Кофе по дьявольски рецепт

Кофе по дьявольски рецепт

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 557
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1494 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502

Рецепт приготовления кофе по-дьявольски я не придумала. Я его нашла случайно в каком-то журнале лет 40 назад. Выписала. Потом, когда мы начали сочинять повесть, связанную с мистикой, этот рецепт прекрасно лег как эпиграф. Конечно, мы этот кофе готовим — когда приходят гости. На этот форум гости могут заявиться в любую минуту.
Следовательно: готовим кофе по-дьявольски.

Эта чертовщина варится так: в пустую кофейную чашку кладешь пол чайной ложки корицы, один бутончик гвоздики, три хорошо поджаренных кофейных зернышка, одну чайную ложку сахара, выливаешь туда две чайные ложки рома и все это. заливается только что сваренным черным кофе по самый край. Потом накрывается блюдцем и настаиваеться ровно пять минут. Некоторые добавляют еще и щепоточку черного перца.
Все, кого мы угощали кофе, сваренным по этому рецепту, говорили, что вкуснее никогда не пробовали. Исключением был французский кулинар Эрве Бурдон, который не привык к черному кофе, а пьет только с молоком. Дело вкуса!

А это — для настроения:

Вот это да! Как интересно. Жаль, что я не люблю черный кофе, но попробую обязательно и мужу своему сделаю!

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 557
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1494 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502

Спасибо вам за рецепт от моего мужа! Ему понравилось! Сказал, очень вкусно!
А я, видимо, как ваш французский кулинар Эрве Бурдон! Могу пить только капучино! )))

Буду ждать продолжения вашей темы со вкусными рецептами!)))
А насчет Вьетнамского кофе, нам он безумно понравился! Еще когда понюхала его на кофейной плантации, поняла, что ничего вкусней не нюхала!)))Купили 2 кило, выпили и теперь жалеем,что не привезли тонну!))) Если опять поедем во Вьетнам, первое что я сделаю, затарюсь кофе Лювак!

Источник

Кофе по-дьявольски

Любители кофе же много веков не могут прийти к единому мнению, каким должен быть этот напиток. Одни считают, что сахара в него добавлять нельзя ни в коем случае, другие настаивают, что он должен быть сладким. Одни предпочитают смягчать его вкус молоком или сливками, другие убеждены, что кофе нужно пить только черным. Один из любителей этого напитка, французский дипломат Шарль Морис де’Телейран-Перигор дал такое определение идеального кофе: «Кофе должен быть горячим, как ад, черным, как дьявол, чистым, как ангел и сладким, как любовь». Таким он, бытует мнение, считал кофейный напиток, который позже был назван «кофе по-дьявольски». Состав его достаточно сложен неординарен, однако процесс приготовления не вызовет трудностей даже у начинающего бариста.

Особенности приготовления

Для того чтобы в домашних условиях сделать кофе по-дьявольски, который соответствует критериям известного политика 18 века, необходимо знать несколько тонкостей.

  • В основе напитка лежит крепкий черный кофе. Варить его лучше всего в турке, так как во времена изобретения рецепта кофе по-дьявольски кофе машин и кофеварок не было. Для этого кофейные зерна необходимо мелко перемолоть, почти в пыль, залить холодной водой и несколько раз довести до кипения, не позволяя шапке подняться. Можно рекомендовать такое соотношение – 3-4 чайные ложки кофе на 150 мл воды.
  • Без кофейного аромата кофе – уже не кофе. Насыщенный аромат напитку может подарить только натуральный кофе, растворимый тягаться с ним не в состоянии, чтобы про него не говорили производители. Причем предпочтение лучше отдавать кофе робуста, можно с добавлением арабики, и хранить его в зернах, так как в измельченном состоянии он быстро теряет часть эфиров, от которых и зависит запах.
  • Качественным должен быть не только кофе, но и другие ингредиенты, входящие в состав кофе по-дьявольски. Касается это и рома, который не подлежит в данном случае замене другими алкогольными напитками. Другими словами, если вместо рома вы вольете в чашку водку, получится не кофе по-дьявольски, а что-то иное.
  • Процеживать кофе не требуется, однако ему необходимо дать время настояться. Только так он станет достаточно чистым. Отстаивать напиток нужно под крышкой, чтобы аромат его не улетучивался. Кроме того, порция кофе не должна быть совсем маленькой, иначе за время отстаивания он успеет остыть.
Читайте также:  Хреновина своими руками рецепт

Остается добавить, что сахар в кофе по-дьявольски является обязательным элементом, а вот сливок, молока и подобных продуктов добавлять в него нельзя.

Рецепт кофе по-дьявольски

  • черный кофе – 150 мл;
  • ром – 10 мл;
  • зерна кофе – 3 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • корица – 4 г.
  1. Положите в подогретую чашку зерна кофе и гвоздику, всыпьте сахар и корицу, влейте ром.
  2. Сварите кофе и перелейте в чашку.
  3. Размешайте содержимое чашки. Накройте ее блюдцем и подождите 5 минут.

