофе в общей сложности необходимо 3 раза.
- Остывший кофе разливаем по высоким прозрачным бокалам.
- Добавляем мед. Перемешиваем.
- Посыпаем корицей. Если вы решили украсить напиток взбитыми сливками, то корицей посыпать нужно их. Приятного кофепития!
Источник
Кофе с медом: можно ли пить, польза и вред, рецепт
Бодрящий напиток, кофе с медом – отлично подходит для завтрака. Непривычное сочетание ингредиентов не только прибавляет сил и энергии, но и благоприятно действует на весь организм. Вместе с цветочным нектаром также добавляют молоко, корицу или лимон. Это зависит от цели приема. К примеру, распространены напитки для похудения, маски для лица, скрабы для тела.
Польза употребления кофе с медом
Нестандартность комплекса ингредиентов предполагает сомнения, можно ли пить кофе с медом. Конечно, да, если нет противопоказаний. По действию на организм медово-кофейные коктейли считаются стимуляторами и поставщиками полезных веществ. Что иногда провоцирует побочные эффекты, если не соблюдать рекомендации по употреблению.
При выборе пчелиного продукта требуется, в первую очередь, учитывать качество, натуральность, наличие или отсутствие примесей. Обратить внимание нужно также на сорт нектара. К кофейным зернам органично впишется ивовый, липовый, гречишный или каштановый вид.
Кофе с медом – польза для организма:
- мягкий тонизирующий эффект, придание бодрости, энергии;
- улучшение настроения, повышение работоспособности;
- нормализация кровяного давления (повышение при гипотонии);
- укрепление здоровья, восстановление работы иммунной системы;
- насыщение витаминами, минералами, антиоксидантами, кислотами;
- губительное действие на бактерий (природный антибиотик), вирусы;
- замена сахара (нектар – полезный подсластитель);
- ускорение обменных процессов, «сжигания» жировой ткани;
- активизация выработки желчи, улучшение пищеварения.
Добавление пчелиного продукта к бодрящему напитку смягчает действие кофеина на организм – меньше возбуждается нервная система и не так активно ускоряется сердцебиение. Сочетание компонентов полезно для пищеварения и кровяного давления, иммунитета, кожи. Наружное применение при похудении помогает от целлюлита, неровностей покровов, удаляет избыток воды.
Как правильно добавлять мед в кофе
При нагревании пчелиный продукт не только теряет пользу, но и образует канцерогенные соединения. Поэтому для минимизации вреда нужно соблюдать одно правило – добавлять нектар только в остывшую жидкость (температура не выше 45–50 градусов). Лучше употреблять сладость в чистом виде, запивая при этом кофейным напитком. Это повысит целебность.
Другой момент – важно при приеме смотреть на калорийность, которая зависит от объема порции, сорта кофейных зерен, разновидности и количества цветочного нектара. Влияет также присутствие дополнительных компонентов.
В сутки разрешается съедать не более 1–2 чайных ложек пчелиного продукта и 2, максимум 3, чашки кофе.
Рецепты кофе с медом
Кажется, что медово-кофейное сочетание – редкость, но это не так. Если к ингредиентам добавить сливки, молоко, корицу, лимон, то получится несколько вариантов напитков. От выбранного компонента зависит калорийность, аромат, вкус, цель применения целебного средства.
Кофе с медом и молоком
Распространенный рецепт – это кофе с медом и молоком, который можно употреблять на постоянной основе при отсутствии непереносимости лактозы. В случае если эта проблема имеется, то потребуется заменить молоко кокосовым, овсяным напитком или сливками. Пошаговое приготовление:
- Сделать жидкую основу (сварить 2 маленькие ложки кофейных зерен на 100 мл воды).
- Подогреть молоко (80 мл) до 35 градусов, внести 10–20 г нектара, мешать до растворения.
- Соединить полученные смеси.
Полученный напиток рекомендуется употреблять по 1–2 чашки за сутки. Польза: успокаивающий эффект на нервную систему, расслабление, защита от простуды, согревание в холодные и дождливые дни.
