Кофе по африкански рецепт

Как приготовить кофе по-африкански?

Вот один из рецептов кофе по-африкански.

Сначала сварить в турке крепкий кофе. Затем остудить и добавить сгущенное молоко и кокосовый ликер. Разлить в чашки и добавить лед.

Кофе готов к употреблению.

Сгущенное молоко можно заменить молоком, а кокосовый ликер — шоколадным ликером.

В одной из передач о путешествиях видела, как варили кофе в Кении. Просто сварили на огне крепкий кофе и пили без каких-либо добавок горячим. Кстати, плоды кофе собрали у себя на плантации, высушили их, очистили от шелухи, поджалили хорошо на огне, подробили в ступке и сварили напиток. А шелуху тоже используют для приготовления напитка, наподобие чая.

  • 2 порции или 200 мл очень крепкого свежезаваренного кофе;
  • 300 мл молока;
  • стакан взбитых сливок;
  • 30 грамм жареного миндаля;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.
  • щепотка соли;

Первым делом надо приготовить очень крепкий кофе по своему обычному рецепту. Если вы варите в турке, то его необходимо процедить через ситечко, чтобы исключить крупинки.

В ковшике или маленькой кастрюльке кипятим молоко, выключайте его сразу после появления признаков кипения, не позволяйте долго выкипать. Далее необходимо разделить молоко на две равные части.

В другую емкость высыпаем какао и сахарную пудру, струйкой медленно выливаем туда одну порцию молока. Тщательно перемешиваем массу, это надо делать быстро, чтобы не образовались комочки. После того как масса станет однородной, выливаем туда вторую порцию молока и добавляем щепотку соли. И снова тщательно перемешиваем — это можно сделать как миксером так и вручную с помощью венчика или обыкновенной вилки.

Ставим получившуюся смесь на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 10 минут.

Снимаем с огня и начинаем взбивать горячую массу до пены. Постепенно вливаем туда кофе.

Полученный объем напитка рассчитан на 4 стандартные кофейные чашки.

Разливаем кофе и перед подачей украшаем взбитыми сливками и крошкой из жареного миндаля.

Кофе по-голливудски готов!

Весь процесс предельно прост. Как известно, настоящий кофе (он же- самый вкусный) готовится только в джезве(турке) и только на открытом огне.Кофе с корицей — не исключение.

В турку кладёте кофе (привычную вам порцию), добавляете к нему корицу(столько, сколько вы любите.А если никогда не пробовали с корицей — возьмите для начала совсем немного)и заливаете холодной водой.

Если любите с сахаром — можно добавить уже на этом этапе, но размешать уже сразу, не тогда, когда горячий и уже вот-вот закипит — тогда мешать уже не надо.

Дождаться,пока пена рванёт вверх и тут же снять турку с огня.Огонь не выключать! В кофе бросить щепотку соли, сразу же поставить опять на огонь и повторить поднятие пены еще дважды.

У меня есть несколько способов приготовления кофе, я очень люблю кофе с мускатым орехом, либо имбирем, так же люблю в черное кофе добавляет немного мак кофе, это придает нежный и приятный вкус, так же можно положить кончиком ножа масла, очень вкусно)

У меня пару раз случайно выходило. Когда насыпала растворимый кофе в чашку, а потом наливала из кофейника воду. А там, почему-то в кофейнике, была заварка чая.

Сказать, что такой напиток нравился, таки нет. Выпивала, правда, но без фанатизма. А специально заваривать не тянет, я кофеман.

Римский эспрессо это эспрессо с лимонной корочкой или лимонным соком и хотя этот кофе вобщем то готовят в кофемашине, чтобы пропустить воду через кофе под давлением, но можно приготовить эспрессо, а значит и римский эспрессо и дома, в турке. Для этого нужен кофе тонкого помола и варить его надо на совсем маленьком огне, а после того как появится пенка снять турку с огня, накрыть блюдцем и дать постоять хотя бы 5 минут. Лимонную корочку кладут в чашку, или добавляют в неё лимонный сок. Хотя есть и уже с тонким ломтиком или кружком лимона, его кладут в чашку, ложечкой немного мнут с сахаром и сверху наливают кофе.

Читайте также:  Отвар укропа для новорожденного рецепты

Источник

Кофе по-африкански

Кофе во многих африканских странах – один из самых популярных напитков, варят его с добавлением сахара и различных пряностей, отдавая предпочтение корице. Алкоголь добавлять в кофе в Африке не принято, ведь большинство африканских стран – мусульманские, и их жители не употребляют алкогольных напитков из религиозных соображений. Тем не менее, за кофе по-африкански закрепился рецепт кофейного напитка с добавлением коньяка. Напиток этот имеет мягкий вкус и пряный аромат, а коньяк в него, в конце концов, можно и не добавлять – все равно выйдет вкусно.

Особенности приготовления

Делать кофе по-африкански несложно, но для получения превосходного результата необходимо соблюдать указанные в рецепте пропорции и технологию приготовления.

  • Для приготовления кофе по-африкански берут натуральный кофе некрупного помола. Варят его в турке уже сразу с сахаром и какао. Растворимый вариант кофе для этого не подходит.
  • Если вы решили добавлять в кофе по-африкански коньяк, как того требует большинство рецептов этого напитка, то необходимо, чтобы он был качественным. В противном случае он не улучшит, а ухудшит его органолептические качества.
  • При добавлении в кофе какао и корицы важно не переборщить – они должны лишь оттенять вкус и аромат кофе, а не перебивать его.

Подают кофе по-африкански горячим.

Рецепт кофе по-африкански

  • молотый кофе – 8-12 г;
  • какао-порошок – 2-3 г;
  • корица молотая – щепоть;
  • сахар – 5-10 г;
  • коньяк – 5 мл.
  1. Засыпьте в джезву кофе, какао, сахар, корицу. Перемешайте.
  2. Залейте прохладной водой и поставьте на горелку. На медленном огне доведите до кипения, снимите с плиты.
  3. Накройте крышкой и дайте настояться пару минут.
  4. Процедите, разлейте по чашкам. Добавьте в них коньяк и подавайте к столу.

Кофе по-африкански обладает неповторимым букетом, в котором кофейный аромат дополняется и оттеняется теплыми кофейно-коричными нотками и едва уловимыми карамельно-фруктовыми нотками коньяка.

Говорят, что пить кофе по-африкански хорошо зимними вечерами, чтобы согреться. Но на самом деле хорош он в любое время года.

Источник

24. Кофе «АФРИКА».

Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чагики кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

Читайте также

Кофе Кофе черный по-закарпатски 55 г натурального предварительно обжаренного кофе в зернах, 5 г (0,5 ч. л.) сливочного масла, 50 г(2 ст. л.) быстрорастворимого сахара-рафинада, 375 мл (1,5 стакана) воды. Натуральный кофе в зернах с добавлением сливочного масла поджарить до

Коктейль «Африка»

Коктейль «Африка» Состав: портвейн – 40 мл, мандариновый ликер – 20 мл, яичный желток—1 шт., взбитый белок—1 шт., ликер «Бенедиктин» – 5 капель.В миксере со льдом хорошо взбить портвейн, мандариновый ликер, яичный желток. Смесь влить в бокал, положить сверху взбитый белок и

Салат «Африка»

Салат «Африка» Ингредиенты: ананас – 200 г, финики – 100 г, сок маракуйи – 100 мл, молоко – 100 мл, бананы – 2 шт., киви – 2 шт., апельсин – 1 шт., стружка кокосовая – 3 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, крахмал – 0,5 ч. ложки.Способ приготовленияФиники моют, удаляют косточки, мякоть

Читайте также:  Рецепт приготовления печени индюшки

Айс-кофе

Айс-кофе Вариант 1 Требуется (на 1 порцию): 1/2 стакана кофе, 4 куска сахара, 1 ч. л. взбитых сливок и 1/3 чашки толченого льда.Способ приготовления. В только что сваренный крепкий кофе положите сахар, помешивая ложечкой. Убедитесь, что сахар полностью растворился. После этого

Кофе «Африка»

Кофе «Африка» Требуется (на 4 порции): 6 ч. л. кофе, 2 стакана воды, 1 ч. л. какао-порошка, щепотка молотой корицы, 40 г коньяка, сахар по вкусу.Способ приготовления. Молотый кофе насыпьте в кофеварку, залейте горячей водой и варите на спиртовке. Как только кофе закипит в первый

Коктейль «Африка»

Коктейль «Африка» В миксере со льдом хорошо взбить 40 мл портвейна, 20 мл мандаринового ликера, 1 яичный желток. Смесь влить в бокал, положить сверху взбитый белок и сдобрить 5 каплями ликера

КОКТЕЙЛЬ «АФРИКА»

КОКТЕЙЛЬ «АФРИКА» Требуется: 20 мл джина, 20 мл мандаринового ликера, лед.Способ приготовления. Все ингредиенты перелейте в широкий низкий бокал, перемешайте и добавьте кубик

Кускус — Северная Африка

Кускус — Северная Африка Это национальное блюдо берберов и арабов Северной Африки, которое готовится из бараньего мяса, овощей и манной крупы (муки — крупчатки).500 г. бараньего мяса,100 г. масла или жира,1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец,1 лавровый лист, 4

Кофе Кофейный напиток обычный Ингредиенты: 6 ч. л. молотого кофе, 4 стакана воды. Способ приготовления: Кофейник ополоснуть кипятком, всыпать в него 1/ 2порции кофе (примерно 3 ч. л.) и залить 2 стаканами кипятка.Плотно

КОФЕ «экспрессо»», «капуччино», молочный кофе и многие лакомства, которые хорошо подать вместе с кофе, совсем просто приготовить самим. Все удается с первого раза, если шаг за шагом следовать рецептам изготовления десерта «Соблазн», кофейной шарлотки, печенья

24. Кофе «АФРИКА».

24. Кофе «АФРИКА». Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чагики кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже

Можно ли пить кофе при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Всем ли можно пить растворимый кофе?

Можно ли пить кофе при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Всем ли можно пить растворимый кофе? У людей, страдающих ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, повышенной нервной возбудимостью, чашка крепкого растворимого кофе способна спровоцировать

Напиток томатный «Африка»

Напиток томатный «Африка» Требуется: 200 г томатного сока, 1 грейпфрут, петрушка, 2 неполные ч. л. молотого красного перца, лед, черный перец.Способ приготовления. Из грейпфрута выжмите сок, смешайте с томатным соком, добавьте специи, перемешайте.Подавайте в бокале, посыпав

Источник

Африканский кофе

Кофе является третьим самым потребляемым напитком в мире, первые два места занимают вода и чай. Ежегодно продается более полу триллиона чашек кофе по всему миру, что делает его вторым самым продаваемым товаром после нефти.

Несмотря на то, что Африка является вторым по величине континентом в мире и родиной кофе, многие из её стран предпочитают пить чай. Правда последнее время эта тенденция быстро меняется, поскольку кофе становиться всё более популярным в странах Африки.

Но давай поговорим о цифрах. Ниже представлен топ стран-потребителей кофе.

Как видите, большая часть списка — это страны Европы, африканский стран нет вообще. На самом деле, многие африканские страны вообще не пью кофе. Но как было сказано тенденция меняется.

Эфиопия и Алжир – две страны с самым высоким показателем потребления кофе. В год Эфиопия потребляет в среднем 3000 мешков по 60 кг, а Алжир – чуть более 2000 мешков кофе. Все остальные страны не дотягивают и до показателя в 1000 мешков, средняя цифра колеблется от 400 до 500 мешков. Дело всё в том, что традиционно жители африканских стран предпочитают чай, поскольку он гораздо дешевле.

Читайте также:  Рецепт торта пекут дети

Кофейные страны Африки

🇰🇪 Кения. Кенийский кофе известен своим насыщенным вкусом и сильным ароматом со слегка винным кислым послевкусием. Правительство этой страны принимает активное участие в производстве кофе, поощряя производителей более высокими ценами за продукцию высокого качества.

🇪🇹 Эфиопия. Эфиопия — это родина кофе. Первые упоминания о кофе были именно отсюда. Эфиопия производит невероятное количество восхитительного кофе из своих трёх регионов: Сидамо, Харер и Каффа. Кофе выращенный в данном регионе имеет насыщенный вкус и фруктовое послевкусие.

🇨🇩 Демократическая Республика Конго. Эта страна является одним из крупнейших производителей кофе на континенте. Небольшие фермы ДРК производят смеси робусты и арабики, используя сухой метод сбора урожая.

🇺🇬 Уганда. Уганда стала одним из ведущих экспортёров кофе в Африке, опередив Эфиопию в значительной степени из-за низкого уровня местного потребления (менее 2%). Робуста Уганды считается одной из лучших в мире.

🇧🇮 Бурунди. Бурундийский кофе обладает ярким ароматом и фактически считается одним из самых экологически чистых кофе, дел всё в том, что фермеры в Бурунди не используют химикатов для удобрения, тем самым жертвую количеством в пользу качества.

🇲🇬 Мадагаскар. Производство кофе на Мадагаскаре составляет около трети всей экспортной экономики станы. Мелкие фермеры производят более 90% процентов кофе в стране.

🇨🇮 Кот-д’Ивуар. По разным оценкам около 45% населения Кот-д’Ивуара зарабатывает на жизнь производством кофе.

🇨🇲 Камерун. Пряные ароматы камерунской арабики принесли стране репутацию кофе превосходного качества. А натуральное производство робусты в Камеруне обрела международную популярность.

🇦🇴 Ангола. Ангола медленно восстанавливает свою экономику экспорта кофе, которая замедлилась в период с 1970 по 1980 гг. из-за гражданской войны и голода. Однако с того момента производство робусты медленно, но верно растёт.

🇹🇿 Танзания. Кофейные деревья в Танзании в основном выращиваются вблизи кенийской границы на склонах горы Килиманджаро, а также на юге в районе между озёрами Танганьика и Ньяса. Танзанийский кофе известен своей винной кислотностью и полнотой вкуса.

🇸🇳 Сенегал. Кофейная церемония в Сенегале имеет давние традиции. Сначала заваривают крепкий кофе арабики, желательно выращенной в Сенегале, затем в напиток добавляют гвоздику и особый вид чёрного перца – перец Гвинея. Подают с сахаром.

🇲🇼 Малави. Страна вносит огромные улучшения в процесс обработки и переработки кофе.

🇷🇼 Руанда. Руанда производит высококачественный кофе, так же известный как «Земля тысячи холмов». Большая часть плантаций находится на высоте 1700-2000 метров над уровнем моря.

🇳🇬 Нигерия. Нигерия — это страна кофейной культуры нежели страна кофейный производитель. Кофе выраженный в этой стране ничем не хуже кофе выращенного в других странах континента.

🇪🇷 Эритрея. Получив независимость от Эфиопии, Эритрея не стала менять свои традиции в отношении кофе. Кофейная церемония в Эритреи – это ежедневный ритуал, проводимый женщина во время встречи с друзьями и семьёй.

Кофе по-африкански рецепт

Ингредиенты на одну персону:

  • 250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкого черного кофе (4 полные чашечки эспрессо или любого другого, сваренного из расчета 70 г (12 ст. ложек или 3/4 стакана) молотого кофе на 1 л (4 стакана) воды
  • 40 мл (8 ст. ложек) сгущенного молока без сахара
  • 20 мл (4 ч. ложки) шоколадного ликера, кубики пищевого льда (если нравится сильно охлажденный напиток)

Рецепт :

  1. Наполните шейкер кофе, сгущенным молоком и ликером и тщательно их перемешайте энергичным встряхиванием.
  2. Положите в высокий стакан кубики льда и налейте коктейль. Полезный совет В этом рецепте можно использовать любой шоколадный или кокосовый ликер, например такой, как «малибу».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector