- Кофе по-английски.
- Рецепт кофе по-английски.
- Приготовление кофе по-английски.
- English2017
- Английский для всех простым языком
- Как будет по-английски: сварить кофе в турке + рецепт
- Как переводится «Турка»
- Краткий кофейный словарик
- Рецепт приготовления кофе в турке на английском
- How to Make Turkish Coffee
- Кофе по-английски
- Кофе по-английски: разнообразие традиций
- Рецепт кофе по-английски
- Как заваривать кофе по-английски
- Рецепты
- Классический с инжиром
- Современный вариант
- Айс-кофе по-английски
- Секреты приготовления
- Кофе по-английски — неповторимый вкус и аромат
- Английские традиции
- Способы приготовления кофе из Англии
- Рецепт кофе по-английски
Кофе по-английски.
Классический рецепт кофе по-английски прост, но довольно оригинален, т.к. для него требуются необычные ингредиенты, которые определяют пикантный вкус этого изысканный напитка. Кофе по-английски готовится из смеси двух сортов зернового кофе – индийского «Мизори» и колумбийского кофе, с добавлением инжира.
Рецепт кофе по-английски.
Для приготовления кофе по-английски нам понадобятся следующие ингредиенты:
- индийский кофе «Мизори» в зернах – 200 грамм;
- колумбийский кофе в зернах – 200 грамм;
- свежий инжир – 5-6 штук;
- вода — в том количестве, которое вам необходимо.
Приготовление кофе по-английски.
В первую очередь необходимо обработать инжир. Помытые и обсушенные плоды инжира мелко нарезать и обжарить. При его обжаривании нужно набраться терпения, потому что процесс займет около 2 часов. Обжарка происходит на сковородке на маленьком огне при постоянном перемешивании, чтобы он не пригорел. Когда инжир станет сухим и хрустящим – это значит, что он готов.
Остывший жареный инжир перемешать со смесью кофейных зерен и перемолоть до средней степени помола.
Полученный помол можно готовить любым способом, как в турке, так и в кофеварке или френч-прессе. Готовую кофейно-инжирную смесь можно поместить в холодильник для хранения. В этом случае она не потеряет своих вкусовых качеств в течение 2 месяцев.
Пусть вас не отпугивает наличие в рецепте кофе «Мизори». Вы можете заменить его любым индийским или африканским сортом.
Источник
English2017
Английский для всех простым языком
Как будет по-английски: сварить кофе в турке + рецепт
Американцы, англичане, австралийцы готовят кофе с помощью кофе машины. Поэтому, если вы будете объяснять иностранцу что такое турка, он не сразу поймет о чем идет речь. Классическое приготовление кофе в турке, как это делают у нас в России, иностранцы называют «кофе по-турецки». Хотя, справедливости ради, настоящий турецкий кофе готовится только на песке.
Итак, сегодня у нас кофейная тема.
Как переводится «Турка»
Турка — в зависимости от гео-локации имеет следующие названия:
Краткий кофейный словарик
Как задать вопрос по-английски: Ты пьешь кофе?
Я не пью кофе.
I don’t drink coffee.
Никакого кофе.
Я не пью кофе вообще.
No coffee!
Ты пьешь кофе с сахаром?
Do you take sugar in your tea?
I take my coffee with cream and sugar.
How do you take your coffee?
Какой будешь пить? С чем будешь кофе?
С чем ты любишь пить кофе?
With just a little milk and two teaspoons of sugar, thanks.
Немного молока и две ложечки сахара, спасибо.
Рецепт приготовления кофе в турке на английском
How to Make Turkish Coffee
1. Add coffee to the ibrik — 1 teaspoon per cup.
2. Pour cold water into the ibrik.
3. Add sugar / if you like/ and stir all ingredients.
4. Heat the coffee while stirring gently until it starts foaming.
5. Do not allow to boil.
6. Watch for a creamy froth to rise up.
7. Gently pour off the top foam.
8. Then return to the heat, before serving the rest.
9. Don’t stir the coffee. Allow to cool for a few minutes.
10. That’s it.
Источник
Кофе по-английски
Англия известна не только своими чайными церемониями. Англичане одними из первых в Европе стали массово потреблять кофе, создавая свои собственные рецепты. Островная версия напитка требует качественного сырья и соблюдения определённых правил. Кофе по-английски может быть приготовлен только из натуральных зерен, растворимый вариант абсолютно исключен. Для соблюдения аутентичности можно готовить в медной кастрюльке, но и турка вполне подойдет.