Пить кофе по-дьявольски требуется сразу же, как только истечет указанное время – он должен быть горячим.

Крепкий, сладкий, горячий кофе с пряными нотками корицы и гвоздики -= это и есть кофе по-дьявольски.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

  • АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ и СИЛЫ (1)
  • Астрология и гороскопы (83)
  • Выкройки и не только (138)
  • Вышивка (339)
  • Вяжим детям (186)
  • Вязание крючком (300)
  • Вязание спицами (991)
  • мужчинам (48)
  • Вязание: Узоры (684)
  • ДЛЯ КОМПА (150)
  • СМАЙЛИКИ (20)
  • ДЛЯ КОМПА (71)
  • ЖАККАРД (19)
  • Заговоры (710)
  • -удача, успех (67)
  • -финансы (111)
  • вода (63)
  • враги (35)
  • луна (38)
  • Наузы (118)
  • отношения (16)
  • порча (14)
  • шепотки (114)
  • Золото (104)
  • Камчатка и Курилы (14)
  • КИНО (33)
  • КОФЕ (54)
  • лечимся (721)
  • волосы, кресницы (28)
  • Гиммнстика (32)
  • кому за. (138)
  • кости (69)
  • лечение фольгой (9)
  • Масла и маски для ккожи (122)
  • НОГИ (22)
  • сахар в крови (68)
  • сосуды (47)
  • МАГИЯ (обряды ритуалы) (1377)
  • АЛКОГОЛИЗМ (22)
  • -желания (63)
  • -мудры (51)
  • -просто карты (107)
  • -ритуалы, которые работают (263)
  • враги (27)
  • дети, внуки (108)
  • наказание (13)
  • недвижимость (64)
  • огонь (17)
  • отношения (21)
  • отношения (6)
  • праздники (4)
  • Психология и др. (30)
  • Религия (303)
  • Славяне (68)
  • счастье (23)
  • теория/практика (22)
  • хиромантия (115)
  • черти (3)
  • Мое ДР (104)
  • Музыка (22)
  • Настрои (103)
  • Неразобранное (92)
  • Новый год (156)
  • -август (3)
  • -апрель (9)
  • -декабрь (57)
  • -июль (2)
  • -июнь (2)
  • -май (1)
  • -ноябрь (4)
  • -октябрь (3)
  • -февраль (6)
  • -январь (58)
  • Пасха (104)
  • полезности (389)
  • полезные ссылки (14)
  • Растения и все, что с ними связано (133)
  • многолетники (9)
  • НЕПРИХОТЛИВЫЕ РАСТЕНИЯ (2)
  • РУНЫ практика (103)
  • РУНЫ ставы (517)
  • -славянские руны (60)
  • ГЛИФЫ (24)
  • для женщин (27)
  • желания (22)
  • здоровье (35)
  • Клиенты (12)
  • литеры (2)
  • наказание (17)
  • недвижемость (79)
  • Отношения (28)
  • подарки/ ххалява (6)
  • порча (9)
  • разное (110)
  • суд-споры (43)
  • Удача\успех (38)
  • Финансы (47)
  • РУНЫ теория (179)
  • оговоры (37)
  • Русские РУНЫ (11)
  • СВЕЧИ (105)
  • Своими Руками (257)
  • Сила мысли и слова (5)
  • Стихи (38)
  • Стихи разные (30)
  • суды (4)
  • Учим язык (7)
  • Учимся готовить (716)
  • Делаем напиток (58)
  • тесто (103)
  • Юмор (13)
  • Юридическая страница (242)
  • финансы (10)
Читайте также:  Клейстер для посадки моркови рецепт

Цитатник

Лимфодренаж при помощи простых упражнений Порой человек чувствует слабость, ст.

Заклинание на финансовую удачу Перевод Александра Валевская https://ladodea.forum2x2.ru/t904.

ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ УЗОР ДЛЯ ШАПОК, КАРДИГАНОВ, СВИТЕРОВ

Самый Простой ЖИЛЕТ из 2 частей , Вязание КРЮЧКОМ Самый простой жилет из 2 частей , обучающее.

Красивая горловина Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кофе по-дьявольски

Кофе по-дьявольски

Вы когда-нибудь пробовали кофе по-дьявольски? Не пугайтесь, это вовсе не кипяток, пахнущий расплавленной смолой и древесными углями. На самом деле кофе по этому рецепту обладает очень богатым составом, поэтому его вкус способен заинтересовать не только любителя сладенького и вкусненького кофе, но и настоящего гуру в этом вопросе. Интересно? Ну тогда давайте попробуем приготовить кофе по-дьявольски по следующему рецепту.