Перед выходом на улицу в зимние месяцы средство лучше не пить, так как усиливается выделение пота.
Кофе, мед, корица
Кофе с медом и корицей – отличное средство для похудения, придания бодрости, прогрева организма в непогоду. Приготовление:
- Подогреть слегка турку.
- Внести маленькую ложку молотых зерен, по 1 щепотке коричного порошка, мускатного ореха. Тепло высвобождает аромат специй.
- Добавить 100 мл холодной воды, варить на медленном огне, до закипания, выключить.
- После остывания добавить 10 г пчелиного продукта.
Польза: борьба с чувством голода, снижение уровня глюкозы в крови, замедление старения.
Кофе с чесноком и медом
Необычный вариант напитка – кофейно-медовая смесь с чесноком. Такой вариант характеризует пикантный, насыщенный, терпкий аромат и яркий вкус. Пчелиный продукт несколько смягчает эти проявления. Сочетание привлекает любителей экзотических разновидностей кофе. Поэтапный рецепт:
- Насыпать в турку 1 маленькую ложку молотых кофейных зерен, добавить 1 почти прозрачную чесночную пластинку (длиной 1,5–2 см).
- Вскипятить 200 мл воды, после остывания залить содержимое турки.
- Трижды довести полученную смесь до кипения, но не кипятить, чтобы не потерять вкус, аромат.
- Налить полученную жидкость в кружку и дождаться остывания до теплой температуры, добавить 1 чайную ложку нектара, размешать.
Кофе с медом и чесноком целебное средство которое помогает укрепить защиту организма в сезон простуд, ОРВИ, ОРЗ, гриппа. Другая польза: прояснение ума, придание бодрости, стимуляция выхода желчи, улучшение состояния сосудов и снижение уровня холестерина. Целебность проявляется только при умеренном употреблении – не более 2–3 чашек за сутки.
Кофе с медом и лимоном
Кофейно-медовая смесь с соком или долькой лимона – распространенный напиток, для которого характерен яркий и освежающий вкус. Этот комплекс из полезных ингредиентов рекомендуется пить в охлажденном виде летом, чтобы утолить жажду. Для усиления эффекта лучше добавить лед. Рецепт:
- Сварить кофейную основу – на 150 мл воды 2 маленькие ложки молотых зерен.
- Добавить лимонный сок или 1–2 дольки по вкусу.
- После остывания внести 10–20 г пчелиного продукта, размешать.
При употреблении целебного средства в теплом виде проявляются другие свойства: согревание организма изнутри, укрепление иммунитета и стимуляция защитных функций в сезон простудных заболеваний. Прием по утрам взбодрит, придаст сил, энергии, улучшит настроение и работу головного мозга.
Кофе, мед и имбирь
Польза комплекса ингредиентов определяется наличием имбирного корня в составе. Компонент насыщает аминокислотами, антиоксидантами, эфирными маслами, витаминами и микроэлементами. Свойства имбиря: устранение боли и спазмов, губительное действие на микробов, укрепление иммунитета.
Приготовление целебного средства:
- Поместить в кофейник 1 маленькую ложку натертого имбиря в сахаре.
- Залить горячей водой (150 мл), слегка подогреть.
- Внести 11 г молотой арабики, довести до кипения, оставить на 2 минуты для настаивания.
- Перелить сквозь марлю в подогретую кружку, добавить 10 г меда, сливки.
Употреблять лучше по утрам или в течение дня, но не больше 3 чашек за сутки. Смесь с имбирем полезна также для органов дыхания или пищеварения, кожи, сосудов. Сочетание компонентов помогает снизить уровень холестерина в крови, риск появления инфаркта или инсульта.
Кофе, мед, перец
Кофе с медом, красным перцем – популярное средство для похудения, так как компоненты способствуют ускорению обмена веществ, выведению лишней жидкости. Рецепт: подогреть до закипания 150 мл молока с перцем чили, после процеживания соединить с эспрессо (100 мл воды на 2 чайные ложки молотых зерен). Внести 30–40 г жидкого меда. Другие свойства: профилактика болезней ЖКТ, ускорение выздоровления при респираторных заболеваниях.
Мед и кофе для лица
Маска для кожи лица с кофе и медом – эффективный способ оздоровления покровов. Средство помогает насытить витаминами, минералами, увлажнить, очистить и омолодить эпидермис, усилить регенерацию тканей. Два распространенных рецепта:
- Классический вариант. Соединить в равной пропорции цветочный нектар и молотые зерна кофе, тщательно перемешать. Нанести на лицо нежными движениями, чтобы не травмировать кожу. Через 15 минут смыть теплой водой. При повышенной жирности добавить к составу маленькую ложку лимонного сока, при сухости – капсулу витамина E.
- От пятен, прыщей. Измельчить 5 таблеток Аспирина, соединить с 30–35 г пчелиного продукта, 25 г кофейной гущи, 12 г сока алоэ, смешать. После покрыть смесью лицо, держать 15 минут. Убирать остатки нужно ватным диском, смоченным в молоке.
Состав с голубой глиной и оливковым маслом очистит поры, удалит акне, черные точки. Для достижения лифтинг-эффекта рекомендуется смесь с яйцом, сметаной. Насыщенные полезными веществами ингредиенты питают покровы, улучшают кровоток, разглаживают мелкие неровности, складки.
Обертывание с медом и кофе
Медово-кофейные процедуры расширяют сосуды, активизируют местный кровоток, проявляют разогревающий эффект. Это помогает убрать целлюлит. Рецепт средства: разогреть на водяной бане 75 г нектара, добавить 3 большие ложки кофейной гущи, 5 капель апельсинового эфирного масла и 1,5 чайные ложки красного перца, размешать. Состав нанести на проблемные зоны ровным слоем, обернуть пленкой, лечь под одеяло на 45 минут. После смыть остатки, покрыть обработанные места антицеллюлитным или увлажняющим кремом.
Скраб из кофе и меда
Скраб для тела или лица из кофе и меда помогает от целлюлита, прыщей, потемнения кожи, сухости или жирности покровов, огрубелости. Польза смесей заключается в раскрытии пор, улучшении кровообращения. Рецепты:
- Для жирного кожного покрова. Смочить зерна (1 столовую ложку) теплой водой, растолочь 1 таблетку Аспирина, добавить 20 г цветочного нектара, перемешать. Нанести легкими массирующими движениями, смыть.
- Для сухого кожного покрова. Соединить зерна и пчелиный продукт (2:1) с 1 большой ложкой масла оливы или льна. Размешать до однородности.
- Увлажняющий скраб. Соединить 1 большую ложку кофе, 10 г пчелиного продукта, 2 столовые ложки йогурта. Покрыть кожу, оставить на 5 минут, после убрать остатки.
Кофейно-медовый скраб для бани применяется после парилки. Полезные свойства: отшелушивание поверхности эпидермиса и придание тонуса сосудам. Дополнительный бонус – выведение токсинов, шлаков. Целебный состав делается смешиванием размолотых кофейных зерен и меда в равной пропорции.
Противопоказания
Кофеин относится к стимуляторам, а цветочные нектары – к агрессивным аллергенам. Поэтому прием не рекомендуется некоторым категориям людей, так как повышается вероятность развития побочных эффектов. Противопоказания:
- гипертония (повышенное кровяное давление);
- аллергическая реакция на компоненты;
- расстройства пищеварения, обострение язвы, гастрита;
- сахарный диабет, склонность к ожирению;
- чувствительность кожного покрова;
- участки с экземой, ранами, дерматитом.
Кофейно-медовые напитки, смеси – эффективные средства для лечения и профилактики разных болезней. Сочетания ингредиентов помогают взбодрить, настроить на продуктивный день организм, укрепить иммунитет. Применяются средства для защиты от простуды, нормализации пищеварения, работы сердца, сосудов. Скрабы, маски избавляют от целлюлита, улучшают состояние кожи.
Источник