Кофе по-английски: разнообразие традиций
Первая в Европе кофейня была открыта именно в Англии, в университетском Оксфорде. Преподаватели, профессора, а затем и старшие студенты с удовольствием собирались за чашкой модного напитка. Мода быстро была подхвачена учащейся молодежью, и за короткое время распространилась по всем университетам. Затем веяние подхватили клубы, а там уже и рукой было подать до уютных кухонь добропорядочных горожан. Английские домохозяйки совсем не обрадовались кофе. Они даже писали гневные петиции правительству, публиковали открытые письма в газетах. Женщины уверяли, что напиток ведет к деградации и забирает мужей от домашних очагов. Пока возмущенные барышни развивали общественную деятельность, мудрые жены просто учились готовить новинку, чтобы баловать своих мужчин. В конце концов, страсти улеглись. Хранительницы домашнего очага сделали открытие, что чашечка кофе может поднять настроение и скрасить нелёгкую женскую долю.
Так кофе завоевал Англию.
Рецепты приготовления напитка не отличались своеобразием. Кофе мололи, заливали водой и доводили до кипения в маленьких кастрюльках с длинными ручками – английском варианте турки. Затем напиток наливали в кофейник и подавали к столу.
Англичане часто пользовались колониальными рецептами приготовления пищи и напитков. Карри, чатни и прочие индийские блюда прочно обосновались в английской кухне. Кофе по-английски тоже имеет экзотический оттенок.
Рецепт кофе по-английски
Для приготовления современной версии рецепта придется сделать несколько упрощений. Нам потребуется хороший молотый кофе и инжир.
В классическом рецепте берется смесь из колумбийского и индийского кофе в равных пропорциях, но мы оставляем выбор зерен на ваше усмотрение. Не все так просто и с инжиром. В традиционном варианте надлежит взять свежий плод, разрезать его на ломтики и затем обжарить на медленном огне в течение 2 часов, чтобы дольки стали сухими и ломкими. Затем их перемалывали вместе с кофейными зернами и заваривали, как обычно. Во времена появления этого рецепта у английских хозяек была настоятельная потребность найти возможность сохранить мягкий и нежный инжир для употребления как можно дольше. Поэтому они его и высушивали. Такая смесь хранилась 2-3 месяца, а на холоде – еще дольше.
Сегодня далеко не у всех есть время сушить инжир по 2 часа каждый раз, когда захочется отведать ароматного напитка. Предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом кофе по-английски.
Что потребуется:
- Кофе молотый – 3 чайных ложки
- Вода холодная – 150 мл
- Сушеный инжир – 1 шт
- Сахар – по вкусу.
Как приготовить кофе по-английски
Инжир измельчаем ножом, режем на дольки.
Немного прогреваем сковородку, кладём на нее инжир. Уменьшаем огонь. Постоянно помешивая, обжариваем кусочки инжира минут 10-15. Они начнут уменьшать в размере и темнеть, затем станут ломкими и хрустящими. Выключаем огонь. Несколько секунд держим инжир на остывающей сковороде, продолжая помешивать. Выкладываем на блюдце.
Если есть время, можно продолжить обжаривание инжира до затвердевания кусочков. Тогда их можно будет измельчить в блендере и смешать с кофе. Однако, на вкус результат, практически, не различим.
- Прогреваем турку.
- Кладем кофе, заливаем холодной водой, добавляем наш пожаренный инжир.
- Доводим до поднятия пенки, даем ей осесть и снова нагреваем. Повторяем 3-4 раза.
- Закрываем турку блюдцем и даем настояться в течение 3-5 минут.
Современный вариант кофе по-английски готов к дегустации!
Источник
Как заваривать кофе по-английски
Англичане, как известно, считаются истинными ценителями и поклонниками чая. Но не все знают, что именно Англия, одна из первых европейских стран после Италии, стала массово употреблять кофе. Первая кофейня была открыта в 1652 году, а уже через два десятилетия в стране насчитывалось более 3000 заведений.
Рецепты
Жители «Туманного Альбиона» очень серьезно относятся к приготовлению этого ароматного напитка. Они создали свои уникальные рецепты кофе по-английски, требующие соблюдения технологии и качества продукции.
Классический с инжиром
Благодаря своим вкусоароматическим свойствам напиток пользуется большой популярностью в Британии, его подают в лучших английских отелях.
На несколько порций потребуется:
- инжир свежий – 1-2 шт.;
- кофейные зерна колумбийские или индийские – 100 г.
- Инжир необходимо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на медленном огне. Его нужно постоянно помешивать, следить, чтобы он не сгорел. Готовность определяется по характерному хрусту, сообщающему о начале карамелизации. Это длится около двух часов, так что наберитесь терпения.
- Обжаренный инжир остудить, затем смешать его с зернами и перемолоть.
- Заварить кофе обычным способом. Налить в чашку и наслаждаться уникальным чарующим вкусом и ароматом.
Для того чтобы заготовки получилось побольше, количество ингредиентов увеличивается пропорционально.
Современный вариант
И хотя «изюминку» напитку придает именно свежий жареный инжир, версию рецепта можно адаптировать под современный ритм жизни и использовать сушеный. Понадобится:
- молотый кофе – 1-2 ч. л.;
- сушеный инжир – 2-3 шт.;
- вода – 150 мл.
- Инжир порезать на небольшие кусочки и обжарить в течение 10-15 минут на слабом огне.
- Смешать обжаренные кусочки фрукта с кофе в турке, залить холодной водой.
- На медленном огне довести напиток до появления пенки и приподнять на 10 секунд. Повторить еще 2 раза.
- Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. По желанию подсластить.
- Разлить по заранее прогретым чашкам и наслаждаться необыкновенным сочетанием инжира с кофе.
Важно, что в этом случае заготовка для хранения, как со свежим инжиром, не делается, смесь употребляется сразу.
Айс-кофе по-английски
Жарким летним днем напиток с нежным бархатным вкусом в сочетании с легкой пикантной горчинкой отлично охладит, придаст сил и энергии.
На две порции потребуются:
- молотые кофейные зерна – 4 ч. л.;
- взбитые сливки;
- вода – 400 мл;
- мороженое – 2 шарика.
- Заварить обычный черный кофе любимым способом, процедить, охладить.
- Готовый напиток разлить по приготовленным бокалам. В каждый добавить по шарику мороженого.
- Украсить шапкой из сливок.
- Сахар добавлять не нужно. «Шапочку» можно дополнить расплавленным шоколадом или карамельным сиропом.
Подавать холодный кофе по-английски с печеньем или легким пирожным.
Рекомендуем попробовать: бодрящий напиток по-швейцарски или по-армянски.
Секреты приготовления
Кофе в Англии – это неотъемлемая часть повседневного образа жизни. Познакомившись с многообразием сортов, англичане не стали выбирать один, а научились готовить смесь из нескольких, храня ее в герметичных емкостях в холодильнике.
При приготовлении кофе чопорные британцы соблюдают некоторые тонкости, без которых напиток не будет соответствовать традициям:
- Для кофе по-английски необходимо брать натуральные зерна колумбийского и индийского происхождения в равных частях. Так же, их можно заменить на кенийские или эфиопские, вкус от этого сильно не пострадает.
- Только что сваренному кофе, нужно дать постоять несколько минут. Это придаст ему более насыщенный аромат и ярко выраженный вкус.
- Английский кофе не включает дополнительные подсластители и другие добавки, он требует четкого соблюдения рецептуры.
- Использовать лучше мягкую чистую воду, та, что кипятилась хотя бы дважды, не годится. Качественная вода гарантирует тонкий вкус и аромат, позволяя получить наслаждение от каждого глотка.
Англичане серьезно подходят к приготовлению кофейных напитков. Чтят традиции и соблюдают все мелочи, поэтому не стоит оставлять без внимания данные советы.
Пьют кофе горячим, но он не должен обжигать. Стоит обязательно попробовать приготовить его по рецептам из Англии. Он точно не никого не оставит равнодушным.
Источник
Кофе по-английски — неповторимый вкус и аромат
Доброго времени суток, читатели сайта! Англичане очень любят чай, умеют его правильно готовить и употреблять. Однако, чай не единственный напиток горячо любимый в этой стране. Здесь также с трепетом относятся к кофе по-английски. Англичане стали практически самыми первыми, кто попробовал кофе в Европе и оценил его по достоинству.
Они стали придумывать свои собственные рецепты, которые отвечали их вкусу. Кофе по-английски не зависимо от составляющих – это всегда натуральный зерновой продукт, растворимому напитку здесь не место. Если полностью соблюдать процесс варки лакомства, то потребуется приобрести медную кастрюльку, однако в турке получится тоже потрясающий кофе.
Английские традиции
В настоящее время какую-либо кофейню можно найти в любой стране или городе. Однако, ранее такого разнообразия не было. Первая же кофейня открыта в Англии, в Оксфорде, где обучаются одаренные студенты.
Здесь собирались как студенты, так и преподаватели, профессора и другие посетители университета. Они наслаждались чашечкой бодрящего кофе и мирно беседовали на различные темы. Посещать кофейни было в моде, поэтому все, кто мог себе позволить порцию напитка, проводили время здесь.
Спустя совсем немного времени большинство студентов подхватили эту моду и кофейни открывались практически во всех университетах. За короткое время мода распространилась в клубах, а затем напиток стал появляться в домах горожан.
Что интересно, многие домохозяйки совсем не жаловали кофе. Они жаловались правительству и писали в газеты свои гневные жалобы. Этот напиток стал так не любим женщинами, потому что многие мужчины теперь проводили время в кофейнях и клубах, а не у домашнего очага с женой и детьми.
Первая кофейня в Европе была открыта в Англии в Оксфорде
Однако, так поступали не все, умные жены начали искать вкусные рецепты приготовления бодрящего лакомства, чтобы мужья могли насладиться напитком в домашних условиях. Именно таким образом, можно было снова привлечь мужчин поближе к домашнему очагу. Спустя время женщины успокоились и стали сами наслаждаться кофейным лакомством, ведь этот напиток поднимал настроение и помогал справиться в сложных ситуациях.
Что интересно, напиток готовили очень просто и без различных изысков и добавок. Зерновой кофе смалывали в порошок, высыпали в специальную медную кастрюльку с длинной ручкой, заливали водой и варили. После этого, разливали по порционным чашкам и подавали к столу.
Способы приготовления кофе из Англии
Кофе по-английски, рецепт которого требует тщательного подбора ингредиентов, готовится с инжиром.
Прежде чем, озвучить рецепт приготовления кофе по-английски, нужно рассмотреть некоторые особенности и тонкости, сопутствующие процессу. К ним относятся:
- Нужно тщательно отбирать кофейные зерна для приготовления лакомства. Самыми лучшими для приготовления этого напитка считаются зерна, произрастающие в Индии и на Кубе. Однако, если подобрать хороший продукт другого происхождения, то это не испортит вкус готового лакомства, главное, чтобы продукт был очень хорошего качестве и не пережженный. Растворимый продукт брать для напитка нельзя, так как он только испортит его вкус;
- Самый лучший молотый кофе по-английски получается из только что смолотого зерна. Это означает, что молоть зерно нужно прямо перед приготовлением и употреблением бодрящего напитка;
- Классический способ приготовления напитка требует использования свежего инжира. Он измельчается тонкими ломтиками и поджаривается на сковороде до полного высыхания. Обычно на эту процедуру уходит около 2 часов. Высушенный инжир смалывают вместе с кофейным зерном. Часто в Англии такую смесь делают впрок, но с одним условием, что храниться она будет в плотно закрытой посуде, куда не проникнет влага и посторонние запахи, а сам продукт не потеряет своих вкусовых качеств. Обычно берут около 200 г кофейных зерен и 120 г инжира. В упрощенном варианте разрешено взять уже высушенный инжир, который найти не составит труда. Его потребуется слегка просушить на сковороде, около четверти часа. Этот вариант подразумевает быстрое приготовления напитка и смесь нельзя будет хранить;
Изюминкой в приготовлении кофе по-английски является сушеный инжир, который нарезается тонкими ломтиками
- Потребуется медная кастрюлька с длинной ручкой с виду напоминающая турку. Однако, она отличается от турки тем, что не имеет зауженного горлышка сверху. Можно использовать и турку, так как на вкус готового лакомства это не повлияет;
- Кофе по-английски после приготовления должно настояться в течении 5 минут под закрытой крышкой. От этого он станет только насыщеннее и ароматнее;
- Сливки, сахар и прочие добавки не используются в данном рецепте;
- Чашка кофе по-английски должна быть достаточно горячей.
Рецепт кофе по-английски
Для приготовления лакомства нужно будет взять следующие ингредиенты:
- Молотый кофе – 3 ч.л.;
- Ледяная вода -150 мл;
- Инжир сушеный – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сушеный инжир потребуется порезать на тонкие ломтики. Сковороду прогреть и выложить в нее инжир. Убавить нагрев и подсушить инжир, постоянно помешивая, в течении 15 минут. Продукт должен стать сухим, темным, но важно не допускать подгорания, иначе он испортит вкус напитка. Готовый инжир потребуется остудить.
- Турку нужно прогреть. Сделать это можно разными способами: ополоснуть кипятком, подержать несколько секунд на огне или плите и другими.
- Кофе смолоть (если используется зерновой), всыпать в подготовленную турку и залить водой. Добавить сухой инжир.
- Поставить турку на разогретую плиту и довести содержимое до кипения, но не давая закипеть. Снять с огня, подождать несколько секунд и снова вернуть на плиту. Повторить процедуру не меньше 3 раз.
- Готовый напиток снять с плиты и накрыть крышкой. Дать постоять 5 минут и разлить по чашкам.
Кофе с молоком по-английски готовится примерно по тому же принципу только без добавления инжира. Молоко вливается после приготовления.
Кофе по-английски – настоящая находка для истинных гурманов и кофеманов. До новых встреч!
Источник