Для этого нам потребуется:

— корица молотая — 0,5 ч.л.;
— ром — 2 чайные ложки;
— кофе в зернах — 3 шт;
— гвоздика — 1 шт;
— коричневый сахар — 1 ч.л.;
— готовый кофе — 150 мл.

Вначале необходимо сварить крепкий кофе по традиционному рецепту. Вы можете его приготовить как в кофемашине, так и с помощью кофеварки или турки. Процеживать готовый кофе от осадка совершенно не обязательно — он успеет в свое время осесть и не будет мешать наслаждаться напитком.

Далее мы берем кофейную чашку и складываем туда все наши ингредиенты: корицу, зерна кофе, гвоздику, коричневый сахар и выливаем ром. Наливаем в чашку горячий кофе, размешиваем сахар и закрываем чашку блюдечком или специальной крышкой. Даем осесть крупинкам и специям, а также настояться около пяти минут. Все, кофе по-дьявольски готов! Пробуйте!

Источник

Рецепт кофе по-дьявольски

Одно название этого рецепта кофе многого стоит. Он действительно обжигающий и по-дьявольски черен, и горяч. Название этому кофе по легендам дал великий французский политик, занимавший пост министра иностранных дел Франции — Шарль Талейран-Перигор. Распивание кофе по утрам уже тогда стало неотъемлемой частью утреннего пробуждения среднестатистического француза. Люди экспериментировали со вкусом каждый на свой лад. И если одни предпочитали создавать мягкие, сладкие вариации этого напитка, то другие стремились к получению обжигающе крепкого кофе.

Читайте также:  Рецепты борщей борщ литовский

Рецепту кофе по-дьявольски не менее трех веков. Но он дошел до нас именно в том виде, в котором его готовили для дам в пышных платьях с корсетами и мужчин в напудренных париках. Ингредиенты нужно использовать только натуральные и строго в соответствии с рецептом. Проще говоря, нельзя заменять ром ликером или водкой и использовать растворимый кофе. В противном случае, вы получите совершенно другой напиток и лишите себя возможности попробовать настоящий кофе прямиком из ада.

Рецепт кофе по-дьявольски
Для приготовления потребуется:
• 0,5 ч.л. корицы.
• 3 прожаренных кофейных зернышка.
• 2 ч.л. рома.
• 1 ч.л. сахара.
• 1 бутон гвоздики (можно заменить высушенными бутонами из пакетика).
• Кофе концентрированный по вкусу

Этапы приготовления:
1. Для начала варят крепкий кофе в турке. Несколько раз доводят его до кипения, но не дают пенке подняться;
2. Как только кофе будет сварен, нужно подготовить емкость для заваривания напитка. Лучше всего взять металлическую чашку, которую предварительно тщательно прогревают. Затем гвоздику, ром, сахар, корицу и кофейные зерна смешивают в нагретой емкости;
3. В чашку заливают горячий кофе и плотно закрывают крышкой;
4. Дают настояться напитку около 5 минут;
5. Можно снимать крышку и подавать кофе к столу

Процеживать кофе по-дьявольски не нужно. За те 5 минут, что он будет отстаиваться, все компоненты осядут на дно, и напиток будет чистым. Хотя объем горячего кофе вы выбираете сами, лучше приготовить минимум 200 гр. Именно в таком количестве кофе не остынет за время настаивания.

Источник

Кофе по-дьявольски

Ваша милость когда-нибудь пробовали кофе по-дьявольски? Не пугайтесь, сие вовсе не кипяток, пахнущий расплавленной смолой и древесными углями. Сверху самом деле кофе по этому рецепту обладает очень богатым составом, (вследствие его вкус способен заинтересовать не только любителя сладенького и вкусненького душистые) зерна, но и настоящего гуру в этом вопросе. Интересно? Ну тогда давайте попробуем обработать кофе по-дьявольски по следующему рецепту.

Для этого нам потребуется:

— корица молотая — 0,5 ч.л.;
— пунш — 2 чайные ложки;
— кофе в зернах — 3 шт;
— гвоздика — 1 шт;
— желтокоричневый сахар — 1 ч.л.;
— готовый кофе — 150 мл.

Вначале необходимо сварить твердый кофе по традиционному рецепту. Вы можете его приготовить что в кофемашине, так и с помощью кофеварки или турки. Процеживать готовый напиток бодрости от осадка совершенно не обязательно — он успеет в свое счастливый случай осесть и не будет мешать наслаждаться напитком.

Далее мы берем кофейную чашку и складываем тама все наши ингредиенты: корицу, зерна кофе, гвоздику, коричневый лактоза и выливаем ром. Наливаем в чашку горячий кофе, размешиваем сахар и закрываем чашку блюдечком иначе говоря специальной крышкой. Даем осесть крупинкам и специям, а также настояться рядом пяти минут. Все, кофе по-дьявольски готов! Пробуйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector